сырный суп с красной фасолью
Сырный суп с красной фасолью
Фасоль промываем и замачиваем на несколько часов. С нее же мы начинаем приготовление супа. Ставим ее варить, а суповую заправку начинаем готовить, когда фасоли немного осталось до готовности.
Влажной салфеткой протираем шампиньоны и нарезаем.
Небольшим кубиком шинкуем лук. Разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук, помешивая, 5-6 минут. Добавляем натертую морковь, продолжаем пассеровку овощей 3-4 минуты.
Теперь очередь грибов: кладем в сковороду с луком и морковью сливочное масло, засыпаем шампиньоны. Обжариваем 5-6 минут. Солим и перчим.
Между делом чистим картошку, нарезаем и отправляем в кастрюлю, где доваривается фасоль. Бросаем лавровый лист.
Заправку перекладываем в кастрюлю с супом.
Через минуту-две закладываем в суп сыр, помешиваем, пока он расплавляется.
Наконец, приправляем суп зеленью, выключаем и 10-12 минут даем настояться. С таким количеством продуктов у нас получается 2,5 л супа или немного больше.
Сырный суп с красной фасолью
Сырный суп с фасолью не только питательное, но еще очень вкусное блюдо!
В этом рецепте вы можете использовать сухую фасоль, предварительно замочив ее на ночь, а потом уже сварив. А можете ее заменить на готовую консервированную фасоль в собственном соку.
Пошаговый рецепт
Красную фасоль откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте. Отварите ее до мягкости, предварительно замочив ночь. Почистить лук, мелко порезать, обжарить на 2-3 столовых ложках растительного масла до прозрачности. Затем добавить мелко порезанный зеленый перец чили.
Фасоль переложить в кастрюлю, залить ее куриным бульоном, добавив молотый красный перец, тмин, порошок карри, кайенский перец, жидкий дым, соль и перец. Закипятить, затем уменьшить огонь до среднего и варить в течение часа, периодически помешивая.
После одного часа, добавить молоко и 2 столовые ложки сливочного масла. Кипятить на медленном огне еще 30 минут.
Сыр потереть в большой миске, добавить муку.
Смесь перемешать, забросить в кипящий суп. Варить, помешивая постоянно, пока похлебка не загустеет до нужной консистенции.
Фасолевый суп подавать к столу. Приятного аппетита!
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Сырный суп с фасолью
Сырный суп с фасолью – вкусное и сытное первое блюдо, хотя оно готовится без мяса. А еще и без зажарки. Если использовать консервированную фасоль, сварить такой суп можно за считанные минуты. Одно из главных преимуществ приготовления этого супа – вам не придется поглядывать на часы и проверять готовность отдельных ингредиентов. Просто режьте без спешки в нормальном темпе и добавляйте продукты в описанной ниже последовательности.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Поставить вариться морковь и паприку. Налить в трехлитровую кастрюлю воды примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода нагревается, очистить морковь и освободить от семян паприку и нарезать небольшими кусочками.
Засыпать морковь и паприку в кипящую воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Подготовить сыр. Плавленый сырок нарезать на мелкие кусочки.
Засыпать сыр в суп, постоянно помешивая до полного растворения. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Открыть банку консервированной фасоли.
Выложить фасоль вместе с соком в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить в суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Сырный суп с фасолью готов!
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
Красная фасоль плотная, упругая, практически не разваривается и отлично выглядит в любом виде. Поэтому среди первых блюд так популярны именно супы из красной фасоли. Собрали 15 лучших рецептов, проверенных временем и практикой!
1. Суп с курицей и красной фасолью
Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.
2. Суп с красной фасолью и мясом
Предлагаем взять свинину, потому что она мягче, но говядина тоже подойдет.
Тебе понадобится: 150 г красной фасоли, 170 г свинины, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.
Приготовление: Залей мясо водой, доведи до кипения, убавь огонь и добавь туда замоченную на ночь фасоль. Провари суп полчаса, а за это время нарежь все овощи средним кубиком. Добавь их в суп, провари 15 минут, приправь и оставь на плите еще на 5 минут.
3. Суп с красной фасолью и макаронами
Попробуй замочить и отварить фасоль до мягкости заранее.
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 картофелина, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 50 г макарон, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их вместе. Влей томатный сок, протуши все пару минут, добавь кубики картофеля и залей водой. Приправь суп, в него же выложи морковь и перец, а через 5-10 минут макароны. Вари до готовности макарон.
4. Суп из красной фасоли на грибном бульоне
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи, зелень.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
5. Суп из красной фасоли без мяса
Попробуй этот отличный постный рецепт!
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 шампиньона, 1 помидор, специи, 1,2 л воды.
6. Суп с рисом и красной фасолью
Если берешь бурый или нешлифованный рис, то учти, что он дольше варится.
Тебе понадобится: 50 г красной фасоли, 70 г риса, 120 г перца, 60 г моркови, 150 г томатов в собственном соку, 3 ч.л. томатной пасты, 90 г лука, 1 л воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их прямо в кастрюле. Добавь перец, томаты и томатную пасту, залей кипятком и хорошо перемешай. Провари 20 минут после закипания и добавь уже вареную фасоль. Приправь суп и через пару минут сними с огня.
7. Суп с красной фасолью и рыбой
Смело бери недорогую белую рыбу, вроде хека или минтая.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 л бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 5 помидоров, 600 г консервированной красной фасоли, специи и зелень, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Натри рыбу специями, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, а через 10 минут крупно нарежь. Овощи измельчи мелким кубиком и обжарь все вместе сразу со специями.
В последнюю очередь добавь помидоры и зелень, протуши 10 минут и туда же добавь фасоль. Залей бульоном, провари 10 минут после кипения и в самом конце добавь отдельно обжаренную рыбу.
8. Томатный суп из красной фасоли
Густой, красивый и очень ароматный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 750 мл воды, 1 стебель сельдерея, 150 г помидоров черри, 2 ст.л. томатной пасты, 40 г вермишели, специи.
Приготовление: Максимально мелко измельчи морковь с сельдереем и луком в блендере и слегка обжарь их со специями до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль и половинки черри, залей кипятком и провари 5 минут после кипения. В самом конце добавь вермишель и вари до ее готовности.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
9. Сырный суп из красной фасоли
Необычный рецепт, который ты точно попробуешь впервые.
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 150 г плавленого сыра, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи, зелень, 300 мл белого вина, чеснок.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком, и обжарь их на среднем огне. Влей вино и туши до мягкости еще около 10 минут. Размешай плавленый сыр в 1,5 л кипятка и залей сырным бульоном овощи. Провари суп 20 минут, добавь фасоль и еще через 5 минут сними с плиты.
10. Суп с красной фасолью и яйцом
Яйцо загущает суп и придает ему интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 перец, 1 л воды, 60 г корня сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и перец мелким кубиком, обжарь до мягкости и приправь. Туда же добавь фасоль, залей водой и провари полчаса. Влей в суп яйца, хорошенько перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.
11. Суп с красной фасолью и шампиньонами
Всего два основных ингредиента – а суп получается изумительный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 400 г шампиньонов, чеснок, специи и зелень.
12. Суп с кабачками и красной фасолью
Еще один вариант постного овощного супа.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 300 г кабачков, 100 г картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, чеснок и специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль почти до готовности. Овощи нарежь кубиками одного размера, а чеснок мелко наруби. Залей все кроме кабачков водой, добавь фасоль и провари 15-20 минут после закипания. Часть фасоли и картофеля разомни толокушкой прямо в кастрюле. В конце добавь кабачки и провари еще пару минут.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
13. Суп из красной фасоли с перловкой
Для аромата сюда хорошо пойдут итальянские или французские травы.
Тебе понадобится: 250 г перловки, 0,5 банки красной фасоли, по половине корня петрушки и сельдерея, 1 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Залей перловку водой или бульоном и провари 15 минут. Туда же добавь кубики картофель, а через 10-15 минут – зажарку из корней, моркови и лука. В самом конце добавь фасоль и специи, и через 5 минут сними суп с плиты.
14. Суп с красной фасолью и капустой
В этот рецепт гармонично впишутся несколько ложек карри и перец чили.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 300 г капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 л воды, 300 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 1,5 ч.л. карри, специи, чеснок.
Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Мелко нарежь морковь, лук, чили и чеснок, и обжарь все вместе. Туда же добавь кубики картофеля, протуши 5 минут и выложи нашинкованную капусту.
Еще через 5-7 минут приправь овощи, залей водой и провари до мягкости. Отдельно добавь измельченные помидоры без кожицы и вареную фасоль, перемешай, прогрей все вместе и посыпь суп рубленой кинзой.
15. Суп из красной фасоли и чечевицы
Для красоты чечевицу тоже рекомендуем брать красную.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 стакан чечевицы, 1 стакан консервированной красной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью до мягкости, потом приправь их и протуши еще минуту. Добавь чечевицу, воду и томаты, провари суп 40 минут на слабом огне и за 10 минут до конца добавь фасоль. В конце еще раз приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сырный суп с фасолью, пошаговый рецепт с фото
Каких первых блюд только не бывает. В основном, мы чаще используем классические варианты супов, но иногда хочется чего-то нового, поэтому предлагаю вам рецепт супа с фасолью и сыром.
Описание приготовления:
Суп с фасолью и сыром очень прост в приготовлении и не занимает много времени. Вариант такого супа отлично разнообразит ваше повседневное меню. Перед подачей добавьте немного свежей зелени, тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2073.8 ккал | белки 119.7 г | жиры 123.7 г | углеводы 120.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 6.3 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сытный весенний суп. Благодаря сливкам и сыру получается очень нежный и изысканный вкус. А измельченная белая фасоль делает его текстуру шелковистой. У меня более сытный вариант, т.к. мой мужчина любит мясо, и, конечно, суп должен быть с мясом. В более легком варианте мясной бульен можно заменить на овощной, а картофель — на нарезанный сельдерей. Суп от этого станет еще вкуснее)) Приятного аппетита!
Автор рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, морковь и чеснок очистить. Сельдерей вымыть. Все овощи мелко нарезать и обжарить в разогретом в кастрюле растительном масле, 8 мин. Влить вино. Тушить на среднем огне 10 мин.
Вскипятить 1,5 л воды, положить сыр и тщательно перемешать. Влить сырный бульон в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить 20 мин.
Фасоль промыть, добавить в суп. Приправить солью и перцем, готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать настояться под крышкой 10 мин.
Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.
В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.
Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.
№ 22 (168) ноябрь 2010
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ингредиенты
800 г Красная фасоль
1 головка Репчатый лук
2-3 ст.л. Растительное масло
20 г Зеленый перец чили
6 стаканов Куриный бульон
2 столовые ложки Сливочное масло
3 стакана тертого сыр Чеддер
4 столовые ложки Мука
1 чайную ложку Жидкий дым
2 столовые ложки Перец чили (молотый)
1 чайная ложка Карри
1 чайная ложка Тмин
1/2 ч.л. Кайенский перец
по вкусу Молотый черный перец
Суп с фасолью и сыром
Каких первых блюд только не бывает. В основном, мы чаще используем классические варианты супов, но иногда хочется чего-то нового, поэтому предлагаю вам рецепт супа с фасолью и сыром.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт супчика, приготовить который просто и быстро. При этом результат великолепный. Никто не откажется от тарелочки этого первого блюда. Дети просто обожают его. ВАЖНО – сырок берите хорошего качества, от этого зависит вкус супа.
В кипящую воду положить филе и варить до готовности, минут 15. Затем извлечь из бульона.
Тем временем обжарить на масле резаный лук и тертую морковь.
Отправить в бульон порезанный брусочками картофель, консервированную фасоль (жидкость предварительно слить), обжаренные лук с морковью, резанное мясо и сырок, порезанный на кубики.
Все размешивать до растворения сыра.
Затем посолить, добавить специи.
Дать покипеть еще минуту под крышкой. И дать настояться минут 30.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
белая фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта»
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Как приготовить Сырный суп с красной фасолью
В этом рецепте вы можете использовать сухую фасоль, предварительно замочив ее на ночь, а потом уже сварив. А можете ее заменить на готовую консервированную фасоль в собственном соку.
Рецепт «Сырный суп-пюре с белой фасолью»:
Картофель (1 шт.) нарезать крупными кусочками.
В готовый куриный или говяжий бульон добавить нарезанный картофель. Вернуть кастрюлю на огонь, варить картофель до говности.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать на кубики.
Морковь нашинковать. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
В кастрюлю с отваренным картофелем добавить пассерованные лук и морковь, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Далее добавить 150 гр. плавленного сливочного сыра. Огонь убавить до минимума и проварить бульон до расплавления сыра. Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера или добавить суп в блендер и также пробить до однородной консистенции.
Суп-пюре разлить по тарелкам. Заливку-консерват из банки с белой фасолью ТМ “Фрау Марта” слить, добавить готовую фасоль в тарелку с супом-пюре (количество отрегулировать по вкусу). Блюдо посыпать свежей зеленью петрушки. К супу-пюре подать чесночные сухарики.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный суп-пюре с белой фасолью
Супы-пюре, на мой взгляд, любят все. Нежные по консистенции, с ярким вкусом, быстрые в приготовлении, они всегда будут кстати на семейном столе.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с белой фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Суп с фасолью и сыром”
Подготовьте все ингредиенты.
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.
В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.
Морковь с луком обжарьте 4-5 минут на растительном масле.
Добавьте овощи к картофелю.
Плавленный сыр натрите на мелкой терке, добавьте в суп и варите до готовности картофеля.
Оценить рецепт Суп с фасолью и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом сварим бульон. Говядину заливаем холодной водой, добавляем луковицу и ставим на огонь. После появления пенки снимаем ее, добавляем лавровый лист и перец. Варим на слабом огне минимум 1 час. Я обычно делаю в печи. Он там почти 4 часа — вкуснятина. После охлаждения обязательно снимите жир сверху. Он не нужен. Если на дворе лето, и хочется чего-то легкого, замените на овощной бульон. Это будет не менее вкусно! Приступаем к заправке. Лук шалот нарезаем кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке.
Плавленый сыр натрите на крупной терке. Берите хороший плавленый сыр. От этого очень зависит вкус супа.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиком. Затем замачиваем в холодной воде для сохранения цвета и избавления от лишнего крахмала. Количество картофеля берите по вкусу.
У меня мужской вариант супа — мясной. Отварную говядину из бульона надо достать и также нарезать кубиком. Консервированную в собственном соку фасоль ТМ «Фрау Марта» вылить в объемную миску.