ризотто с вонголе рецепт

Ризотто с морепродуктами

Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

Рис Арборио400 гр.
Лук шалот2 шт.
Чеснок2 зубчика
Кальмары300 гр.
Мидии300 гр.
Вонголе300 гр.
Креветки500 гр.
Помидоры очищенные300 гр.
Базилик1 пучок
Петрушка1 пучок
Стручковый острый перец1 шт.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Очистить креветки от панциря, оставляя только хвостики. Кальмары очистить от пленки и нарезать пополам. Мидии и вонголе промыть в большом количестве холодной воды.

Обжарить на оливковом масле на сильном огне мелко нарезанный лук, зубчики чеснока, стручковый острый перец и все морепродукты.

Сухой рис закинуть в кастрюлю с морепродуктами и хорошо все перемешать.

Налить белое вино и дать ему выпариться.

Добавить помидоры и довести до кипения.

Выложить морепродукты на отдельную тарелку, чтобы сохранить их сочность. И готовить ризотто еще 15 минут, тщательно перемешивая и добавляя горячую воду.

Нарубить петрушку и базилик, добавить в кастрюльку, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Выложить ризотто на тарелку и сверху все морепродукты.

Источник

Вонголе: что это и как готовить

В мире много удивительных живых организмов, пригодных для употребления человеком в пищу. Некоторые из них у определенной категории людей могут вызвать отвращение либо аллергическую реакцию, другие же обладают удивительным, нежным и тонким вкусом, способным покорить сердце «капризных» гурманов. Спагетти вонголе не оставляют равнодушными ни обычных людей, ни эстетов.

Что такое вонголе

Венерка вонголе — разновидность моллюсков, которых в природе существует всего два вида. Моллюски спрятаны между двумя створкам раковины. Цвет ракушек зависит от среды обитания. Он варьируется от темно-коричневого до грязно белого оттенка, включая голубоватые тона, в чем можно убедиться, посмотрев на фото.

У них отсутствует голова и имеется только одна нога, при помощи которой они передвигаются. Вонголе, в отличие от мидии или устрицы обитает только в естественной среде. В специально созданных условиях, моллюски не выводятся.

Большее их количество можно встретить возле Кампании, в водах Неапольского залива. Несмотря на популярность ракушек вонголе в азиатской кухни, их чаще всего используют именно на территории Средиземноморья. В рецептах вонголе встречаются в виде холодных закусок. Они также хороши в основных первых и вторых блюдах. На отечественных просторах более известны, как морские петушки.

Польза и вред

В таблице пищевой ценности 80 из 100 граммов продукта занимает вода. Примерно 2 грамма в нем золы и чуть меньше 30 граммов холестерина. Однако несмотря на содержание последнего вещества, включение вонголе в свой рацион можно порекомендовать адептам здорового и правильного питания.

Это кладезь полезных микро и макроэлементов. В моллюсках содержится 10 элементов из периодической таблицы Менделеева. Основную часть занимает цинк, затем селен. В них большое количество железа, магния, марганца и так далее. Здесь полный перечень витаминов группы В, РР. Плюс холин, витамин Е, А, Д.

Нет 59%, 278 голосов

278 голосов — 59% из всех голосов

192 голоса — 41% из всех голосов

В Италии их покупают в свежем виде. За пределами Средиземноморья и Японии, где их также вылавливают, венерка продается только в замороженном виде. В отличие от некоторых сортов мидий и устриц, вонголе потреблять в сыром виде нельзя. В связи со своей физиологией, они пропускают через свои фильтры морскую воду. Употребление ракушек сырыми может привести к сильнейшей интоксикации, потому актуальным остается вопрос, как готовить вонголе, чтобы получить максимум наслаждения и не отравиться.

Совет: В рецепт идут моллюски только с плотно закрытыми ракушками. Чуть приоткрытые экземпляры следует выбросить.

Первые блюда с вонголе

Независимо от предназначения блюда (обед, завтрак, перекус), все рецепты просты в приготовлении, не требуют профессиональных навыков и занимают минимум времени.

Суп томатный с ракушками

Приготовить суп с добавлением ракушек очень просто. Общее время готовки — полчаса.

Это минимальное содержание калорий, что составляет примерно 14 процентов дневного рациона человека с умеренным темпом жизни.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить, сохраняя сок.

Мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока и обжарить в глубоком сотейнике на разогретом масле

Добавить томаты и тушить 5 минут.

Добавить измельченный жгучий перец, другие приправы.

Добавить 400 миллилитров воды. Тушить на небольшом огне пару минут.

Добавить одну большую ложку рубленой зелени и лимонного сока.

Снять с огня и дать постоять пять минут.

Измельчить жидкость блендером. Поставить обратно на огонь, дать закипеть.

Положить в сотейник промытые ракушки и проварить 6 минут. Перед подачей суп должен настояться не меньше пяти минут.

Суп с морепродуктами

Отдавая дань кухне Северной Италии, можно приготовить клеммы в супе а-ля Триест. Готовить не больше 20 минут, а указанное количество компонентов, рассчитано на 4 персоны.

Энергетическая ценность (КБЖУ) на одну порцию: 780 ккал/99,1г/41,7 г/10,7 г.

Зуппа ди пеше

Калорийность этого ароматного итальянского супа, наполненного травами, рыбой разных сортов и морепродуктами минимальна.

Энергетическая ценность (КБЖУ) на одну порцию: 439 ккал/32,2 г/22,1/21,6 г.

Время приготовления — 40 минут.

Вторые блюда с вонголе

Отталкиваясь от кухни солнечной Италии, нельзя пропустить традиционную пасту и спагетти с морепродуктами. Некоторые шеф-повара предпочитают не добавлять ярко-выраженных специй и даже вина, боясь испортить утонченный вкус и аромат основного ингредиента, считая, что он сам по себе самодостаточен.

Спагетти с вонголе

Легкость одновременно с ощущением сытости, колорит — описание блюда, навеянного летними мотивами и морем. Все это можно ощутить, лишь взглянув на фото. Чтобы приготовить его нужно всего 15 минут.

Энергетическая ценность (КБЖУ) на одну порцию: 803 ккал/20,4 г/31,9 г/107,2 г.

Количество компонентов рассчитано 2 персоны:

Совет: Промыть ракушки можно, положив их на 15 минут в холодную воду.

Совет: Если помидоры сочные, то вино можно не добавлять.

Запеченные вонголе

Клеммы хороши не только в супах, соусах, но и в запеченном виде. Количество продуктов рассчитано на 6 персон, а время готовки всего полчаса.

Энергетическая ценность (КБЖУ) на одну порцию: 408 ккал/40,4 г/20,6 г/8,2 г.

Свежие морепродукты можно встретить только на побережье. В магазинах продаются замороженные моллюски. При выборе следует обращать внимание на закрытость створок и недеформированный внешний вид.

Ризотто с вонголе

Округло-треугольные моллюски с латинским названием vongole на Черноморском побережье называют венерками. Их любят за нежное, с легкой сладостью и морским ароматом мясо. Но во время приготовления вонголе очень важно не передержать на огне, иначе они станут жесткими и невкусными.

ризотто с вонголе рецепт. bbffcdac. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-bbffcdac. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка bbffcdac. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

ризотто с вонголе рецепт. b82f07c5. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-b82f07c5. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка b82f07c5. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить биск. Порубить и обжарить на растительном масле морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Положить панцири ракообразных и томатную пасту. Немного потушить и добавить протертые пелати. Все перемешать, залить водой, посолить. Оставить вариться на медленном огне чуть больше часа.

Разогреть на сковороде 20 мл растительного масла. Слегка обжарить на нем порубленные чеснок и лук-шалот.

Положить в сковороду вонголе, добавить розмарин, влить белое вино, выпарить.

Добавить рис и биск (100 мл), положить сливочное масло. Довести до вкуса солью и перцем.

В самом конце добавить тертый пармезан, быстро перемешать.

При подаче украсить блюдо разрезанными помидорами черри и кресс-салатом.

Рецепт предоставлен Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. …

Вонголе, или морские петушки

Вонголе, в отличие от устриц и мидий, так и не научились выращивать «в неволе» и до сих пор собирают в открытом море: с рыболовецких судов спускают сетчатые драги, в которые попадает все, что находится в нескольких сантиметрах от поверхности.

Мусор и самые мелкие ракушки отсеиваются, а все остальное поднимают на борт.

Как ни назови

Другие названия вонголе — ракушки клэмс, венерки или морские петушки. Миниатюрные раковины особенно популярны в итальянской кухне. Цвет моллюсков может варьироваться от оранжевого до серо-фиолетового, но на вкус это не влияет: мясо вонголе очень нежное и мягкое.

Чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и больше мяса.

Как выбирать

Среду обитания диких моллюсков человек контролировать не может, поэтому выбирать вонголе нужно особо тщательно. Чаще всего они попадают на прилавок живыми или замороженными. Но встречаются и консервированные, в масле или прямо в морской воде.

Как хранить

Вонголе, как и другие ракушки, очень быстро портятся. Срок жизни свежих и размороженных моллюсков в холодильнике — не больше суток, приготовленных — максимум двое. У свежих вонголе должно быть упругое тело, которое при надавливании слегка пружинит, как икринка, а не распадается под пальцами. Запах — свежий, йодистый, морской, но ни в коем случае не выраженный рыбный.

Перед готовкой

Прежде всего вонголе надо тщательно промыть. Рыбаки просто заливают их морской водой и оставляют на 12 часов. Но если у вас нет столько времени — положите их в миску и промойте несколько раз, пока на дне не перестанет оседать песок.

Как готовить

Эти неприхотливые моллюски требуют минимум кулинарных усилий: вонголе ни в коем случае нельзя долго тушить или жарить, достаточно несколько минут подержать их на теплой сковороде, даже не добавляя воду или соус. Они раскроются просто от тепла. Минимализм в данном случае — синоним хорошего вкуса.

Белое вино, оливковое масло, немного свежей зелени — и вонголе покажут себя во всей красе.

Что готовить

Лучше всего к вонголе применимы итальянские рецепты — с ними готовят пасту (классика — спагетти алла вонголе), пиццу, соусы, добавляют в рыбный суп. Есть вонголе сырыми категорически не рекомендуется в основном из-за их дикого происхождения.

Морская классика

Мировые хиты с вонголе

Ризотто с вонголе

Вонголе + рис для ризотто + белое вино + рыбный бульон + шафран + итальянские травы + сливочное масло.

Итальянский «Суп моряка» с моллюсками

Мидии + вонголе + протертые томаты + оливковое масло + итальянские травы + чеснок + сухарики из чиабатты.

Похожие рецепты

Вонголе: что это за морепродукт и как его готовить

Вы слышали о вонголе? Согласитесь, от названия прямо-таки веет Италией. И действительно, этот морепродукт там имеет бешеную популярность. Сегодня мы расскажем, что же также вонголе и поделимся советами его приготовления.

Вонголе: что за морепродукт

Вонголе также называют венеркой и морским петушком. Это небольшой моллюск, живущий в двух раковинах, поэтому он относится к двустворчатым моллюскам. Внешне он имеет круглую и немного вытянутую форму, а цвет раковины варьируется от голубоватого до коричневого.

В отличие от мидий и устриц, этого моллюска так и не научились выращивать. В больших количествах вонголе добывают в Средиземноморье — в Адриатическом и Тирренском морях. В России этого моллюска добывают на Дальнем Востоке. Также на прилавках часто встречается моллюск из Китая.

В Италии же этот морепродукт приобрёл повсеместную любовь. Практически в каждом ресторанчике можно отведать «Spaghetti alla vongole».

Если вы ещё не пробовали вонголе, то обязательно попробуйте! Этот моллюск хоть и маленький, но очень вкусный. Его мясо нежное и ароматное.

Как приготовить вонголе

Вонголе достаточно универсальны в приготовлении, с ними можно воплотить любые гастрономические фантазии: от супов и салатов до пасты и пиццы. Мы же хотим с вами поделиться легендарной итальянской пастой с этим моллюском. К сожалению, из-за пандемии коронавируса путь в эту прекрасную страну закрыт, однако вы всегда можете ненадолго окунуться в атмосферу Неаполя, приготовив «Spaghetti alla vongole». При этом мы делимся с вами не просто рецептом, а рецептом от известного повара Джейми Оливера. Несомненно, блюдо получится ресторанного уровня!

Однако если вы не нашли в продаже вонголе — не расстраивайтесь! Неаполитанскую пасту можно приготовить и с мидиями — получится не менее вкусно. А приобрести моллюсков вы можете в нашем интернет-магазине fish2o.ru. Благодаря современному методу шоковой заморозки нам удалось сохранить все полезные и вкусовые свойства морепродукта на высшем уровне.

Паста из вонголе по рецепту Джейми Оливера

1 кг. вонголе, ½ пучка свежей петрушки, 4 зубчика чеснока, 10 помидоров черри, 250 мл белого вина, 400 гр. спагетти, оливковое масло по вкусу, 1-2 сушеных красных перца чили, соль, чёрный перец по вкусу.

Источник

В замке у шефа: как приготовить идеальное ризотто

Подписаться:

Поделиться:

В нашей новой рубрике блестящие шефы сдают все лайфхаки о самых простых блюдах, которые готовят все: шеф-повар Антонио Фреза составил для нас исчерпывающий ликбез по ризотто.

ризотто с вонголе рецепт. normal. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-normal. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка normal. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

Антонио Фреза, шеф-повар ресторана «Пробка»

Родом из благославенной Тосканы, Антонио рос под Флоренцией, вдохновляясь маминой готовкой. Свое поварское кредо он определяет «Традиционность в собственной интерпретации». В Петербурге он стартовал сразу с должности шеф-повара Il Grappollo и «Пробки» на Белинского, а также запомнился по работе в ресторане Barbaresco и участии в региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef. В 2015 году он снова вернулся в «Пробку» по новому адресу.

Самое главное, в ризотто – конечно, рис. Америку не открыли. В Италии для ризотто используют несколько сортов, самые известные из которых: арборио, карнароли, виалоне нано. В Probka мы готовим из риса сорта карнароли (carnaroli), он имеет более нежную и легкую текстуру, с таким рисом блюдо получается менее плотным. Каждая рисинка сохраняет форму при варке, при этом ризотто получается исключительно кремовым по текстуре. С ним вы скорее добьетесь желаемого результата.

Совет: крахмал в рисе – база для правильного ризотто, поэтому НИКОГДА не промывайте рис.

Бульон

Важное правило: бульон, на котором готовится ризотто, нельзя добавлять холодным. Пока готовите ризотто, держите на маленьком огне кастрюлю с бульоном, чтобы он не успел остыть и тем самым остудить ваше ризотто еще в процессе приготовления. Кроме того, не стоит заливать весь бульон за один раз, добавляйте его постепенно, хотя бы в 2-3 приема. Как только рис впитает порцию бульона, можно добавить еще.

Консистенция

Что не менее важно, не нужно впадать в крайности в деле размешивания ризотто: ни постоянное помешивание, ни, наоборот, «политика невмешательства» в данном случае не подходят. Ризотто необходимо помешивать, без фанатизма, но с вниманием.

Аль-денте

Рис, как и паста, готовится традиционно аль-денте, поэтому следите за тем, чтобы не переварить его. Определить готовность можно по консистенции, если он становится настолько плотным, что из него уже можно лепить, то значит вы его готовили слишком долго. Ризотто должно быть достаточно плотным и кремовым по текстуре, но не должно превращаться в крахмальную пасту. Кроме того, можно раскусить рисинку и посмотреть на ее середину – в идеале, в самом центре вы должны увидеть белое пятнышко около половины миллиметров в диаметре.

Посуда

Обратите внимание на диаметр сковороды, в которой вы готовите ризотто. Может показаться, что чем больше диаметр, тем лучше. Это не совсем так. Во-первых, слишком большой диаметр не даст образоваться плотной массе, поскольку рис растечется тонким слоем по дну, а значит та замечательная кремовая текстура просто не сможет появиться. Во-вторых, есть риск, что сковорода будет прогреваться неравномерно. Выбирайте посуду соответственно размеру горелки на вашей плите.

Добавки

Сыр в ризотто лучше добавлять уже после того, как рис приготовится, иначе вместо безупречно приготовленного блюда вы получите неприятную на вид массу. Примерно также стоит поступать с мясом, рыбой или овощами. Смешивать их можно только с рисом без 2-х минут аль-денте.

Огонь

Еще один стереотип – ризотто нужно готовить на самом маленьком огне. Да, это блюдо готовится медленно, но огонь при этом не стоит слишком убавлять. Достаточно снизить температуру чуть ниже среднего. В противном случае, рис не приготовится как нужно.

Вот таким может быть, например, рецепт ризотто с дарами моря.

Ризотто с вонголе на 2 порции

1. Обжариваем лук на оливковом масле, засыпаем сырой рис, добавляем вино и рыбный бульон. Варим до готовности.

2. Ставим на сильный огонь сковороду, как следует раскаляем и бросаем на нее рубленный перец чили, зелень, чеснок, припускаем. Затем бросаем на сковороду вонголе, накрываем крышкой. Как только вонголе раскроются и пустят сок, наливаем белое вино и рыбный бульон.

3. Добавляем рис, масло и доводим до готовности.

4. Готовый рис выкладываем в блюдо, сверху посыпаем зеленью и вонголе.

5. Рис нужно постоянно пробовать, чтобы был аль-денте.

Источник

Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления

ризотто с вонголе рецепт. 10 24. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-10 24. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 10 24. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

Ризотто – блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное. Не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы его отведать. По нашим 5 рецептам вы легко сможете приготовить ризотто с креветками в домашних условиях.

Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе – это классический вариант блюда. Готовить и есть ризотто – одно удовольствие, по всему дому разносится волшебный аромат, который и собирает всю семью за ужином.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

ризотто с вонголе рецепт. 7 87. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-7 87. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 7 87. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

ризотто с вонголе рецепт. 1 242. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-1 242. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 1 242. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

ризотто с вонголе рецепт. 2 244. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-2 244. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 2 244. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

ризотто с вонголе рецепт. 3 245. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-3 245. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 3 245. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

ризотто с вонголе рецепт. 4 247. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-4 247. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 4 247. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

ризотто с вонголе рецепт. 5 244. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-5 244. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 5 244. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

ризотто с вонголе рецепт. 6 134. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-6 134. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 6 134. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

ризотто с вонголе рецепт. 7 87. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-7 87. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 7 87. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?

Для приготовления ризотто обычно выбирают рис сортов арборио, балдо, рома или карнароли. Эта крупа обеспечивает ризотто изысканный кремовый вкус, которым он собственно и славится.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на оливковом масле. ризотто с вонголе рецепт. 1 243. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-1 243. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 1 243. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

3. Помидор промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, продолжайте тушить 5 минут. ризотто с вонголе рецепт. 3 246. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-3 246. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 3 246. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

4. Креветки полностью разморозьте и очистите ризотто с вонголе рецепт. 4 248. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-4 248. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 4 248. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

5. На сковороду выложите рис, добавьте куркуму, перец, соль, орегано, влейте вино и такое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис. Доведите ризотто до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности риса. ризотто с вонголе рецепт. 5 245. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-5 245. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 5 245. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

6. В конце добавьте креветки, готовьте ризотто еще 3 минуты. После этого блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать на стол. ризотто с вонголе рецепт. 6 135. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-6 135. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 6 135. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

Ризотто с креветками и вином в домашних условиях

Ризотто – сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и невероятным ароматом. В его состав входят два основных ингредиента: рис и креветки, а какие специи и пряности еще необходимо добавить, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок мелко нарежьте. Креветки залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. ризотто с вонголе рецепт. 1 244. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-1 244. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 1 244. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. ризотто с вонголе рецепт. 2 246. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-2 246. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 2 246. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

3. Далее добавьте к луку рис, обжарьте в течение пары минут. Затем влейте вино и продолжайте жарить, пока оно не выпарится. ризотто с вонголе рецепт. 3 247. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-3 247. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 3 247. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

4. Влейте горячую воду и продолжайте тушить рис 20 минут на среднем огне. ризотто с вонголе рецепт. 4 249. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-4 249. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 4 249. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

5. После этого добавьте рубленую зелень и креветки, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте ризотто еще 5 минут. ризотто с вонголе рецепт. 5 246. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-5 246. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 5 246. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

6. В конце добавьте тертый сыр, перемешайте, дайте настояться пару минут. ризотто с вонголе рецепт. 6 136. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-6 136. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 6 136. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

7. Украсьте блюдо листиками базилика и подавайте на стол. ризотто с вонголе рецепт. 7 88. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-7 88. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 7 88. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарами

С этим простым рецептом ризотто можно устроить себе изысканный ужин в итальянском стиле. Нежные кальмары и креветки, рассыпчатый белый рис и хрустящие овощи под бокал белого вина – идеальное завершение дня.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте холодной водой и замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем отварите его до готовности. Креветки и кальмары должны полностью разморозиться. ризотто с вонголе рецепт. 1 245. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-1 245. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 1 245. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

2. В сковороде растопите топленое масло, обжарьте мелконарезанный лук, посолите и приправьте его. ризотто с вонголе рецепт. 2 247. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-2 247. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 2 247. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

3. Затем добавьте к луку нарезанный кубиками болгарский перец, горошек, измельченный чеснок и тимьян. Пассеруйте все вместе не больше минуты. Затем переложите овощи на тарелку. ризотто с вонголе рецепт. 3 248. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-3 248. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 3 248. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

4. Снова поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, выложите морепродукты и жарьте их в течение 3-4 минут. ризотто с вонголе рецепт. 4 250. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-4 250. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 4 250. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

5. Когда креветки и кальмары будут готовы, добавьте на сковороду обжаренные овощи и вареный рис, перемешайте и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Ризотто с креветками и кальмарами готово, можно подавать его на стол. ризотто с вонголе рецепт. 5 247. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-5 247. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 5 247. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

Итальянское ризотто с креветками и мидиями

Ризотто с креветками и мидиями – это одно из многочисленных вариантов этого знаменитого итальянского блюда. Главное отобрать качественные морепродукты, ведь от них будет зависеть конечный результат и вкус блюда.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. ризотто с вонголе рецепт. 1 246. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-1 246. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 1 246. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности. ризотто с вонголе рецепт. 2 248. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-2 248. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 2 248. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

3. Далее добавьте чеснок. ризотто с вонголе рецепт. 3 249. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-3 249. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 3 249. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

4. Затем всыпьте рис, обжарьте его, постоянно помешивая, он должен поменять цвет. ризотто с вонголе рецепт. 4 251. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-4 251. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 4 251. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

5. После этого всыпьте зелень и влейте вино, продолжайте жарить, пока алкоголь не выпарится. ризотто с вонголе рецепт. 5 248. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-5 248. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 5 248. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

6. Выложите на сковороду морепродукты и влейте половник горячего рыбного бульона. ризотто с вонголе рецепт. 6 137. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-6 137. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 6 137. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

7. Следующий половник бульона следует вливать, когда предыдущий полностью впитается. ризотто с вонголе рецепт. 7 89. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-7 89. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 7 89. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

8. Добавьте соль и специи по вкусу. ризотто с вонголе рецепт. 8 53. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-8 53. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 8 53. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

9. Извлеките из ризотто готовые морепродукты. В рис добавьте столовую ложку оливкового масла и интенсивно перемешайте. ризотто с вонголе рецепт. 9 33. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-9 33. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 9 33. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

10. Выложите ризотто на блюдо, украсьте морепродуктами и подавайте на стол. ризотто с вонголе рецепт. 10 24. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-10 24. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка 10 24. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ризотто с вонголе рецепт. p54. ризотто с вонголе рецепт фото. ризотто с вонголе рецепт-p54. картинка ризотто с вонголе рецепт. картинка p54. Традиционное блюдо Северной Италии из риса арборио, кальмаров, мидий и креветок.