татарская сладкая выпечка рецепты вкусной выпечки татарской
Татарская выпечка
Татарская выпечка запись закреплена
Аудиосказки для детей | Слушать сказки онлайн
Татарская выпечка запись закреплена
Just Cook
Татарская выпечка запись закреплена
Шедевры кулинарии| Новогодние рецепты
Татарская выпечка запись закреплена
Идеи для творчества и развития детей
Bceми нами любимый тepтый пирог с твopогом
Люблю тёртые пиpoги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно пpoложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с caхаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
Мука пшеничная — 200 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Сливочное масло — 70 грамм;
Сливки жирные — 1 ст.л;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки
Творог жирный домашний — 180 грамм;
Сливки жирные — 4 ст.л.
Сахар — 50 грамм;
Рецепт приготовления
Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Татарская выпечка запись закреплена
Елена Трунькина
Татарская выпечка запись закреплена
Идеи оформления тортов в виде ёлочек
Татарская выпечка запись закреплена
Детские песни игры стихи сказки книги для детей
Домашние тортики: ТОП-6 самых вкусных
1) ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
● 1 ст. сахара
● 1,25 ст. сметаны
● 200 г мягкого сливочного масла
● 2 ст. муки
● 2 яйца
● 1 пак. разрыхлителя
Для крема:
● 2,5-3 ст. жирной сметаны
● 2,5 ст. сахара
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался.
Тесто:
● 2 яйца,
● 70 гр. сах. песка,
● 1 стол.л. мёда,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 50 гр. слив. масла,
● 1 стол.л. какао,
● стакана муки.
Крем(можно использовать сметанный).
● 400 мл. молока,
● 1 яйцо,
● 4 стол.л. сах.песка,
● 2 стол.л. муки,
● ч.л. ванилина.
● 50 гр. слив. масла.
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
3) ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ
Тесто:
● 4 яйца,
● 150 гр. сах. песка,
● 2 стол.л. какао,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 150 гр. муки.
● 50 гр. орехов.
● 2 стол.л. мёда.
● Яйца взбить+сахар+какао+мёд+орехи+муку(с разрыхл.).
Форму смазать,выпекать бисквит 40 минут при 160*.
Крем:
● 800 гр. сметаны,
● 1 стакан сах. песка,
● 1 пакетик ванилина.
● 2 банана.
Остывший корж разрезать на 3 части,каждую промазать кремом,выложить кружочки банана.
Первый бисквит:
● 4 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● ванилин
Второй бисквит:
● 2 яйца
● пол стакана сахара
● пол стакана муки
● ванилин
Первый бисквит остудить и разрезать вдоль. КРЕМ: 350-400 мл сливок 33-35% взбить. Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать. Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее). Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой и можно кушать.
5) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ
● яйца 4 шт
● сахар 150 г
● мука 120 г
● орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
● разрыхлитель 1 ч л с горкой
● 2-3 ст л меда
● какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема:
● сметана 450 г
● сахар 5-6 ст л
● Кроме того 1 банан, горсть чернослива.
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
6) ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА»
● 2 яйца
● 250 гр сметаны (у меня была 42%)
● 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
● 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
● 1/2 пакетика разрыхлителя
● 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
● чуть соли
Татарская выпечка запись закреплена
Вся Аюрведа (Āyusveda)
ПРИГОТОВЬТЕ ДОМАШНИЙ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД!
В Аюрведе современный молочный шоколад cчитается классическим блокатором шрот. Шроты – это энергетические каналы организмa, которые в незагруженном состоянии обеспечивают хорошее здоровье и жизненную силу, а в заблокированном приводят к всевозможным серьезным заболеваниям.
Показать полностью.
Как правило, в состав этого любимого всеми лакомства входят какао-продукты (порошок бобов и масло), также по желанию сахар или подсластитель. Также можно добавить любые наполнители: орехи, семечки, сушеные ягоды, фрукты, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты, кунжут и все что угодно.
Горький шоколад богат кофеином и теобромином, поэтому повышает работоспособность и дает энергию.
Для приготовления 1 плитки возьмите:
1/4 стакана кокосового масла (раздробленного) или масла какао
1/4 стакана какао-порошка
2-3 ст. л. сиропа агавы, топинамбура или любого другого натурального заменителя сахара
Кокосовое масло растопите на водяной бане, чтобы оно стало совсем жидким. Добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник остывать до застывания.
Если простой домашний шоколад вам наскучит, разнообразьте его добавками. Положите на дно формы сухие ягоды, семечки или зерна, а сверху залейте смесью. После застывания вы будете приятно удивлены красотой и новым вкусом привычного десерта!
Татарская выпечка запись закреплена
Детские песни игры стихи сказки книги для детей
Ингpeдиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Показать полностью.
Сливки — 500 мл
Baфельные коржи — 2 шт.
За полчаса до начала приготовления oxладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте oxлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут дocтаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
На дно прямоугольной фopмы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.
Татарская выпечка запись закреплена
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
Татарская выпечка – 9 вкусных рецептов татарской кухни
Пирог — это символ гостеприимства и благополучия в доме. Поэтому во многих странах принято подавать гостям сытную и ароматную выпечку. Особым спросом пользуются татарские пироги, которые изготавливаются по классическим национальным рецептам. Древние рецепты адаптированны к требованиям и условиям современного производства.
Татарский пирог с картошкой и творогом
Татарский пирог с картошкой и творогом называется «Дучмак». Это очень вкусная и простая в приготовления выпечка на дрожжевом тесте.
Из одного пирога получается 10 порций калорийностью 2400 ккал. Время готовки чуть больше часа.
Рецепт #2
Рекомендуем: Вкусный и красивый «Сметанник» от Водонаевой
Татарский пирог с черносливом и курагой
Готовый пирог будет еще вкуснее, если оставить его настаиваться 8 часов в холодильнике.
Губадия
А это уже целый многослойный пирог, готовящийся из риса, яиц, коржа и, конечно, мясного фарша. Волшебный вкус!
Список продуктов (тесто):
Начинка:
Крошка:
Способ приготовления:
Запекаем губадию 40 минут при t 180°C. Разрезаем многослойное яство на порции, подаем к столу.
Татарский пирог с рисом и мясом
Татарский пирог «Балеш» – выпечка с начинкой из мяса и риса. Калорийность – 3000 ккал. Время готовки – полтора часа. Порций получается 10.
Главным составляющим этого блюда является мясо.
Так как татары — мусульмане, они не готовят свинину и поэтому в татарский пирог с мясом добавляется начинка с бараниной или утятиной. Но для начала рассмотрим варианты продуктов для разных видов теста, рецепты которых немного отличаются.
Вариант дрожжевого теста
Вариант бездрожжевого теста
Ингредиенты для начинки
Народное блюдо – эчпочмак
Следующая презентация — пресные или дрожжевые пирожки с начинкой из мяса и картофеля.
Необходимые компоненты:
Техника приготовления:
Эти роскошные татарские «пирожки» хороши и в горячем, и в холодном виде!
Приготовление теста
Вариант для дрожжевого теста
Вариант для бездрожжевого теста
Тесто готово к работе, а это говорит о том, что можно приступить к приготовлению начинки для Зур беляша.
Рецепт #4
«Сметанник» с маком также очень вкусный. Набор продуктов практически такой же, как и в предыдущих рецептах.
Тесто:
Маковая начинка:
Рекомендуем: Видео: торт сметанный с вишней
Суфле для «Сметанника»:
Процесс приготовления
Приготовьте маковый «Сметанник» по-татарски:
Добавляя в торт различные продукты – шоколадную крошку, курагу, миндаль или фундук – получите десерт «Сметанник» с разным оригинальным вкусом. Используйте только свежие и качественные продукты, такие, как продаются в «Бахетле».
Советуем прочитать:
Приготовление начинки
Особенность Зур Белеша в том, что составляющие начинки закладываются в пирог в сыром виде.
Теперь можно смело созывать гостей к столу и пробовать остывший пирог!
В Татарстане украшением национальной кухни является выпечка из теста. Каким только оно не бывает: сладкое, пресное, сдобное, дрожжевое, кислое. Самые распространенные из татарских блюд из теста считаются такие рецепты, как: губадия, бэлеш, баурсак, кастыбай и многие другие.
Священным продуктом татар является хлеб, без которого не останется ни один стол в стране.
Кроме этого, для повседневных трапез татары любят выпекать изделия из пресного теста: пирожки, булочки или лепешки. Рецепты существуют отдельно для каждого праздника.
Мы предлагаем рассмотреть рецепт пирога татарского Эчпочмак или Бэлиш.
Татарские пироги из мяса и теста считаются национальной особенностью татар. В зависимости от блюда тесто делают дрожжевое или пресное. Секретом кухни этого народа является пирог Эчпочмак, который выпекается в форме треугольника.
Тесто для этого изделия делают пресное, а начинка из мяса, лука и картофеля, а также различных круп, капусты и даже тыквы. Те рецепты пирога, которые прижились в нашей стране, практически не изменились по своему содержанию.
Возможно вы удивитесь, когда узнаете, что в нашей стране это блюдо называют беляш
и продают на городских улицах. Интересно, что у Зур Бэлиша различные рецепты, а не один — особенный. Все они получаются ароматными и аппетитными, а готовят их чаще всего на праздники или по выходным.
Это незаурядное изделие из теста с начинкой родом из Татарстана может украсить и ваш стол, произведя отличное впечатление на гостей и близких. Будьте готовы к тому, что немного придется повозиться. Но результат превзойдет все ваши старания, а ваши рецепты пополнятся новым. Что ж, приступим к подготовке нужных продуктов.
Пирог Зур бэлиш (балиш) – одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. Он представляет собой закрытую выпечку в виде казанка, начиненного мясом и картофелем. Благодаря наличию бульона. который предварительно готовится и вводится внутрь через специальное отверстие, начинка получается удивительно сочной. Пожалуй, ни один другой мясной пирог не сравнится в этом отношении с татарским Зур бэлиш.
Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить Зур бэлиш в домашних условиях. Для начинки вы можете взять любое мясо (желательно с жирком), птицу (особенно вкусна в этом пироге гусятина) и даже субпродукты. А овощная составляющая, помимо традиционного картофеля, может состоять также из капусты, тыквы, редьки и др. Овощи вообще можно заменить крупами, например, рисом.
Зур бэлиш – это не ежедневное, а праздничное, очень нарядное блюдо, которое татары, как правило, готовят для приема дорогих гостей или же в выходные для родни. Теперь и вы сможете побаловать гостей и домочадцев этим замечательным татарским пирогом.
Приступаем к готовке!
Псковский губник
Наталия Василенко. Натюрморт с самоваром (фрагмент). 1984. Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого, Севастополь
Шаги приготовления
Готовим тесто для Зур бэлиш. Для этого в одной емкости смешиваем 200 г сметаны, 150 г кефира или йогурта без добавок (лучше домашнего), 1 куриное яйцо, 150 г предварительно растопленного сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла и щепоть соли. Гасим уксусом 1 ч. л. соды и тоже добавляем в смесь. Затем постепенно вводим туда же 700 г просеянной пшеничной муки и вымешиваем тесто. Когда оно станет однородным и эластичным, формируем из него шар, накрываем тканью от обветривания и пока отставляем.
Следом приготовим начинку. Некрупными кусочками (где-то 2 см х 2 см) шинкуем по 1,5 кг мяса и картошки. Измельчаем 2 большие головки репчатого лучка. Затем ингредиенты перемешиваем и солим и перчим по вкусу. Начинка для Зур бэлиш готова.
Осталось приготовить бульон. Вообще-то, вы можете просто взять 1 ст. любого мясного бульона. Однако, если такового нет, придется приготовить специальную заливку. Для этого на плите доводим до кипения 300 мл воды с кусочком (50 г) сливочного маслица и 1/3 ч. л. соли. Провариваем смесь минутки две – и заливка готова.
Теперь приступаем к сбору пирога. Нам понадобится толстостенная кастрюля или чугунок. Эту емкость снаружи оборачиваем полотенцем, чтобы не порвать тесто, которое какое-то время будет свисать с бортиков.
Настоявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части в соотношении примерно 1:3. В большую часть мы поместим начинку, меньшая станет крышечкой, а оторванный от меньшей части небольшой кусочек – «пупком», которым мы прикроем отверстие для вливания бульона. Поскольку крышечка будет состоять из двух элементов, меньшую часть теста еще делим пополам.
Большую часть теста тонко раскатываем скалкой так, чтобы, будучи выложенной в форму, она сантиметров на 5-6 свисала с бортиков. Внутрь выкладываем начинку.
Раскатываем половину меньшей части, кладем ее поверх начинки, соединяем с бортиками от большей части и защипываем края.
Вторую половинку меньшей части тоже раскатываем и делаем в ней надрезы наподобие солнечных лучей.
Выкладываем ее поверх предыдущей крышечки и тоже защипываем края. А в центре обеих крышек проделываем отверстие для бульона.
Пока прикрываем его «пупком», который мы предварительно отщепили от маленькой части теста.
Сверху пирог обмазываем разогретым сливочным маслицем и оправляем его на пару часиков (возможно, чуть больше) в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Спустя примерно часок-полтора после этого вынимаем выпечку, приподнимаем «пупок» и заливаем внутрь 1 ст. бульона (возможно, его понадобится немного больше или меньше, т. к. это зависит от сочности начинки). После этого «пупок» возвращаем на место и допекаем пирог.
Если пирог зарумянится раньше времени, прикрываем его сверху намоченным в воде пергаментом.
Готовый татарский Зур бэлиш принято подавать прямо в той форме, в которой он выпекался.
Или бэрэнге тэкэсе по-татарски – рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Это любимое блюдо моего мужа. Его мама очень часто готовила ему в детстве бэрэнге тэкэсе. И сейчас, когда я спрашиваю у мужа, что ему приготовить вкусненького, чаще всего он просит приготовить это блюдо.
Татарские пирожки – бэрэнге тэкэсе
Традиционные пирожки с картофелем, мясом и луком
Татарская кухня прославилась огромным количеством восхитительной выпечки. Однако невозможно обойти вниманием популярнейшие пирожки с мясом и картошкой.
Набор компонентов:
Начинка:
Приготовление блюда:
Выкладываем румяную сдобу в закрытый контейнер, подаем немного остывшей в качестве самостоятельного блюда или дополняем яством горячий суп.
Вкуснейшая татарская выпечка покоряет сразу и навсегда! Вот почему мы всем желаем тэмле ьбулсын ашыгыз, что означает «приятного вам аппетита».
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в разделе «Предложить новость». Самые вкусные мы опубликуем на стене!
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
Пирог с калиной
Некоторые не любят, а я просто обожаю
Для теста:
1 стакан теплой воды
Показать полностью.
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч. ложки (без горки) соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки дрожжи
2,5 стакана муки
.
Для начинки:
300 гр. калины
2 шт. яблоко или варенье из яблок (3-4 ст.ложки)
4-5 ст. ложки манной крупы
5-6 ст. ложки сахара
.
Все ингредиенты для теста кладём в миску, перемешиваем и добавляем муку.Хорошенько месим тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.
Готовим начинку: в калину добавляем нарезанную кубиками яблоко,манную крупу.Сахар можно посыпать сверху
Как только тесто подойдёт, делим его на две части: один большой, другой поменьше.
Большой раскатываем на круглый пласт, толщиной 4-5 мм., готовый пласт в сковородку, края приподнимаем, делаем бортики.
Ложем начинку разровняем и сверху сахар сыпать надо(я так делаю)
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и сверху закрываем начинку.
Соединяем края теста, защемляем.
Сверху, в самом центре делаем дырку. Посыпать можно крошкой,сделанный из сливочного масла и муки.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Приятного чаепития
Авт. gulshatkhismatul
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
Закусочные рулеты из лаваша.
Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты для приготовления рулетов:
Приготовление:
1.Итак, готовим начинку для первого рулета. Замороженные крабовые палочки трём на крупной терке. Можете мелко порезать, но уже в размороженном виде.
2.На крупной тёрке трем яйца.
3. Измельчаем зелень петрушки, и нарезаем листья салата.
4. Смазываем лаваш майонезом, выкладываем слой крабовых палочек, слой яиц, и распределяем листья салата и зелень петрушки. Скручиваем плотно, и рулет готов.
5. Готовим начинку для второго рулета. Режем тонко огурцы, натираем яйца на крупной терке, высыпаем к огурцам, добавляем морковь по-корейски, майонез, хорошо перемешиваем.
6.Выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяем, скручиваем в рулет, нарезаем на порционные кусочки, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Показать полностью.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
4 яйца, 1 ст.л. подс. масла, 400 гр. муки.
Месим тесто постепенно добавляя муки средней плотности.
Делим на несколько частей, на сколько вам удобней.
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм.
Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
Лэйна прокомментировала скандал с Дилей Нигматуллиной
Молодая татарская исполнительница Лэйна прокомментировала скандал с певицей Дилей Нигматуллиной по поводу авторских прав на песню «Милэшлэрем». Лэйна подробно рассказала о каждом пункте их разногласий. По ее словам, она устала от большого количества негатива в свой адрес со стороны поклонников Дили, которых Нигматуллина вводит в заблуждение.
Показать полностью.