сырники с клубникой рецепт с фото пошагово
Сырники с клубникой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
взбить яйцо с сахаром, перемешать с творожной массой, добавить муку и ванилин
клубнику помыть, обсушить, если свежая, мороженную тоже промыть
из творожной массы сформировать руками шарики, обволакивая творогом каждую ягоду, чтобы сок не вытекал при обжаривании, обкатать каждый шарик в муке, чуть прижать и обжаривать на хорошо разогретом масле
сразу посыпать сахарной пудрой в тарелке, когда ещё горячие
подавать можно со сметаной, но нам понравилось и так
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для тех, кто любит более плотные сырники, можно добавлять побольше муки. Сладковатый привкус творога и кисловатый клубничный очень хорошо сочетаются, хотя мне казалось, что получится не очень хорошо и клубника расползётся, ничего такого не произошло. Возможно, потому что взяла мороженную. Советую попробовать, привычный нам вкус обычных сырников очень хорошо дополняет клубника.
Сырники с клубникой — вкусно и полезно
Сырники с клубникой – вкусный, сытный, и, несомненно, полезный десерт. Приготовить это блюдо вполне можно по классическому рецепту, и уже в готовое творожное тесто добавить кусочки клубники.
Однако, если рецепт, который вы зачастую используете, имеет свои нюансы и отличается от приведенного, можете взять за основу и его. В любом случае, результат порадует. Подать такие сырники можно к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свежий творог любой жирности переложите в глубокую миску.
Вбейте в миску с творогом свежее куриное яйцо, лучше крупное.
Теперь добавьте сахар-песок и щепотку соли – для вкусового баланса.
Чтобы творожная масса для сырников получилась более однородной, можно слегка измельчить все ингредиенты в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет – можно интенсивно растирать все столовой ложкой в течение 5-7 минут.
Теперь пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку.
Продолжайте все размешивать, пока творожная масса не станет максимально однородной. Клубнику помойте, чашелистики удалите. Разрежьте ягоды на 2-4 части, после чего отправьте в миску.
Аккуратно вмешайте клубнику в тесто для сырников. На сковороде раскалите пару ложек рафинированного масла.
Мокрыми руками формировать аккуратные сырники удобнее.
Выкладывайте их в сковороду.
Жарьте на приглушенном огне минуты 3-4. Лопаткой переверните сырники и жарьте еще минуты 3-4. Сковороду накройте крышкой.
Подавайте сырники сразу, как дойдут до готовности. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или топпингом.
Клубничные сырники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску творог.
Важно. Творог должен быть без зёрнышек.
Если зёрнышки всё же присутствуют, предварительно протрите творог через сито.
Если этого не сделать, то сироп из клубничного слоя просочится вглубь творожного сквозь воздушные полости, а на поверхности готовых сырников будут лежать подсохшие кусочки клубники.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, соль, яйцо и муку.
Тщательно перемешайте до однородности.
2. Заполните силиконовые формочки творожной массой.
Сверху должно остаться около сантиметра свободного пространства для клубничного слоя.
Объём одной моей формочки – 60 миллилитров.
Если ваша формочка меньше, отделите немного творожной массы, сформуйте пару небольших сырников, запанируйте их и обжарьте на сковороде.
3. Предварительно вымытую и обсушенную клубнику нарежьте условным кубиком с гранью 5 миллиметров.
Добавьте к ягодам сахар-песок и крахмал.
4. Распределите клубничную массу поверх творожной.
5. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Готовьте около 25 минут.
Извлекайте сырники из формочек только полностью остывшими, предварительно пройдясь ножом вдоль края бортиков.
Видео рецепт
Сырники с ягодами клубники внутри
Творожные сырники всегда служили вкусным вариантом завтрака. Самый распространённый их рецепт – это обычные сырники без каких-либо добавок.
Однако блюдо можно разнообразить, добавив в тесто клубнику, благодаря которой сладкое лакомство сразу приобретет лоск ресторанного десерта!
Приготовить сырники с клубникой просто, тем более, что у многих на дачах уже созрела эта ароматная, сочная, вкусная ягода.
Секреты приготовления вкусных творожных сырников
Если вы только учитесь готовить это блюдо, то не будет лишним напомнить основные моменты. Поскольку вкусные, пушистые и тающие во рту сырники, у вас получатся, только придерживаясь определенных правил:
Вот в принципе и все секреты приготовления изысканного сладкого десерта. Все остальные добавки в тесто зависят от вкуса и предпочтений. Подобрать подходящие сочетания продуктов вы можете путем проб и экспериментов.
Подают такое творожное лакомство обычно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной, джемом, йогуртом, шоколадным соусом или кленовым сиропом.
Сырники с клубникой — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников.
Процесс приготовления:
Готовые сырники с клубникой подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Пусть сырники у вас тают во рту и радуют своим божественным вкусом и красивым видом!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь
Сырники с клубникой
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог добавить сахар, щепотку соли и сырое яйцо.
Всыпать ванильный сахар и манную крупу.
Творог тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Далее добавить муку и еще раз перемешать. Тесто получится липким, но муки много не добавляйте.
Мокрыми руками сформировать из небольшого количества творожного теста лепешку, в середину которой поместить половинку ягоды клубники.
Защипнуть края лепешки, формируя сырник, чтобы ягода была внутри. Аналогично сформировать все сырники с клубникой. Обвалять сырники немного в муке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить до румяности с двух сторон на среднем огне.
Очень вкусные, воздушные сырники, приготовленные с клубникой, можно подать со сметаной и в горячем, и в остывшем виде.