овсяная каша с кленовым сиропом

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с кленовым сиропом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки7 г76 г9.2%3.8%1086 г
Жиры5 г56 г8.9%3.7%1120 г
Углеводы42 г219 г19.2%8%521 г
Пищевые волокна7 г20 г35%14.6%286 г
Макроэлементы
Калий, K227 мг2500 мг9.1%3.8%1101 г
Кальций, Ca39 мг1000 мг3.9%1.6%2564 г
Натрий, Na310 мг1300 мг23.8%9.9%419 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%4.6%900 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с кленовым сиропом составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Идеальное утро с ирландской овсянкой McCann’s Irish Oatmeal и кленовым сиропом

овсяная каша с кленовым сиропом. lazy placeholder. овсяная каша с кленовым сиропом фото. овсяная каша с кленовым сиропом-lazy placeholder. картинка овсяная каша с кленовым сиропом. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Овсяная каша с кленовым сиропом составляет 240 кКал.

Как приверженец здорового образа жизни, я очень люблю каши и мне нравится, когда утро начинается с них. Особенно я люблю овсяную кашу — я бы ела ее на завтрак,обед и ужин, вот только на приготовление у меня не всегда есть время и желание. Поэтому я решила найти на iHerb каши быстрого приготовления как альтернативный вариант. Полюбились мне каши быстрого приготовления от McCann’s Irish Oatmeal.

Для меня эти каши — просто находка, ведь кроме того что они готовятся за пару минут, вкусные, так еще и насыщают надолго. Для меня это особенно актуально, ведь я жуткий проглот и есть обычно хочу каждый час-два. Эти каши отлично справляются с моим неуемным чувством голода.

Если вы ранее не заказывали «быстрые» каши от McCann’s — а как обычно хочется попробовать все вкусы сразу и сравнить — то отличным вариантом будет вот такая пачка, в которой 10 пакетиков с тремя разными вкусами. 3 пакетика — с яблоком и корицей, 4 пакетика — с кленовым сиропом и коричневым сахаром и 3 — без добавок.

Я на порцию завариваю себе два пакетика. Просто высыпаю в миску, заливаю кипятком, накрываю чем-нибудь, и уже через 5 минут каша готова. Если залить кипящим молоком, то, думаю, будет еще вкуснее.

Что особенно приятно, производитель добавил в каждую порцию хорошую дозировку таких витаминов как витамин А, В6, кальций, железо, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, магний, фосфор.

Утром, когда требуется больше энергии, я посыпаю кашу органическим коричневым сахаром. Его получают из высушенного нектара цветов тропической кокосовой пальмы. Такой сахар отлично дополняют любые мои каши, придавая им прянично-карамельную нотку.

Еще нарезаю кубиками ломтики папайи и тоже добавляю в кашу. Они не только хорошо дополняют вкус каши, но и отлично украшают ее. Эту папайю готовят в сиропе из тростникового сахара, и она значительно лучше той мелко нарезанной папайи, что я раньше покупала в наших магазинах. Такое лакомство отлично подходит и к чаю и просто как полезный перекус.

Папайю в каше классно дополняют кусочки тайского ананаса. Они в меру сладкие, нежные. Если кинуть в кашу до заливания водой, то они чуть размокнув становятся похожи на свежие кусочки ананаса.

Ну и классика — это овсяная каша с кленовым сиропом. Особенно хорош кленовый сироп к тем классическим трем пакетикам овсянки. Сиропчик придет изысканный карамельный вкус. Кленовые сиропы бываю 2 классов А и В. Мой относится к классу В — он более темный по цвету с более ярким и насыщенным вкусом, нежели класс А. Это что-то волшебное! Кленовый сироп у меня всегда ассоциировался с идеальным утром, им можно разнообразить любую еду — каши, блинчики, оладьи, мороженное, творог, напитки.

Источник

Овсяная каша с кленовым сиропом и печеными яблоками

овсяная каша с кленовым сиропом. defpan2. овсяная каша с кленовым сиропом фото. овсяная каша с кленовым сиропом-defpan2. картинка овсяная каша с кленовым сиропом. картинка defpan2. Энергетическая ценность Овсяная каша с кленовым сиропом составляет 240 кКал.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овсяная каша с кленовым сиропом и печеными яблоками необходимо.

Предварительно очищенные яблоки нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить ломтика в сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавив 1 столовую ложку кленового сиропа, жарить на среднем огне примерно 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, добавить оставшиеся 1/2 чашки кленового сиропа. Корицу и тушить еще примерно 1 минуту.

Разогрев в сковороде сливочное масло, добавить овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета 1,5-2 минуты.

Влить воду и молоко в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.

Всыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, постоянно помешивая. Убавив огонь, варить кашу до загустения около 20 минут.

Добавить соль и продолжать готовить еще 7-10 минут, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут.

Сняв с огня, дать каше постоять 5 минут. Затем подавать, выложив сверху жареные яблоки.

овсяная каша с кленовым сиропом. tort0. овсяная каша с кленовым сиропом фото. овсяная каша с кленовым сиропом-tort0. картинка овсяная каша с кленовым сиропом. картинка tort0. Энергетическая ценность Овсяная каша с кленовым сиропом составляет 240 кКал. овсяная каша с кленовым сиропом. tort0. овсяная каша с кленовым сиропом фото. овсяная каша с кленовым сиропом-tort0. картинка овсяная каша с кленовым сиропом. картинка tort0. Энергетическая ценность Овсяная каша с кленовым сиропом составляет 240 кКал. овсяная каша с кленовым сиропом. tort0. овсяная каша с кленовым сиропом фото. овсяная каша с кленовым сиропом-tort0. картинка овсяная каша с кленовым сиропом. картинка tort0. Энергетическая ценность Овсяная каша с кленовым сиропом составляет 240 кКал. овсяная каша с кленовым сиропом. tort0. овсяная каша с кленовым сиропом фото. овсяная каша с кленовым сиропом-tort0. картинка овсяная каша с кленовым сиропом. картинка tort0. Энергетическая ценность Овсяная каша с кленовым сиропом составляет 240 кКал. овсяная каша с кленовым сиропом. tort0. овсяная каша с кленовым сиропом фото. овсяная каша с кленовым сиропом-tort0. картинка овсяная каша с кленовым сиропом. картинка tort0. Энергетическая ценность Овсяная каша с кленовым сиропом составляет 240 кКал.

Источник

Доставка продуктов от фермеров на дом!

Продукты от фермеров из интернет-магазина «Ешь Деревенское» — это сочные фрукты и овощи, пышные булочки из семейных пекарен, жирные сливки из молока домашних коров и ароматные колбасы. Мы сократили путь между производителями и покупателями, чтобы на вашем столе были только самые свежие продукты.

Почему натуральные фермерские продукты предпочтительны

Продукты, которые производят наши фермеры, не относятся к массовому товару. Производители готовят под заказ в небольших объемах, но при этом соблюдают все стандарты качества. Дополнительный лабораторный контроль продукция проходит перед поступлением на продажу.

Заказ натуральных продуктов на дом

Мы предлагаем продукты с фермы с доставкой на дом — из деревни они сразу попадают к вашему столу. Вы можете оформить индивидуальный заказ на сайте или приобрести готовый набор. Доставка осуществляется по Москве и Подмосковью, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Твери.
Теперь действует быстрая доставка натуральных продуктов на дом с пометкой «Экспресс» по Москве. Вы можете получить фермерские продукты и готовую еду на дом за 2 часа.
Заказывая деревенские продукты у нас, Вы автоматически становитесь участником бонусной программы: до 5% от каждой покупки возвращается на ваш счет.

Ассортимент магазина «Ешь Деревенское»

Магазин фермерских продуктов «Ешь Деревенское» — прямой партнер более восьмидесяти хозяйств. Мы помогаем найти своих покупателей эко продуктам, произведенным на небольших фермах Центрального региона и Краснодарского края, а также импортируем фрукты и сладости из Армении, Узбекистана и Абхазии. Познакомиться с каждым фермером Вы можете в разделе «Поставщики».

Источник

Небанальные завтраки: удивительные блюда из овсянки от красноярских поваров

Новые рецепты из привычной овсянки

овсяная каша с кленовым сиропом. 7d1b70aef428395f66331d4d161c57550945f0fd 727 485 c. овсяная каша с кленовым сиропом фото. овсяная каша с кленовым сиропом-7d1b70aef428395f66331d4d161c57550945f0fd 727 485 c. картинка овсяная каша с кленовым сиропом. картинка 7d1b70aef428395f66331d4d161c57550945f0fd 727 485 c. Энергетическая ценность Овсяная каша с кленовым сиропом составляет 240 кКал.

Рецепты на каждый день

Фото: @natali_food_ / Instagram.com, @formaggi_bellini / Instagram.com

День овсянки отметили вчера, 29 октября, в некоторых странах мира. Эту крупу используют в приготовлении разных блюд, начиная от банальной каши и заканчивая кексами. Нам в канун праздника захотелось посмотреть на этот привычный продукт с нового, более профессионального ракурса — мы попросили поделиться своими рецептами блюд из овсянки красноярских поваров.

Необычная овсяная каша от шеф-повара Formaggi Андрея Худякова

овсяная крупа — 150 г (1 стакан);

сливочное масло — 50 г;

сахар тростниковый или обычный — 2 столовых ложки без горки;

молоко — 1 стакан (150–200 мл);

соль — 1 щепотка по вкусу;

кедровый орех — 1 чайная ложка.

Духовку необходимо разогреть до 180–200 градусов. На противень выкладываем овсяную крупу, кладем сливочное масло, тростниковый сахар посыпаем равномерно по всей крупе.

Ставим в разогретую духовку на 5–7 минут. Масло должно раствориться вместе с сахаром.

После необходимо достать и перемешать крупу.

Еще раз нужно поставить на 5–7 минут до карамелизации сахара, после — достать.

В сотейник или кастрюлю нужно выложить овсяную крупу и залить молоком (можно выбрать альтернативное). Варить до загустения каши или желаемой консистенции. После солим по вкусу.

Тем временем для украшения нужно нарезать хурму произвольно. Кашу выложить в тарелку и украсить нарезанной хурмой, сверху посыпать кедровыми орехами.

Ореховая гранола от шеф-повара ресторана 0.75 please Романа Киселева

геркулес традиционный или монастырский — 400 г;

грецкий орех — 25 г;

семена тыквы — 80 г;

кленовый сироп — 60 г;

сливочное масло — 100 г;

сушеная клюква — 100 г.

Растопите сливочное масло и смешайте с медом и кленовым сиропом.

Орехи нарежьте крупно и смешайте с овсяными хлопьями и тыквенными семечками. Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью и выложите на противень с пергаментом.

Выпекайте при 160 градусах до золотисто-коричневого цвета, помешивая при этом гранолу примерно каждые 5 минут, чтобы хлопья равномерно карамелизовались. После запекания добавьте сушеную клюкву, перемешайте и дайте граноле полностью остыть. Переложите в бокс и храните в сухом месте.

Подавайте с йогуртом, свежими ягодами и медом.

Диетический пирог с овсянкой от фуд-блогера

@natali_food_

мука — половина столовой ложки;

растительное масло — 100 г;

Форму необходимо застелить бумагой для выпечки, а сверху вилкой растолочь бананы в кашицу. Бананы будут служить «дном» для нашего пирога.

Остальные ингредиенты необходимо измельчить в мелкую крошку — это можно сделать руками, риской или миксером. На «тесто» нужно выложить любую начинку: ягоды/абрикосы/ранетки/тыкву/орехи. При желании можно добавить корицу или мускат. Вариаций множество, всё зависит лишь от ваших вкусов. Каждый день можно менять наполнение и получать новый десерт.

Следующий шаг — смешать овсянку, муку, сливочное масло и сахар. Получившуюся смесь измельчить в блендере и высыпать на пирог так, чтобы закрыть всю начинку.

Поставить в разогретую духовку до 180–200 градусов на 25–30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *