оладушки на прокисшем молоке рецепт без соды
Оладьи без соды
Чтобы оладушки поднялись и получились пышными, добавьте в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с кефиром и легко заменяет в тесте разрыхлитель. Оладушки получаются воздушными, гибкими и сладкими. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся оладушки и по текстуре будут напоминать пончики.
Оладьи без дрожжей и без соды
Оладьи на кефире в духовке
Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.
Оладьи на кефире и молоке
ПП оладьи на кефире
Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.
Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами
Пышные оладьи на дрожжах подойдут для завтрака или вкусного перекуса на полдник. Их можно дополнить джемом, взбитыми сливками и фруктами, сгущенкой, шоколадом или просто сметаной.
Оладьи без яиц на дрожжах
Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, но в холодильнике отсутствуют яйца? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет как нельзя кстати. Все, что вам нужно для того, чтобы насладиться пышными оладьями, это кефир, мука, сахар, соль, растительное масло и всего лишь сорок минут личного времени.
Оладьи на кислом молоке — 7 рецептов пышных оладий
Средняя 10 мин. 6 порц.
Молоко достаточно универсальный ингредиент. Из него можно приготовить большое количество блюд. Даже кислый продукт находит себе отличное применение. Например, вы можете исполнить пышные и аппетитные оладьи. Берите на заметку яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов с пошаговым описанием и фото.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Вкусные воздушные оладьи сделают ярче любое утро. Приготовьте их на кислом молоке без использования дрожжей. Пышное угощение станет отличным дополнением к чаю. Также его можно подавать с вареньем или сметаной.
Воздушные оладьи на кислом молоке без соды
Простая и быстрая идея для семейного завтрака – оладьи без соды на кислом молоке. Подавайте мучные изделия со сметаной или вареньем. Сытное угощение станет отличным дополнением к чаю.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Сюда же вливаем указанное количество кислого молока.
2. Дополняем массу сахаром и просеянной мукой.
3. Начинаем вымешивать ингредиенты до образования жидковатой однородной смеси без отсутствия комочков.
4. Хорошо прогреваем сковороду и обмазываем ее растительным маслом. С помощью столовой ложки вливаем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.
5. Вкусные и нежные оладьи по простому рецепту готовы. Угощайтесь!
Как приготовить оладьи на кислом молоке без яиц?
Вкусные домашние оладьи на кислом молоке можно приготовить без использования яиц. Простое угощение порадует привлекательным румянцем и нежным вкусом. Подавайте к чаю или в качестве закуски.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем кислое молоко в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и соду.
2. Взбиваем массу до растворения сухих ингредиентов.
3. Сюда просеиваем указанное количество муки и добавляем щепотку ванилина. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси без комочков.
4. В разогретую с маслом сковороду, с помощью ложки, опускаем подготовленное тесто.
5. Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон.
6. Аппетитные домашние оладьи готовы. Дополняйте их вареньем и подавайте к столу!
Пышные и нежные оладьи на кислом молоке и дрожжах
Чтобы оладьи на кислом молоке вышли пышными и воздушными, приготовьте их с добавлением дрожжей. Используйте простой пошаговый рецепт для быстрого перекуса или домашнего завтрака.
Время готовки: 1 час 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слегка нагреваем воду. Всыпаем сюда сухие дрожжи и половину чайной ложки сахара. Вымешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.
2. В глубокую миску отправляем просеянную муку, дополняем ее солью, яйцами, кислым молоком и оставшимся сахаром. Вымешиваем до исчезновения комочков.
3. Переливаем в заготовку растворенные дрожжи, размешиваем до однородного состава и оставляем на час в теплом месте под полотенцем.
4. Когда тесто подойдет, прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда мучную массу с помощью ложки. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.
5. Пышные домашние оладьи на кислом молоке и дрожжах готовы. Можно пробовать!
Очень вкусные оладьи на кислом молоке с содой
Воздушные и нежные оладьи получаются из кислого молока с добавлением соды. Простой и быстрый рецепт выручит вас, если нужно приготовить вкусное угощение на скорую руку. Берите на заметку.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
2. Вливаем сюда кислое молоко и продолжаем вымешивать.
3. Добавляем соду и соль, просеиваем муку и снова вымешиваем. Должно получиться гладкое тягучее тесто.
4. В разогретую с маслом сковороду погружаем мучную массу с помощью столовой ложки.
5. Жарим лакомство с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Аппетитные и ароматные оладьи готовы. Подавайте их к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Простой и вкусный рецепт оладий на кислом молоке с яблоками
Сочные и интересные по вкусу оладьи из кислого молока получатся, если добавить к ним тертое яблоко. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Порадуйте домашних ярким дополнением к чаю.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой тарелке. После вливаем сюда кислое молоко.
2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину.
3. Дальше фрукты натираем на крупной терке для большей сочности.
4. Погружаем яблочную заготовку в жидкую смесь.
5. Всыпаем сюда просеянную муку, соль и соду.
6. Вымешиваем ингредиенты до однородного жидковатого состояния.
7. Погружаем продукт на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
8. Золотистые оладьи на кислом молоке с яблоком готовы!
Пышные оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Быстрый способ приготовить пышные оладьи на кислом молоке – с добавлением разрыхлителя. Вам не придется тратить много времени на дрожжевое тесто. Попробуйте простой и вкусный кулинарный вариант.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и добавляем сюда указанное количество сахара.
2. Хорошенько взбиваем яйцо с сахаром и вливаем сюда стакан кислого молока.
3. Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем, пока не исчезнут все комочки. Готовая масса должна выйти жидковатой.
4. Нагреваем сковороду и вливаем сюда немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.
5. Вкусные оладьи на кислом молоке готовы. Подавайте их к столу с вареньем или другими дополнениями по вашему вкусу.
Дрожжевые оладьи без соды
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.
Оладьи на кефире и дрожжах
Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить такие оладьи несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.
Оладьи с бананом на кефире
Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Можно приготовить оладьи красивыми, можно и вкусными. По этому классическому рецепту в оладьях объединяются эти качества. Такие оладьи можно дополнить яблоком с корицей или сметаной со свежими ягодами. Они останутся пышными и мягкими даже после остывания.
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой.
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Молочная или кефирная сыворотка является хорошей основой для приготовления оладий. Она делает оладьи пористыми, пышными и очень вкусными, да и такие оладьи остаются долго мягкими и их можно оставить на полдник или перекус. В этом рецепте будем готовить оладьи на сыворотке с добавлением сухих дрожжей.
Оладьи на дрожжах без яиц на воде
Во время диеты или поста можно приготовить оладьи на дрожжах, воде и без добавления яиц. Чтобы они получились пышными и держали свою форму, тесто надо замешивать на теплой воде и муку просеять на сито 3 раза. Имея в запасе немного быстродействующих дрожжей, вы быстро приготовите это простое и вкусное блюдо для завтрака.
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Приготовление оладий на дрожжах требует больше времени по сравнению с обычными. За счет дрожжей эти оладьи получаются пышными и вкусными, за что их очень любят дети. К таким оладья можно подать и варенье, и сметану, и кофе, и соки.
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Дрожжевое тесто для оладий готовится легко и быстро. Можно справиться даже без добавления яиц и молочных продуктов! Попробуйте простой рецепт пышного домашнего угощения.
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Дрожжевые оладьи выйдут максимально сытными и пышными, если будут приготовлены на молоке с добавлением яиц. Попробуйте аппетитное блюдо, которое можно подавать к чаю или в качестве завтрака.
Дрожжевые оладьи с изюмом
Аппетитные дрожжевые оладьи станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.
Оладьи как в школе
Помните румяные и ароматные оладьи из школьной столовой? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус.
Оладьи на дрожжах как в детском саду
Долго не могла найти рецепт оладий на дрожжах как в детском саду. Сколько рецептов не перепробовала, не получалось такой текстуры оладий, как из детства. А недавно совершенно случайно, нашла этот рецепт в кулинарной книге своей бабушки. Радости не было предела. Оладьи получились именно такие, которые давали в детском саду.
Пышные оладьи на сливках
Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом пышных оладий на сливках. Такие оладьи я часто готовлю на семейные воскресные завтраки. Выпечка получается нежной и воздушной. Рекомендую и вам воспользоваться простым рецептом и приготовить эти пышные оладьи.
Оладьи на снежке с дрожжами
Оладьи, приготовленные на дрожжах, всегда получаются пышными, пористыми и легкими. Сегодня я хочу поделиться рецептом оладий на снежке с дрожжами. Именно снежок делает выпечку нежной по структуре и придает некую изюминку блюду. Попробуйте приготовить, и я уверяю, вы не останетесь равнодушными.
Пышные оладьи с бананом на дрожжах
Любителям простой домашней выпечки предлагаю приготовить фантастические по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Выпечка получается невероятно воздушной и ароматной, станет замечательным угощением к чаю или другим горячим напиткам.
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Любителям простых домашних блюд с большим удовольствием хочу порекомендовать рецепт оладий, приготовленных на простокваше с сухими дрожжами. Оладьи получаются с нежной воздушной текстурой и, непременно, придутся по вкусу всем ценителям домашней выпечки.
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный завтрак для своих близких. Оладьи, приготовленные на йогурте и дрожжах, получаются необычайно нежными и пышными. Такие оладушки всегда получаются вкусными и воздушными, не зависимо от того сладкие они или нет.
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Хочу предложить замечательный вариант вкусного завтрака, перекуса или дополнения к чаю, который можно готовить хоть каждый день. Оладьи на творожной сыворотке имеют ни с чем несравнимый вкус, получаются нежными и воздушными.
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусных пышных оладий, приготовленных на сыворотке с сухими дрожжами. Оладьи получаются нежными, пышными, воздушными и очень аппетитными. Приготовьте такие оладьи на завтрак или просто к чаю.
Оладьи на сыворотке с яблоками
Если вы не знаете, чем вкусным удивить родных на семейном завтраке, настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и необычайно вкусные оладушки на сыворотке с яблоками. Выпечка получается ароматной, сочной и нежной. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких этим десертом.
Пышные оладьи на молочной сыворотке
Предлагаю воспользоваться рецептом быстрых и простых в приготовлении пышных оладий на молочной сыворотке. Выпечка получается невероятно нежной и пушистой. Оладушки выглядят аппетитно и ароматно пахнут, привлекая своим запахом всех домашних.
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Сыворотка – жидкость или вторичный низкокалорийный продукт, который образуется при приготовлении сыров или творога. Сыворотка содержит большое количество витаминов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт. Предлагаю приготовить вкуснейшие пышные оладьи на сыворотке.
Оладьи с колбасой на дрожжах
Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных. Блюдо идеально подходит для сытного перекуса.
Пышные оладьи на ряженке с дрожжами
Оладьи, приготовленные на ряженке, отличаются особенным нежным вкусом. Добавление дрожжей сделает их пышными и воздушными. Приготовьте блюдо для вкусного и желанного семейного завтрака.
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Вместо обычных бутербродов и всем надоевшей каши можете приготовить на завтрак для своей семьи дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатые нотки свежести и их нужно нарезать кусочками, ведь вкус оладий с тертым яблоком радикально отличается. Тесто замешивается на живых дрожжах, но можно взять и быстродействующие или сухие в количестве 7–8 гр.
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Выпечку на свежих (живых) дрожжах до сих пор любят многие за неповторимую мягкость и особенный уютный аромат. Оладьи, как самая простая и легкая домашняя выпечка, с живыми дрожжами всегда получаются пышными, толстыми, сытными и невероятно вкусными. Для них выберите качественные дрожжи. Продукты для замеса теста выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы были теплыми. Тесто замешиваем на молоке.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами без яиц на скорую руку
Оладьи, приготовленные на кефире с дрожжами, всегда получаются воздушные и пышные. Замешивается тесто на быстро действующих дрожжах, которые требуют меньше времени для хорошего подъема теста. Яйцо в тесто можно и не добавлять, на вкусе оладий это не сказывается. Важным условием пышных оладий является неперемешивание теста перед выпечкой.
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Современные хозяйки часто замешивают тесто для оладий с добавлением кефира. В этом рецепте вам предлагается замесить дрожжевое кефирное тесто без яйца и соды. Результат вас порадует: оладьи будут высокие и нежные и долго не опадают. От исключения яиц вкус выпечки не меняется. Кефир берется любой жирности.
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей.
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Если вы любите пышные, высокие оладьи с ноздреватым мякишем и тонкой золотистой корочкой, то этот рецепт для вас. Замешиваем тесто опарным методом с использованием молока и свежих дрожжей. В состав также входят яйца. Тесто хорошо поднимается, получается пористым и «живым». Изделия при жарке также отлично «растут», красиво румянятся и уже в сковородке дают понять, что это не просто оладьи, а настоящее теплое домашнее лакомство. А аромат на кухне просто волшебный.
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие – именно с ними такой рецепт ни разу не подводил. Во-вторых, тесто замешиваем достаточно густое: ощутимо гуще, чем на традиционные оладьи. После расстойки формируем из теста пышки и обжариваем их в масле до светло-коричневого румянца. Оладьи получаются воздушными, пористыми и высокими.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных. Тесто замесим на кефире с сухими дрожжами, дадим хорошо подойти и будем жарить в достаточном количестве растительного масла. Подадим пышки с пылу с жару со сметаной, вареньем, медом – домашним точно понравится!
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Предлагаем рецепт простых дрожжевых оладий. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке.
Оладьи на 1 литр молока с дрожжами
Дрожжевые оладьи навевают воспоминания о детстве, не правда ли? Такие рыхлые пышки с румяной корочкой и слегка тягучим мякишем частенько подавали в детском саду и школе. Даже если таких ассоциаций у вас не возникло, рекомендуем приготовить такие оладушки и порадовать своих близких простым душевным лакомством. Идеальное сопровождение – сметана, варенье, мед.