тако с креветками и гуакамоле рецепт
Тако с креветками
Тако с креветками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовим лепёшки. Из этого количества ингредиентов получается 6-7 лепёшек. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и соду, затем влить масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Тесто получится пластичным.
Тесту дать отдохнуть 15-30 минут под полотенцем. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто и вырезать круглые лепёшки диаметром, примерно, 12-15 см (у вас получится 6-7 лепёшек). Сухую сковороду разогреть и выложить на неё лепёшку.
Жарить лепёшку до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все лепёшки. Жарятся лепёшки очень быстро, примерно, по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые лепёшки сложить пополам и оставить в таком виде. У нас получатся «кармашки» для начинки.
Креветки разморозить при комнатной температуре.
Очистить каждую креветку от панциря и головы, промыть под водой. Замариновать креветки, для этого нужно к ним добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать креветки с маринадом и оставить на минут 30. Обжарить креветки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, вместе со специями и солью добавить к овощам. Выдавить сок из половинки лимона и влить к овощам. В моей семье не едят острое, поэтому для начинки тако я не использовала жгучий перец.
Тщательно перемешать начинку.
В лепешку вложить овощную начинку.
В каждую порцию вложить по три креветки поверх овощной начинки. Сразу подать тако с начинкой из креветок и овощей к столу. Очень вкусно, сочно и аппетитно!
Такос – мексиканский шедевр у вас дома! Рецепт на любой вкус с фото
Такос – это мексиканское блюдо фаст-фуд, которое стало популярным благодаря пикантному вкусу и быстроте приготовления. Это небольшая кукурузная или пшеничная лепешка (тортилья) с начинкой из мяса и овощей под разными соусами. По аналогии с шаурмой и дёнером, в такос может идти любое мясо, зелень, которая есть под рукой и заправка на выбор.
В данной статье приведено два рецепта лепешек и два варианта начинки.
Тортилья для такоса – как приготовить вкусную лепешку?
Время: 35 минут + 15 минут на выпечку
Ингредиенты:
Рецепт тортильи для начинающих
Из-за того, что кукурузная мука не такая клейкая как пшеничная, ее нужно разбавлять обычной белой. Нужно приловчиться печь чисто кукурузные лепешки, так как они более хрупкие.
Отлично, основа для такоса готова!
Тортилья с сыром и специями
Ингредиенты:
Пикантная тортилья – основа чудесного такоса
Для придания яркого вкуса самой лепешке, нужно добавить в нее любимые специи и немного сыра.
Совет! Для этого рецепта выберите любимые сухие приправы – итальянские травы, хмели-сунели, сухой чеснок или кориандр. Они добавят пикантность, и лепешки можно будет использовать не только в такос, но и как самостоятельную закуску.
Мексиканский Такос с курицей и овощами. Пошаговая инструкция с фото
Состав:
Готовим классический такос по-мексикански
Королевский Тако с креветками и гуакамоле
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Собираем тако: смазываем середину лепешки гуакамоле, сверху выкладываем салат, нарезанный томат и креветки. Такой такос хорошо подавать как холодным, так и поджаренным.
Перед подачей добавляем в каждую порцию ложку сметанного соуса и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Тако с креветками
Родившись и обитая с самого рождения в Москве, сложно было приобщиться к мексиканской кухне. Тем более, когда детство пришлось на советские ещё восьмидесятые, а школьные и институтские годы – на веселые и лихие девяностые. Пожалуй, впервые познакомиться с настоящей мексиканской едой получилось только в конце девяностых во время первой поездки в США. Безвестная придорожная закусочная стала местом соприкосновения с доселе невиданным кулинарным жанром – ярким, острым, пёстрым.
А вот в России вся «мексиканщина» и по сей день ограничивается поддельными начос в дешевых супермаркетах, липкими лепешками в вакуумной упаковке и псевдомексиканскими блюдами в средней руки ресторанах. Возможно, что я и придираюсь, но поверьте – мне было с чем сравнить. Спорьте сколько угодно, но прочувствовать настоящую мексиканскую кухню можно, только познакомившись с мексиканскими же культурой и историей. Это вовсе не значит, что в поисках идеального соуса для тако нужно выписывать за невменяемые деньги продукты из американских супермаркетов, но нужно иметь представление о том, как сложилась кухня и почему её развитие пошло именно таким путём.
Истоки мексиканской кухни уходят корнями в глубины веков – когда ацтеки, ольмеки, майя и тольтеки и не подозревали о существовании на окраине ойкумены Испании и её обитателей. Старт кулинарным традициям дали майя – их уже не удовлетворяла дичь, рыба и фрукты, и примерно девять тысяч лет назад на столах, или на чем там они ели, появился маис – то есть кукуруза. Ацтеки добавили на вкусовую палитру какао и бесконечные вариации перцев. Испанцы, наконец добравшиеся до заморских земель, обогатили кухню сырами, пшеничной мукой, домашними животными, а заодно научили индейцев кое-каким технологиям. Стоящая на перекрестке торговых путей, Мексика получала в свое распоряжение кулинарный опыт путешественников и переселенцев. Южная Америка, Карибы, Фарнция, Португалия, Западная Африка оставили свои следы, различимые в разных блюдах мексиканской кухни.
А на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков происходило взаимное проникновение американской и мексиканской кулинарных традиций – то, что сегодня называют «Текс-Мекс». Собственно, термин появился аж в 1875 году с открытием Техасско-Мексиканской железной дороги, и грех было не стянуть броское словечко для кулинарных целей.
Но от слов пора перейти к делу и начать с основы основ – тако. Этим универсальным словом обозначают блюдо, где в круглую согнутую лепешку кладут начинку и соус. Строгих правил не существует, а стало быть и вариаций может быть бесконечное множество. Нужно лишь помнить, какие продукты традиционны для южных мексиканских краёв, а какие – не очень.
Нам понадобится:
Для тортилий:
-100 грамм кукурузной муки
-50 грамм пшеничной муки
-щепотка соли
-80 грамм теплой кипяченой воды
Для соуса гуакомоле:
-2 спелых авокадо
-1 перец чили
-сок 1 лайма
-1 луковица-шалот
-щепотка соли
Для томатного соуса:
-6 спелых сладких помидоров
-1 пучок кинзы
-1 перец чили
-1 луковица-шалот
-щепотка соли
-щепотка сахара
-молотый кориандр
-1 пучок петрушки
Для маринованного лука:
-1 луковица
-сок половины лайма
-щепотка соли
-щепотка сахара
-молотый кориандр
Основа основ – тортилья. Круглая лепешка из кукурузной муки или смеси из кукурузной и пшеничной. Минимализм: просеянная мука, щепотка соли, теплая вода. Замешивается крутое тесто, которое после получасовой расстойки делится на порционные куски. Скалка, стол, немного терпения – и раскатанные лепешки отправляются на сухую нагретую сковородку. Обжаривать каждую сторону сразу до темной корочки не нужно – после того, как одна сторона подсохнет, переворачивайте на другую – и так два раза. Тортилья не должна превратиться в сухарь, иначе при попытке её согнуть потерпите фиаско. Вот она – настоящая тортилья! Пышная, яркая как солнце, ароматная – никакого сравнения с магазинным ничтожеством. Запомните – если вы пришли в ресторан, где якобы подают мексиканскую еду и видите, как повар берет готовые тортильи из вакуумной упаковки – лучше уходите сразу. Кстати, всерьез влюбившимся в мексиканскую еду можно порекомендовать специальные металлические прессы для тортилий – время сокращается в разы.
За час до приготовления тортилий замаринуем лук: нарезанный репчатый лук, специи, кориандр и лаймовый сок объединим в глубокой посуде, хорошенько перемешаем и помнем руками, чтобы луковый сок смешался с прочими компонентами. Уберем на время в холодильник.
Гуакамоле – гордость мексиканских кулинаров. Без хорошего авокадо не пытайтесь сделать, даже если у вас дорогущий и зверский блендер. Перемолоть в пюре жесткие невкусные авокадо можно, а есть с удовольствием – нет. Спелые плоды должны легко разминаться ложкой. Кстати, вкуснее будет, если не перемалывать всё совсем уж мелко – кусочки острого чили будут вспыхивать на языке!
Ну и наконец — томатная паста. Не жмотьтесь – купите хорошие дорогие помидоры. Сладкие, ароматные. Ошпарьте, удалите кожуру, порубите и отправляйте на сковороду вместе с чили и кориандром. Можно затем измельчить блендером, но мне больше нравится оставить как есть – и аутентично и вкусно.
Брускетта с гуакамоле и креветками
Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола.
Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.
Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста
Ингредиенты
Для гуакамоле | |
---|---|
авокадо | 2 шт |
лук (красный) | 1 маленькая шт |
зелень кинзы | 2-4 веточки |
лимон | 1/2 шт |
масло оливковое | 1-2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дополнительные ингредиенты | |
креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) | 200-300 г |
масло оливковое (для жарки) | 2-3 ст.л. |
багет | 1 шт |
помидоры черри | 6-8 шт |
сахар | щепотка |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Авокадо вымыть и обсушить.
Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.
Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).
Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы.
Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).
Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.
Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.
На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле.
Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.
Гуакамоле – 7 пошаговых рецептов из авокадо
Гуакамоле – популярное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой соус из авокадо и лайма. Готовится обязательно из свежих продуктов и не проходит термическую обработку. В статье содержится 7 отличных рецептов этого соуса.
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Вкусная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В зависимости от степени зрелости авокадо, гуакамоле может иметь консистенцию однородной пасты или мелко нарезанного салата.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Как приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами?
Гуакамоле с авокадо и помидорами – холодная закуска в виде пасты, которую придумали в Мексике. По стране происхождения этого блюда, не сложно догадаться о степени остроты гуакамоле.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и очень мелко нарежьте.
2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Острый стручковый перец очистите от семян и измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты к помидорам.
3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и мелко нарежьте мякоть.
4. Добавьте к овощам молотый перец, соль, оливковое масло и сок половины лайма. Перетрите ингредиенты блендером.
5. Гуакамоле не предназначен для длительного хранения. В холодильнике он хранится два-три дня.
Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях
Прекрасное блюдо для любителей острой пищи. Соус гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами или овощами. Для его приготовления лучше выбирать очень спелое авокадо.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо очистите и удалите косточку. Перья лука и чеснок очень мелко нарежьте.
2. Переложите ингредиенты в чашу блендера, добавьте пару столовых ложек воды и измельчите все до однородности.
3. В полученную массу добавьте лимонный сок и оливковое масло.
4. Перетрите массу еще раз блендером, чтобы она была полностью однородной.
5. В конце добавьте соль и острый перец чили по вкусу.
6. Гуакамоле можно сразу подавать на стол.
Как приготовить соус гуакамоле по мексиканскому рецепту?
Одна из самых популярных закусок мексиканской кухни. Основой пикантного соуса является мякоть авокадо, он отлично сочетается с чипсами, хлебом, овощами или мясом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте овощи, промойте их и просушите.
2. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Полейте авокадо соком лайма.
3. При помощи блендера, измельчите авокадо до однородного состояния.
4. Зелень промойте, чеснок очистите, добавьте ингредиенты к авокадо и еще раз пюрируйте ее. Сладкий и острый перец очень мелко нарежьте или измельчите блендером.
5. В миску добавьте измельченный перец, соль и оливковое масло, перемешайте.
6. Гуакамоле можно есть сразу после приготовления. Если соус получился слишком густым, то можно развести его очищенной водой.
Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном
Гуакамоле – холодная закуска из мякоти авокадо. Кроме основного ингредиента в него, добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют репчатый лук, помидоры, перец и различную зелень.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожицу.
2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком.
3. Разомните мякоть авокадо вилкой.
4. Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите, чеснок пропустите через пресс, лук очень мелко нарежьте. Кинзу также порубите ножом.
5. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и гуакамоле готово.
Пошаговый рецепт гуакамоле из авокадо с помидорами и лаймом
Вкусный соус гуакамоле разнообразит вашу вечеринку. Он прекрасно сочетается с чипсами и хлебцами. Или его можно использовать для приготовления вкусных канапе и бутербродов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, промойте и высушите их.
2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть очень мелко нарежьте или измельчите блендером.
3. Мякоть авокадо сбрызните соком лимона, так она не потемнеет.
4. Помидор и перец чили мелко нарежьте. Зеленый лук и кинзу порубите ножом.
5. К измельченным ингредиентам добавьте соль, молотый перец и оливковое масло, хорошо перемешайте.
6. Гуакамоле готово для употребления. Соус можно добавлять к чипсам, рыбе, мясу или любым бутербродам.
Простой и вкусный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками
Это изысканная закуска станет украшением праздничного стола. Белый хлеб, пикантный соус гуакамоле и нежные креветки великолепно сочетаются и дополняют вкус друг друга.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Багет нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните ее лимонным соком. Зелень и лук очень мелко нарежьте.
3. Нарезанные ингредиенты переложите в миску, добавьте соль, молотый перец и 1-2 чайные ложки оливкового масла, перемешайте.
4. Креветки полностью разморозьте, промойте, просушите на бумажных салфетках и посыпьте щепоткой сахара. Обжарьте креветки до готовности на оливковом масле.
5. Помидоры черри нарежьте кубиками. На брускетту выложите гуакамоле, добавьте помидоры и креветки, изысканная закуска готова.