рецепты рис со шпинатом
Рецепты Рис со шпинатом
Не шлифованный рис с шпинатом
порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить мелко порезанный шпинат,и обжарить пару минут,добавить рис и обжарить минуту,после переложить все в кастрюльку залить водой,посолить,поперчить добавить лаврушку и готовить до готовности.
Суп с рисом и шпинатом «Проще не бывает»
Бульон вскипятить, посолить, всыпать рис, варить до готовности риса.
Шпинат, не размораживая,
Сырники с рисом и шпинатом
Заливаем рис двумя стаканами воды. Варим до готовности
Шпинат и яйца измельчаем в блендере до однородной массы.
В чашу к смеси шпината и яиц добавляем творог. Тщательно перемешиваем.
Рис со шпинатом
Рис, шпинат, лук, чеснок, карри, куркума, кунжутное семя жаренное, масло кунжутное. Соль перец.
Рис отварить 20 мин. Во время варки добавить соль, карри, куркуму. Лук порезать полукольцами вдоль, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок, затем добавить шпинат. Жарить 3 минуты на сильном огне. Затем добавить рис. Оставить на медленном огне под крышкой на 5 мин. При подаче посыпать обжаренным кунжутным семенем. Подавать с кисло-сладким тайским соусом.
Суп из шпината с рисом
Морковь и картошку мелко порезать.
В кипящий бульон положить порезанную картошку, морковь и варить 20 мин.
Время прошло, опускаем в суп рис, специи, соль по вкусу и варим еще 2 мин.
Добавляем шпинат, сок лимона.
Рис со шпинатом и орехами
Рис залить кипятком в соотношении 1х2 и сварить аль-денте.
Зеленый лук нашинковать и слегка прогреть в масле вместе с орешками.
Добавить нарезанный крупно шпинат и полить лимонным соком. Перемешать и дать шпинату опасть.
Ароматный «Зеленый рис» со шпинатом и песто
Зубчик чеснока — 1 шт
Оливковое масло — 3 ст л
Кедровый орешки — по вкусу
Рис Индика ТМ Мистраль — 1 ст
Шпинат свежемороженый — 50 гр
Песто из базилика — 1 ст л
1. Шпинат отаять, влить оливковое масло, добавить песто, выдавить зубчик чеснока и перемешать
2. Отварить рис согласно инструкции, выложить в чашу
3. Влить зеленую массу в горячий рис и перемешать.
Крем-суп со шпинатом и рисом
Рис отварить удобным для вас способом. Я это делала в пароварке.
Капусту и горошек залить водой (количество воды зависит от степени желаемой густоты супа). Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне (минуты 4-5)
Добавить шпинат и варить ещё 1 минуту. Посолить, поперчить.
“Зеленый рис” со шпинатом и горошком
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рис со шпинатом и горошком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Тщательно промываем и обсушиваем стебель порея. Нарезаем его мелко. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем до мягкости лук-порей, он не должен зарумяниться, чтобы не испортить вкус и цвет готового блюда. Тем временем доводим до кипения бульон и выключаем, он нам понадобиться горячим.
Рекомендую использовать для приготовления этого гарнира не просто кастрюлю с толстым дном, а именно чугунную, в ней это блюдо получится особенно вкусным. Можно использовать казанок для плова.
Шаг 2
Добавляем к луку рис, перемешиваем и готовим несколько минут, чтобы рис впитал часть масла.
Шаг 3
Вливаем горячий бульон и перемешиваем. Бульон можно использовать куриный или овощной, ну а если его не оказалось вовсе, то можно добавить просто горячей воды, размешав в ней, например, немного специй для риса или супа (1/4 ч.л.).
Солим и перчим. Закроем крышкой. Будем готовить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость.
Шаг 4
Тем временем снимаем цедру с лимона, лучше всего при помощи мелкой терки. Шпинат тщательно промываем и вместе с очищенным чесноком и одна чайная ложка растительного масла пробиваем в блендере до получения зеленого пюре. Чтобы легче было достичь желаемой консистенции, добавляем две-три столовые ложки воды. Добавляем цедру, немного соли.
Шаг 5
Перекладываем нашу «зеленую» массу в рис. Всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и готовим еще минут 5. Если используете замороженный горошек, обдайте его теплой водой, чтобы нагреть. Пробуем на специи и соль, при необходимости корректируем вкус блюда. Такой рис прекрасно держит форму, поэтому его можно выложить красиво на тарелку при помощи сервировочного кольца или просто подать на блюде.
Это блюдо легко превратить в «зеленый плов», просто добавив в него мясо или птицу. Например, для плова с курицей обжарьте кусочки курного мяса, добавьте лук-порей, а затем рис, готовьте по основному рецепту. Куриное мясо успеет приготовиться вместе с рисом и стать мягким.
Рис со шпинатом по-гречески — спанокоризо (σπανακόρυζο)
Cпанокоризо (σπανακόρυζο [спанако́ризо]) — это удивительно простое, вкусное и сытное блюдо греческой кухни. Оно почти не известно туристам, потому что, его практически не подают в тавернах приморских зон отдыха. Тем не менее в семейных греческих меню спанокоризо занимает одно из важных мест. Это и не удивительно, т.к. шпинат богат полезными микроэлементами, которые не теряет и после термической обработки, а в сочетании с рисом поможет накормить всю семью быстро и вкусно.
Спанакоризо
Как правило, греки помнят спанокоризо еще со времен, проведенных в уютной обстановке домов своих бабушек. Поэтому и основные секреты приготовления тоже чаще всего хранят и передают по наследству старшие поколения греков. Спанокоризо — низкокалорийное и бюджетное блюдо, которое не требует от хозяек много времени и сил. Рис со шпинатом замечательно подходит для постного меню, а значит довольно часто появляется на греческом столе.
Рис со шпинатом — рецепт
В отличие от других греческих блюд, рецептов спанокоризо не так уж и много. Основными компонентами являются шпинат, рис, лук репчатый и зеленый, а также сок лимона, укроп и оливковое масло. Часто добавляют лук-порей, чеснок и мякоть томатов или томатную пасту. Иногда в рецептах можно встретить сухое белое вино и овощной бульон. Из специй добавляют свежемолотый перец. Готовить спанокоризо можно на плите или в мультиварке. Основным принципом приготовления является правильное соотношение объемов шпината, риса и воды. Готовое блюдо не должно быть жидким, как суп.
Рис с овощами, шпинатом и яйцом
18 января 2016, 20:26
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если речь идет о легком питании, то рис сам по себе –легкая и полезная еда. А в компании с овощами, шпинатом и яйцом это еще и очень вкусно!
1. Смесь риса басмати залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения, убавить нагрев и варить до испарения жидкости. Затем проложить салфеткой под крышку и оставить доходить при выключенной конфорке.
2. Пока рис варится, овощи очистить промыть, просушить и нарезать все мелкими кубиками.
4. Затем выкладываем горошек без жидкости и шпинат. Перемешиваем сразу и кладем рис. Быстро и хорошо размешиваем и разгребаем к краям.
5. В середину выливаем разболтанные посоленные яйца и начинаем их смешивать с рисом. Понемногу, прихватывая уже схватившиеся края и смешивая их с рисово-овощной массой. Когда все яйца будут готовы, посыпаем пряностями, перемешиваем хорошенько пару раз и снимаем с огня. Подаем горячим в качестве основного блюда к ужину.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы часто воспринимаем любые крупы-и рис в том числе-в качестве лишь гарнира к рыбе или мясу, дополнения к «основной» еде. Между тем, это в корне неправильно. Любая крупа-любая каша-еда самостоятельная. Половина мира ест рис как основное блюдо, меняя лишь пряности и дополнения. И это очень правильно, питательно и необременительно. А еще-это очень вкусно. Особенно, если рис у вас качественный, ароматный. Как микс белого и бурого басмати от «Мистраль». Приготовленный по китайскому принципу, рис Басмати mixс яйцом овощами и шпинатом вышел ярким и красивым, нарядным и вкусным, ароматным и легким блюдом для полноценного ужина.
Рис со шпинатом в сливочном соусе
Для приготовления блюда,нам понадобится рис,сливки, масло,чеснок, соль, перец,сыр, молоко. А шпинат мороженый. Летом отвариваем 2 минуты, откидываем на дуршлаг, и в пакеты в морозильную камеру. Остаётся только открыть пакет и использовать шпинат.
Отвариваем до готовности, готовый откидываем на дуршлаг.
Сыр натираем на средней тёрке.
Смешиваем сливки, молоко и сыр.Ставим на газ и помешиваем, чтобы расплавился сыр.
В соус добавляем шпинат. Выдавливаем чеснок.
Добавляем отваренный рис. Солим и перчим.Перемешиваем, доводим до закипания.
Рис со шпинатом в сливочном соусе готов.Приятного аппетита!