тархун домашний лимонад быстрый рецепт
Лимонад из тархуна в домашних условиях
Полезные свойства тархуна широко известны. Эстрагон успокаивает нервную систему, способствует уменьшению головных болей, снимает напряжение и стресс.
Домашний рецепт лимонада «Тархун»
Приготовление:
Лимонад «Тархун» с мятой
Приготовление:
Цитрусовый тархун с мёдом
Напитки домашнего приготовления гораздо полезнее своих магазинных собратьев, так как они созданы из натуральных продуктов, без добавления красителей и ароматизаторов. К тому же домашние напитки не будут стоить вам столько денег, сколько предлагают торговые сети. А еще для приготовления подойдут обычные продукты, которые есть в каждом доме. Например, вы всегда можете сделать отличный лимонад с тархуном и пчелиным медом. Это прекрасный напиток для лета. Его можно приготовить, когда вас ожидает долгая поездка или вы просто хотите утолить жажду.
Приготовление:
Лимонад с тархуном, клубникой и мятой
Сочетание свежих клубничных ягод и зеленого тархуна – это очень вкусно и полезно. Ягоды клубники содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, а также антиоксиданты, благотворно влияющие на здоровье. Кислый тархун тоже полезен для нашего организма. Он усиливает пищеварительный процесс, положительно влияет на сосудистую систему и сердце. Кроме того, напиток необыкновенно вкусен. Обязательно попробуйте.
Приготовление:
Лимонад тархун в домашних условиях
Вариант 1: Лимонад тархун в домашних условиях – классический рецепт
Тархун изготавливают из эстрагона – пряной травки. Поэтому и вкус лимонада такой необычный, а цвет традиционно зеленый. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что лимонад, приготовленный в домашних условиях, намного превосходит по качеству покупной. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления освежающего и вкусного лимонада тархун в домашних условиях. Начнем с базового рецепта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт лимонада тархун в домашних условиях
Веточки эстрагона хорошенько промойте и разложите на чистой ткани, чтобы они чуть подсохли и не были влажными.
Перекладываем эстрагон в чашу блендера и измельчаем.
Берем огнеупорную емкость. Перекладываем в нее пряную травяную кашицу. Насыпьте сахарный песок и хорошенько перетрите. Нам нужно добиться того, чтобы эстрагон дал как можно больше своего натурального сока.
Вливаем к полученной массе стакан крутого кипятка, размешиваем и оставляем на сорок минут. За это время масса настоится, эстрагон раскроет свой вкус, отдаст яркий цвет.
Когда приготовленная масса полностью остынет, отфильтруйте ее через сито. Жмых можете отжать через марлю.
Влейте лимонный сок, холодную газированную минеральную воду и хорошенько размешайте.
Подавайте, разлив по стаканам, украшенных листьями мяты, или в большом графине. Главное, чтобы тархун был охлажденным.