сырный суп с цветной капустой рецепт с плавленным сыром
Суп с цветной капустой и плавленным сыром
Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.
Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.
Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.
Чеснок порубим ножом.
Картофель порежем мелкими кубиками.
Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.
Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.
Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.
Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.
Отправляем капусту в суп.
Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.
В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.
Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.
Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!
До скорой встречи в моих следующих рецептах!
Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!
Суп из цветной капусты с плавленым сыром
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться.
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Лук нарезаем кубиками и отправляем вместе с морковью на сковороду.
Тонкой соломкой нарезаем сельдерей и отправляем пассероваться к овощам.
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Плавленый сыр нарезаем кубиками.
Отправляем в суп цветную капусту, плавленый сыр и пассерованные овощи. Солим, перчим. Варим до готовности
Сырный суп-пюре из цветной капусты
Итак, нам понадобится (приблизительно на 4 порции):
— 300 грамм цветной капусты
— 1 маленькая луковка
— 1 зубчик чеснока
— 1 небольшая картофелина
— масло оливковое + сливочное
— 1 плавленый сырок
— 100 мл сливок (20%)
— укроп
— соль, белый перец
1. Помыть, разобрать на соцветия капусту. Залить водой (ровно чтобы покрыла капусту), поставить на огонь.
2. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и 10 гр. сливочного масла
3. Измельчить лук, чеснок.
6. Натереть сырок на мелкой терке. Поместить в суп. Через пару минут он практически полностью расходится
7. Когда сырок растворился, можно посолить и поперчить
8. Когда капуста капуста будет готова, снять с огня и немного остудить. Пюрировать
10. Влить сливки, перемешать. Прогреть все вместе, не доводя до кипения.
Суп готов! Приятного поглощения и удовольствования!
Сырный суп с шампиньонами и цветной капустой
Сырный суп с шампиньонами и цветной капустой занимает достойную позицию в сфере первых блюд. Его богатый вкус и доступные компоненты делают его еще более привлекательным среди остальных первых блюд, а нежный вкус кремового супа не оставит никого равнодушным.
Если вдруг под рукой не оказалось шампиньонов, то их можно заменить любыми свежими грибами, которые имеются на кухне.
Традиционный сырный суп со свежими шампиньонами, цветной капустой
Этот суп отличает простота приготовления и доступность компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощные компоненты мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном нужно хорошенько разогреть масло, все нарезанные овощи нужно пожарить до готовности.
Сначала жарим лук с морковью и грибами до мягкости, добавляем литр холодной воды, доводим смесь до кипения.
Цветную капусту заранее отвариваем до полуготовности.
В суп добавляем плавленый сыр и капусту, присыпаем все это специями.
Любители крем-супов могут сделать массу супа однородной при помощи блендера.
Суп с цветной капустой и курицей
Это блюдо достаточно сытное, поэтому здесь рецепт ограничен курицей без грибов, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим куриное филе. Морковь натираем на крупной терке. Картофель режем кубиками.
Цветную капусту разделяем на соцветия. Болгарский перец также нарезаем полосками.
Когда курица будет готова, вынимаем ее из кастрюли, а туда кладем овощи: картошку, болгарский перец, цветную капусту.
Лук мелко шинкуем и жарим на сковороде вместе с морковью, добавим туда немного сливочного и подсолнечного масла.
Когда овощи станут мягкими, накрываем их крышкой для тушения.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Взбиваем в суп сырое яйцо.
Тушеные овощи отправляем к супу, туда также добавляем мясо, рубленую зелень за 5 минут до конца приготовления.
Пикантный сырный суп с шампиньонами и цветной капустой
Этот суп понравится любой домохозяйке, ведь на его приготовление потребуется всего 30 минут, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты::
Приготовление:
Грибы тщательно промываем, нарезаем небольшими кубиками либо пластинами. Чистим и мелко шинкуем лук кубиками.
Очищенный сырой картофель нарезаем кубиками. Сырую морковь натираем на крупной терке. Цветную капусту промываем и разбираем соцветия. Морковь также обжариваем на сковороде, добавляем немного растительного масла.
В кастрюлю наливаем литр воды, в кипящую воду опускаем нарезанный картофель.
Пока варится суп, нужно очистить от кожицы помидоры, обдав их крутым кипятком. Суп солим и перчим. За 5 минут до полной готовности добавляем помидоры.
Кружочки помидоров можно предварительно обжарить на сковороде, а затем добавлять в суп.
В готовый суп кладем сушеный лавровый лист, снимаем с огня, даем ему хорошо настояться в течение 10 минут.
Берлинский суп с цветной капустой и грибами
Этот суп понравится даже заядлому гурману. Приготовление не составит труда, даже начинающему повару.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду закладываем картофель, нарезанный крупной соломкой. Варим его 20 минут.
Готовим овощи: капусту отделяем от соцветий, болгарский перец мелко шинкуем, морковь треп на терке, шампиньоны режем полосками, лук шинкуем, зелень рубим.
Делаем зажарку: рубленый лук, тертую морковь, болгарский перец. Жарим эти овощи до готовности.
Добавляем туда сливочное масло и щепотку соли. Сушеные травы также добавляем для вкуса, щепотку сушеного чеснока.
В кастрюлю насыпаем цветную капусту. Варим до мягкости. Добавляем жареные овощи к супу.
Варим немного суп вместе с зажаркой. Присыпаем готовое блюдо зеленью петрушки.
Сырный шум с шампиньонами «Проще не бывает»
Интересный вариант сырного супа со свежими грибами, который отличает простота приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кипятим воду в кастрюле. Лук крошим мелкими кусочками. Промываем шампиньоны, нарезаем пластинками.
Добавляем плавленый сыр, размешиваем, пока он полностью не разойдется в супе.
Обильно приправляем суп специями, варим в течение 15 минут. Суп в горячем виде разливаем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.
Сырный суп с шампиньонами и зеленым горошком
Это прекрасный вариант сырного супа гриба, где цветная капуста заменена зеленым горошком, по вкусу он не уступает оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу режем на крупные куски, предварительно удаляем кожу и лишний жир. Наливаем в кастрюлю воды, ставим вариться на 1 час.
Вынимаем курицу, остужаем и режем на небольшие кубики. Сцеживаем бульон.
Морковь и сельдерей очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Лук тонко шинкуем и жарим в масле до готовности, добавляем к нему морковь с сельдереем. Тушим овощи до готовности.
Чистим картофель и нарезаем кубиками, варим в курином бульоне 10 минут. В суп кладем жареные овощи, варим 6 минут.
Открываем шампиньоны и зеленый горошек, сливаем жидкость, добавляем в суп.
Туда же кладем плавленый сыр, мешаем, пока она полностью не растворится в горячей жидкости.
Варим смесь еще 5 минут, после чего добавляем резану курицу.
Этот суп можно подавать с укропом и гренками.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Интересный вариант этого блюда, когда цветную капусту заменяют на брокколи, отчего блюдо становится еще более полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Со шляпок грибов снимаем природную пленку, промываем, нарезаем тонкими пластинами.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим 10 минут. Сюда же добавляем крупно тертую, сырую морковь, жарим до готовности.
Брокколи аккуратно разделяем на соцветия, нарезаем помельче. Картофель крошим мелкими кубиками.
Все компоненты блюда укладываем в кипящую воду, варим 10 минут, солим по вкусу. Добавляем крупно натертый плавленый сыр, варим суп еще 5 минут.
Присыпаем сушеной зеленью, томим блюдо на медленном огне пару минут.
Сырный суп с шампиньонами и фаршем
Это блюдо также займет достойное место в списке каждодневных блюд любой хозяйки, этот суп отличается отсутствием цветной капусты, но от этого блюдо не проигрывает во вкусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, раскаляем, жарим на нем говяжий фарш.
Шампиньоны очищаем, режем тонкими пластинами, жарим их вместе с фаршем, затем закрываем крышку и тушим 3 минут.
Промытые овощи мелко шинкуем: лук, морковку, сельдерей. Добавляем рубленые овощи к фаршу. Тушим смесь в течение 5 минут.
Готовую смесь фарша с овощами перекладываем в кипящую воду, доводим до кипения.
Картофель нарезаем небольшими кусочками, добавляем к смеси вариться 10 минут.
Постепенно вводим в блюдо плавленые сырки, присыпаем блюдо рубленой зеленью. Немного даем настояться блюду.
Диетический сырный крем-суп с шампиньонами
Этот легкий суп поразит насыщенным сырным вкусом. Секрет этого блюда в том, что здесь используются 2 разновидности сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи промываем под проточной водой. Морковку с картофелем нарезаем аккуратными кубиками.
Измельченные овощи кладем в кастрюлю, заливаем все водой. Варим 15 минут.
Солим суп, приправляем специями. Настаиваем суп еще 20 минут.
Простой сырный суп с шампиньонами и цветной капустой
Этот суп обладает неповторимым вкусом и уникальным составом ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем филе индейки, варим его на медленном огне 40 минут. Вынимаем готовое мясо на тарелку, сцеживаем бульон.
Промытые овощи нарезаем средними кубиками. Цветную капусту аккуратно разбираем на соцветия.
Плавленый сыр нарезаем средними кубиками, а твердый сыр трем на терке.
В процеженном бульоне варим картофель до готовности. Добавляем в бульон морковь, обжаренную на оливковом масле морковь.
Лук пассируем до готовности, добавляем в бульон.
При подаче на стол в каждую тарелку кладем кусочки вареной индейки.
Легкий овощной суп с шампиньонами и цветной капустой
Этот нежный и ароматный суп с добавлением небольшого количества куриного мяса не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим курицу до готовности.
Картофель нарезаем средними кубиками, морковь полукольцами.
Шампиньоны нарезаем кусочками. Цветную капусту разбираем по соцветиям.
Присыпаем суп рубленой зеленью.
Осенний сырный суп с цветной капустой и грибами
Это настоящий овощной супчик без добавления мясных компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала выполняем зажарку для супа: шинкуем лук и трем на терке морковь.
В кастрюлю наливаем воду для супа. Сыр нарезаем в форме пластин в кастрюлю.
Помешиваем воду лопаткой до полного растворения сыра. Цветную капусту разделяем на соцветия.
Грибной крем-суп с цветной капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Нарезаем цуккини и жарим вместе с луком.
После этого измельчаем суп в блендере, в итоге получается прекрасный однородный суп.
Сырный суп с грибами
Этот рецепт признан диетическим из-за отсутствия картофеля и зажарки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Морковь трем на крупной терке. Плавленые сырки нарезаем кубиками.
В кипящую воду отправляем сырки, мешаем до полного растворения.
Присыпаем рубленой зеленью, даем настояться 15 минут.
Простой сырный супчик с грибами
Этот вариант отличается от предыдущего содержанием картофеля и других овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Набрать в кастрюлю 2 л воды, доводим до кипения. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Репчатый лук тонко нашинковать, морковь натираем на крупной терке.
Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Плавленые сырки натираем на терке.
В кипящую воду добавляем картофель, морковь и половину репчатого лука.
На разогретую сковороду отправляем лук тушиться 3-4 минуты.
Мешаем до растворения сырков. Солим и перчим по вкусу, присыпаем суп рубленой зеленью, дать настояться 10 минут.
Сырный суп с цветной капустой
Идея такого супа родилась сама собой, когда, глядя на хмурое уныние за окном, срочно захотелось чего-то сытно-согревающего, но непременно вкусного и полезного.
Сразу же хочу сказать, что ни много времени, ни каких-то особых навыков для приготовления этого первого блюда мне не понадобилось – процесс оказался удивительно быстрым, легким, практически незаметным.
Но тем не менее достаточно увлекательным и волнующим: во-первых, позабавило стремительное расплавление сыра в горячей жидкости, а во-вторых, постоянно нужно было убирать своих нетерпеливых девчонок от плиты, желающих не только понаблюдать за тающим на глазах сырком, но и наконец-то попробовать это ароматное блюдо.
Для сырного супа из цветной капусты нам понадобится:
Сложность рецепта: отсутствует
Время для приготовления: около получаса
Первой в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой у нас пойдет очищенная и порезанная небольшими кубиками картошка.
Подготовленные овощи отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка румяним. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или же растительного масла.
Пока овощи томятся на сковороде, рекомендую слегка размять уже готовую картошку, а также нарезать кубиками плавленый сыр.
Отправляем овощи к кипящей картошке, доводим до кипения и отправляем туда же сыр.
Теперь на тихом огне ждем расплавления сыра и корректируем вкус с помощью соли и специй.
После выключения плиты и перед подачей желательно дать супчику минут 15-20 настояться – вкус получается просто божественный!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!