тартатен с абрикосами рецепт

Перевёрнутый тарт с абрикосами (tarte tatin)

тартатен с абрикосами рецепт. recipe f1f36d31 e181 4054 a13f 847e08ae4a69 w450. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-recipe f1f36d31 e181 4054 a13f 847e08ae4a69 w450. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка recipe f1f36d31 e181 4054 a13f 847e08ae4a69 w450. 15 августа 2011, 03:17

15 августа 2011, 03:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, освободив от косточек.

Размягченное масло взбить с желтком, сахарной пудрой и щепоткой соли до белой пышной массы.

Добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать до получения крошки, влить ложку воды и быстро замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник.

Готовим карамель. Смешать два сорта сахара. Я взяла половину неочищенного сахара, для вкуса, но он плохо карамелизуется, так что лучщше сразу смешать его с белым сахаром. Высыпать смесь сахаров на дно жаропрочной формы, поставить на огонь, влить Амаретто, дождаться карамелизации сахара (не мешать!).

Убавить огонь до самого маленького, добавить к карамели масло и варить, помешивая лопаточкой, пока на дне формы не начнёт оставаться след от лопатки. Снять с огня.

Немного остудить карамель. По кругу выкладывать половинки абрикосов ( срезом вниз), ставя их слегка «на ребро». Заполнить всю форму.

Духовку разогреть до 170 *, поставить в неё форму с абрикосами и запекать 40 мин.

Вынуть форму с абрикосами из духовки, остудить. Можно посыпать абрикосы миндальными хлопьями ( если хотите).

Охлаждённое тесто раскатать в круг по размеру формы. Выложить тесто поверх начинки, края заправить внутрь формы.

Выпекать при 200* 30 мин. до золотистого цвета.

Слегка остудить пирог в форме, чтобы не обжечься. Затем накрыть форму тарелкой и резким движением перевернуть форму.

Источник

Тарт с абрикосами

тартатен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami1 500x350. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami1 500x350. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami1 500x350. 15 августа 2011, 03:17

Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем. Очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тарт с абрикосами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Рецепт рассчитан на форму диаметром 27 см. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и молоко для теста должны быть холодными.

тартатен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami 1. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami 1. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami 1. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 2

Для теста растереть руками или измельчить в крошку с помощью кухонного комбайна: 230г муки, сливочное масло (предварительно нарезанное небольшими кубиками), 50 г сахара и половину ванильного сахара.

тартатен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami 2. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami 2. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami 2. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 3

Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. холодного молока и щепотку соли. Прокрутить в комбайне или замесить руками, чтобы тесто начало собираться в комок.

Долго вымешивать не стоит, иначе тесто потеряет свою рассыпчатость. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще муки.

тартатен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami 3. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami 3. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami 3. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 4

Скатать тесто в шар, немного сплющить его, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы масло немного застыло.

тартатен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami 4. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami 4. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami 4. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 5

Через час приготовить заливку. Для этого венчиком взбить оставшиеся яйца, молоко, сахар, сливки, ванильный сахар.

Сильно взбивать не нужно, буквально до однородности. Просеять в смесь муку и перемешать.

тартатен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami 5. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami 5. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami 5. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто можно раскатать скалкой или распределить по форме руками.

Так как здесь диаметр довольно большой и переносить тесто в форму может быть сложновато, я распределяю тесто руками. Сформировать небольшой бортик – примерно 3-4 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Абрикосы разрезать на 2 части и удалить косточку. Разложить половинки абрикосов на тесто. Вес абрикосов указан примерно, главное – чтобы хватило «замостить» ими дно пирога.

тартатен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami 6. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami 6. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami 6. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 7

Залить абрикосы сливочной заливкой. Выпекать пирог до золотистого цвета 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Для моей керамической формы обычно требуется чуть больше времени. Для металлической, наверное, понадобится меньше. Ориентируйтесь на цвет блюда.

тартатен с абрикосами рецепт. tart s abrikosami4 500x350. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-tart s abrikosami4 500x350. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка tart s abrikosami4 500x350. 15 августа 2011, 03:17

Шаг 8

Дать пирогу полностью остыть. Можно дать постоять потом в холодильнике, чтобы начинка наверняка затвердела.

Источник

Доброго всем времени суток!
Лето в самом разгаре и я стараюсь готовить сезонную выпечку, вот и сегодня я поделюсь с вами рецептом великолепнейшего пирога, но при этом рецепт его настолько прост, что с ним справятся даже дети, это будет пирог на французский манер под названием «абрикосовый тарт».
Сначала готовим песочное тесто, нам потребуется 300 граммов муки.

тартатен с абрикосами рецепт. 70540674. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-70540674. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 70540674. 15 августа 2011, 03:17

100 граммов сахарного песка

тартатен с абрикосами рецепт. 25887740. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-25887740. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 25887740. 15 августа 2011, 03:17

150 граммов сливочного масла, при желании можно заменить маргарином, но мне больше нравится с маслом за сливочный вкус

тартатен с абрикосами рецепт. 84734150. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-84734150. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 84734150. 15 августа 2011, 03:17

В миску, где будем делать тесто, кладем сливочное масло и высыпаем 100 граммов сахарного песка

тартатен с абрикосами рецепт. 81883019. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-81883019. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 81883019. 15 августа 2011, 03:17

всыпаем 300 граммов муки

тартатен с абрикосами рецепт. 63847986. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-63847986. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 63847986. 15 августа 2011, 03:17

1/3 чайной ложки соли

тартатен с абрикосами рецепт. 89546251. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-89546251. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 89546251. 15 августа 2011, 03:17

1 чайную ложку разрыхлителя (если нет разрыхлителя, то можно взять наполовину соду и крахмал), я делала именно так

тартатен с абрикосами рецепт. 29680169. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-29680169. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 29680169. 15 августа 2011, 03:17

Все хорошо перетереть вилкой, если есть кухонный комбайн, то можно вымечать в чаше комбайна, но я легко это сделала обычной вилкой

тартатен с абрикосами рецепт. 30328208. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-30328208. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 30328208. 15 августа 2011, 03:17

К мучной крошке добавить 1 яйцо

тартатен с абрикосами рецепт. 23002573. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-23002573. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 23002573. 15 августа 2011, 03:17

и одну столовую ложку сметаны

тартатен с абрикосами рецепт. 74218074. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-74218074. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 74218074. 15 августа 2011, 03:17

Вымесить тесто. При соблюдении пропорций тесто получается такое, как надо. Если будет липнуть к рукам, то добавить немного муки, если, наоборот, будет слишком сухое, то добавить немного сметаны. Мне не пришлось ничего добавлять.

тартатен с абрикосами рецепт. 40600903. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-40600903. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 40600903. 15 августа 2011, 03:17

Готовлю форму. У меня она диаметром 28 сантиметра, высота бортиков 3 сантиметра, форма старенькая, поэтому я решила подстраховаться бумагой для выпечки

тартатен с абрикосами рецепт. 68303485. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-68303485. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 68303485. 15 августа 2011, 03:17

застелила форму бумагой для выпечки

тартатен с абрикосами рецепт. 38648218. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-38648218. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 38648218. 15 августа 2011, 03:17

стол присыпать мукой и выложить на него тесто

тартатен с абрикосами рецепт. 82419894. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-82419894. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 82419894. 15 августа 2011, 03:17

сверху прикрыть обычным полиэтиленовым пакетом и раскатать скалкой

тартатен с абрикосами рецепт. 82881442. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-82881442. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 82881442. 15 августа 2011, 03:17

а потом аккуратно намотать на скалку и перенести в форму

тартатен с абрикосами рецепт. 87687238. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-87687238. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 87687238. 15 августа 2011, 03:17

Можно сделать любым другим способом, но я всегда делаю именно так

тартатен с абрикосами рецепт. 67905352. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-67905352. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 67905352. 15 августа 2011, 03:17

Сформировать бортики, разровнять тесто по всей форме, после чего отправить заготовку в холодильник примерно на 30 минут

тартатен с абрикосами рецепт. 17814166. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-17814166. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 17814166. 15 августа 2011, 03:17

В это время готовим начинку, взять сметану 350 граммов, выложить её в миску

тартатен с абрикосами рецепт. 29746224. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-29746224. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 29746224. 15 августа 2011, 03:17

тартатен с абрикосами рецепт. 33281217. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-33281217. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 33281217. 15 августа 2011, 03:17

добавить 3-4 столовых ложки сахарного песка

тартатен с абрикосами рецепт. 63771119. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-63771119. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 63771119. 15 августа 2011, 03:17

2 столовых ложки крахмала, неважно какой, кукурузный или картофельный

тартатен с абрикосами рецепт. 59785267. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-59785267. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 59785267. 15 августа 2011, 03:17

добавит 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

тартатен с абрикосами рецепт. 71165458. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-71165458. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 71165458. 15 августа 2011, 03:17

и щепотку соли, все перемешать, без фанатизма, не взбивая

тартатен с абрикосами рецепт. 17170300. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-17170300. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 17170300. 15 августа 2011, 03:17

Подготовить абрикосы: промыть, просушить и отделить от косточек

тартатен с абрикосами рецепт. 39672122. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-39672122. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 39672122. 15 августа 2011, 03:17

Достаем из холодильника нашу тарталетку из теста и вливаем в нее сметанную заливку

тартатен с абрикосами рецепт. 68457957. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-68457957. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 68457957. 15 августа 2011, 03:17

Затем выложить абрикосы, слегка утапливая их в заливку

тартатен с абрикосами рецепт. 9497285. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-9497285. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 9497285. 15 августа 2011, 03:17

Выпекать примерно 40-45 минут, готовность определяя по степени румяности теста, кремовая начинка будет влажная и будет колыхаться. бояться этого не стоит, после того, как пирог остынет, всё придет в норму.

тартатен с абрикосами рецепт. 79407529. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-79407529. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 79407529. 15 августа 2011, 03:17

Когда пирог остыл, я легко извлекла его из формы, прямо на бумаге для выпечки, выглядит он очень аппетитно.

тартатен с абрикосами рецепт. 51518999. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-51518999. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 51518999. 15 августа 2011, 03:17

Вкус у него тоже потрясающий, нежный и ароматный.

тартатен с абрикосами рецепт. 15965950. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-15965950. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка 15965950. 15 августа 2011, 03:17

Очень хорошо приготовить такой пирог и с другими фруктами или ягодами, мне очень нравится делать его с малиной и черникой.
Рекомендую, порадуйте своих домашних вкусной выпечкой, это так легко!

Источник

Полюбила я вегетарианца

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

Тарт Татен с абрикосами

Традиционно тарт татен делается с яблоками, но у Джейми Оливера я вычитала, что его можно делать и с другими фруктами, в частности, с абрикосами. Яблоки нового урожая еще не пошли, а вот абрикосов на рынке – завались. Поэтому я решила побаловать своего любимого вегетарианца таким вот незамысловатым десертом. Делается тарт татен очень просто и выходит очень эффектным, так что его можно делать, когда, например, к вам едут гости, а готовить что-то сложное лень.тартатен с абрикосами рецепт. tart taten. тартатен с абрикосами рецепт фото. тартатен с абрикосами рецепт-tart taten. картинка тартатен с абрикосами рецепт. картинка tart taten. 15 августа 2011, 03:17

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления лучше взять такую форму. которую можно поставить на комфорку. Форму ставим на средний огонь. Высыпаем туда сахар, ванилин и ром. Помешивая, ждем, когда сахар растопится и у нас получится карамель. Внимание, она горячая. Пальцами не трогать.

Абрикосы разрезаем на половинки и кладем в форму с сиропом. Лучшие их сразу выложить разрезанной стороной вверх. Готовим минут пять, давая им пропитаться карамелью.

Слоенное тесто раскатываем так, чтобы оно могло полностью накрыть собой форму.

Форму с абрикосами и карамелью снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Будет лучше, если вы распределите его небольшими кусочками по всем фруктам.

Далее аккуратно накрываем слоенным тестом все содержимое формы. С помощью деревянной ложки края теста нужно подогнуть внутрь.

Пирог выпекается 25-30 минут при температуре в 190 градусов. После того, как достанете тарт татен из духовки нужно практически сразу его перевернуть. Для этого возьмите доску или тарелку большего размера, чем ваша форма. Накройте ей форму и быстро переверните. В форме может быть жидкая карамель, так что, чтобы ничего не испачкать, лучше будет переворачивать пирог над раковиной. Оставьте тарт татен на несколько минут, чтобы остыла карамель, прежде чем разрезать и съесть.

Подсказка

Тарт тантен можно готовить не только с яблоками и абрикосами, а так же и с грушами, айвой, персиками, а так же смесью всех этих фруктов.

Источник

Пирог татен с абрикосами

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – знаменитый перевернутый яблочный пирог или «тарт» сестер Татен, придуманный ими в 1898 году во французском городе Ламотт-Бевроне.

История гласит, что однажды при приготовлении пирога для важных гостей он стал подгорать и Стефани (она из сестер) накрыла пирог тестом, допекла и затем перевернула пирог. Восторгам гостей не было предела.

Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый.

После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8″ (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.

Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *