сырники рецепт готовим дома
Нежные сырники из творога
Малиновый Тарт под сметанным кремом
Нежные сырники из творога
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.
Ингредиенты
Творог | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука пшеничная | 6 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырники «Любимые»
Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
Осьминог в томатном соусе
Сырники «Любимые»
Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые. Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!
Ингредиенты
творог 9% | 400 гр. |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
масло подсолнечное | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.
Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.
Добавляем 2 ст. л. сахара.
По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.
Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.
Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.
Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.
Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.
На разогретую сковородку выкладываем сырники.
Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.
Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.
Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.
Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырники, которые получаются всегда!
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сырники, которые получаются всегда.
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог | 400 г |
желток яичный | 2 шт |
сахар | 40 г |
крупа манная | 30 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.
Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.
Готовая масса получается уже достаточно сухой и плотной.
Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.
Утром масса будет плотной и суховатой.
Формирую сырники.
Чтобы было проще руки можно смочить водой или смазать растительным маслом.
Размер и форму делайте какую любите. У меня обычно вот такие высокие в форме шайбы.
Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.
Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.
Хороши как в теплом, так и холодном виде.
По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.
Сырники с сыром и зеленью
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог | 200 г |
желток яичный | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
зелень | 10 г |
сыр твердый | 80 г |
соль | щепотка |
перец черный | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все очень просто и быстро.
Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.
Вот такая очень стабильная консистенция получается.
Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.
Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.
Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.
А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.
Ну и красавчики получаются. Все как один.
А эти кусочки зелени и сыра уже манят.
Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.
Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой запах на кухне.
Лучше всего подавать со свежей сметаной.
А это с двойным сыром. Шикарный вид:)
Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным.
Приятного аппетита.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырники: классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт
Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна
спасибо вам за ваш прекрасный рецепт
муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!
Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )