сырники без обваливания в муке

Сырники без муки – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 15 порц.

сырники без обваливания в муке. 3 5 16. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-3 5 16. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 3 5 16. Легкая 15 мин. 15 порц.

Приготовить сырники можно различными способами, но сейчас речь пойдёт о тех рецептах, в ингредиентах которых нет ни грамма муки. Благодаря этому, блюдо получается диетическим, и им могут наслаждаться даже те, кто придерживается правильного питания. От недостатка одного из компонентов сырники не теряет свой вкус, а наоборот получаются очень воздушными и нежными.

Сырники из творога без муки на сковороде

Элементарный вариант приготовления сырников без добавления муки и с минимальным количеством манки в составе. Такое блюдо идеально подходит для детского меню, а также для тех людей, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

сырники без обваливания в муке. 1 9 4. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-1 9 4. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 1 9 4. Легкая 15 мин. 15 порц.

сырники без обваливания в муке. 1 1 16. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-1 1 16. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 1 1 16. Легкая 15 мин. 15 порц.

сырники без обваливания в муке. 1 2 16. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-1 2 16. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 1 2 16. Легкая 15 мин. 15 порц.

сырники без обваливания в муке. 1 3 16. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-1 3 16. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 1 3 16. Легкая 15 мин. 15 порц.

сырники без обваливания в муке. 1 4 16. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-1 4 16. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 1 4 16. Легкая 15 мин. 15 порц.

сырники без обваливания в муке. 1 9 4. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-1 9 4. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 1 9 4. Легкая 15 мин. 15 порц.

Пышные сырники без муки в духовке

Хочется его-то вкусненького, но вы следите за фигурой? Приготовим невероятно воздушные и вкусные сырники без добавления муки и масла, ведь термическую обработку они будут проходить в духовом шкафу, что значительно снижает их калорийность.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления «теста» в чашу стационарного блендера выкладываем 250 грамм сухого творога. сырники без обваливания в муке. 2 1 17. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-2 1 17. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 2 1 17. Легкая 15 мин. 15 порц.

2. Туда же разбиваем два средних яйца. сырники без обваливания в муке. 2 2 15. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-2 2 15. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 2 2 15. Легкая 15 мин. 15 порц.

3. Следом в чашу засыпаем около двух столовых ложек сахарного песка – пробуйте и регулируйте количество по своему вкусу. сырники без обваливания в муке. 2 3 17. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-2 3 17. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 2 3 17. Легкая 15 мин. 15 порц.

4. Также не забываем добавить несколько ложек сметаны, лучше всего использовать домашнего приготовления. сырники без обваливания в муке. 2 4 17. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-2 4 17. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 2 4 17. Легкая 15 мин. 15 порц.

5. Для придания готовому блюду сладкого аромата – всыпаем немного ванилина. сырники без обваливания в муке. 2 5 15. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-2 5 15. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 2 5 15. Легкая 15 мин. 15 порц.

6. Самое время запустить блендер – перебиваем творожную массу до получения однородной консистенции. сырники без обваливания в муке. 2 6 12. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-2 6 12. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 2 6 12. Легкая 15 мин. 15 порц.

7. После, в чашу добавляем немного манной крупы и снова все взбиваем. сырники без обваливания в муке. 2 7 7. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-2 7 7. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 2 7 7. Легкая 15 мин. 15 порц.

8. «Тесто» готово – самое время включить духовку на 190 градусов. сырники без обваливания в муке. 2 8 6. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-2 8 6. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 2 8 6. Легкая 15 мин. 15 порц.

9. Разливаем массу по формочкам для кексов, но не до самого верха. Пустой оставляем ¼ часть от объема формы, так как сырники поднимутся в процессе выпекания. сырники без обваливания в муке. 2 9 6. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-2 9 6. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 2 9 6. Легкая 15 мин. 15 порц.

10. Отправляем заготовки в горячую духовку примерно на 20-25 минут. сырники без обваливания в муке. 2 10 6. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-2 10 6. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 2 10 6. Легкая 15 мин. 15 порц.

11. Готовые сырники перекладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита! сырники без обваливания в муке. 2 11 3. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-2 11 3. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 2 11 3. Легкая 15 мин. 15 порц.

Простой и вкусный рецепт сырников без муки с манкой

Главный секрет приготовления идеальных сырников с хрустящей корочкой снаружи с воздушной серединкой заключается в том, что не только в «тесто» нужно добавлять манку, но еще и панировать в ней шайбочки перед жаркой либо запеканием.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с готовки «теста»: в глубокой пиале соединяем сухой творог, яйцо, сахарный песок и ванилин – хорошенько перемешиваем все компоненты. сырники без обваливания в муке. 3 1 21. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-3 1 21. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 3 1 21. Легкая 15 мин. 15 порц.

2. В полученную массу засыпаем 4 столовых ложки манной крупы и снова размешиваем. Емкость убираем в сторону на 10 минут для того, чтобы манка успела разбухнуть. сырники без обваливания в муке. 3 2 18. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-3 2 18. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 3 2 18. Легкая 15 мин. 15 порц.

3. По истечении времени начинаем формовку. Влажными руками лепим шайбочки среднего размера и панируем в оставшейся крупе. сырники без обваливания в муке. 3 3 18. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-3 3 18. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 3 3 18. Легкая 15 мин. 15 порц.

4. В сковородке разогреваем немного масла и обжариваем заготовки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне – до образования румяной корочки. сырники без обваливания в муке. 3 4 18. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-3 4 18. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 3 4 18. Легкая 15 мин. 15 порц.

5. В горячем виде подаем сырники к столу. Прекрасно сочетаются с охлажденной сметаной и ягодными джемами. Приятного аппетита! сырники без обваливания в муке. 3 5 16. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-3 5 16. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 3 5 16. Легкая 15 мин. 15 порц.

Как приготовить сырники без муки и манки?

Вашему вниманию представляется рецепт необычного и очень красивого десерта – сырника с прослойкой из красочного клубничного желе. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, к тому же, в состав творожной массы не входит ни мука, ни манка, а готовится основа в духовом шкафу – без добавления масел.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Для слоя из творога:

Для основы десерта:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с готовки слоя из творога или большого сырника – в чашу блендера выкладываем 350 грамм творога. сырники без обваливания в муке. 4 1 18. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 1 18. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 1 18. Легкая 15 мин. 15 порц.

2. Вбиваем туда же два яйца и всыпаем пару ложек сахарного песка. сырники без обваливания в муке. 4 2 17. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 2 17. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 2 17. Легкая 15 мин. 15 порц.

3. Следующим шагом засыпаем одну упаковку сухого пудинга. сырники без обваливания в муке. 4 3 17. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 3 17. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 3 17. Легкая 15 мин. 15 порц.

4. И пару ложек сметаны любой жирности (чем больше процент содержания жира – тем вкуснее). сырники без обваливания в муке. 4 4 17. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 4 17. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 4 17. Легкая 15 мин. 15 порц.

5. Все ингредиенты перебиваем блендером до однородной консистенции без комочков. сырники без обваливания в муке. 4 5 16. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 5 16. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 5 16. Легкая 15 мин. 15 порц.

6. В форму для запекания (диаметр 25 сантиметров) плотно друг к другу выкладываем печенье (подойдет самое простое) – основа десерта сформирована. сырники без обваливания в муке. 4 6 12. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 6 12. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 6 12. Легкая 15 мин. 15 порц.

7. Поверх основы выкладываем массу из творога и разравниваем ее при помощи лопатки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов. сырники без обваливания в муке. 4 7 11. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 7 11. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 7 11. Легкая 15 мин. 15 порц.

8. Через полчаса основа из творога и печенья готова – даем время полностью остыть. сырники без обваливания в муке. 4 8 7. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 8 7. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 8 7. Легкая 15 мин. 15 порц.

9. Пока наш плоский сырник охлаждается – в горячей воде разводим пакетик желе. сырники без обваливания в муке. 4 9 3. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 9 3. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 9 3. Легкая 15 мин. 15 порц.

10. Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и кладем в чашу блендера. сырники без обваливания в муке. 4 10 1. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 10 1. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 10 1. Легкая 15 мин. 15 порц.

11. Ягоды слегка припорашиваем сахаром для нейтрализации кислоты. сырники без обваливания в муке. 4 11 1. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 11 1. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 11 1. Легкая 15 мин. 15 порц.

12. Измельчаем красные ягодки до состояния пюре. сырники без обваливания в муке. 4 12 2. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 12 2. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 12 2. Легкая 15 мин. 15 порц.

13. Слегка остывшее желе вливаем в массу из клубники. сырники без обваливания в муке. 4 13 2. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 13 2. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 13 2. Легкая 15 мин. 15 порц.

14. Перебиваем ягоды с желе снова – получаем воздушную массу для второго слоя нашего оригинального десерта. сырники без обваливания в муке. 4 14 2. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 14 2. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 14 2. Легкая 15 мин. 15 порц.

15. Когда творожный слой полностью остыл – выливаем на него ягодное желе. сырники без обваливания в муке. 4 15 1. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 15 1. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 15 1. Легкая 15 мин. 15 порц.

16. Форму ставим в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше на ночь для полного застывания конечного слоя. сырники без обваливания в муке. 4 16 1. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 16 1. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 16 1. Легкая 15 мин. 15 порц.

17. Охлажденный сырник с клубничным желе нарезаем на порционные кусочки.

18. Каждую порцию украшаем листиками свежей мяты, наливаем горячий чай и наслаждаемся. Приятного аппетита! сырники без обваливания в муке. 4 17 1. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-4 17 1. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 4 17 1. Легкая 15 мин. 15 порц.

Диетические сырники без муки и сахара

Когда все идеи для приготовления вкусных завтраков закончились – готовим низкокалорийные, но до безумия вкусные сырники без грамма муки сахарного песка. Будьте уверены, что эти творожные лепешки обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы «замесить тесто» в глубокой тарелке соединяем одну упаковку творога, яйцо и овсяные хлопья. сырники без обваливания в муке. 5 1 18. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-5 1 18. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 5 1 18. Легкая 15 мин. 15 порц.

2. Изюм заливаем крутым кипятком для того, чтобы он стал более мягким. сырники без обваливания в муке. 5 2 17. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-5 2 17. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 5 2 17. Легкая 15 мин. 15 порц.

3. Через 10 минут сливаем излишки воды из сухофруктов и отправляем к творогу – все компоненты тщательно перемешиваем (рекомендуется воспользоваться блендером для получения гладкой массы без комочков). сырники без обваливания в муке. 5 3 16. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-5 3 16. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 5 3 16. Легкая 15 мин. 15 порц.

4. Творожное тесто должно иметь вязкую консистенцию. сырники без обваливания в муке. 5 4 17. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-5 4 17. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 5 4 17. Легкая 15 мин. 15 порц.

5. В сковородке разогреваем небольшое количество масла и на нем обжариваем сырники, сформированные влажными руками, примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности. сырники без обваливания в муке. 5 5 16. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-5 5 16. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 5 5 16. Легкая 15 мин. 15 порц.

6. К столу диетические сырники подаем в горячем виде, по желанию сервируем натуральным греческим йогуртом. Приятного аппетита! сырники без обваливания в муке. 5 6 11. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-5 6 11. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 5 6 11. Легкая 15 мин. 15 порц.

ПП сырники из рисовой муки

Для приготовления безумно вкусных и низкоуглеводных сырников необходимо выбирать творог с минимальным содержанием жиров, так в нем гораздо меньше влаги. А при замене пшеничной муки рисовой значительно снижается гликемический индекс.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготавливаем необходимые продукты: отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов. сырники без обваливания в муке. 6 1 15. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-6 1 15. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 6 1 15. Легкая 15 мин. 15 порц.

2. Для приготовления теста перетираем творог через сито и к нему добавляем соль, яйцо, муку рисовую, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок. сырники без обваливания в муке. 6 2 13. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-6 2 13. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 6 2 13. Легкая 15 мин. 15 порц.

3. Тщательно перемешиваем все составляющие массы до однородной консистенции. В случае если тесто получается жидковатым – подсыпаем еще немного муки. сырники без обваливания в муке. 6 3 13. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-6 3 13. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 6 3 13. Легкая 15 мин. 15 порц.

4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, а влажными руками формируем сырники – сразу же выкладываем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 4 минуты до образования золотистой корочки. сырники без обваливания в муке. 6 4 13. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-6 4 13. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 6 4 13. Легкая 15 мин. 15 порц.

5. Полезный и вкусный вариант завтрака или перекуса готов. Приятного аппетита! сырники без обваливания в муке. 6 5 12. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-6 5 12. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 6 5 12. Легкая 15 мин. 15 порц.

Как испечь вкусный сырники без муки и яиц?

Не многие знают, но приготовить сырники возможно без добавления куриных яиц, а также с минимальным содержанием пшеничной муки, которую, кстати, можно заменить рисовой или миндальной. Десерт, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, нежным и воздушным!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим творожную основу будущих сырников: в пиале соединяем одну упаковку творога, соль, сахарный песок и манную крупу. сырники без обваливания в муке. 7 1 9. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-7 1 9. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 7 1 9. Легкая 15 мин. 15 порц.

2. Компоненты хорошенько перемешиваем и даем 10-15 минут «отдохнуть», чтобы крупицы манки успели набухнуть. сырники без обваливания в муке. 7 2 9. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-7 2 9. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 7 2 9. Легкая 15 мин. 15 порц.

3. После, делим массу на 6 равных частей и влажными руками формируем шарики. сырники без обваливания в муке. 7 3 9. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-7 3 9. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 7 3 9. Легкая 15 мин. 15 порц.

4. Для формирования ровных сырников, слегка приплёскиваем каждый шар и придаем форму шайбы – каждую заготовку обваливаем в небольшом количестве муки. сырники без обваливания в муке. 7 4 9. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-7 4 9. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 7 4 9. Легкая 15 мин. 15 порц.

5. В сковороде разогреваем буквально одну столовую ложку масла и обжариваем шайбочки около 3 минут с каждой стороны до образования аппетитной и хрустящей корочки. сырники без обваливания в муке. 7 5 9. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-7 5 9. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 7 5 9. Легкая 15 мин. 15 порц.

6. Горячие сырники выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы бумага впитала излишки масла. сырники без обваливания в муке. 7 6 9. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-7 6 9. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 7 6 9. Легкая 15 мин. 15 порц.

7. Сервируем блюдо свежими ягодами, белой тягучей сгущенкой и наслаждаемся. Приятного аппетита! сырники без обваливания в муке. 7 7 2. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-7 7 2. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 7 7 2. Легкая 15 мин. 15 порц.

Пышные и нежные сырники с крахмалом без муки

Все знают рецепты сырников с пшеничной мукой, но существует множество вариаций, например, с манкой, рисовой мукой и даже крахмалом. Сегодня мы остановимся на последнем, ведь сырники, в которые добавляют именно крахмал, имеют очень приятную текстуру и вкус.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим основу будущих сырников. В чашу блендера выгружаем одну пачку сухого творога. сырники без обваливания в муке. 8 1 8. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-8 1 8. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 8 1 8. Легкая 15 мин. 15 порц.

2. Туда же добавляем совсем немного кукурузного крахмала, сахарный песок и вбиваем яйцо. сырники без обваливания в муке. 8 2 7. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-8 2 7. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 8 2 7. Легкая 15 мин. 15 порц.

3. Перебиваем все компоненты до однородности. В случае если масса получается слишком густой – добавляем пару чайных ложек натурального йогурта или нежирной сметаны, если слишком жидкой – еще одну ложку крахмала. сырники без обваливания в муке. 8 4 7. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-8 4 7. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 8 4 7. Легкая 15 мин. 15 порц.

4. В сковороду кладем сливочное масло – топим и выкладываем ложкой массу из творога. сырники без обваливания в муке. 8 5 7. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-8 5 7. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 8 5 7. Легкая 15 мин. 15 порц.

5. Обжариваем заготовки примерно по 4-5 минут с двух сторон. сырники без обваливания в муке. 8 6 3. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-8 6 3. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 8 6 3. Легкая 15 мин. 15 порц.

6. Перекладываем горячие сырники с добавлением крахмала на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! сырники без обваливания в муке. 8 7 3. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-8 7 3. картинка сырники без обваливания в муке. картинка 8 7 3. Легкая 15 мин. 15 порц.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

сырники без обваливания в муке. b3fef319. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-b3fef319. картинка сырники без обваливания в муке. картинка b3fef319. Легкая 15 мин. 15 порц.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

сырники без обваливания в муке. be723485. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-be723485. картинка сырники без обваливания в муке. картинка be723485. Легкая 15 мин. 15 порц.Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

сырники без обваливания в муке. bad1e2a9. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-bad1e2a9. картинка сырники без обваливания в муке. картинка bad1e2a9. Легкая 15 мин. 15 порц.На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

сырники без обваливания в муке. b42e7a21. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-b42e7a21. картинка сырники без обваливания в муке. картинка b42e7a21. Легкая 15 мин. 15 порц.На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

сырники без обваливания в муке. b7c29931. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-b7c29931. картинка сырники без обваливания в муке. картинка b7c29931. Легкая 15 мин. 15 порц.Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

сырники без обваливания в муке. b8d235d2. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-b8d235d2. картинка сырники без обваливания в муке. картинка b8d235d2. Легкая 15 мин. 15 порц.Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

сырники без обваливания в муке. b5fbf7db. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-b5fbf7db. картинка сырники без обваливания в муке. картинка b5fbf7db. Легкая 15 мин. 15 порц.Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

сырники без обваливания в муке. b335a87e. сырники без обваливания в муке фото. сырники без обваливания в муке-b335a87e. картинка сырники без обваливания в муке. картинка b335a87e. Легкая 15 мин. 15 порц.Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *