сыр лабне рецепт в домашних условиях

Сыр Лабне: описание и рецепт в домашних условиях

Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Лабне — традиционный продукт кухни стран среднего востока.

В странах Ближнего Востока сыроделие развито не столь значительно, как в Европе.

Но и здесь найдется, что попробовать. Например, в Ливане непременно стоит отведать Лабне.

Его делают, нагревая скисшее молоко до образования характерного сгустка.

Частенько в молочную брагу добавляют рис.

Молодой сыр смешивают с тимьяном и различными травами и скатывают в шар.

Лабне часто высушивают на солнце, в результате чего он становится очень твердым и способен долго храниться в жарком климате.

Молодой, этот сыр предназначен для намазывания и хорошо сочетается со свежим хлебом и крекерами.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne opisanie i recept v domashnix usloviyax 1. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne opisanie i recept v domashnix usloviyax 1. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne opisanie i recept v domashnix usloviyax 1. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Он также добавляется в супы, к холодным закускам, как густой соус, в качестве украшения для тушеных овощей и т.д.

Из сыра Лабне часто из него делают шарики, которые обваливают в травах или специях.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne opisanie i recept v domashnix usloviyax 3. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne opisanie i recept v domashnix usloviyax 3. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne opisanie i recept v domashnix usloviyax 3. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Сыр Лабне очень нежен на вкус и легко делается в домашних условиях.

Рецепт не требует сложных продуктов и заквасок.

Аппетитный и нежный, сделать сыр Лабне можно не только из натурального йогурта без добавок, но и из соевого, например.

Если вы предпочитаете сладкую версию, используйте 3 столовые ложки сахарной пудры вместо соли.

От специй, которые будут использоваться, зависит и вкус готового сыра.

Приготовить Лабне попробуйте пряным, соленым или остреньким.

Можно добавить сыру аромата приправами: взять измельченный кориандр или семена тмина, цедру лимона, щепотку сухого чили, мелко нарезанную зелень, ваниль, нарезанные сухофрукты и т.д.

Рецепт сыра Лабне

1. Йогурт перелейте в миску, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте.

2. В небольшую миску положите марлю в три слоя так, чтобы края марли свисали наружу.

3. Перелейте йогурт в миску и завяжите края марли с помощью веревочки.

4. Привяжите марлю с йогуртом к деревянной ложке или палочке, чтобы между мешочком и дном миски оставалось место для сыворотки, которая будет стекать.

Палочку можно прикрепить к кухонному шкафчику прямо над раковиной или между двумя табуретками. Если в кухне жарко, то лучше подвесить сыр в холодильнике.

5. В зависимости от йогурта, который вы используете, понадобится разное время для приготовления лабне.

Обычно это 8-10 часов (просто поставьте в холодильник на ночь), но может быть чуть дольше. Лабне должен стать твердым, а его объем при этом уменьшиться раза в два.

Сыр можно оставлять на 1-2 дня, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чем дольше, что сыр стекает, тем тверже становится. Этот процесс можно ускорить, выжимая марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

6. Переложите готовый сыр лабне в контейнер или другую емкость с крышкой.

На данном этапе вы можете добавить зелень или сушеные фрукты, взбивая с сыром.

Очевидно, что это изменит консистенцию и форму сыра, так что подумайте, хотите ли вы сделать именно такой сыр.

Хранить сыр Лабне можно до 4 дней в холодильнике, накрытым крышкой.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne opisanie i recept v domashnix usloviyax 2. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne opisanie i recept v domashnix usloviyax 2. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne opisanie i recept v domashnix usloviyax 2. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Для более длительного хранения, сделайте из сыра маленькие шарики.

Положите их в стерилизованную банку и залейте оливковым маслом.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. marinovannoe assorti syrov v olivkovom masle 1. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-marinovannoe assorti syrov v olivkovom masle 1. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка marinovannoe assorti syrov v olivkovom masle 1. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.Попробуйте также другой рецепт: ассорти сыров маринованное в оливковом масле.

Добавьте несколько стебельков розмарина или тимьяна, кориандр в зернах.

Оставьте мариноваться минимум на 1 день перед употреблением.

Храните в холодильнике и используйте в течение 1-2 недель.

Источник

Сыр Лабне: рецепт и описание

История мягкого сыра Лабне, национальные блюда восточной кухни с использованием этого сыра. Рецепт приготовления мягкого сыра, возможные вариации и добавки.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. recipe 59bc68 0d10bb. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-recipe 59bc68 0d10bb. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка recipe 59bc68 0d10bb. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

История сыра Лабне

Нежный и мягкий крем-сыр Лабне, является излюбленным продуктом в странах Ближнего и Среднего Востока.

Ещё в XIV веке в кулинарных книгах мусульманских стран появилось первое упоминание об этом продукте. В них описывается приготовление сыра Лабне из «Персидского молока», так на востоке называли простоквашу и скисшее молоко.

В Сирии и Ливане Лабне изготавливают из свернувшегося коровьего, козьего или овечьего молока. Для этого в него добавляют рис и нагревают, а образовавшуюся жидкость сцеживают.

Полученный мягкий сыр смешивают с приправами, пряными травами и скатывают в шарики, которые помещают в оливковое масло или, для увеличения срока хранения, высушивают на солнце.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. img 6991. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-img 6991. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка img 6991. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Мягкий сыр идеально подходит не только для намазывания, его также можно добавлять в супы, подавать в качестве густого соуса ко вторым блюдам. Скатанные шарики подойдут для украшения салатов, тушеных овощей и холодных закусок.

В восточной культуре по каждому поводу у сыра Лабне свой неповторимый вкус, например, на свадьбу делается блюдо под названием Арус, в переводе на русский «невеста». В только испеченную пииту, втирают зелень и намазывают сверху мягким сыром со сливочным вкусом.

Ещё одно блюдо носит закусочный характер и его название Заатар. Обваленные в пряных травах, сырные шарики сдабривают оливковым маслом и соком лимона.

Также есть десертная версия этого сыра, его смешивают с корицей и мёдом и едят во время чаепитий.

В Европе производят Лабне с низким содержанием жира и даже из соевого молока, он тоже хорош, но не обладает тонкой сладковатой ноткой во вкусе.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. labneh cheese 1296x728 feature. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-labneh cheese 1296x728 feature. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка labneh cheese 1296x728 feature. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Приготовление сыра Лабне

Нежный и ароматный, сыр Лабне достаточно просто готовится, сделать его у себя дома под силу любому.

Для классического рецепта не потребуется дорогостоящих продуктов или сложных манипуляций, вот краткий список ингредиентов:

Рецепт сыра Лабне

Например, чтобы получить сладкий сыр, можно заменить соль шестью столовыми ложками сахарной пудры, в него можно добавить корицу или экстракт ванили, кусочки сухофруктов и орехов.

От того какие травы, специи или добавки возьмете, будет зависеть конечный вкус продукта. Можно сделать пряный или острый сыр, добавить зелень или тмин.

Сливочный сыр идеальная основа практически для любого вкуса, всё ограничивается только вашими предпочтениями и фантазией.В таком виде сыр можно хранить не больше четырёх дней. Чтобы увеличить срок хранения можно замариновать сыр в масле с травами.

Для этого, смоченными маслом руками, формируют аккуратные шарики и помещают в заранее простерилизованную банку, наполненную оливковым маслом, в которое добавлены пряные травы или приправы по вкусу, также в банку можно положить несколько веточек розмарина или тимьяна.

Через сутки сыр замаринуется и будет готов к употреблению. Такая заготовка может храниться в холодильнике до 2 недель.

Источник

Что такое Лабне и как его приготовить – рецепты и секреты

Что такое Лабне и как его приготовить – рецепты и секреты

сыр лабне рецепт в домашних условиях. 3. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-3. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка 3. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

сыр лабне рецепт в домашних условиях. static images. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-static images. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка static images. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Лабне – это традиционный крем-сыр кухни стран Ближнего Востока, приготовленный из йогурта. Название «Лабне» с арабского означает «молоко» или «белый». Он относится к молодым сырам, а по консистенции напоминает что-то средние между сыром и йогуртом.

На вкус Лабне невероятно нежный и аппетитный. Он может быть как сладким, так и соленым. Сладкую версию сыр можно подавать с легкими десертами, такими как оладьи, блинчики или сырники. Он прекрасно сочетается с сезонными овощами или даже сойдет в качестве крема для торта. Соленый сыр можно сочетать с ароматными травами и хлебом. В любом случае сыр Лабне будет чудесным дополнениям к любому блюду.

К тому же, такой необычный и в то же время вкусный продукт невероятно просто приготовить.

Готовим сыр Лабне в домашних условиях

сыр лабне рецепт в домашних условиях. appetizer 2802 960 720. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-appetizer 2802 960 720. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка appetizer 2802 960 720. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Для этого вам понадобится:

сыр лабне рецепт в домашних условиях. new turetskyy yogurt. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-new turetskyy yogurt. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка new turetskyy yogurt. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Вылейте йогурт в отдельную миску и посолите. Также вы можете сделать его сладким – по желанию. Затем добавьте специи и хорошо перемешайте.

Возьмите дуршлаг и застелите его марлей несколько раз. Переложите сюда йогурт, плотно завязав края и прижав йогурт к ткани. Подставьте под дуршлаг миску и отправьте ее в холодильник от 18 до 48 часов, чтобы стекла жидкость.

Образовавшийся сыр пересыпьте в тарелку и добавьте цедру лимона или апельсина и зелень. Накройте тарелку пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник на 3-4 дня, чтобы хорошо выдержать сыр.

Затем сформируйте шарики, сбрызните оливковым маслом и подавайте с прочими специями – по вкусу. Чтобы такой сыр хранился дольше, переложите шарики в стеклянную, плотно закрывающейся банку.

Лабне с лимоном и фисташками – рецепт

сыр лабне рецепт в домашних условиях. spread 1776657 960 720. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-spread 1776657 960 720. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка spread 1776657 960 720. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Возьмите сито или дуршлаг и застелите его плотной марлей. Переместите дуршлаг в кастрюлю, чтобы он не касался дня кастрюли.

Соедините йогурт с солью и перелейте в дуршлаг. Заверните края марли. Отправьте на ночь или на сутки в холодильник (чем дольше сыр в холодильные, тем плотнее будет его консистенция – все зависит от ваших вкусовых предпочтений).

По истечению времени переложите Лабне в тарелку и добавьте специю сумах, цедру лимона, фисташки и оливковое масло. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. 3. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-3. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка 3. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Сыр Лабне

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 15. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 15. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 15. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Лабне – сыр ближневосточного происхождения, готовится из домашнего йогурта. Угоститься им можно, например, в Ливане. У сыра кремовая структура и оригинальный вкус благодаря травам и приправам, с которыми смешивают творожную основу, и, скатав в шар, высушивают на солнце. Сушка обеспечивает сыру длительное хранение в условиях жаркого климата. Но это – зрелый лабне. Только произведенный, молодой лабне имеет мягкую структуру и намазывается на хлеб подобно всем кремовым сырам. Очень интересный продукт!

Сыр Лабне добавляют к первым блюдам, из него делают густые дипы, скатывают пикантные, запанированные специями шарики, которые потом запекают в духовке. Лабне делают пресным, острым, соленым, сладким, даже веганским, если использовать не животное, а соевое молоко. Главная отличительная особенность ливанского сыра – ему не нужна закваска, но нужен йогурт, а значит, йогуртница или навыки самостоятельного приготовления домашнего йогурта без девайса.

Ингредиенты

Приготовление

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 2. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 2. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 2. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Сначала приготовим йогурт. Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 3. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 3. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 3. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Распределите молочную смесь по чистым банкам и отправьте в йогуртницу на 8 часов при температуре 38 градусов. Или приготовьте йогурт самостоятельно.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 4. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 4. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 4. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Тем временем ошпарьте лимон и обсушите салфеткой. Снимите тонкий слой цедры и отожмите сок. Из одного лимона среднего размера должно получиться 40-50 мл свежеотжатого сока.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 5. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 5. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 5. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Готовый йогурт перелейте в глубокую посуду. Добавьте цедру, сок лимона и соль по вкусу. Перемешайте.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 6. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 6. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 6. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Подготовьте марлю, сложенную в четыре слоя. Выстелите марлей глубокую емкость. Аккуратно перелейте в чашу йогурт.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 7. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 7. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 7. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Соберите края марли и завяжите в узелок. Проследите, чтобы марля не развязалась, и йогурт не вылился наружу. Подвесьте в удобном месте и оставьте на 8-10 часов, чтобы сыворотка полностью стекла.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 8. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 8. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 8. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Когда сыворотка перестанет капать, переместите марлевый мешочек с творожной массой на поверхность с дырочками. Сверху уложите плоскую доску и груз. Под низ установите миску, чтобы стекала сыворотка. Переместите в холодильник на 1-2 дня. Чем дольше творожная масса будет находиться под прессом, тем более сухим будет творог.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 9. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 9. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 9. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Прессованный творог освободите от марли и переместите в миску.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 10. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 10. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 10. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Капните немного масла на ладонь, отщипните немного творожной массы и скатайте небольшие шарики. Их можно употреблять в еду уже на этом этапе, только срок их хранения не превысит 1-2 дней в холодильнике.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 11. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 11. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 11. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Для добавления вкуса творожным шарикам используйте любые пряности. Запанируйте каждый шарик в специях.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 12. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 12. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 12. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Переместите сыр в подготовленные чистые и сухие баночки. Добавьте по 1-2 веточки свежего розмарина.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 13. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 13. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 13. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Залейте до самого верха рафинированным растительным маслом, лучше оливковым и отправьте в холодильник.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. syr labne 16. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-syr labne 16. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка syr labne 16. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Сыр «Лабне» готов. Снимайте пробу!

В таком виде сыр Лабне простоит на холоде не меньше месяца. Подавайте со свежим или подсушенным хлебом или как самостоятельную закуску.

Источник

Сыр лабне рецепт в домашних условиях

сыр лабне рецепт в домашних условиях. 20200122 111632. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-20200122 111632. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка 20200122 111632. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Лабане – это как для нас русских сметана. Любимый, универсальный молочный продукт. Её и на свежую булку можно намазать, и к омлету или каше на завтрак подать. И на ужин она отлично идёт в салаты, и к мясу и даже в суп её можно добавить. Без неё на востоке ни как. Особенно в пустынной местности, где эту Лабане научились хранить без холодильников долгие месяцы.

И что хорошо, что это восточное чудо можно запросто приготовить в домашних условиях. А сейчас, в зимние месяца, Лабане получается наиболее вкусный. Потому что именно зимой, в молоке у коз и овец, вырастает содержания лактоза жиров.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. 20200115 1437560. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-20200115 1437560. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка 20200115 1437560. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Лабане похожа не сметану. Такая же белая, густая, вкусная и полезная. Но на самом деле это чуть иной молочный продукт.

В процессе приготовления, в миске при помощи венчика, смешивают все ингредиенты. Потом переливают их в специальный мешок или на марлю и подвешивают, что бы жидкость (молочная сыворотка) стекла.

Правда просто? А сейчас начинается самое интересное.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. 20200118 095716. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-20200118 095716. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка 20200118 095716. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

сыр лабне рецепт в домашних условиях. 20200118 100011. сыр лабне рецепт в домашних условиях фото. сыр лабне рецепт в домашних условиях-20200118 100011. картинка сыр лабне рецепт в домашних условиях. картинка 20200118 100011. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта.

Через 3-4 часа – в мешочке будет полужидкий лабане, по кинсистенции густого кефира или йогурта. Такой лабане едят ложкой или добавляют в блюда, такие как баранина, рис, пшеница или чечевица.

Через 12 часов – получится уже более густотой лабане. Его можно намазывать на хлеб или макать в него крекеры. Сверху хорошо будет посыпать его смесью заатар и полить оливковым маслом. А ещё, его можно подать к рыбе, баранине, птице или запечённым овощам.

Через 24 часа – получится уже достаточно густой лабане, из которого можно делать шарики и хранить их в банке с оливковым маслом. Таким образом, срок годности йогурта увеличивается в десятки раз. Если предыдущая намазка на хлеб, хранится в холодильнике 4-5 дней, то шарики в масле могут храниться даже вне холодильника несколько недель. В холодильнике даже несколько месяцев. Шарики можно предварительно обвалять в кунжуте, чернухе, базилике, заатаре, сумаке или тимьяне. А оставшееся в банке масло, когда все шарики будут съедены, отлично подойдёт для любых салатов и каш.

Если готовые шарики Лабане не помещать в банку с маслом, а высушить их в течении нескольких недель на солнце, то получится сухой йогурт. В Азии он называется курт, а в Израиле йогурт камень / лабен кишк. Его натирают и добавляют в салаты, в супы, каши. Он придаёт блюдам неповторимый молочный аромат и приятную сливочную кислинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *