рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты

Индийская кухня: восточные рецепты Индии

рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. wJID5hQHam9Y00YPWvOFY3smEBIs784Njpz7PMnfzhuuwpCGsibTkNdrIHr8TuqXAqNs2UZG. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты фото. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты-wJID5hQHam9Y00YPWvOFY3smEBIs784Njpz7PMnfzhuuwpCGsibTkNdrIHr8TuqXAqNs2UZG. картинка рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. картинка wJID5hQHam9Y00YPWvOFY3smEBIs784Njpz7PMnfzhuuwpCGsibTkNdrIHr8TuqXAqNs2UZG. Чатни из помидоров

Индийская кухня: восточные рецепты Индии запись закреплена

Чатни из помидоров рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. f09f8d85. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты фото. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты-f09f8d85. картинка рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. картинка f09f8d85. Чатни из помидоров

рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. f09f918cf09f8fbb. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты фото. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты-f09f918cf09f8fbb. картинка рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. картинка f09f918cf09f8fbb. Чатни из помидоровЧатни — индийская приправа, нечто среднее между соусом и вареньем. Европа познакомилась со сладкими, пряными чатни, когда вместе со специями и необычными продуктами из индийских колоний в Англию стали проникать и рецепты их приготовления. Впрочем, этот чатни из помидоров — не совсем классический. Мы сделаем его не только вкусным, но и красивым, добавив множество специй, которые сольются в единый пряный ансамбль в лучших традициях индийских блюд.
Показать полностью.

рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. f09f939d. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты фото. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты-f09f939d. картинка рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. картинка f09f939d. Чатни из помидоровИнгредиенты
2 порции

— 500 г. помидоров
— 1 звездочка бадьяна
— 1 палочка корицы
— 3-4 плода кардамона
— 1 ст.л. коричневого сахара
-2 зубчика чеснока
— 1 острый перчик
— 1 ст.л. тертого имбиря
— 1 ст.л. винного уксуса
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 большой пучок кинзы
— соль

рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. f09f948e. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты фото. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты-f09f948e. картинка рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. картинка f09f948e. Чатни из помидоровПриготовление:

1) Cделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, залейте кипятком на 30 секунд, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки.

2) Ложкой извлеките сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

3) Пересыпьте ее небольшим количеством соли и откиньте на дуршлаг, установленный над миской, чтобы собрать сок, который из подсоленных помидоров выделяется довольно активно.

4) 30 минут спустя перелейте собранный сок, а также процеженную жидкость из сердцевин помидоров в небольшую кастрюльку.

5) Добавьте специи, сахар, давленый чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанный или молотый острый перчик (регулируйте его количество на свое усмотрение), винный уксус и растительное масло, и поставьте кастрюльку на огонь.

6) Варите на небольшом огне, помешивая, в течение 10-15 минут, чтобы количество жидкости уменьшилось примерно вдвое. Снимите с огня, если есть время — дайте остыть и настояться.

7) Процедите жидкость, верните ее в кастрюльку и доведите до кипения на слабом огне.

8) Добавьте нарезанную мякоть помидоров и варите, помешивая, в течение 5-10 минут, до тех пор, пока жидкость не выкипит настолько, что соотношение жидкости и помидоров будет в пользу последних с сильным перевесом.

9) Снимите кастрюльку с огня, дайте немного остыть и замешайте в чатни измельченную зелень кинзы.

10) Дайте чатни из помидоров остыть и либо используйте сразу как приправу к любым блюдам, либо храните несколько дней в закрытой баночке в холодильнике.

рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. f09f918df09f8fbb. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты фото. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты-f09f918df09f8fbb. картинка рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. картинка f09f918df09f8fbb. Чатни из помидоровПредупреждая вопросы о том, как закатать чатни на зиму — добавьте кинзу за 5 минут до конца варки и заливайте горячим в банки, простерилизованные наиболее привычным для вас способом.

рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. f09f988a. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты фото. рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты-f09f988a. картинка рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты. картинка f09f988a. Чатни из помидоровПриятного аппетита!

Источник

Вегетарианские блюда индийской кухни

Исторически индийская кухня почти полностью лишена мяса. Это связано с тем, что корова — священное животное индуистов, а свинья — нечистое животное для мусульман. Плюс ко всему, большая часть населения страны бедна настолько, что позволить себе мясные блюда попросту не может. Учитывая эти особенности и жаркий индийский климат, огромный выбор вегетарианских блюд вполне объясним. Мясо едят в основном гоанцы (в основе их рациона — рис и свинина). Жители юга страны по большей части строгие вегетарианцы.

Многое из того, что нравилось (и нравится) индусам, для жителя средней полосы — непонятная экзотика. Например, многочисленные острые бобовые супы: из красной чечевицы, маша.

Суп дхал (или дал) готовят из разваренных до состояния пюре бобов. В него добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Подают с теплыми лепешками из тандура, большой глиняной печи.

Сами по себе лепешки (чапати) могут быть вполне самостоятельным блюдом. На севере страны распространен такой вид уличной еды, как чапати, в которую завернуто картофельное пюре с обжаренным луком.

Все же первое, что приходит в голову европейцу при упоминании индийской кухни, это карри. Причем карри может быть как приправой (которую можно добавлять практически во все блюда, включая десерты), так и отдельным видом блюд. Само по себе слово «карри» означает «соус». Так называют густые блюда с тушеными (а также жареными и приготовленными на гриле) овощами и бобами. Соус со специями играет в них главную роль.

Кичри (кичади или кичари) — классика индийской вегетарианской кухни. Это тушеный рис с машем, овощами и обжаренными специями. Считается одним из основных блюд в аюрведической кулинарии. Поклонники этого направления считают, что кичри помогает в очистке организма и активации жизненных сил. Кроме того, блюдо очень богато белком.

А если отойти от строгих канонов вегетарианства (и от основных блюд), индийская классика — чай масала. Этот горячий напиток с молоком и специями сегодня популярен по всему миру. Он не имеет какого-то одного рецепта, каждая семья готовит его по-своему, передавая свои секреты следующему поколению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *