сырный торт гулливер рецепт
Кулинария Рецепт кулинарный Торт * Гуливер* Продукты пищевые
Очень вкусный и большой! Торт по этому рецепту получается больше 3-х кг.
Это в разрезе. здесь видно количество слоев. При выпечке коржи получаются немного тоньше..потом словно напитываются и разбухают..тут их 6
это вот кусочек поближе. между коржами промазываю кремом *птичье молоко * тогда когда оно еще не застыло но уже начало загустевать. консистенции вязкого теста. ничего что вначале кажется что мажется неровно. под весом потом выровняется.
а это вид сверху. после того как торт был перемазан поставила его минут на 10 на холод. Потом выложила сверху фруктами и залила желатином для торта. на холодном торте он застывает быстро. затем украсила кремом. В этот раз с кремом для украшения не визилась. купила жидкий в упаковке и взбила..очень удобно.Украшала через шприц с резной насадкой.
А теперь рецепт самого торта Гулливером я его назвала потому как очень большой получается.
Крем: 6-7 полных ложек желатина растворяем в воде, ставим на огонь..греем. (смотрим на пачке рекомендации по растворению. ) я растворяла в 300 гр воды. охлаждаем до комнатной температуры и вливаем 1,5 литра сметаны +1,5 стакана сахара (предварительно перемешаные), тщательно перемешиваем+ванилин, и ставим в холодное место. чтоб немного загустело но не застыло совсем.
Как я уже сказала. торт получается большой и очень нежный.
Сырный сливочный торт
Ингредиенты рецепта
Приготовление рецепта
Готовим бисквит: яйца с сахаром хорошо взбить миксером, минут пять.
Не переставая взбивать, потихоньку подсыпать муку.
Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 26 см). Выпекать при 180с до золотистого цвета (минут 15).
Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться, процедить и пропитать бисквитный корж.
Готовим суфле: желтки растереть с сахаром и мукой.
Потихоньку добавить горячее молоко, варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения, охладить.
Желатин всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения (у меня желатин не требующий предварительного замачивания).
Взбить сливки до пиков.
Сливочный сыр немного взбить миксером с сахарной пудрой.
Добавить заварной крем, продолжая взбивать.
Влить желатин, продолжая взбивать.
Добавить взбитые сливки. Аккуратно все перемешать.
Выложить на бисквит, разровнять и убрать в холодильник.
Шоколад положить в уголок целлофанового пакетика, разогреть в микроволновке, отрезать кончик и растопленным шоколадом нанести узор на застывший торт. Провести ножом вдоль бортика, снять его, бока можно украсить миндальными лепестками.
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме. Приготовление торта со сливочным сыром не терпит суеты, поэтому лучше всего делать десерт накануне торжества: ночь, проведенная в холодильнике, пойдет ему только на пользу. И непременно выдерживайте указанное в рецепте время застывания слоев, чтобы они красиво смотрелись на разрезе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквитную основу торта со сливочным сыром можно сделать шоколадной, добавив в «палитру» десерта еще один цвет. Для этого подмешайте в тесто вместе с мукой пару столовых ложек какао-порошка.
Торт со сливочным сыром можно приготовить в мини-формате. Для этого вырежьте из бисквита круги небольшого диаметра, поставьте их на тарелочки и сверху установите кулинарные кольца соответствующего размера. Далее выкладывайте крем слоями сверху, давая каждому полностью застыть.
Ключевые слова
Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.
По-своему прекрасный и изысканный торт. Что-то среднее между медовиком и чизкейком.
да, друзья, с исчезновением «Филадельфии» пропорции в этом рецепте нужно менять, остальные имеющиеся в продаже сыры гораздо более водянистые.
Яна, вы использовали сыр «Филадельфия»?
Готовила на выходных все строго по рецепту. Масса не застыла совсем, добавила желатин как указано. Видимо, нужно больше. На картинке торт в разрезе, как желе-упругий такой, красивый. А в действительности, стала резать, а он весь потек. В итоге на тарелке лежал бисквит с наваленной жидкой массой сверху) Вкусно, но не красиво.
Делала тортик на Рождество. Сыр брала маскарпоне. Торт получился вкусненький, правда не такой красивый как на картинке. В следующий раз, желатин буду добавлять не сразу в три чашки, а поочередно, непосредственно перед выкладыванием крема.
сыр Филадельфия можно заменить аналогичным, но более дешевом сыром Buko (от Арла), сейчас он называется Natura
Скажите пожалуйста, на какую по диаметру разъемную форму рассчитаны ингредиенты?
в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?
в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?
Тортик замечательный! Готовила уже несколько раз с разными ягодными и фруктовыми начинками. Желатин кладу постоянно, а иначе, мне кажется, начинка не застынет. Рекомендую!
А сколько нужно сахарной пудры? Сколько для бисквита и сколько для собственно торта?
Торт этот готовила на семейный юбилей. Все компоненты брала как в рецепте, кроме сыра. Его заменила плавленным сливочным янтарем.Желатин с сырной начинкой смешался замечательно.Гости съели все на ура, торт всем понравился.
Я тоже брала 33% сливки, но желатин добавляла. Тортик вкусный! Особенно красив в разрезе! Когда надоедают обычные торты, очень неплохой вариант!
Вкусный-то, вкусный, но у меня желатин не распределился ни в одном из слоев? Что-то делаю неправильно или желатин плохой? В последний раз сливки заменила на 30 % и не добавляла желатин совсем. Все застыло.
Тортик получился вкусный, легкий и оказался прост в приготовлении.
Рецепты Сырный торт
Сырный торт
Готовим тесто: взбить 1 яйцо с содой, добавить муку и сметану
Выкладываем в форму
Начинка: в тёртый сыр добавляем яйцо и выкладываем на тесто..
Блино-сырный торт на завтрак
растопленное сливочное масла 1 ст л
сыр адыгейский 100г
Испечь блины по любимому рецепту.
В миске смешать натертые сыры, сметану, яйца и чуть посолить.
Сырный крем для торта
Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.
Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.
Нежный сырный торт
Сыр плавленный Виола 75г
Сыр Маскарпоне 500г
Сыр сливочный Буко или Филадельфия 150г
Выпекаем в круглой форме корж,при температуре 180 минут 10,до готовности,проверить зубочисткой.
Деревенский сырный торт
Картофель вымыть и отварить в кожуре около 20 минут. Слить воду, очистить, размять в пюре и протереть через сито (из-за своей лени я ничего не протирала, главное, чтобы не было комочков).
Смешать картофель со сметаной и маслом.
Грудинку или, кто любит, сало (можно использовать как соленое, так и копченое) нарезать мелкими кубиками.
Добавить ее к картофелю, посо.
Сырный торт с ветчиной
В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.
Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.
Шоколадно-сырный торт с лесными орехами
Раскатать тесто по размеру формы. Уложить в форму, смазанную маслом, и временно убрать в холодильник.
Миксером взбить яйца, «Филадельфию», сливки и ванильный сахар.
На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сгущенное молоко. Шоколад не нужно слишком сильно нагревать, главное, чтобы он растаял и смешался.
Масло растительное – 1ст.л.
1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.
2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.
3.Сыр натереть на тёрке.
Творожно-сырный торт
Сахар, желтки и белки взбивать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме (около 10 минут).
Добавлять ингредиенты в яичную массу в следующем порядке, смешивая их деревянной ложкой: муку с пекарским порошком, молоко, растительное масло.
Закуска «Пикантный сырный торт»
Желатин замочить в холодной воде.
Когда он набухнет, развести в подогретом вине.
Мелкими кубиками нарезать сыр
или натереть на крупной тёрке.
У меня «Башкирский медовый сыр» и «Белебеевский».
Курагу распарить и мелко нарезать.
Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.
Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
Подготовить все ингредиенты.
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.
У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.
Печенье размолоть в комбайне.
Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Сырный торт
Продукты. Это количество рассчитано на большой торт, у меня из них получается 2 тортика
Взбить в блендере взбить все сыры и сметану
Добавить постепенно в сырную массу по одному яйцу и влить растопленное сливочное масло (только не горячее) все перемешать
Отдельно смешать муку, крахмал, ванилин и обычный сахар.
Блинный торт с помидорами и сырным кремом
Делаем тесто для блинов, добавляем подсолнечное масло ТМ «Олейна». Печем блины по любимому вами рецепту.
Ингредиенты для начинки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с рикоттой. Если крем будет густым, можно добавить немного молока.
Готовая начинка для торта.
Помидоры нарезать кружочками.
Для запекания торта берем форму и смазываем ее подсолнечным масл.
Сырный торт с шоколадными батончиками
3 ч. л. желатина в порошке
300 мл сливок жирностью 33%
масло сливочное – 150 г
375 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильной эссенции
250 г шоколадного печенья
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.
Сырный торт на сковороде
Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.
Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.
Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными ж.
Торт Чизкейк без выпечки с желе 🍓 и фруктами рецепт
Чизкейк «Фруктовая шкатулка» — это название мы придумывали всем миром, классно было! Даже не буду рассказывать какой он вкусный, потому-что он великолепный! Вы должны обязательно попробовать этот невероятный, шикарный торт 🍰 Чизкейк без выпечки с прослойкой из желе с фруктами. На первый взгляд рецепт кажется сложным, но готовится все просто и быстро! Фрукты / ягоды можно использовать абсолютно любые. У меня были: 🍓 клубника, голубика, 🥭 манго, 🍇 зеленый виноград и красная смородина.
Предлагаем также попробовать легкий малиновый бисквитный тортик с муссом и желе сверху (рецепт по ссылке).
🍰 Сырный мусс
Печенье измельчить удобным способом (в блендере / измельчителе / скалкой). Растопить сливочное масло и смешать с полученной крошкой. Утрамбовать при помощи стакана или кулачком на дно формы диаметром 24 см. Убрать в холодильник.
Приготовить мусс: залить желатин по 5 гр в разных стаканах водой (по 40 мл) и оставить для набухания на 10-15 минут. В миске собрать творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Пробить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Разделить сырную массу на две равные части. В одну половину ввести распущенный желатин (нагреть в микроволновке короткими импульсами) из одного стаканчика, размешать и вылить поверх песочной основы. Отправить в холод для застывания приблизительно на 30 минут. Вторую сырную массу накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. Туда же второй стакан с замоченным желатином.
Подготовленные фрукты и ягоды выложить третьим слоем. Сделать желе: желатин замочить в воде 80 мл, оставить набухать. Затем растопить желатин в микроволновой печи или на водяной бане. В чаше соединить воду 300 мл, сахар, сок лимона, растопленный желатин. Залить фрукты и ягоды желе в два этапа. После каждого раза ставить в холодильник, чтобы схватилось.
Четвертый слой: к оставшейся сырной массе добавить распущенный желатин из второго стаканчика. Перемешать, вылить на желе. Убрать в холодильник до застывания.
Для ганаша в миске соединить темный шоколад и сливки. Нагреть их в СВЧ импульсно по 10-15 сек, постоянно помешивая, до растворения шоколада. В конце добавить сливочное масло. Покрыть глазурью чизкейк.
Отправить в холодильник на стабилизацию. Перед подачей на стол дать согреться при комнатной температуре 10-15 минут, нарезать на кусочки и наслаждаться, угощать семью и гостей!
Чизкейк без выпечки с прозрачным слоем желе и фруктами 🥭