ташмиджаби рецепт с фото пошагово
Ташмиджаби — Грузинская кухня
Ташмиджаби – традиционное грузинское блюдо типичное для региона Сванетия. Ташмиджаби представляет собой пюре из картофеля, перемешанного со сливочным маслом и имеретинским сыром или сулугуни.
Ташмиджаби – это очень вкусное и сытное блюдо, которое подается в горячем виде и особенно любимо в зимнее время.
Ингредиенты – Ташмиджаби:
Рецепт – Ташмиджаби:
Видеорецепт – Ташмиджаби:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт ташмиджаби. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
9 thoughts on “ Ташмиджаби — Грузинская кухня ”
Генацвале, не сулУгуни, а сулгуни, т.е. во втором слоге буква У не пишется…
В русском языке название сыра все-таки официально звучит как сулугуни, с буквой У.
Запените отвар молоком, будет вкусней, а если выкинуть это солёное говно ( сулугуни ) и замените яйцом вааще будет вкусное пюре. :)))
не нравится — не ешь! но не обзывайся… ты, к примеру, расписался не только в своем идиотизме но и в отсутствии вкуса вообще….
Слово «сулугуни» состоит из двух грузинских слов. Одно слово «сули» — переводится как душа, второе слово «гули» — переводится как сердце. Слово «гули» со временем трансформировалось в слово «гуни». Настоящий сулугуни можно поесть в Тбилисских ресторанах, купить в Тбилиси на базарах.
То, что сейчас в Москве называют сулугуни это приблизительная версия этого божественного сыра. Он не выдерживает транспортировки. Его надо о есть только свежим-свежим. Даже полежав в холодильнике несколько часов, он теряет напрочь все вкусовые качества.
Если попадёте в Тбилиси обязательно купите на рынке головку сулугуни, его привозят из Сванетии и Самегрело, варят из своего молока, деревенского,
Сулугуни который полежал в холодильнике, в Грузии обычно используют при приготовлении гоми или эларджи.
на дорогомиловском рынке можете купить.
по-моему это не грузинская кухня карточку с сыром мешать в пюре. видел передачу где-то в европе хоть убейте не помню
Картошка с сыром,вот придуманно то.Вкусно наверное.Интересное блюдо.
Ташмиджаби — картофельное пюре с сыром
На фото готовое блюдо ташмиджаби — картофельного пюре с сыром
Сложность: Простой рецепт
Хорошее картофельное пюре само по себе очень вкусная штука, а если его дополнить свежим, умеренно соленым сулугуни, получается совсем прекрасно. Это блюдо сытное, довольно калорийное, отлично подходит для прохладного времени года. Картофельное пюре с добавлением сулугуни характерно для грузинской кухни, а именно региона Сванетии, который славится своим чудесным сыром. Там это блюдо называется ташмиджаби, и оно настолько хорошо, что, говорят, даже внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО. Конечно, лучше всего попробовать ташмиджаби прямо в горах Сванетии, но можно попробовать сделать его и дома. Нужен хороший рассыпчатый картофель и свежий сулугуни, лучше домашний. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пюре картофельного, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово
Картофель сварите в подсоленной воде в мундире.
Готовность проверяйте, проткнув самую крупную картофелину. Она должна быть полностью мягкой внутри. Слейте воду.
Быстро почистите картофель, не давая ему остыть.
Пропустите картофель через специальный картофельный пресс, чтобы в нем не осталось комочков. Поставьте кастрюлю с пюре на очень маленький огонь. Добавьте масло.
Сулугуни нарежьте небольшими кусочками и понемногу добавляйте в пюре. Интенсивно перемешивайте лопаткой, чтобы пюре стало однородным, а сыр расплавился и смешался с картошкой.
Параллельно добавляйте в пюре горячее молоко, продолжая перемешивать. Попробуйте, нужно ли добавить соль (это зависит от степени солености сулугуни и вашего вкуса. Можно слегка сжульничать и на этом этапе использовать миксер (только НЕ блендер), чтобы как следует вымешать пюре и сделать его гладким и однородным.
Подавайте сразу же, горячим.
biboroda
Анатолій Андросюк
Хорошее картофельное пюре само по себе очень вкусная штука, а если его дополнить свежим, умеренно солёным сулугуни, получается совсем прекрасно. Это блюдо сытное, довольно калорийное, отлично подходит для прохладного времени года. Картофельное пюре с добавлением сулугуни характерно для грузинской кухни, а именно региона Сванетии, который славится своим чудесным сыром. Там это блюдо называется ташмиджаби.
Картинки по запросу ташмиджаби рецепт
Ташмиджаби настолько хорош, что, говорят, даже внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО. Конечно, лучше всего попробовать ташмиджаби прямо в горах Сванетии, но можно попробовать сделать его и дома. Нужен хороший рассыпчатый картофель и свежий сулугуни, лучше домашний.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 40 г
3 этап
Пропустите картофель через специальный картофельный пресс, чтобы в нём не осталось комочков. Поставьте кастрюлю с пюре на очень маленький огонь. Добавьте масло.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сулугуни 500 г
4 этап
Сулугуни нарежьте небольшими кусочками и понемногу добавляйте в пюре. Интенсивно перемешивайте лопаткой, чтобы пюре стало однородным, а сыр расплавился и смешался с картошкой.
Ингредиенты 6-го этапа:
Молоко 250 мл
5 этап
Параллельно добавляйте в пюре горячее молоко, продолжая перемешивать. Попробуйте, нужно ли добавить соль (это зависит от степени солёности сулугуни и вашего вкуса. Можно слегка сжульничать и на этом этапе использовать миксер (только НЕ блендер), чтобы как следует вымешать пюре и сделать его гладким и однородным.
Ташмиджаби — картофельное пюре с сыром
На фото готовое блюдо ташмиджаби — картофельного пюре с сыром
Сложность: Простой рецепт
Хорошее картофельное пюре само по себе очень вкусная штука, а если его дополнить свежим, умеренно соленым сулугуни, получается совсем прекрасно. Это блюдо сытное, довольно калорийное, отлично подходит для прохладного времени года. Картофельное пюре с добавлением сулугуни характерно для грузинской кухни, а именно региона Сванетии, который славится своим чудесным сыром. Там это блюдо называется ташмиджаби, и оно настолько хорошо, что, говорят, даже внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО. Конечно, лучше всего попробовать ташмиджаби прямо в горах Сванетии, но можно попробовать сделать его и дома. Нужен хороший рассыпчатый картофель и свежий сулугуни, лучше домашний. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пюре картофельного, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово
Картофель сварите в подсоленной воде в мундире.
Готовность проверяйте, проткнув самую крупную картофелину. Она должна быть полностью мягкой внутри. Слейте воду.
Быстро почистите картофель, не давая ему остыть.
Пропустите картофель через специальный картофельный пресс, чтобы в нем не осталось комочков. Поставьте кастрюлю с пюре на очень маленький огонь. Добавьте масло.
Сулугуни нарежьте небольшими кусочками и понемногу добавляйте в пюре. Интенсивно перемешивайте лопаткой, чтобы пюре стало однородным, а сыр расплавился и смешался с картошкой.
Параллельно добавляйте в пюре горячее молоко, продолжая перемешивать. Попробуйте, нужно ли добавить соль (это зависит от степени солености сулугуни и вашего вкуса. Можно слегка сжульничать и на этом этапе использовать миксер (только НЕ блендер), чтобы как следует вымешать пюре и сделать его гладким и однородным.
Подавайте сразу же, горячим.
Ташмиджаби рецепт с фото пошагово
Грузия. Батуми Тбилиси аренда экскурсии запись закреплена
Ташмиджаби – традиционное грузинское блюдо типичное для региона Сванетия. Ташмиджаби представляет собой пюре из картофеля, перемешанного со сливочным маслом и имеретинским сыром или сулугуни.
Ташмиджаби – это очень вкусное и сытное блюдо, которое подается в горячем виде и особенно любимо в зимнее время.
Ингредиенты – Ташмиджаби:
Картофель – 1 кг,
домашний сулугуни – 500 гр,
сливочное масло – 50 гр,
соль – по вкусу.
Рецепт – Ташмиджаби:
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Отварить в кастрюле с подсоленной водой до мягкости картофеля.
Картофельный бульон слить в отдельную миску.
Горячий картофель тщательно размять в пюре
Сулугуни нарезать на небольшие кусочки сулугуни и добавить к картофельному пюре вместе со сливочным маслом. Быстро перемешать. Сыр должен расплавиться и соединиться с картофельным пюре в однородную массу. При необходимости можно добавить еще сливочного масла или немного картофельного бульона.
Готовое ташмиджаби разложить по тарелкам и подавать к столу.