сырники на желтках рецепт

Сырники, которые получаются всегда!

сырники на желтках рецепт. no avatar. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-no avatar. картинка сырники на желтках рецепт. картинка no avatar. Сырники, которые получаются всегда.

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сырники, которые получаются всегда.

Ингредиенты

для сырников
творог 400 г
желток яичный 2 шт
сахар 40 г
крупа манная 30 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

сырники на желтках рецепт. 91697725f8bb5fd30c0671ad4da6e219 m. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-91697725f8bb5fd30c0671ad4da6e219 m. картинка сырники на желтках рецепт. картинка 91697725f8bb5fd30c0671ad4da6e219 m. Сырники, которые получаются всегда.

Творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.

сырники на желтках рецепт. c5bb91a786ea2aa72125d66f3a22752c m. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-c5bb91a786ea2aa72125d66f3a22752c m. картинка сырники на желтках рецепт. картинка c5bb91a786ea2aa72125d66f3a22752c m. Сырники, которые получаются всегда.

Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.
Готовая масса получается уже достаточно сухой и плотной.

сырники на желтках рецепт. 0e7785b90aa71ed5bf1beeca0b360654 m. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-0e7785b90aa71ed5bf1beeca0b360654 m. картинка сырники на желтках рецепт. картинка 0e7785b90aa71ed5bf1beeca0b360654 m. Сырники, которые получаются всегда.

Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.

сырники на желтках рецепт. ffb56654784ed883d3fd7817081f7982 m. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-ffb56654784ed883d3fd7817081f7982 m. картинка сырники на желтках рецепт. картинка ffb56654784ed883d3fd7817081f7982 m. Сырники, которые получаются всегда.

Утром масса будет плотной и суховатой.

сырники на желтках рецепт. 3a51e2f12d37e865f8898710ab9f7afe m. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-3a51e2f12d37e865f8898710ab9f7afe m. картинка сырники на желтках рецепт. картинка 3a51e2f12d37e865f8898710ab9f7afe m. Сырники, которые получаются всегда.

Формирую сырники.
Чтобы было проще руки можно смочить водой или смазать растительным маслом.

сырники на желтках рецепт. a872510fc861b69cb219cb92dc6871fa m. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-a872510fc861b69cb219cb92dc6871fa m. картинка сырники на желтках рецепт. картинка a872510fc861b69cb219cb92dc6871fa m. Сырники, которые получаются всегда.

Размер и форму делайте какую любите. У меня обычно вот такие высокие в форме шайбы.

сырники на желтках рецепт. 25f7d589a75fb8000ea915d29445cc02 m. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-25f7d589a75fb8000ea915d29445cc02 m. картинка сырники на желтках рецепт. картинка 25f7d589a75fb8000ea915d29445cc02 m. Сырники, которые получаются всегда.

Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.

сырники на желтках рецепт. 92d32086f46b32959412a7560864a379 m. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-92d32086f46b32959412a7560864a379 m. картинка сырники на желтках рецепт. картинка 92d32086f46b32959412a7560864a379 m. Сырники, которые получаются всегда.

Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

сырники на желтках рецепт. b4a7ff8be1921cd712e45428251f69e3 m. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-b4a7ff8be1921cd712e45428251f69e3 m. картинка сырники на желтках рецепт. картинка b4a7ff8be1921cd712e45428251f69e3 m. Сырники, которые получаются всегда.

Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.

сырники на желтках рецепт. 557e0dc4bc3b3e84eb5c193d30041ed0 m. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-557e0dc4bc3b3e84eb5c193d30041ed0 m. картинка сырники на желтках рецепт. картинка 557e0dc4bc3b3e84eb5c193d30041ed0 m. Сырники, которые получаются всегда.

Хороши как в теплом, так и холодном виде.

сырники на желтках рецепт. 14939ee126e560496502b8582af42c3d m. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-14939ee126e560496502b8582af42c3d m. картинка сырники на желтках рецепт. картинка 14939ee126e560496502b8582af42c3d m. Сырники, которые получаются всегда.

По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.

Источник

Воздушные сырники на яичном желтке

Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2021 2021-04-27T00:00:00+00:00

270 ККал на 1 порцию

сырники на желтках рецепт. recept 29036 g3p4. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-recept 29036 g3p4. картинка сырники на желтках рецепт. картинка recept 29036 g3p4. Сырники, которые получаются всегда.

Творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы.

сырники на желтках рецепт. steps 29036 75683 l8ru. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-steps 29036 75683 l8ru. картинка сырники на желтках рецепт. картинка steps 29036 75683 l8ru. Сырники, которые получаются всегда.

Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на одинаковые части и каждой придать округлую форму.

сырники на желтках рецепт. steps 29036 75686 7f0r. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-steps 29036 75686 7f0r. картинка сырники на желтках рецепт. картинка steps 29036 75686 7f0r. Сырники, которые получаются всегда.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

сырники на желтках рецепт. steps 29036 75689 k2ei. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-steps 29036 75689 k2ei. картинка сырники на желтках рецепт. картинка steps 29036 75689 k2ei. Сырники, которые получаются всегда.

Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать.

сырники на желтках рецепт. steps 29036 75692 po03. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-steps 29036 75692 po03. картинка сырники на желтках рецепт. картинка steps 29036 75692 po03. Сырники, которые получаются всегда.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если хочется побаловать себя и своих близких сладким завтраком, тогда традиционный рецепт пышных сырников — это то, что вам нужно. Просто разотрите творог с растительным маслом, добавьте муку, яичные желтки и сахар, сформируйте сырники и обжарьте на сковороде. Всего 30 минут, и завтрак готов.

Если используемый творог слишком сухой, добавьте к нему еще 1-2 дополнительных желтка.

сырники на желтках рецепт. 61a7053c7673c. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-61a7053c7673c. картинка сырники на желтках рецепт. картинка 61a7053c7673c. Сырники, которые получаются всегда.

сырники на желтках рецепт. 61a706c435e57. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-61a706c435e57. картинка сырники на желтках рецепт. картинка 61a706c435e57. Сырники, которые получаются всегда.

сырники на желтках рецепт. 61a707f2ede43. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-61a707f2ede43. картинка сырники на желтках рецепт. картинка 61a707f2ede43. Сырники, которые получаются всегда.

сырники на желтках рецепт. 608bf2b72c87f. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-608bf2b72c87f. картинка сырники на желтках рецепт. картинка 608bf2b72c87f. Сырники, которые получаются всегда.

сырники на желтках рецепт. . сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-. картинка сырники на желтках рецепт. картинка . Сырники, которые получаются всегда.

Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе

сырники на желтках рецепт. recept 29472 l6gd. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-recept 29472 l6gd. картинка сырники на желтках рецепт. картинка recept 29472 l6gd. Сырники, которые получаются всегда.

Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем

сырники на желтках рецепт. recept 30827 34kz. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-recept 30827 34kz. картинка сырники на желтках рецепт. картинка recept 30827 34kz. Сырники, которые получаются всегда.

Блинный торт с сырным кремом и малосольными огурчиками

сырники на желтках рецепт. recept 29493 8bfz. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-recept 29493 8bfz. картинка сырники на желтках рецепт. картинка recept 29493 8bfz. Сырники, которые получаются всегда.

Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте

сырники на желтках рецепт. . сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-. картинка сырники на желтках рецепт. картинка . Сырники, которые получаются всегда.

Необычный кофейно-шоколадный кисель на молоке

сырники на желтках рецепт. recept 30092 cpzg. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-recept 30092 cpzg. картинка сырники на желтках рецепт. картинка recept 30092 cpzg. Сырники, которые получаются всегда.

Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони

Источник

Простой рецепт сырников из творога на скорую руку

сырники на желтках рецепт. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA. картинка сырники на желтках рецепт. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA. Сырники, которые получаются всегда.

Самый простой рецепт сырников из творога за 20 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные, идеальное блюдо для завтрака. Подаются со сметаной, медом или вареньем. Любимое блюдо детей. На самом деле рецептов приготовления сырников много, мы представим сегодня самый простой и быстрый, по которому получаются классические сырники.

Простой рецепт сырников из творога

Если вы не опытный кулинар, этот рецепт для вас. По нему приготовить вкусные сырники очень просто, они просто не могут не получиться! Ничего сложного, самые простые продукты и отличный результат. Единственное условие — должен быть хороший творог. Жирность 5% или 9 %. Не кислый, вкусный.

Ингредиенты

Выход сырников — 6 штук

Приготовление

Шаг 1

В тарелку выложить свежий творог. Добавить яйцо.

сырники на желтках рецепт. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA1. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA1. картинка сырники на желтках рецепт. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA1. Сырники, которые получаются всегда.

Шаг 2

Хорошо все размять вилкой и перемешать до однородности.

сырники на желтках рецепт. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA3. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA3. картинка сырники на желтках рецепт. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA3. Сырники, которые получаются всегда.

Шаг 3

Добавляем соль, сахар и муку. Еще раз все перемешиваем.

Муки не добавляйте много, должны получиться творожные сырники, а не из теста.

сырники на желтках рецепт. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA4. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA4. картинка сырники на желтках рецепт. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA4. Сырники, которые получаются всегда.

Шаг 4

Должна получиться однородная творожная масса без комочков.

сырники на желтках рецепт. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B85. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B85. картинка сырники на желтках рецепт. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B85. Сырники, которые получаются всегда.

Шаг 5

На сковородку положить кусочек сливочного масла.

сырники на желтках рецепт. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B86. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B86. картинка сырники на желтках рецепт. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B86. Сырники, которые получаются всегда.

Шаг 6

В тарелку насыпать муку. Из творожной массы мокрыми руками слепить сырник и обвалять в муке со всех сторон.

сырники на желтках рецепт. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA5. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA5. картинка сырники на желтках рецепт. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA5. Сырники, которые получаются всегда.

Шаг 7

На разогретое сливочное масло выкладываем все сырники. Жарим по две минуты на каждую сторону. Сырники должны стать красивого золотистого цвета. Затем прикрываем крышкой и убавляем огонь до небольшого. Держим под крышкой еще три- четыре минуты. Под крышкой сырники станут пышными.

сырники на желтках рецепт. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA6. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA6. картинка сырники на желтках рецепт. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA6. Сырники, которые получаются всегда.

Шаг 8

Готовые сырники выложить на тарелку. Подавать со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

сырники на желтках рецепт. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA7. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA7. картинка сырники на желтках рецепт. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA7. Сырники, которые получаются всегда.

Как видите, рецепт сырников очень простой. Получаются нежные и пышные творожные сырники, очень вкусные.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

сырники на желтках рецепт. b3fef319. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-b3fef319. картинка сырники на желтках рецепт. картинка b3fef319. Сырники, которые получаются всегда.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

сырники на желтках рецепт. be723485. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-be723485. картинка сырники на желтках рецепт. картинка be723485. Сырники, которые получаются всегда.Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

сырники на желтках рецепт. bad1e2a9. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-bad1e2a9. картинка сырники на желтках рецепт. картинка bad1e2a9. Сырники, которые получаются всегда.На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

сырники на желтках рецепт. b42e7a21. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-b42e7a21. картинка сырники на желтках рецепт. картинка b42e7a21. Сырники, которые получаются всегда.На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

сырники на желтках рецепт. b7c29931. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-b7c29931. картинка сырники на желтках рецепт. картинка b7c29931. Сырники, которые получаются всегда.Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

сырники на желтках рецепт. b8d235d2. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-b8d235d2. картинка сырники на желтках рецепт. картинка b8d235d2. Сырники, которые получаются всегда.Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

сырники на желтках рецепт. b5fbf7db. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-b5fbf7db. картинка сырники на желтках рецепт. картинка b5fbf7db. Сырники, которые получаются всегда.Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

сырники на желтках рецепт. b335a87e. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-b335a87e. картинка сырники на желтках рецепт. картинка b335a87e. Сырники, которые получаются всегда.Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Пышные творожные сырники со взбитыми белками (готовим в сковороде)

сырники на желтках рецепт. 11 22. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-11 22. картинка сырники на желтках рецепт. картинка 11 22. Сырники, которые получаются всегда.

Сырники, по какому рецепту их не делай, получаются вкусными и желанными на завтрак. Другое дело, когда чувствуется рука мастера — лепешки не распадаются, мука в них нее ощущается, в меру сладкие, пахнут ванилью – ну кто сможет отказаться от такого угощения! Мы хотим вам предложить именно такие — пышные, нежные и мягкие сырнички по-домашнему. Все что отличает этот рецепт от других похожих – это технология введения яиц. Чтобы сырники получились по-настоящему пышными и воздушными, белки нужно взбить отдельно, и лишь потом ввести их в смесь. Мука не добавляется вообще, она нам нужна только для панировки перед жаркой на сковороде. Поэтому, чтобы тесто получилось погуще, лучше использовать сухой деревенский творог. Как испечь самые восхитительные сырники — читайте в нашем рецепте с фото пошагово.

Сырников с такой концентрацией творога вы не попробуете нигде!

Количество порций: 4

Как сделать сырники из творога пышными на сковороде

сырники на желтках рецепт. 10 23. сырники на желтках рецепт фото. сырники на желтках рецепт-10 23. картинка сырники на желтках рецепт. картинка 10 23. Сырники, которые получаются всегда.

Кое-что еще о хороших пышных сырниках:

Если у вас только влажный творог, положите его на ночь в холодильник на сито или подвесьте в марле – он отдаст лишнюю влагу. Это обязательно нужно сделать, чтобы потом не спасать добавлением муки. Она в рецепте нежелательна.

Массу лучше смешивать без фанатизма: главное, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а не сплавились в творожную массу, как из магазина.

На сковороде жарить можно на растительном масле с добавлением сливочного — для тех, кто не боится лишних калорий.

Чтобы сырники не прилипали к сковороде, лучше не увеличивать количество сахара. И не жалеть масла. Если вам показалось, что творожники не пропеклись, их можно на пять минут поставить в духовку. Для тех, кто на диете: можно обойтись и без обжаривания, положив тесто в силиконовые формы-ячейки и запечь только в духовке.

Приготовить этот десерт можно традиционно «с припеком», добавляя изюм, кусочки яблока, бананов.

Подавать можно не просто со сметаной, а присыпав ее лимонной цедрой – это придаст свежести и необыкновенного аромата.

Румяных и нежных вам сырников, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *