маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт

Маринованные огурцы Болгария отдыхает

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. 6 7. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-6 7. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка 6 7. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. 1 13. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-1 13. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка 1 13. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

О блюде

Болгарские консервированные корнишоны запомнились тем, что были в меру острыми, имели пикантный вкус и приятно хрустели. В отличие от многочисленных рецептов консервирования огурчики на зиму «Болгария отдыхает» имеют сладковатый вкус, который несколько смягчает острый маринад.

Это не совсем традиционный рецепт, ведь в банку добавляют морковь и лук. Но наряду с многочисленными заготовками, огурцы консервированные «Болгария отдыхает» непременно должны пополнить хранилище запасов на зиму.

Диетическим блюдо назвать сложно. Каждая хозяйка знает, что консервирование является методом сохранения урожая. Но даже при традиционном способе засолки огурцов, в том числе согласно рецепту «Болгария отдыхает», в блюде содержатся витамины и микроэлементы.

Огурцы обладают ценным свойством: выводят из организма вредные вещества, не вымывая при этом полезные. В заготовках на зиму содержатся ценные антиоксиданты, способные противостоять росту опухолевых клеток. Консервы благотворно влияют на нервную систему, выводят излишки холестерина, обладают мягким слабительным и мочегонным действием.

Рецепт соления огурцов «Болгария отдыхает» достаточно прост. Чтобы получить наилучший результат, необходимо подготовить свежесобранные плоды, здоровые, одинаковые по размеру. Блюдо готовят в банках емкостью от 0,5 до 1 л. Поэтому стоит отдать предпочтение мелким огурцам – корнишонам.

По классическому рецепту овощи заливают кипящим рассолом и сразу закатывают. Таким способом плоды получаются красивыми и хрустящими. Допустимо использовать и метод двойной заливки.

Перед приготовлением маринованных огурцов на зиму по рецепту «Болгария отдыхает» плоды помещают в таз с холодной водой на 6 – 8 часов. При этом потребуется как минимум дважды сменить воду.

Соль для заготовки необходима крупного помола. Важно, чтоб она была не йодированной. Банки и крышки требуется тщательно подготовить. Маринованные плоды заготавливают без стерилизации. Хранятся они хорошо до следующего урожая при условии соблюдения всех правил готовки.

При хранении банки следует ставить так, чтобы на них не попадал солнечный свет. Если пренебречь этим правилом, происходит полная потеря витамина В1 и значительное снижение содержания остальных полезных элементов.

Источник

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. 219da4df8e. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-219da4df8e. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка 219da4df8e. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Рецепт маринованных огурцов «Болгария отдыхает» заполнил просторы Интернета. Вот и я решила так замариновать огурчики. Рецепт очень простой и быстрый, огурчики получаются сладковатыми и вкусными. Я думаю, такие огурцы хороши сами по себе. Но в «Оливье», например, их не добавишь, так как особого хруста и остроты в них нет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить.

Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами.

Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа.

Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков.

Воду для маринада влить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только маринад закипит, влить в кастрюлю уксус, перемешать и залить горячим маринадом баночки с огурцами.

Закрутить банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.

Вкусные, сладковатые маринованные огурцы «Болгария отдыхает» хранить в тёмном, прохладном месте.

Источник

Огурцы по-болгарски на зиму: самые вкусные рецепты

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. vkusnye ogurczy po bolgarski 1. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-vkusnye ogurczy po bolgarski 1. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 1. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Добрый всем день! Когда готовила прошлую статью, встретила рецепты засолки огурцов на зиму по-болгарски, очень меня они заинтересовали. Потому что я тоже помню те дефицитные популярные баночки, которые мы покупали в магазинах во времена СССР. До сих пор ощущаю этот вкус маленьких хрустящих маринованных огурчиков.

Но сама никогда не пробовала закрывать так, да и вообще в то время не занималась заготовками. Поэтому с большим удовольствием сделала открытие, что можно приготовить такие в домашних условиях.

Просмотрела множество способов, мне встречались разные заманчивые фото и с морковью, и без нее. Но я сделала вывод, что секрет тут один – заключается он в особом маринаде.

А также следует добавить побольше остренького. Все остальные продукты, приправы и специи можно класть по вашему желанию. Предлагаю вам посмотреть четыре самых вкусных рецепта судя по отзывам, которые я обязательно читала в комментариях.

Как приготовить огурцы по-болгарски на зиму в литровых банках

Вот самый простой рецепт.

Мариновать такие огурцы лучше в небольших банках: от 0,7 литров до полутора. И сами овощи тоже нужно брать маленькие, красивые, ровненькие и аккуратные. Их и в емкость поместится много, а как приятно будет зимой достать и полакомиться!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Луковицу следует очистить и нарезать кольцами.

Огурцы вымыть, если они покупные, не домашние, то желательно вымочить в воде с течение 4-х часов примерно.

Банки достаточно хорошо помыть с содой, не обязательно стерилизовать.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 2. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 2. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 2. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

На дно каждой помещаем несколько колец лука, чеснок, перец и листья лавра.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 3. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 3. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 3. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Затем укладываем плотно огурцы и заливаем крутым чистым кипятком по ложке (так меньше вероятность, что баночка лопнет).

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 4. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 4. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 4. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Накрыв чистыми крышками, оставляем на 15-20 минут, за это время огурчики прогреются.

А мы займемся маринадом.

На 1 литр воды (НЕ на банку!) возьмите:

Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем 4 столовых ложки 9%-ного уксуса.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 5. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 5. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 5. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Воду из банок с огурцами сливаем и тут же заливаем кипящим маринадом.

Сразу закатываем крышками.

Удобно, что огурцы по-болгарски можно закрывать как под обычные жестяные крышки, так и винтовые.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 6. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 6. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 6. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Обязательно переворачиваем баночки и укутываем под шубу до полного остывания.

Огурцы хорошо хранятся как в холоде, так и дома. Но для надежности, если держать их в квартире, заливку чистой водой можно выполнить дважды.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 1. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 1. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 1. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Я убеждена, что это очень вкусно, так как рассол – а он тут главную роль играет, почти такой же как в моем любимом рецепте, по которому я всегда закрываю огурчики.

Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР

Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. vkusnye ogurczy po bolgarski 2. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-vkusnye ogurczy po bolgarski 2. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 2. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Это количество ингредиентов делим примерно поровну на 3 литровых баночки и размещаем в них.

Перец чили порежьте кусочками и поместите по два таких колечка, много не надо, так как он очень острый.

Луковицу можно нарезать полукольцами.

Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. vkusnye ogurczy po bolgarski 3. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-vkusnye ogurczy po bolgarski 3. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 3. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Огурчики после двухчасового замачивания в воде устанавливаем в баночках.

Сверху добавим еще по зонтику укропа.

Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками.

Готовим его аналогично описанному в первом рецепте: сначала доводим до кипения воду с сыпучими ингредиентами, затем добавляем уксус.

Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. vkusnye ogurczy po bolgarski 4. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-vkusnye ogurczy po bolgarski 4. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 4. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.

После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. vkusnye ogurczy po bolgarski 5. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-vkusnye ogurczy po bolgarski 5. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 5. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки.

Огурцы по-болгарски на зиму маринованные с морковью луком и горчицей

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy marinovannye s morkovyu. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy marinovannye s morkovyu. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Следующий рецепт консервирования огурцов с луком и морковью. Тут и морковочка очень вкусная, поэтому ее можно класть, не жалея, я это знаю по опыту приготовления ассорти из овощей.

Маринад на литр воды:

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy marinovannye s morkovyu 2. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy marinovannye s morkovyu 2. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 2. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Потребуется также несколько зонтиков укропа, по два листочка черной смородины и лавра, 4-5 зубчиков чеснока, душистый перец, чайная ложка семян горчицы.

Чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат, разрежьте его на несколько частей.

Все это отправляем на дно чистой сухой банки.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy marinovannye s morkovyu 1. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy marinovannye s morkovyu 1. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 1. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

По две средних моркови и луковицы нарезаем колечками. При желании морковку можно и брусочками приготовить – разницы нет. Часть этих продуктов помещаем на дно, а оставшимися кусочками будем заполнять пустоты между огурцами.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy marinovannye s morkovyu 3. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy marinovannye s morkovyu 3. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 3. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Хвостики у мелких огурцов лучше срезать: не столько ради более красивого вида, а потому что так они лучше просаливаются. Заполняем банку, плотно размещая огурчики сначала вертикально.

Подсыпаем немного овощных колец и укладываем следующий слой огурцов уже горизонтально.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy marinovannye s morkovyu 4. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy marinovannye s morkovyu 4. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 4. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Далее готовим рассол, уксус добавляем в него перед закипанием воды с сахаром и солью.

В банку с огурчиками выливаем кипящий маринад, прикрываем крышкой и помещаем в кастрюлю с большими бортиками для стерилизации. В нее надо будет налить горячую воду.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy marinovannye s morkovyu 5. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy marinovannye s morkovyu 5. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 5. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Как только вода закипит, можно выдержать банку в ней минут 5, огурчики за это время прогреются и изменят свой цвет. Теперь можно закатать крышку и поместить посудину под теплое укрытие до остывания.

Способ засолки хрустящих огурчиков по-болгарски на зиму как в магазине без стерилизации

Наверно мало кто любит заниматься стерилизацией, так можно обойтись и без нее, достаточно два-три раза заливать огурцы кипятком.

Читаем подробнее, как приготовить огурцы по-болгарски без стерилизации.

Это рецепт хранится у многих хозяек с давних пор.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy bez sterilizaczii 1. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy bez sterilizaczii 1. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy bez sterilizaczii 1. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Перед приготовлением огурцы нужно вымочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Если они только что сорваны с грядки, то достаточно подержать будет один час.

Затем их тщательно промываем и срезаем кончики.

Баночки нужно вымыть и подержать над паром минут 15, перевернуть на полотенце и дать просохнуть. Крышки прокипятить.

Собираем нашу заготовку: на дно литровой банки кладем пару кружочков лука, разрезанный зубок чеснока, две веточки петрушки, три лаврушки, по три горошинки черного и душистого перца, три соцветия гвоздики.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy bez sterilizaczii 2. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy bez sterilizaczii 2. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy bez sterilizaczii 2. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Заполняем емкость сухими огурцами. И затем заливаем кипятком, стараясь лить в середину.

Оставляем так под крышкой на 15 минут.

Если предполагается хранить банки длительно в квартире, то еще раз наполните их чистой кипящей водой и дайте постоять.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. ogurczy bez sterilizaczii 3. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-ogurczy bez sterilizaczii 3. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка ogurczy bez sterilizaczii 3. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Далее варим рассол: на литр воды 1 ложка соли с горкой, 3 ложки сахара и 100 мл уксуса (вливаем его после закипания воды).

Кипящим заполняем им банки и закручиваем крышечки.

Советую приготовить огурцы по-болгарски на зиму хотя бы по одному из этих рецептов и вспомнить их вкус, как когда то покупных в СССР. А кто в то время не мог попробовать, тем более надо сделать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. 89215166 stick42. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-89215166 stick42. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка 89215166 stick42. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части

• 1 луковицу порезанную кольцами

• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. 89215212 j105895 1313345412th. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-89215212 j105895 1313345412th. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка 89215212 j105895 1313345412th. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.
В банки плотно укладываем огурцы.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. 89215166 stick42. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-89215166 stick42. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка 89215166 stick42. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 7 столовых ложек сахара

• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. 89215166 stick42. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт фото. маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт-89215166 stick42. картинка маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт. картинка 89215166 stick42. Огурцы на зиму «Болгария отдыхает» — вкусная овощная заготовка с необычным названием. Хотя нет информации, кто дал такое наименование блюду, следуя этому рецепту, можно получить хрустящие и невероятно вкусные плоды. Раньше болгарские огурцы подавали исключительно к праздничному столу, теперь их может приготовить каждая хозяйка.Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму огурцы маринованые.

Процитировано 2195 раз
Понравилось: 263 пользователям

Источник

Маринованные огурчики болгария отдыхает рецепт

Юлия, Рецепт. Могут стоять дома, без гаража и погреба.

В чистые 3л банки положить:

— 2 листа хрена (на низ и потом на верх, много не бывает)
Показать полностью.
— 4-5 листиков вишни
— 4-5 листиков смородины
— зонтик укропа большой или несколько маленьких
— корень хрена несколько кусочков слайс
— чеснок 2-3 зубчика (я режу пополам или 3 части, от размера зависит)
Укладываем в банки огурцы, без утрамбовывания, чтобы они не мялись, тесно но свободно.

Заливаем в банки до покрытия огурцов с листом хрена. Накрываем кусочком марли, когда начнет солиться, будет пена, ее снимать, марлю можно менять, если будет плесенью покрываться.
Огурцы доводим до просоленного состояния, чтобы вам нравились. Можно доставать и пробовать. Дня 3-4-5 должны постоять.

Как только поняли, что пора закатывать банки, подготавливаем:
Корень хрена (по желанию), лист хрена, семена кориандр, семена горчицы (самый важный компонент, который защитит наши банки от взрывоопасности).

В банку с огурцами пол чайной ложки или чуть меньше- горчицы, немного семян кориандра. Ставим на плиту наш рассол и доводим до кипения, корень хрена и лист хрена кидаю в кипящий рассол или опускаю в ситечке, чтобы пробаланшировались, перекидываю в банку и заливаем кипящим рассолом, закатыааем простерилизованной крышкой.
Переворачиваем до остывания банки, хранить можно при комнатной температуре.

Совет от бабушки, если огурцы получились очень солено-кислые.

Когда после зимой открываем банку и вкус ядреный, то:
Слить рассол, намешать свежий рассол: соли как на суп добавляете и чуть сахара. Залить огурцы и на сутки в холодильник. Огурцы отдадут кислоту и соль лишнюю и будет очень вкусно. В этом году буду больше закрывать)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *