ризотто с крабовым мясом
Ризотто из креветками и крабовым мясом
| 2 зуб. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 600 г | ||||
| 50 мл |
| 2 шт. | ||||
| 170 г |
| 5 пуч. | ||||
| 50 г |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Ризотто из креветками и крабовым мясом:
Ризотто из креветками и крабовым мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 зуб. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу |
В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.
В маленькой кастрюле доведите до кипения куриный бульон.
В кастрюлю, где готовились креветки, добавьте оливковое масло и лук, потушите его. Добавьте рис и перемешайте. Затем добавьте вино и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вино впитается.
Добавьте сюда куриный бульон. Через 10 минут добавьте помидоры и приправу. Продолжайте доливать бульон, следите за тем, чтобы он впитался в рис и рис стал мягким. Это займет около 25 минут.
| 170 г | ||
| 5 пуч. | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. |
Добавьте в рис крабовое мясо, приготовленные креветки, смешайте, приправьте. Подайте блюдо с петрушкой, пармезаном, лимоном.
Ризотто с крабовым мясом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с крабовым мясом необходимо.
Разогрейте растительное масло и половину сливочного в кастрюле на среднем огне. Высыпьте нарезанный лук и обжаривайте его полторы-две минуты. Высыпьте в кастрюлю рис и красный перец; не переставая помешивать блюдо, обжаривайте рис и лук до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом.
Вылейте в кастрюлю белое вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна не впитают почти всю влагу. Затем вылейте в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовьте до тех пор, пока он не впитается рисом.
Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными.
Влейте в ризотто сливки и выложите нарезанные помидоры, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте крабовое мясо, мелко нарезанную зелень, остатки сливочного масла, перемешайте и держите ризотто на огне до тех пор, пока все ингредиенты блюда не прогреются равномерно. Подавайте к столу незамедлительно.
Ризотто с крабовым мясом
Описание
Очень сытное, ароматное, удивительное блюдо. Незабываемый вкус. Вы никогда не готовили ризотто? И даже не знаете, как к нему подступиться? Смелее! Вот простейший, но очень эффектный рецепт. Пару лет назад это был мой первый опыт. А на сегодня это самый любимый вариант ризотто в нашем доме. Мои мужчины его просто обожают. На волшебный запах с первых минут приготовления собирается вся семья. Попробуем сделать это вкуснейшее итальянское блюдо вместе?
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
В приготовлении ризотто есть несколько тонкостей.
А потому. Крабовое мясо выкладываем на блюдо из упаковки.
. зеленый лук, укроп, томаты, моем, нарезаем.
. сливки отмеряем, вино открываем.
Нам понадобится 1,5 литра горячего куриного бульона. Он у меня уже соленый, плюс сыр, поэтому я блюдо дополнительно не солю. Смотрите по своему вкусу
Третья тонкость. Готовим в просторной кастрюле с толстым дном. И рис не подгорит, и кипение-шквырчание пройдет спокойно.
Итак. В кастрюле прогреваем-растапливаем оливковое масло и половину сливочного масла. Огонь небольшой. Уже ароматно!
Зеленый лук прожариваем буквально минутку.
Кладем рис. Он должен обжариться до прозрачности, полностью перемешаться с маслом. Осторожно, следите за луком!
Кладем перец. Выливаем вино и быстро все размешиваем.
Почти вся влага выпарилась, теперь пришло время бульона.
Еще несколько секунд все прогреваем. Готово!
Посыпаем пармезаном и быстрее, быстрее несем это чудо на стол!
Ризотто с крабом
Рис — 1 стакан;
Крабовое мясо в панцире — 400 грамм;
Креветки в панцире — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 1-2 зубчиков;
Вино белое сухое — 1 стакан;
Пармезан тертый — 1 стакан;
Сливки 20% — 0,5 стакана;
Шафран — 1 щепотка;
Фенхель молотый — 1 щепотка;
Перец белый молотый — 1 щепотка;
Масло оливковое — по вкусу (для жарки);
Соль — по вкусу.
Шаг 1:
Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.
Шаг 2:
Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.
Шаг 3:
Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.
Шаг 4:
Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.
Шаг 5:
Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.
Шаг 6:
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Мультиповар/Жарка” и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.
Шаг 7:
Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.
Шаг 8:
Затем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.
Шаг 9:
После этого наливаем в мультиварку примерно 1/3 часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.
Шаг 10:
Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.
Шаг 11:
Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.
Шаг 12:
В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.
Шаг 13:
В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.
Шаг 14:
Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита.
Ризотто с крабом
Поделитесь этим рецептом!
Это сытное и вкусное ризотто с крабовым мясом в самой удивительной комбинации, которая понравится каждому!
Богатое, крепкое и невероятно маслянистое мое крабовое ризотто (ризотто аль гранчио) итальянское блюдо, которое никогда не разочарует! Если вы не решаетесь взять такой рецепт, это быстро и легкое крабовое ризотто не пугает, даже для шеф-повара-любителя.
Вы не поверите, что приготовили блюдо ресторанного качества сами! Крабовое мясо такое нежное и сладкое, а в сочетании с такими ингредиентами, как чеснок, масло и сыр маскарпоне, блюдо на основе риса получается невероятно декадентским и восхитительным!
❤️ Почему вам понравится этот рецепт!
Отличный способ украсить вашего краба! Мало того, что ризотто и крабовое мясо идут рука об руку, это еще и удивительно вкусный способ растянуть дорогое крабовое мясо, чтобы служить большому количеству людей!
Это универсально! Добавьте больше морепродуктов, добавьте немного овощей или замените сыром, чтобы приготовить совершенно другое ризотто!
Так невероятно упадочно! Богатый вкус ризотто и краба превращает этот рецепт в настоящее удовольствие!
🥘 Ингредиенты
В мое крабовое ризотто входит довольно много ингредиентов, но они объединяются, чтобы сделать божественное блюдо! Я также включаю опциональный быстрый крабовый бульон можно приготовить, от которого крабовый аромат засияет!
💭 Советы и примечания к рецептам
Теплый сток, обязательно используйте нагретый, а не холодный бульон.
Если вы используете холодный бульон или бульон, он охладит ризотто и испортит время впитывания риса. Это также напрямую влияет на время приготовления.
Не переварив рис, мы останавливаем приготовление ризотто и уменьшаем огонь, пока он еще находится в состоянии «al dente».
Рис продолжает готовить пока вы добавляете маскарпоне и масло. Плюс в идеале ризотто подается на теплой тарелке. Как только все это будет сделано, полностью приготовленное ризотто (а не аль денте) рис может превратиться в кашу.
Вкус, вкус, вкус! Хороший повар продегустирует блюдо и на лету настроит.
Вкус к отрегулируйте приправы по своему вкусу как только все вкусы рецепта будут объединены.
Не спешить! Дайте ризотто достаточно времени, чтобы он впитался в жидкость.
Вы хотите, чтобы рис был вкусным, но он также должен добиться этого. текстура ризотто это так возвышенно.
📖 Вариации
Сам по себе краб в этом ризотто действительно все, что вам нужно, но вы можете легко приготовить несколько другие рецепты ризотто с морепродуктами используя этот рецепт в качестве основы. Сначала попробуйте рецепт только с крабами и посмотрите, не захочется ли вы поиграть с рецептом в следующий раз.
🔪 Пошаговые инструкции
Каким бы сложным ни казался этот рецепт после того, как он был покрыт, процесс его получения совсем не сложен. Следуйте моим инструкциям, и вы обязательно получите ризотто, которое будет столь же вкусным, как и визуально привлекательным! Этот рецепт дает 6 обильных порций.
Краткие инструкции по приготовлению крабового бульона (опционально)
Инструкции по приготовлению крабового ризотто
Если вы поклонник ризотто, этот рецепт будет рядом с вашими любимыми изысканными итальянскими блюдами. Этот всеобъемлющая еда не нужен гарнир, но вы можете предложить деревенский хлеб в стороне или начните с простого зеленого салата. Наслаждаться!
🥡 Хранение и разогрев
Холодильный
Храните оставшееся крабовое ризотто в холодильнике в герметичном контейнере. на срок до 3 дней. Ешьте как можно скорее для максимальной свежести.
Замораживание
Если вы собираетесь заморозить ризотто, лучше всего заморозить порционные порции ризотто сразу после приготовления. Не ждите, пока ризотто уже был в холодильнике на день-два-три.
Храните ризотто в герметичном контейнере для заморозки или в сумке для хранения в морозильной камере. Ваше ризотто лучше всего обслужить в течение 2 месяцев замораживания, но может храниться до 3 месяцев.
Разморозьте замороженные порции ризотто в холодильнике когда готовы к подаче.
Разогрев
Вы можете разогреть ризотто, но вам может потребоваться добавить немного жидкости, если оно слишком сильно застыло. В самый быстрый метод повторного нагрева использовать микроволновую печь.
Обслуживание единственная сумма в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте на сильном огне 1-2 минуты. Вмешайте жидкость по мере необходимости, пока ризотто не станет кремообразным. Продолжайте нагревать с шагом 30 секунд, пока ризотто не прогреется до вашего удовольствия.
My предпочтительный метод повторного нагрева находится на плите. Выложите желаемое количество на сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, добавьте жидкость и перемешайте.
Нагрейте ризотто на среднем огне, пока он не прогреется, и отрегулировать согласованность добавляя жидкость по мере необходимости.
Если вы предпочитаете готовить без вина, вы можете просто использовать порцию крабового бульона. (или любой бульон, который вы используете для приготовления ризотто) удалить глазурь на сковороде.
Вы хотите, чтобы рис был хорошо приготовлен, до состояния «аль денте», когда он будет немного твердым и вязким. При необходимости вы можете добавить больше жидкости, будь то бульон или даже немного воды. Возможно, вам просто понадобится немного масла или сыра маскарпоне, чтобы они разрыхлились. Если вы последуете моему рецепту, это не должно быть проблемой.
Нет, в этих сортах риса нет крахмала, необходимого для приготовления хорошего ризотто.
- рецепты с лесными ягодами в игре моя кофейня
- сырники с клубникой рецепт с фото пошагово