Закладка овощей на хранение в сложенные в виде вала укрытия.
Укладывание скошенной травы ровными рядами.
Издавание голубями мягких гортанных звуков.
Извлечение на поверхность ткани или трикотажа концов отдельных волокон с целью образования приподнятого или лежащего начёса.
Способ укрепления откосов земляных насыпей или выемок.
Рыхление поверхностного слоя почвы с его частичным оборачиванием дисковыми боронами, лущильниками.
Устаревшее название калибровки отверстий.
Обработка деталей для получения конических и цилиндрических углублений, опорных плоскостей вокруг отверстий, снятия фасок центровых отверстий.
Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения.
Звук, возникающий при преждевременном включении высшей передачи и сильном нажатии на педаль газа.
Бульканье, доносящееся из кастрюли.
Промышленные методы термической переработки природных топлив с целью получения кокса.
Выкапывание ямок для посадки чего-либо.
Введение в молекулы органических соединений нитрогруппы действием нитрующих агентов.
Роман российского писателя Евгения Пермяка «. темноты».
Сложение при подсчёте каких-либо величин.
Процесс, когда суп перестаёт вариться и начинает жариться.
Процесс расставания «по уму», если встречали «по платью».
Процесс пропитывания обуви водой, если шлёпать в ней по лужам.
Русский народный способ хранения овощей.
Постепенное прибавление контролируемого количества реагента (например, кислоты) к анализируемому раствору (например, щелочи) в титриметрическом анализе.
Удобрение почвы горючим полезным ископаемым растительного происхождения.
Что выдвигают забастовщики?
Одно из лучших определений этому занятию дал ещё в XVII веке Жан-Батист Мольер: «Искусство наносить удары, не получая их».
В этом виде спорта успехи измеряются количеством нанесённых уколов.
Вид единоборства на шпагах, саблях, рапирах.
Начиная с XVIII века проигравшим стали оставлять жизнь, что и послужило бурному развитию этого вида спорта.
Лет за сорок до того, как стать президентом Венгрии, Пал Шмитт завоевал с командой две золотые олимпийские медали в этом виде спорта.
В этом виде спорта судья по традиции отдаёт команды по-французски.
Именно в этом виде спорта венгерские спортсмены завоевали больше всего олимпийских медалей.
Испанцы Понс де Перпиньян и Педрос де Торре не только обучали дворян, но в 1474 году написали первые учебники техники и тактики этого.
Окончательный этап подготовки поверхности металлоизделий, необходимый для нанесения на них защитного слоя.
Процесс усердной, суетливой работы по дому.
Нанесение слоя цинка или его сплава на поверхность металлических изделий или насыщение цинком поверхностных слоев для защиты от коррозии.
Срезание на-нет краёв кожи, предназначенной для изготовления книжного переплёта или других изделий.
Кодирование информации в защитных целях.
Способ преобразования информации, применяемый для хранения важной информации в ненадёжных источниках или передачи её по незащищённым каналам связи.
Составление смеси материалов в определённой пропорции, подлежащих переработке в металлургических, химических и других агрегатах.
Прилипание размягченных частиц золы к обмуровке топочных стен.
Обработка твёрдых поверхностей трением.
Процесс обработки поверхности изделия абразивными материалами.
Переход людей или перемещение оборудования и материалов из условий загрязненной воздушной среды в помещения с чистым воздухом и обратно, осуществляемое через вентилируемые камеры, препятствующие проникновению загрязненного воздуха.
Процесс соединения шерстяных и суконных тканей встык швом, незаметным с лицевой стороны ткани.
Перекапывание на глубину полотна лопаты с разрыхлением и перевёртыванием слоёв земли.
Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения.
Оперетта австрийского композитора Карла Целлера.
Слияние ядер мужских и женских половых клеток в ядро зиготы (синкарион) в процессе оплодотворения.
Возникновение приступов насильственного крика или громкого пения, не сопровождающихся расстройством сознания.
Звук, возникающий при преждевременном включении высшей передачи и сильном нажатии на педаль газа.
Навязчивое стремление к лежанию в постели при отсутствии объективных показаний к постельному режиму.
Бульканье, доносящееся из кастрюли.
Промышленные методы термической переработки природных топлив с целью получения кокса.
В языкознании дополнительное, сопутствующее значение языковой единицы или категории.
Вид полового извращения, при котором сексуальное возбуждение достигается при вдыхании запаха или рассматривании экскрементов.
Импульсивное произношение бранных и нецензурных слов.
Психическое расстройство, выражающееся в стремлении поедать кал.
Торжество с коллегами по работе.
Банкет, организованный фирмой, где вы работаете.
Объединение монстров из известного мультфильма.
Объединение лиц для какой либо цели.
Рассказ Стивена Кинга «. «Бросайте курить».
Перекрестное опыление одновидовыми растениями.
Нарушение речи с изменением структуры её звуков, вследствие чего она становится похожей на иноязычную; наблюдается при поражении экстрапирамидной системы.
Стремление мучить, убивать животных или наблюдать картину их гибели.
Сюда относят методы обработки продуктов, в основе которых лежит механическое воздействие на продукт питание. Механические приемы воздействия на пищевое сырье могут вызвать в пище достаточно глубокие химические изменения. Например, при очистке и нарезке овощей происходит разрушение клеток растительной ткани, что облегчает взаимодействие их содержимого с кислородом воздуха, которое в свою очередь приводит к ускорению ферментативных процессов. Визуально эти процессы мы наблюдаем в потемнении картофеля, грибов, яблок. При этом происходит также окисление витаминов. Интенсивное промывание способствует не только очистке продуктов, но и удалению водорастворимых веществ, среди которых и витамины.
Методы механической обработки:
помещение продукта в воду или раствор для удаления горечи, кислоты, соли. Альтернатива вывариванию для условно-съедобных грибов. Вымачивают квашеную капусту для удаления излишней соли. Иногда вымачивания требуют некоторые овощи, которые горчат (баклажаны).
внесение в жидкость желеобразующих веществ, типа желатина или агар-агара. Применяется с целью получения заливного, желе и.т.п. По существу является одним из видов смешивания.
погружение продукта в воду или какой-либо раствор, как правило, с целью разбухания продукта и дальнейшего сокращения времени приготовления (бобовые, крупы). Однако может использоваться и с другими целями, например с целью снятия кожицы с турецкого (бараньего) гороха или нейтрализации неприятных запахов. Замачивание не следует путать с мочением, как одним из видов консервации.
получение из бесформенной массы теста тонкого тестяного пласта.
получение из цельного продукта кусочков разного размера или превращение продукта в кашицу. Осуществляется ножом, или другими механических приспособлениями для измельчения, получают более мелкие куски, фарш либо пюре. К измельчению относят нарезку, шинковку, измельчение на терке или в мясорубке, гомогенизирование.
сортировка продуктов по размеру или по иным характеристикам (свежести, цвету и тп.).
нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения.
придание готовому (как правило, запечённому) продукту красивого цвета путем добавления специальных естественных или искусственных красителей.
введение внутрь продукта небольших частиц другого продукта. Дл постного куска мяса введение жира осуществляется при помощи шпиговальной иглы. Сюда же можно отнести введение в продукт жидкостей посредством шприца (шприцевание).