маринованный лук для пиццы рецепт с фото
Пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром
Пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром — чудо-рецепт для любителей пиццы! Тесто получается грустящим, вкусным, а самое главное быстро готовится. Ведь для рецепта используется готовая магазинная замороженная заготовка. Однако пицца получается настоящая домашняя. Она сытная, вкусная, в меру острая, и даже праздничная.
Самая универсальная пицца — пицца с колбасой и сыром. Колбасу можно использовать любую: копченую, салями, молочную, ветчину, вяленую… Сыр берите, который хорошо плавится и тянется. Также одним из популярных добавок пиццы являются помидоры, которые часто заменяют томатной пастой, либо используют оба продукта одновременно. Необычным дополнением начинки в данном рецепте являются маринованные луковые кольца. Благодаря чему вкус готового блюда получается более интересным. Поэтому, если лук входит в число любимых продуктов, смело пробуйте новый рецепт пиццы. Впрочем, при готовке пиццы можно использовать любые продукты для начинки. Поэтому подключайте фантазию, добавляйте самые неожиданные продукты и получайте интересные варианты закуски.
Смотрите также, как приготовить пиццу из творожного теста.
Пошаговое приготовление пиццы из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. Первым делом замаринуйте лук, т.к. чем дольше он проведет времени в маринаде, тем вкуснее будет с ним блюдо. Для этого луковицу очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Сложите лук в глубокую миску, добавьте сахар, столовый уксус и залейте кипятком. Горячая вода уберет из лука горечь и остроту.
2. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Не применяйте для разморозки микроволновую печь. Тесто быстро растает, примерно за один час. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой его раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Если любите пиццу потолще, раскатывайте тесто до желаемой толщины.
3. Переложите тесто на противень и нанесите кетчуп с горчицей, которые размажьте по всей поверхности теста.
4. Репчатый лук опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода и выложите на тесто.
5. Колбасу нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм и выложите на тесто.
6. Помидоры для рецепта берите плотные и упругие, чтобы при нарезке они не пускали сок. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами и выложите на тесто.
7. Добавьте к начинке вымытые и высушенные листики кинзы.
8. Присыпьте продукты сырной стружкой.
9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой из слоеного теста по-домашнему.
Как замариновать лук правильно и быстро для закусок и салатов
Маринованный лук для шашлыка, пиццы, салатов, рыбы – наглядное доказательство того, что все гениальное может быть не только простым, но еще и очень вкусным, и даже полезным. Существует больше сотни рецептов маринада для нашего любимого фитонцида. И все они занимают минимум времени.
Как выбрать свой? Конечно, пробовать. А начать стоит с 3 идеальных вариантов, которые просто просятся в каждую поваренную книгу настоящей хозяйки.
3 рецепта маринованного лука на все случаи – проверено, получается волшебно
Любители бальзамического, яблочного и винного уксуса, не спешите разочаровываться. Ваши рецепты тоже будут, но с рекомендациями к сопровождению, потому как маринады с ними особенно удачно «смотрятся» в сочетании с конкретными продуктами.
Маринованный лук с уксусом
Итак, для приготовления классического, по-русски яркого во всех вкусовых смыслах репчатого маринованного лука в уксусе
Понадобятся:
Что делаем:
Важно, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились в воде еще до заливки.
Настаивается закуска минут 20–30.
Маринад без уксуса
Тем, кто предпочитает готовить без уксуса
Потребуются:
Готовим:
Все, остается слегка умерить кислинку водой (просто вливаем и перемешиваем), дать настояться минут 40, и можно подавать.
Маринованный лук в банках
Наконец, идеальная закуска на зиму к мясу, рыбе, салатам – быстрый маринад лука для закатки в банки.
Что нужно:
Как готовить
Все, идеальная закуска на зиму готова. Очень гармонично сочетается с новогодними рыбными салатиками и рулетами.
Рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку и другую рыбу
Мягкий вкус и нежная «фактура» рыбы хорошо сочетается с хрустящим луком в уксусе. Да и сам по себе в качестве закуски он весьма привлекателен.
Необычности у этого рецепта сразу две. Во-первых, воду надо перед готовкой остудить, она нужна почти ледяная, тогда маринованный лук быстрого приготовления получится действительно хрустящим.
Во-вторых, соль надо добавлять перед самой подачей на стол, когда закуска с рыбкой уже соединятся на блюде или тарелке. Если лук сразу посолить, он «поплывет» и уже не будет таким ломким.
Что взять:
Как готовим:
Все, остается только дождаться рыбы, выложить ингредиенты и посолить закуску. Будет очень вкусно.
Лук как в шашлычной
Что может быть лучше, чем идеально сбалансированный по кислоте и соли маринованный лук? Только маринованный лук с шашлыком.
Поскольку большинство блюд, объединенных в категорию барбекю, пришли к нам с Востока, то и рецепт маринада для лука тоже должен иметь восточные корни.
Что нужно:
Как готовить:
Можно добавить соевый соус или совсем немного оливкового масла. Настояться закуске надо 1–2 часа, а затем можно подавать к мясу.
Если хочется совсем как в шашлычной, к кинзе надо добавить еще стеблей укропа.
Маринованный лук для салатов и еды на закуску
Один из самых интересных рецептов – с бальзамическим уксусом. Этот маринад для лука отлично подходит как для его подачи к мясу, так и в салаты.
Что нужно:
Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета и квашеной капусты
В винегрете и с квашеной капустой этот вкусный лук будет особенно хорош, но при желании его можно подать и с рыбой, и с мясом. Поскольку уксуса в нем нет, подходит он всем без исключения.
Нам понадобится:
Как готовить:
Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, пиццы, закусок с лавашом
Лук, приготовленный по этому рецепту, украсит любое блюдо во всех смыслах – эстетическом и вкусовом. Особенно удачно он смотрится в блюдах с лавашом и домашней пицце.
Для приготовления сладкого маринованного лука
Потребуются:
Как готовить:
Все, ингредиент для домашней шаурмы или пиццы готов.
Лук в соевом соусе – идеально к птице, свинине и другому мясу
Прелесть этого рецепта состоит в том, что он подходит абсолютно к любому мясу, особенно свинине. Плюс, от лука дыхание не становится уж очень резким.
Что взять:
Самый простой ответ на вопрос, как приготовить маринованный лук быстро.
Несколько советов
Для тех, кто хочет готовить не только вкусно, но и с удовольствием:
Наконец, если времени совсем нет, а маринованного лука очень хочется, используйте самый элементарный маринад.
Он уже готов и почти у всех есть дома – в закатках с огурцами или помидорами. Рассол из них нужно слить, вскипятить и залить им лук. Получится очень необычно и интересно.
Обязательно попробуйте и приятного аппетита.
Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 2 порц.
Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.
Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.
Шаг 3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.
Шаг 4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.
Шаг 5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.
Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.
Шаг 2. С лимона выдавите сок любым удобным способом.
Шаг 3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.
Шаг 4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг.
Шаг 6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.
Как замариновать красный лук в домашних условиях?
Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.
Шаг 2. Смешайте стакан воды и уксус.
Шаг 3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.
Шаг 4. Затем лук откиньте на дуршлаг.
Шаг 5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.
Шаг 3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.
Шаг 4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.
Шаг 5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук.
Шаг 4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.
Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.
Шаг 4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.
Как замариновать лук для селедки под шубой?
Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.
Шаг 3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.
Шаг 4. Влейте в миску уксус.
Шаг 5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.
Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.Шаг 1.
Шаг 2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.
Шаг 4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.
Шаг 5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?
Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.
Шаг 3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Шаг 5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.