танов рецепт армянский рецепт на кефире

Суп из мацуна Спас (танов апур)

танов рецепт армянский рецепт на кефире. pinit. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-pinit. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка pinit. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. rec. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-rec. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка rec. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

танов рецепт армянский рецепт на кефире. 01. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-01. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка 01. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. 02. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-02. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка 02. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. 03. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-03. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка 03. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Теперь готовим основу для супа. В кастрюлю разбить яйцо, добавить муку.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. 04. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-04. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка 04. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Хорошенько перемешать, добавить сметану.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. 05. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-05. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка 05. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Перемешать, добавить мацун. Перемешать, начать постепенно добавлять воду. Размешать всё так, чтобы не было ни одного комочка.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. 06. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-06. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка 06. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Добавить подготовленную крупу, посолить по вкусу. И поставить кастрюлю на огонь. Вооружиться деревянной лопаткой и довольно энергично мешать суп до момента закипания, чтобы он не свернулся. Сразу после закипания нагрев снизить до минимального. Проварить немного, помешивая, и выключить.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. 07. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-07. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка 07. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Тем временем у нас приготовилась луковая зажарка. Добавить в суп зажарку, нарубленную свежую зелень, щепоть сухой мяты. Перемешать. Суп готов.

Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят также с рисом или с булгуром. Но дзавар всё же ощущается в этом супе как-то правильней, вкуснее. Поэтому, по возможности, лучше всё же для Спаса брать хотя бы цельную пшеницу.

Источник

Танов апур

Приготовление.
В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто.
В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете))))
Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

Что касается яйца. Вообще-то его нужно взбить отдельно и до соединения дзавар с кефиром, добавить в крупу. Он предназначен для того, чтобы типа было более наваристо. Но я вам ответственно заявляю, что оно там необязательно совершенно. А если вы еще и неопытная в этом, то яйцо быстро свернется и будет комками попадать на язык. Не надо лучше. Вкус совершенно не пострадает.
Еще по деланию вместе с кефиром или мацони в самом начале добавляют еще грамм 100 жирной сметаны. Или уже за минуту до снятия с огня добавляют прямо в суп 50 гр. сливочного масла. Но это уже на вкус желающих. Не обязательно совершенно. Тот вариант, о котором я рассказала, ООООЧЕНЬ вкусно)И мой вариант и так густой получается, наваристый.

Этот суп у меня сегодня на обед. Нямка. Не калорийно совершенно. Можете всю кастрюлю слопать без опасения за фигуру)))))))))
танов рецепт армянский рецепт на кефире. 1362400 84952nothumb500. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-1362400 84952nothumb500. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка 1362400 84952nothumb500. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

А вот я хочу показать вам зерна дзавара. Они интересного цвета, яркие. И на зуб очень приятно попадают и лопаются)))
танов рецепт армянский рецепт на кефире. 1362402 77493nothumb500. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-1362402 77493nothumb500. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка 1362402 77493nothumb500. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.
Тут пытаюсь степень густоты показать.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. 1362404 61385nothumb500. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-1362404 61385nothumb500. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка 1362404 61385nothumb500. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

А суп к тому же и полезный еще. А есть его можно и горячим, и холодным.летом он отлично спасает от жары, а зимой реет теплом. Безумно вкусно в обоих вариантах.

Источник

Танов апур (суп из тана)

танов рецепт армянский рецепт на кефире. 1 e1502475442701. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-1 e1502475442701. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка 1 e1502475442701. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. Naturpr 1 e1601283943471. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-Naturpr 1 e1601283943471. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка Naturpr 1 e1601283943471. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. admin. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-admin. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка admin. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE 1. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE 1. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE 1. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-%D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Суп, про который хочу рассказать, относится армянской национальной кухне. Еще он называется “спас”.

Слово «спас» происходит от «пас», что переводится с армянского как «пост». Употребление супа танов апур приветствуется армянской церковью во время поста.

Важнейшим компонентом супа является мацони и дзавар. Мацони — это традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни. Считается, что он обладает антиоксидантным эффектом и способствует улучшению кожи, продлению жизни.

Дзавар готовят из особого вида горной, мелкозернистой пшеницы. Зерна пшеницы варят, слегка подсушивают и удаляют с них кожицу в каменных ступках, после чего крупу высушивают. Это крупа полезная и питательная, содержит большое количество клетчатки.

В оригинальном рецепте необходимо использовать именно мацони, но если не найдете, то смело можно заменить его жирным кефиром, либо другим кисломолочным продуктом.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. %D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%802 e1503326242831. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%802 e1503326242831. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка %D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%802 e1503326242831. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

На четыре порции потребуется:

Приготовление:

А мне только остается пожелать вам приятного аппетита.

Источник

Холодные супы с традиционными национальными кисломолочными напитками

Добавление статьи в новую подборку

танов рецепт армянский рецепт на кефире. images%7Ccms image 000066046. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-images%7Ccms image 000066046. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка images%7Ccms image 000066046. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Если вы хорошо освоили рецепты освежающих летних супов на основе кефира, пора удивить гостей и домашних блюдами с «необычной» кисломолочкой – ведь во многих регионах существуют свои традиционные кисломолочные продукты и блюда, где они выступают на первом месте.

Итак, какие же региональные разновидности нашего привычного кефира существуют в разных странах мира и какие летние холодные супы можно приготовить на их основе?

танов рецепт армянский рецепт на кефире. images%7Ccms image 000066048. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-images%7Ccms image 000066048. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка images%7Ccms image 000066048. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности. танов рецепт армянский рецепт на кефире. images%7Ccms image 000066048. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-images%7Ccms image 000066048. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка images%7Ccms image 000066048. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Например, очень похожий на жидкую сметану катык – кисломолочный продукт, распространенный у тюркских народов и в Болгарии. Этот вариант простокваши производится из натурального кипяченого (иногда – топленого) коровьего или реже овечьего молока путем его сквашивания в течении 6-10 часов в тепле специальными бактериальными культурами (обычно комбинацией из болгарской палочки и молочнокислых стрептококков), что обеспечивает высокую усваиваемость и биологическую ценность напитка. Иногда катык подкрашивают свеклой или вишней.

Обычно этот кисломолочный продукт используют в качестве напитка. Однако когда он 2-3 дня постоит, становится более кислым и острым, и его уже можно добавлять в жирные супы и бульоны, а также в салаты в качестве заправки. Холодный суп, популярное национальное узбекское блюдо, представляет собой смесь катыка и молодых свежих овощей.

Разбавленный катык обычно именуют айраном – его разновидности можно встретить у тюркских народов, на Кавказе, на Балканах. Кисловато-солоноватый на вкус, он великолепно утоляет жажду и насыщен полезными микроэлементами, поэтому свежеприготовленный напиток можно давать даже маленьким детям. В разных культурах технологии приготовления айрана немного различаются, но везде его получают при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых – густой, практически как сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Густой айран, впрочем, тоже можно пить – для этого его разбавляют водой, кумысом или молоком. У разбавленного напитка может быть разный процент жирности, также он может сдабриваться различными специями и, в зависимости от своей «географии», будет именоваться чалопом, шалапом, суусабом.

Словом «чалоп» у многих народностей именуется и холодный суп с обилием зелени на его основе. На Кавказе аналогичная «молочная окрошка» называется аксуу (у балкарцев), суусаб (у карачаевцев) и дограмач (у азербайджанцев). В Турции и ее бывших провинциях похожий суп из айрана с зеленью называется джаджик.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. images%7Ccms image 000066051. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-images%7Ccms image 000066051. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка images%7Ccms image 000066051. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности. танов рецепт армянский рецепт на кефире. images%7Ccms image 000066051. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-images%7Ccms image 000066051. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка images%7Ccms image 000066051. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Мацони (мацун) – традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. В зависимости от места производства и сырья (используются разные виды бактериальной закваски и разные виды молока или смесь сразу нескольких), напиток может быть различной густоты, консистенции и кислоты.

Тан – напиток Северного Кавказа, Узбекистана и Азербайджана, схожий с айраном. Для его приготовления в коровье, верблюжье или козье молоко добавляется закваска молочнокислых бактерий (болгарская палочка, термофильный стрептококк), молочные дрожжи, вода и поваренная соль. По желанию, в тан можно добавить и пряные травы – например, базилик или укроп.

Шубат – представитель кисломолочных напитков родом из казахских степей. Готовят его из верблюжьего молока, и на выходе продукт получается достаточно жирным. У туркменов же имеется аналогичный напиток под названием чал.

А еще существуют кумыс, каймак, тарак, турах… Все эти национальные виды кисломолочной продукции так же полезны, как и обычный кефир, поэтому легко могут стать его заменой в привычных нам летних окрошках, придавая им неповторимый колорит. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов на их основе.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. images%7Ccms image 000066052. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-images%7Ccms image 000066052. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка images%7Ccms image 000066052. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности. танов рецепт армянский рецепт на кефире. images%7Ccms image 000066052. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-images%7Ccms image 000066052. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка images%7Ccms image 000066052. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Рецепт №1. Болгарский летний суп таратор на кислом молоке

Вам понадобятся: 500 мл кислого молока (несладкого жидкого йогурта), 2-3 яйца, 1-2 свежих огурца, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 ст.л. молотых грецких орехов, 1 ст.л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Отварите яйца, остудите, очистите, разрежьте пополам вдоль. Огурцы вымойте и также нарежьте кубиками. Укроп промойте, просушите и мелко порубите. Чеснок мелко нарубите.

Поместите все ингредиенты, кроме яиц, в большую емкость, тщательно перемешайте, заправьте специями. Влейте сильно охлажденное кислое молоко и масло, снова перемешайте. Подавайте порционно с колотым льдом, посыпав толчеными грецкими орехами и украсив каждую тарелку половинкой яйца.

Рецепт №2. Узбекский холодный суп чалоп на айране

Вам понадобятся: 500 мл газированного айрана, 8 яиц, 3 свежих огурца, 200 г мягкого домашнего сыра (феты, брынзы), 2 больших пучка зелени, лимон, соль и горчица по вкусу.

Приготовление. Отварите яйца, остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком. Таким же образом нарежьте домашний сыр. Огурцы вымойте и, на выбор, – нарежьте кубиками или натрите на терке (так блюдо будет сочнее). Всю зелень (базилик, зеленый лук, кинзу, укроп) промойте, просушите и мелко порубите.

Поместите все ингредиенты в большую емкость, тщательно перемешайте, заправьте солью и горчицей и залейте ледяным айраном. Подавайте порционно с ломтиками лимона.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. images%7Ccms image 000066049. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-images%7Ccms image 000066049. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка images%7Ccms image 000066049. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности. танов рецепт армянский рецепт на кефире. images%7Ccms image 000066049. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-images%7Ccms image 000066049. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка images%7Ccms image 000066049. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Рецепт №3. Азербайджанский холодный белый суп довга

Вам понадобятся: 1 л мацони, 400 мл воды, 1/4 стакана нута, 1/4 стакана круглого белого риса, 1 яицо, 1 ст.л. муки, 3 больших пучка зелени, соль и сметана по вкусу.

Приготовление. С вечера замочите горох (нут), с утра отварите его в подсоленной воде до готовности (около получаса). Всю зелень (шпинат, укроп, кинзу, мяту, базилик, лук-порей) промойте, просушите и мелко порубите.

Рис промойте и положите в кастрюлю, в которой будет вариться довга, туда же добавьте муку и взбитое яйцо. Полученную массу тщательно перемешайте, так, чтобы не осталось комочков муки. Постоянно помешивая, введите мацони, воду, сметану (можно использовать миксер).

Кастрюлю поместите на огонь и, не прекращая постоянного помешивания (!) деревянной ложкой, добавьте зелень. Довга варится до полной готовности риса при постоянном помешивании, чтобы мацони не свернулся. В самом конце готовки в блюдо вводят ранее отваренный горох.

Суп остудите, не накрывая кастрюлю крышкой. Охлажденную довгу подавайте в стеклянном кувшинчике или сразу разливайте по стаканам, где каждый досаливает суп на свой вкус.

Рецепт №4. Довга по-бакински на мацони

Вам понадобятся: 1 л простокваши (мацони), 200 г сметаны, 200 мл воды (овощного бульона), 1 яйцо, 1/2 стакана риса, 1 ст.л муки, 3 больших пучка зелени, соль и сливочное масло по вкусу.

Приготовление. Всю зелень (шпинат, укроп, кинзу, мяту, базилик, лук-порей) промойте, просушите и мелко порубите. Всю молочку залейте в большую кастрюлю, туда же добавьте муку и взбитое яйцо. Полученную массу тщательно перемешайте венчиком, так, чтобы не осталось комочков муки.

Добавьте рис и кипяток, поставьте на огонь и постоянно непрерывно помешивая, варите массу до готовности риса. Когда рис сварится, убавьте огонь, добавьте сливочное масло и засыпьте нарезанную зелень, не переставая размешивать. Еще раз доведите до кипения и выключите.

Суп остудите, не накрывая кастрюлю крышкой. Охлажденную довгу подавайте в порционных емкостях, где каждый досаливает суп на свой вкус.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. images%7Ccms image 000066053. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-images%7Ccms image 000066053. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка images%7Ccms image 000066053. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности. танов рецепт армянский рецепт на кефире. images%7Ccms image 000066053. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-images%7Ccms image 000066053. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка images%7Ccms image 000066053. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Рецепт №5. Окрошка по-абхазски на квашеном молоке

Вам понадобятся: 500 мл квашеного (кислого) молока, 200 мл кипяченой воды, 2 яйца, 2 свежих огурца, 200 г редиса, 3-4 зубчика чеснока, большой пучок зелени, соль и аджика по вкусу.

Приготовление. Отварите яйца, остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком. Огурцы и редис вымойте и нарежьте кубиками. Всю зелень (зеленый лук, укроп) промойте, просушите и мелко порубите.

Поместите рубленые овощи и яйца в большую емкость, тщательно перемешайте и залейте смесью холодного кислого молока и воды. Приправьте толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Подавайте порционно, обильно посыпав измельченной зеленью.

Рецепт №6. Мясная окрошка на чале по-туркменски

Вам понадобятся: 500 мл шубата (чала), 100 г отварной нежирной баранины или говядины, 1-2 яйца, 3 свежих огурца или 200 г редиса, по маленькому пучку лука и укропа, 3 ст.л. сметаны, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Отварите яйца, остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком. Отварное мясо мелко порубите. Огурцы или редис вымойте и нарежьте кубиками. Зеленый лук и укроп промойте, просушите и мелко порубите. Рубленый зеленый лук дополнительно разотрите с небольшим количеством соли, пока не выделится сок.

Поместите рубленые мясо, яйца, овощи и зелень в большую емкость, тщательно перемешайте и залейте холодным шубатом (чалом). Приправьте солью и щепоткой сахара. Подержите около 30 минут на холоде и подавайте порционно.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. images%7Ccms image 000066050. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-images%7Ccms image 000066050. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка images%7Ccms image 000066050. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности. танов рецепт армянский рецепт на кефире. images%7Ccms image 000066050. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-images%7Ccms image 000066050. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка images%7Ccms image 000066050. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Рецепт №7. Окрошка по-турецки на айране с домашней горчицей

Вам понадобятся: 1 л айрана, 500 мл газированной минеральной воды, 200 г отварной говядины, 2 картофелины, 4 яйца, 2 свежих огурца, 200 г редиса, по маленькому пучку лука, укропа и петрушки, 1 ч.л. острой горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Отварите нежирную говядину в подсоленной воде, остудите, мелко порубите. Сварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком. Огурцы и редис вымойте и нарежьте кубиками. Зелень промойте, просушите и мелко порубите.

Поместите рубленые мясо, яйца, овощи и зелень в большую емкость, тщательно перемешайте. Подавайте, разложив по тарелкам и предложив каждому на свой вкус заправить солью, перцем, горчицей, заливая сильно охлажденными минералкой и айраном.

Рецепт №8. Рыбная окрошка на тане

Вам понадобятся: 200 мл тана, 100 г натурального кислого жидкого йогурта, 3 ст.л. сметаны, 250 г филе красной рыбы, 200 г корня пастернака, 3 яйца, 3 свежих огурца, 100 г редиса, 100 г картофеля, листья мангольда для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу, оливковое и сливочное масло.

Приготовление. Отварите рыбу в подсоленной воде около 10 минут, остудите, удалите косточки и порежьте небольшими ломтиками. Очищенный корень пастернака нарежьте крупно и потушите до готовности в сливочном масле, остудите и измельчите в блендере. Отварите яйца, остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком. Сварите картофель, остудите, натрите на крупной терке. Огурцы и редис вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Для жидкой основы смешайте тан, йогурт и сметану. Поместите все порезанные овощи и яйца, а также пюрированные картофель и пастернак в большую емкость, тщательно перемешайте и залейте жидкой основой, посолите, поперчите. Для подачи на стол подготовленную массу разлейте по тарелкам, сверху выложите филе красной рыбы с листьями мангольда, по желанию, сбрызните оливковым маслом.

Если у вас есть возможность достать настоящие традиционные кисломолочные продукты – обязательно попробуйте приготовить на их основе такое привычное блюдо, как окрошка. Увидите, оно заиграет совсем новыми оттенками вкуса!

Источник

Танапур (спас, танав)

Рука устает и затекает, но ты мешаешь и мешаешь, как-то и в голову не приходит слезть с табуретки, ведь тебе поручили самое важное, самое нужное дело.
Вот наконец спас закипел, и ты можешь примоститься у стола и посмотреть, как мама быстро-быстро нарезает лук, добавляет его к шипящему янтарному маслу, ловко и умело перебирает кинзу, нарезает ее (а запах, запах-то какой!).
Когда на стол ставят первую, глубокую тарелку, полную горячего ароматного спаса, и папа ест его и нахваливает, тебя всю распирает от гордости: ведь это ты его помешивала, чтоб он получился такой вкусный и без комочков. Ты смотришь, подперев руками подбородок, как ест папа…
А через несколько лет ты и сама приготовишь его самостоятельно, так, как тебя научила мама, а её — бабушка.

Состав на 1 кг мацуна:

1 литр холодной воды, 1 ст. дзавара. Соль по вкусу. Пучок кинзы, одна луковица, 2-3 ложки сливочного или топлёного масла.

Рецепт приготовления: сначала разбиваем яйцо в кастрюлю, добавляем две-три ложки муки, тщательно размешиваем, добавляем мацун, и мешая с яично-мучной массой, понемногу добавляем воду, в соотношении один к одному. Доливаем и тщательно размешиваем, чтоб не осталось комочков. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем деревянной ложкой (по часовой стрелке). Когда спас закипит, солим, добавляем заранее отваренный дзавар и даем покипеть еще минут пять, добавляем (можно и без лука) жаренный на сливочном или топленом масле лук, щедро посыпаем кинзой и выключаем огонь.
Можно его есть и холодным и горячим, с хлебом или без, он потрясающе хорош в любом случае.

танов рецепт армянский рецепт на кефире. 15442132 1177117352366155 1147554815165145386 n. танов рецепт армянский рецепт на кефире фото. танов рецепт армянский рецепт на кефире-15442132 1177117352366155 1147554815165145386 n. картинка танов рецепт армянский рецепт на кефире. картинка 15442132 1177117352366155 1147554815165145386 n. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

Танапур (Спас, танав) рецепт с фото

Это один из многочисленных рецептов спаса. Говорят, у каждой хозяйки свой рецепт, и это правда. Так варила танов апур моя бабушка, родом из Западной Армении, католичка по вероисповеданию, так варит его моя мама.
Найдите свой и порадуйте своих родных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *