сочные котлеты в духовке без яиц

Чем заменить яйцо в котлетах, чтобы не развалились

Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

История котлет

сочные котлеты в духовке без яиц. kotleta na kostochke. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-kotleta na kostochke. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка kotleta na kostochke. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Малая родина котлет — Франция. В Средние века этим термином называли кусок сочного мяса на косточке (cotelette), а чуть позже — обернутую вокруг ребрышка мясную лепешку. На Руси от косточки отказались, и под этим названием подавали сначала блюдо из рубленого мяса, а затем — из фарша. Впервые рецепт разработал придворный повар Петра Великого. То, что на Руси считали котлетой, в Западной Европе называют тефтель.

Самые близкие родственники котлеты — биточки, бифштексы, шницели. Их можно делать из говядины, свинины, баранины, конины и других видов мяса, в том числе птицы.

Сейчас заготовки отбивают, панируют, готовят на пару, запекают в духовке и жарят. Но все эти разновидности предлагают под одним названием — котлеты.

Рецепты без яиц

Отсутствие связующего ингредиента не ухудшает вкус блюда и не влияет на внешний вид. Выбрав правильную замену и добавив соус, можно приготовить так, что «язык откусишь».

В качестве замены яиц используют:

Связывающие ингредиенты можно использовать для приготовления в панировке и без нее, при жарке, тушении и запекании в духовке. Блюда будут вкусными горячими и холодными.

Рецепт рыбных котлет

сочные котлеты в духовке без яиц. kotlety rybnye. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-kotlety rybnye. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка kotlety rybnye. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Лучше приобрести филе морской рыбы, в котором практически нет костей. В фарш можно перемолоть любую часть, несколько раз пропустив через мясорубку, но, если пропустишь хотя бы одну мелкую косточку, есть вероятность уколоться.

Дополнительные ингредиенты: соль, перец — или несколько видов, в порошке. Для панировки — мука, столько, сколько потребуется, а для обжарки — рафинированное подсолнечное масло.

Ладони смачивают, формируют битки, а затем обваливают их в муке. Обжаривают до плотной румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, выкладывают слоями в кастрюлю. Наливают на 2-3 пальца воды, всыпают 2-3 лавровых листика, тушат 15-20 минут. Будет вкуснее, если залить котлеты томатным соком.

Свино-говяжьи котлеты

Если брать только свинину, блюд получится жирным, говядину — чересчур постным. Поэтому идеальное сочетание — свиной окорок и бедро или телячья лопатка. Если хочется ощутить свежесть и аромат, нужно заранее позаботиться о зелени: укропе или петрушки. Можно взять свежую или высушенную, это не имеет значения. Неплохо ароматизируют пряные травы.

Хлеб замачивают в молоке, разбавленном водой, предварительно разделив на небольшие кусочки и примяв, чтобы все превратилось в вязкую «кашу». Мелко нарезают лук, чеснок и зелень — лучше использовать блендер, тогда получится остро пахнущее пюре.

Мясо пропускают через мясорубку или перемалывают несколько раз измельчителем (кухонным комбайном). Всыпают лук, перец, хлебную кашу и луково-чесночное пюре. Перемешивают тщательным образом, а потом отбивают, отрывая небольшие куски и с силой кидая на столешницу. Этот способ придумали американские изготовители бургеров — фарш насыщается кислородом, но при этом становится однородным и вязким. Подготовленный продукт на полчаса ставят на полку холодильника. Биточки формируют влажными руками.

Куриные котлеты

Биточки можно приготовить из любой части птицы, но почему-то отдают предпочтение филе (грудке). В этот рецепт вводят дополнительные ингредиенты, поэтому не следует бояться, что блюд окажется сухим и безвкусным.

Соль и перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

сочные котлеты в духовке без яиц. kotlety kurinye. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-kotlety kurinye. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка kotlety kurinye. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Экспериментировать с рецептами биточков можно до бесконечности — добавлять зелень разных видов, пряные травы, овощи. Блюдо получится вкуснее и менее жирным, если при приготовлении на сковороде смешать растительное масло с топленым с топленым сливочным.

Источник

Куриные котлеты без яиц

Делимся с вами отличными рецептами куриных котлет без яиц. Такое блюдо станет одним из ваших дежурных. Есть одна маленькая хитрость, которая позволит сделать так, чтобы котлеты не разваливались. Куриный фарш следует хорошо отбить о дно миски или любую другую твердую поверхность, масса должна стать более однородной и вязкой.

Куриные котлеты в панировке в духовке

Куриные котлеты в панировке – распространенное и любимое многими мясное блюдо. Особенность данного рецепта заключается в том, что блюдо готовится не на сковороде, а запекается в духовке. Такие котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подобное блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Котлеты из куриного и свиного фарша

Котлеты из куриного и свиного фарша получаются очень сочными и аппетитными. Нежные внутри и хрустящие снаружи – именно так можно описать данное блюдо. Благодаря соблюдению правильных пропорций котлеты получаются очень вкусными. Этот пошаговый рецепт поможет каждому приготовить ароматное и сытное мясное блюдо!

Котлеты из куриной грудки с грибами
Куриные котлеты с сыром и грибами

Котлеты с сыром и грибами – отличный вариант горячего блюда как для семейного стола, так и для праздничного. Готовятся они немногим дольше, чем котлеты классические, а вот по вкусу гораздо их превосходят. Фарш для таких котлет лучше готовить в домашних условиях: так можно контролировать качество куриного мяса, а также выбрать размер решетки для измельчения по своим предпочтениям. Кто-то любит крупную, «рубленную» текстуру, а кому-то больше нравится нежная однородная мякоть.

Куриные котлеты с грибами на сковороде
Куриные котлеты с подливкой в духовке

Фарш для котлет можно использовать как магазинный, так и домашний. Конечно, только в случае собственноручного приготовления фарша можно быть абсолютно уверенным в его качестве и точно знать состав. В качестве сырья лучше использовать не только грудку, но и бедра (в соотношении один к одному) – так котлетная масса получится сочнее. А сами котлеты будем готовить в духовке, с подливкой. Они получаются очень нежными и вкусными.

Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром

С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.

Куриные паровые котлеты в мультиварке

Что может быть полезнее еды, приготовленной на пару, продукты сохраняют все витамины и полезные микроэлементы. Паровые куриные котлеты смело можно включать в детское и диетическое меню.

Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты, приготовленные без яиц по этому рецепту хорошо держат форму и остаются нежными и вкусными. Их можно подавать на обед и ужин, и даже в холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром из духовки конечно лучше подавать горячими, когда расплавленный сыр растягивается между кусками мяса. Такие котлеты могут стать «палочкой-выручалочкой» по любому поводу – это вкусно и оригинально.

Куриные котлеты для бургеров

Основу бургеров, как известно, составляет пышная котлета. Мясо для котлеты можно взять любое, однако из курицы она получается очень нежная и легкая, как раз то, что нужно для сытного перекуса.

Котлеты из свинины и курицы

Микс из куриного и свиного мяса позволит получить сочные и аппетитные котлеты для вашего семейного обеда. Попробуйте простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое накормит всю семью.

Куриные котлеты с овощами в духовке

Куриные котлеты с овощами – сытный и аппетитный обеденный вариант. Блюдо можно запечь в духовке, что позволит сохранить множество полезных свойств продуктов.

Куриные котлеты с гречкой

Куриные котлеты с гречкой – вариант легкого и сытного обеда или ужина. Куриный фарш богат белком, а крупа полезными питательными углеводами.

Куриные котлеты в сливочном соусе

Сливочный соус делает нежным и неповторимым любой кулинарный рецепт. Не станут исключением и котлеты из куриного фарша. А гарниром к блюду идеально подойдет отварной картофель или пюре.

Котлеты из куриного фарша с картошкой

Даже самое привычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив лишь один секретный ингредиент. Куриные котлеты с картошкой приятно удивят ваших домашних. Сытное блюдо идеально для подачи на обед или ужин.

Куриные котлеты с кабачком на пару

Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Вкусные, аппетитные, с румяной сырной корочкой и помидором, куриные котлеты очень просто и быстро приготовить в духовке. Они равномерно запекаются и получаются очень ароматными. Подать их можно с любым гарниром! Это очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!

Котлеты из куриных грудок с манкой

Куриные котлеты с манной крупой – настоящая находка для хозяйки. Они получаются особенно нежными и мягкими на вкус, с золотистой аппетитной корочкой. А готовить их очень легко и просто. И сытный ужин для всей семьи готов!

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!

Куриный шницель с грибами

Идеальный вариант для оригинального и сытного обеда – куриный шницель с грибами. Блюдо не требует гарнира и совсем не сложное в приготовлении. Удивите своих родных!

Рубленный куриный шницель

Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.

Источник

Фарш без яиц

Труднее всего вносить изменения в традиционные рецепты, ингредиенты которых не меняются на протяжении многих лет. Но иногда случается так, что необходимых продуктов нет под рукой, или на них внезапно обнаружилась аллергия. Как же поступать в таком случае?

Я, например, не могу есть яйца и блюда, в состав которых они входят. Наиболее обидно было за любимые котлеты. Благодаря близкой подруге, я узнала, чем можно заменить яйца в фарше, и перестала мучить себя отказами. Обязательно попробуйте так сделать сами и поделитесь с нами результатом!

Зачем добавлять яйцо

сочные котлеты в духовке без яиц. jpg. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-jpg. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка jpg. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Много хозяек придерживаются мнения, что без яиц котлеты приготовить невозможно. Это связано с тем, что данный продукт выполняет функцию «закрепителя»: благодаря белку, фарш при жарке не рассыпается и держит форму, а желток придает мясу особенный вкус.

сочные котлеты в духовке без яиц. jpg. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-jpg. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка jpg. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Даже при этом у яиц есть и обратная сторона — если переборщить, котлеты станут резиновыми и потеряют необходимую легкость, а также приятную воздушность.

сочные котлеты в духовке без яиц. jpg. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-jpg. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка jpg. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Если яйца вовсе убрать из ингредиентов, котлеты будут распадаться на кусочки, и вы не сможете перевернуть их в сковороде во время жарки. Именно поэтому стоит найти альтернативу, которая смогла бы выполнять «связывающую» функцию.

Чем можно заменить яйца

сочные котлеты в духовке без яиц. jpg. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-jpg. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка jpg. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Чтобы фарш получился мягким, воздушным и плотным, как с яйцами, их можно заменить такими продуктами:

сочные котлеты в духовке без яиц. jpg. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-jpg. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка jpg. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Перечисленные продукты содержат много крахмала или вязких волокон, которые отлично справляются с функцией «склеивания» мяса. К тому же каждый из них подойдет для всех видов фарша:свиного, говяжьего, куриного и даже рыбного.

Рецепт котлет без яиц

сочные котлеты в духовке без яиц. jpg. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-jpg. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка jpg. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Для приготовления котлет без яиц вам понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

Как видите, даже такому распространенному продукту, как яйца, можно без проблем найти замену, и, что самое главное, — без ущерба для вкуса и внешнего вида котлет. Обязательно возьмите на заметку эти кулинарные хитрости и используйте их уже во время следующего приготовления.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Котлеты из фарша — 5 классических рецептов (на сковороде и в духовке)

Все мы любим классические вкусные котлеты из фарша по бабушкиному рецепту. Как и множество других блюд их придумали во Франции, со времени её происхождения приготовление кардинально изменилось. В России впервые их попробовали еще во времена Петра 1. За это время появилось много аналогов, биточки, бифштексы, фрикадельки, тефтели и многое другое.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких этим замечательным блюдом, то это не составит для Вас никакого труда. Просто следуйте всем рекомендациям описанным ниже и тогда у Вас все получится.

Сегодня мы разберем с вами 5 простых и очень вкусных способа приготовления котлет из фарша по классическому рецепту. А так же советую посмотреть рецепты очень вкусных ленивых голубцов.

сочные котлеты в духовке без яиц. img 5bb7691be02b4. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-img 5bb7691be02b4. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка img 5bb7691be02b4. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

сочные котлеты в духовке без яиц. photo. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-photo. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка photo. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.

сочные котлеты в духовке без яиц. S7CNFQivzcQ. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-S7CNFQivzcQ. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка S7CNFQivzcQ. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

2. Затем вбиваем 1 куриное яйцо.

сочные котлеты в духовке без яиц. whE NurK5jE. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-whE NurK5jE. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка whE NurK5jE. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.

сочные котлеты в духовке без яиц. InWM2ZiXPR0. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-InWM2ZiXPR0. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка InWM2ZiXPR0. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.

сочные котлеты в духовке без яиц. 7pQK5kDrQg4. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-7pQK5kDrQg4. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка 7pQK5kDrQg4. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.

сочные котлеты в духовке без яиц. AcyoL44uXg. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-AcyoL44uXg. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка AcyoL44uXg. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.

сочные котлеты в духовке без яиц. 5Ei9c1Z0Wq4. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-5Ei9c1Z0Wq4. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка 5Ei9c1Z0Wq4. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту в духовке

сочные котлеты в духовке без яиц. Zharenie kurinie kotleti. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-Zharenie kurinie kotleti. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка Zharenie kurinie kotleti. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем 1 картофелину, натираем ее на мелкой терке и добавляем к размороженному фаршу.

сочные котлеты в духовке без яиц. VZ nGv8ItsM. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-VZ nGv8ItsM. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка VZ nGv8ItsM. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, полосками (это на ваше усмотрение). Добавляем его к мясу.

сочные котлеты в духовке без яиц. mOIfjM 3K9o. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-mOIfjM 3K9o. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка mOIfjM 3K9o. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Совет: если вы не любите когда чувствуется нарезанный лук в фарше, просто натрите его с помощью терки.

3. Берем несколько кусочков хлеба или батона, кладем в чашку и заливаем молоком, оставим на время разбухать.

сочные котлеты в духовке без яиц. 5y3AE 9QNu8. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-5y3AE 9QNu8. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка 5y3AE 9QNu8. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

4. Тем временем, всыпаем по вкусу соль, те приправы которые вам нравятся, перец черный и можно добавить сушенную зелень, укроп и лук. Все хорошо перемешиваем.

сочные котлеты в духовке без яиц. Wady6mwfiJw. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-Wady6mwfiJw. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка Wady6mwfiJw. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

5. Хлеб разминаем с помощью рук, выливаем смесь в остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем фарш.

сочные котлеты в духовке без яиц. va3P2BP0z08. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-va3P2BP0z08. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка va3P2BP0z08. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

6. Разогреваем духовой шкаф. Тем временем противень смазываем маслом и выкладываем на него сформированные нами котлеты.

сочные котлеты в духовке без яиц. Vpoul2M3kfs. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-Vpoul2M3kfs. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка Vpoul2M3kfs. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

7. Затем на противень вливаем кипяченную (но слегка под остывшую воду) из чайника, чтобы наше блюдо не подгорело. сочные котлеты в духовке без яиц. vzR9Rk6tE70. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-vzR9Rk6tE70. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка vzR9Rk6tE70. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

8. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, когда начинают подрумяниваться можно вынимать. Подаем к столу, радуем близких, приятного аппетита.

Пышные и сочные котлеты. Пошаговый рецепт приготовления

сочные котлеты в духовке без яиц. information items 22327. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-information items 22327. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка information items 22327. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

Совет: если мясо сильно постное добавляем 100 грамм сала.

сочные котлеты в духовке без яиц. jfVkhyR6Z58. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-jfVkhyR6Z58. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка jfVkhyR6Z58. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

2. Очищаем чеснок и лук от кожуры, нарезаем на четыре части и так же перемалываем вместе с мясом.

сочные котлеты в духовке без яиц. . сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка . Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

3. В миску выкладываем ломтик хлеба, заливаем его молоком, оставляем на пару минут, затем отжимаем мякоть хлеба и выкладываем его к фаршу.

сочные котлеты в духовке без яиц. CEmotXiuKlA. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-CEmotXiuKlA. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка CEmotXiuKlA. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

4. Добавляем соль, черный молотый перец, разбить 1 куриное яйцо и все тщательно перемешать. А затем отбить, это важный этап, иначе во время жарки блюдо будет, лопаться, ломаться и разваливаться.

сочные котлеты в духовке без яиц. ZRyZydpuDgI. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-ZRyZydpuDgI. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка ZRyZydpuDgI. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

5. Отбираем нужное количество фарша и формируем котлеты. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, а затем вкладываем мясные заготовки.

сочные котлеты в духовке без яиц. X9p0g3fDjgQ. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-X9p0g3fDjgQ. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка X9p0g3fDjgQ. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Совет: Масло в сковороде прогреваем хорошо, иначе котлеты будут пригорать.

6. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

сочные котлеты в духовке без яиц. tl60Y gB8oo. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-tl60Y gB8oo. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка tl60Y gB8oo. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Выкладываем на тарелку (предварительно можно выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы масло стекло) и подаем к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт мясных котлет без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Белый хлеб заливаем водой, он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.

сочные котлеты в духовке без яиц. ZVGua7oV0UM. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-ZVGua7oV0UM. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка ZVGua7oV0UM. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.

сочные котлеты в духовке без яиц. g36VRTQTuC8. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-g36VRTQTuC8. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка g36VRTQTuC8. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.

Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.

сочные котлеты в духовке без яиц. UN9 Qu LcyI. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-UN9 Qu LcyI. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка UN9 Qu LcyI. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.

сочные котлеты в духовке без яиц. 4aonWGPQcHM. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-4aonWGPQcHM. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка 4aonWGPQcHM. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.

сочные котлеты в духовке без яиц. . сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка . Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.

сочные котлеты в духовке без яиц. tuSPQFsXQB8. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-tuSPQFsXQB8. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка tuSPQFsXQB8. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.

Видео рецепт классических котлет без булки (хлеба)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Котлеты из мясного фарша (без яиц)

Котлеты из мясного фарша (без яиц)

сочные котлеты в духовке без яиц. 147011144 kotletyizmyasnogofarshabezyaic. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-147011144 kotletyizmyasnogofarshabezyaic. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка 147011144 kotletyizmyasnogofarshabezyaic. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.
А завтра. завтра мы достанем из холодильника остывшую котлетку, положим между двумя тонкими ломтиками белого хлебушка. и, в детство, в детство, в детство! Признавайтесь, все ведь так делали?
Речь пойдет именно о котлетах. Ни кебаб, ни рубленный бифштекс, ни иные вариации мы сейчас рассматривать не будем.

Фарш для котлет

3. Вода или молоко
Хлеб/сухари мы замачиваем в воде или молоке, особой разницы не заметите.

4. Репчатый лук и чеснок
Обязательные компоненты котлетного фарша, НО: их не нужно запихивать в мясорубку вместе с фаршем. Лук с чесноком нужно очень мелко порубить хорошим острым ножом или в чаше измельчителя.

5. Соль и черный перец
Нужны, но крайне деликатно. Пересоленные котлеты теряют вкус самого фарша и за счет выхода жидкости становятся плотнее.

6. Яйца не используем
Не нужно класть их в котлетный фарш cовсем. Честное слово. Для склейки они не нужны, так как фарш прекрасно держится и так, а известное их свойство уплотняться при нагревании приводит к тому, что котлеты с ними становятся жестче.

7. Зелень
Абсолютно не влияет на текстуру фарша, но добавляет ему аромата. Поэтому небольшой пучок укропа или петрушки не помешает.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать средним кубиком и пропустить через мясорубку со средней решеткой, чередуя с комками замоченного хлеба (отжимать ничего не нужно, вся указанная вода должна попасть в фарш).

Лук с чесноком и зеленью мелко нарубить в измельчителе. Тщательнейшим образом вымесить фарш из всех составляющих, добавив соль и черный перец. Отбивать его немного, с усилием кидая его на поверхность стола. Так он приобретет дополнительную вязкость и будет хорошо держать форму. Затем отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Готовим котлеты:

Пароварка: сформировать котлеты и поставить на 25 минут.

Сковорода: самый не диетичный вариант, но мы сделаем все очень деликатно в плане масла и обжарки, поэтому иногда можно. На каждую сковороду с 7-8 котлетами понадобится 2 ст.л. масла. Ароматнее и интереснее жарить на смеси подсолнечного рафинированного с оливковым или топленым сливочным в соотношении 1:1. Первая ложка масляной смеси добавляется сначала, вторая, когда перевернем котлеты на другую сторону. И еще один важный момент. После каждой пожаренной порции сковороду нужно очистить лопаткой и бумажным полотенцем от нагара. Это важно, так как тогда все котлеты будут ровные, светло-румяные, а не облепленные смесью подгорающих ошметков от предыдущих котлет в смеси с пережаренным маслом.

Всё! Котлеты готовы.

Приятного аппетита!
сочные котлеты в духовке без яиц. 147011144 kotletyizmyasnogofarshabezyaic. сочные котлеты в духовке без яиц фото. сочные котлеты в духовке без яиц-147011144 kotletyizmyasnogofarshabezyaic. картинка сочные котлеты в духовке без яиц. картинка 147011144 kotletyizmyasnogofarshabezyaic. Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *