куриные котлеты с манкой и майонезом рецепт с фото пошагово
Куриные рубленные котлеты с манкой: рецепт с фото
Если вы ищете способ сделать биточки более полезными, исключите хлеб. Приготовьте котлеты домашние куриные с манкой. Такой вариант имеет нежный, но в то же время насыщенный вкус. Мы расскажем, сколько манки добавить в котлеты, нужна ли она там, а также разберемся, как сделать их в домашних условиях сочными.
Куриные рубленные котлеты из грудки с манкой на сковороде
Используйте свежие продукты, но выдерживайте птицу. Готовить из парного мяса категорически не рекомендуется — оно не отличается эластичностью и сохраняет не очень приятный привкус.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
После жарки котлеты из курицы с манкой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но также уменьшит его жирность, что важно для тех, кто следит за фигурой или имеет проблемы с пищеварением.
Совет: сметану можно заменить таким же количеством майонеза.
Котлетки, приготовленные по приведенному рецепту, по своему виду и консистенции больше напоминают оладьи. Чтобы сформировать из нежного куриного мяса классические лепешки, нужно немного изменить состав. Благодаря этому удобнее будет подвергнуть блюдо другим видам тепловой обработки. Например, можно запечь такие биточки или сварить на пару, что гораздо полезнее, чем жарка.
Рецепт в духовке с фото
Запеченное блюдо получается пышным и нежным. Вместо приправ используйте натуральные специи — чеснок, петрушку или укроп. Такой вариант подходит для диетического и детского питания.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: такое блюдо готовится также в пароварке (1/2 часа) или мультиварке (режим «На пару» или «Тушение» в течение 15-20 минут).
По желанию за 5 мин. до готовности котлеты можно посыпать тертым сыром. Чтобы они получились более сочными, рекомендуется запекание в соусе с добавлением любимых специй. Например, в молочной или томатной подливе.
Рубленные котлеты из куриной грудки с манкой лучше подавать к столу теплыми, поэтому заранее позаботьтесь о гарнире. Поскольку это кулинарное изделие — идеальный вариант для диетического обеда или ужина, а также детского питания, лучше выбрать легкую пищу в качестве дополнения к нему. Подойдут овощные пюре. Например, из сельдерея, цветной капусты, гороха и т.д. Рассмотрите также макаронные изделия, каши (особенно хороши рис, гречка, чечевица). В довершение кулинарной композиции подайте свежие, маринованные овощи или соления.
Не бойтесь вносить дополнения в рецепт, добавляя желаемые специи и ингредиенты. Главное, придерживаться правил тепловой обработки, следовать поэтапной инструкции, и куриные рубленные котлеты с манкой обязательно получатся!
Куриные котлеты с манкой на сковороде
Котлеты из куриного фарша с манкой
Манная крупа обладаем замечательным кулинарным свойством: взаимодействуя с жидкостью, она активно впитывает ее и заметно разбухает. Тем самым манка хорошо связывает ингредиенты в составе фарша, придавая ему плотную текстуру и обеспечивая сочность. Манка также «не позволит», чтобы котлеты при жарке распались на части – они отлично держат форму, при этом оставаясь внутри мягкими и нежными.
Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде
Кто не любит нежные, сочные котлеты с румяной корочкой? Это, пожалуй, самое любимое блюдо на обед у большинства детей и взрослых. Чтобы куриные котлеты получались действительно сочными, важно соблюдать определенные моменты: начиная с приготовления фарша, заканчивая нюансами обжаривания и подачи. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Все подробно и детально описано в данном рецепте.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.
Котлеты из куриных желудков
По-настоящему оригинальными получаются котлеты из куриных желудков. Необычный ингредиент сделает блюдо сочным и питательным. Удивите ваших домашних!
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.
Котлеты из куриных грудок с манкой
Куриные котлеты с манной крупой – настоящая находка для хозяйки. Они получаются особенно нежными и мягкими на вкус, с золотистой аппетитной корочкой. А готовить их очень легко и просто. И сытный ужин для всей семьи готов!
Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой
Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!
Куриные котлеты с манкой на сковороде
Очень вкусные куриные котлеты получаются, если добавить в фарш манку! Она гораздо полезнее муки и придает блюду особую аппетитность. Котлеты буду особенно нежными, ароматными и сытными! Просто объедение!
Котлеты из куриного фарша с манкой
Куриные котлеты с манкой относят к популярным блюдам из фарша, которые вкусно сочетают с любимыми гарнирами на обед или ужин. Мясной деликатес готовят множеством способов, но этот рецепт считают одним из лучших, так как блюдо с манной крупой получается воздушным, сочным и с запеченной корочкой.
О блюде
Котлеты из куриного фарша и манки – это традиционное блюдо для семейного празднества славян. Его подают как отдельную закуску к супам, бульону или в дополнение с питательными гарнирами. Особенность в том, что блюдо подходит как для картофельного пюре, риса, гречки, так и к овощам и свежим салатам. Приправляют различными соусами – томатными, сливочными, грибными.
Данный рецепт относят к легким вариантам из-за диетического белого мяса в составе и отсутствия в рецептуре хлебобулочных изделий. В качестве угощения деликатесы подают к столу на большом блюде, с зеленью и с помидорами черри. Даже дети не откажутся от такого лакомства, которые все-таки привередливы к мясным блюдам.
Советы приготовления
Котлеты из филе курицы с манкой получаются менее жирными, чем из других частей. Также кулинары смешивают фарш птицы с говядиной. Такой вариант питательнее, а также насыщает организм полноценным белком и комплексом витаминов. Приготовление в духовке снизит их калорийность, что очень порадует гурманов, заботящихся о здоровье. В рецептуре используют манную крупу вместо хлебной мякоти, но добавляют майонез или сливки. Такой состав необходим, чтобы крупа не забирала влагу из мяса. Это придаст массе нежности и создаст условия для удобного формирования котлеток.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль
Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.
Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.
Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.
Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.
Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
slabunova-olga.ru
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: котлеты фарш куриный манка зелень майонез яйца
Процитировано 391 раз
Понравилось: 84 пользователям
Раньше я готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты.
Ингредиенты:
1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль
Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.
Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.
Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.
Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.
Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вы полюбите этот рецепт. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов