курица со сметаной и укропом в духовке

Курица в сметане в духовке в сливочном маринаде

курица со сметаной и укропом в духовке. kuritsa v smetane v duhovke so slivkami. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-kuritsa v smetane v duhovke so slivkami. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка kuritsa v smetane v duhovke so slivkami. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Ингредиенты

Пошаговое приготовление в духовке

курица со сметаной и укропом в духовке. 1 9. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-1 9. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка 1 9. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Подготовка продуктов, куриные части промоем под водой, обсушим, удалим пеньки если обнаружатся, срежем лишнюю кожу
Отмерим сметану со специями

курица со сметаной и укропом в духовке. 2 8. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-2 8. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка 2 8. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Складываем мясо, сразу в форму для запекания, добавляем соль, куриную приправу, перемешиваем, тщательно втираем специи в мясо

курица со сметаной и укропом в духовке. 3 8. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-3 8. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка 3 8. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Добавляем 3 столовые ложки сметаны и 1 ложку растительного масла

курица со сметаной и укропом в духовке. 4 8. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-4 8. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка 4 8. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Курицу в сметане, хорошо перемешиваем руками

курица со сметаной и укропом в духовке. 5 8. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-5 8. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка 5 8. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Накрываем пленкой или пакетом, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа

курица со сметаной и укропом в духовке. 6 8. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-6 8. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка 6 8. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа курица со сметаной и укропом в духовке. 6 1 3. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-6 1 3. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка 6 1 3. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Достаем форму из холодильника, посыпаем сладкой паприкой, накрываем фольгой, обжимаем края

Проделываем в фольге, пару дырочек вилкой, или ножом, для выхода пара

курица со сметаной и укропом в духовке. 7 9. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-7 9. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка 7 9. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Разогреваем духовку до 240 градусов, и выпекаем курицу в сметане – 20 мин.

Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов, и запекаем еще столько же

курица со сметаной и укропом в духовке. 8 7. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-8 7. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка 8 7. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

В общей сложности, времени прошло 40 минут, вынимаем блюдо из духовки

курица со сметаной и укропом в духовке. kuritsa v smetane v duhovke so slivkami. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-kuritsa v smetane v duhovke so slivkami. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка kuritsa v smetane v duhovke so slivkami. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Курица в сметане получилась нежной и мягкой, мясо хорошо пропеклось и осталось сочным, рекомендую подавать ее на стол с картофельным пюре, рисовым гарниром или свежим салатом из овощей, к куриному мясу, хорошо подходит классический салат из огурцов с помидорами, а также квашеная капуста

Куриная грудка в нежном сливочном сметанном соусе

Ингредиенты для рецепта:

Пошаговое приготовления, мяса в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить. Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.

В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.

Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.

Курица в сметане, идеально сочетается с рисом и стручковой фасолью.

Куриные бедра запеченные в сметане – простой способ вкусного ужина

Приготовление запеченных куриных бедер, дело не сложное. Достаточно приготовить сливочный соус, залить им курицу, и поставить в духовку, чтобы потом насладиться, восхитительным вкусом сочного мяса

Ингредиенты для мяса в сметане:

Приготовление куриных ножек в духовке

Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите бедра на низ.

Поставьте курицу в сметане, в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте – 45 минут.

Подавать блюдо в сметане, с пастой, кашей или свежим салатом

Как приготовить куриное филе запеченное в сметане

Филе в травах и сметане, можно подавать к любимому салату. Это также может быть вкусная добавка к макаронам, картофелю или рису

Ингредиенты:

Готовим по шагам курицу в сметане

Разделить филе на четыре части, посыпать зеленью и выложить в жаростойкую форму.

Полить сметанным соусом мясо, поставить в духовку, и выпекать 35 минут. при температуре – 200 * С

Время готовки вышло, курица в сметане полностью запеклась в духовке, и готова к употреблению.

Источник

Курица в сметане

Одна и та же курица в сметане, приготовленная при помощи разных кухонных гаджетов, будет вкусной по-особенному. И сегодня, когда на многих кухнях мирно соседствуют плита с духовкой, микроволновка, аэрогриль и мультиварка (и это мы ещё не всех помощников упомянули!), с лёту выбрать подходящий рецепт непросто. Именно поэтому наш сайт решил сделать подборку рецептов «Курица в сметане», ориентируясь именно на способы приготовления.

Но сначала несколько советов, которые помогут приготовить вам идеальную курицу в сметане:

Ну что ж, приступим к рецептам и начнём с традиционной сковороды и духовки.

курица со сметаной и укропом в духовке. kurica v smetane 01. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-kurica v smetane 01. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка kurica v smetane 01. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Курица с грибами и овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 курица,
200-250 мл сметаны,
200 г шампиньонов или вёшенок,
1 сладкий мясистый перец,
1 морковь,
1 луковица,
мука,
соль, специи – по вкусу.

Курица в сметане с картофелем в духовке

Ингредиенты:
1 крупная курица,
200-250 мл сметаны,
1 ч.л. красного молотого перца,
2,5 ч.л. соли.
Для гарнира:
картофель,
майонез,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную курицу разрежьте вдоль грудного хряща и разверните её. Вымойте, обсушите, натрите солью (1/2 ч.л.). Сметану смешайте с солью и перцем и смажьте полученной смесью. В сметанный соус можно добавить чеснок. Уложите курицу спинкой вверх на противень, застеленный фольгой. Картофель смешайте с майонезом, солью и зеленью, уложите вокруг курицы и прикройте всё сооружение фольгой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут, затем снимите фольгу и зарумяньте курицу.

курица со сметаной и укропом в духовке. kurica v smetane 02. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-kurica v smetane 02. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка kurica v smetane 02. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Курица в сметане в духовке

Ингредиенты:
1 курица,
3-5 луковиц,
250 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Курицу разрежьте кусочками, величина – по желанию. Посолите, поперчите. Сковороду или глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом (много не лейте), уложите на дно лук, нарезанный кольцами, поверх него выложите кусочки курицы, полейте сметаной и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Курица в сметане на сковороде

Ингредиенты:
1 курица или куриный набор для жарки,
соль, чёрный молотый перец, сушёная паприка, прованские травы, карри – по вкусу.
Для соуса №1:
1 стак. сметаны,
1 стак. бульона,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла.
Для соуса №2:
200 мл сметаны,
3 яйца,
1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:
Куски курицы промойте и обсушите. В тарелочке смешайте соль и специи, добавьте по вкусу приправы (можно использовать готовые приправы для курицы, карри и т.д.) и полученной смесью натрите кусочки курицы со всех сторон. Обжарьте курицу на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяной корочки. Для соуса растопите на другой сковороде сливочное масло, всыпьте муку и прожарьте её до светло-жёлтого цвета, постоянно помешивая. Аккуратно влейте бульон (если его нет, достаточно обычной воды), хорошо размешайте, чтобы не было комочков, проварите до загустения, добавьте сметану и вскипятите. В соус соли и специй класть не нужно. Залейте полученным соусом курицу в сковороде, накройте крышкой и потушите минут 10. Для второго варианта соуса взбейте яйца со сметаной и добавьте к курице. Тушите под крышкой минут 10, за минуту до окончания выдавите пару зубчиков чеснока в сковороду.

курица со сметаной и укропом в духовке. kurica v smetane 03. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-kurica v smetane 03. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка kurica v smetane 03. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Курица в сметанной заливке в горшочках

Ингредиенты на 1 горшочек:
100-150 г куриного мяса,
4 картофелины,
100 г грибов (можно замороженных),
1 небольшая луковица,
1 маленькая морковь,
100 мл жирной сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Готовя курицу в сметане в микроволновке, непременно закрывайте посуду крышкой, иначе придётся отмывать стенки от брызг.

Курица в сметане с грибами в микроволновке

Ингредиенты:
600 г куриного мяса (с косточками или без),
400 г вёшенок или шампиньонов,
2-3 головки лука,
4-65 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

курица со сметаной и укропом в духовке. kurica v smetane 04. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-kurica v smetane 04. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка kurica v smetane 04. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Для аэрогриля подходит любая огнеупорная посуда (стекло, металл, посуда с антипригарным покрытием). Используйте конвекцию для уменьшения времени приготовления.

Курица в сметане, приготовленная в аэрогриле

Ингредиенты:
1 курица,
3-5 луковиц,
500 мл сметаны,
специи для курицы, чёрный молотый перец, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте вымытую курицу крупными кусками и натрите солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, хорошо помните руками, добавьте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с курицей и уложите в глубокую посуду. Накройте крышкой и запеките в аэрогриле на максимальной температуре в течение 40-50 минут.

Куриные бёдрышки в аэрогриле

Ингредиенты:
1 кг бёдрышек,
200-300 мл жирной сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриные бёдрышки промойте, обсушите и натрите смесью перца и соли. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Затем выложите бёдрышки в глубокую посуду для аэрогриля, смазанную растительным маслом, и поставьте в аэрогриль. Установите температуру приготовления 190°С, время 30 минут. Затем переверните кусочки, обильно полейте сметаной и снова установите время приготовления 30 минут.

курица со сметаной и укропом в духовке. kurica v smetane 05. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-kurica v smetane 05. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка kurica v smetane 05. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Мультиварка умеет томить при невысокой температуре: для курицы в сметане это идеальные условия! Она получается нежной и не пересушенной.

Курица в сметане в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г куриного мяса (можно с косточками),
200-250 мл сметаны,
1-2 луковицы,
1-3 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. муки,
щепотка сахара,
соль, перец – по вкусу.

Курица в сметане – это быстро и вкусно, а главное, просто! К курице со сметанным соусом подойдёт отварной картофель (как в виде пюре, так и целыми клубнями), рассыпчатый рис, гречка, а также макароны. И не забывайте про салат!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Курица, приготовленная с укропом в сметанном соусе

Отличным вариантом сытного повседневного блюда является курица, приготовленная с укропом в сметанном соусе. А подавать её рекомендуется с любым овощным салатом и картофельным гарниром. курица со сметаной и укропом в духовке. Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 1. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 1. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 1. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Сметану для такого блюда рекомендуется использовать самую жирную. В этом случае курица получится более нежной и очень сочной.

Как готовится курица с укропом в сметанном соусе

Процесс приготовления: курица со сметаной и укропом в духовке. Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 1 1. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 1 1. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 1 1. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Сначала нужно сполоснуть в чистой холодной воде куриное филе и выложить на блюдо, полностью обсушить и нарезать маленькими брусочками или кубиками.

Теперь можно заняться и салатным луком, который необходимо предварительно почистить и сполоснуть в большом количестве холодной воды. курица со сметаной и укропом в духовке. Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 2. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 2. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 2. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Далее промытый лук нужно нарезать аккуратными тонкими полукольцами. После этого нужно влить в сковороду подходящего диаметра подсолнечное масло и раскалить его.

курица со сметаной и укропом в духовке. Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 3. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 3. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 3. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

В разогретое подсолнечное масло отправить нарезанную курицу и до средне-золотистой корочки обжаривать ее на самом сильном огне. После этого необходимо добавить луковую нарезку и продолжить процесс готовки до того момента, пока лук не станет очень мягким.

курица со сметаной и укропом в духовке. Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 5. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 5. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 5. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Далее в сковороду с обжаренными куриными кусочками и луком необходимо влить сметану, добавить соль и по желанию насыпать какой-нибудь молотый перец. Уменьшить огонь. После этого продолжить процесс тушения курицы еще пятнадцать минут. В это же время необходимо тщательно перебрать укроп и удалить те веточки, на которых имеются поврежденные, пересушенные или подгнившие участки.

курица со сметаной и укропом в духовке. Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 6. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 6. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 6. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Далее укроп нужно хорошенько промыть в холодной чистой воде и оставить на несколько минут на бумажном полотенце. Затем зелень необходимо как можно мельче порубить.

курица со сметаной и укропом в духовке. Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 9. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 9. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 9. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Отправить рубленый укроп в сковороду с кипящим сметанным соусом, затем влить горячую кипяченую воду (210 мл). После этого перемешать компоненты и готовить их под крышкой на самом слабом огне еще пятнадцать минут. курица со сметаной и укропом в духовке. Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 10. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 10. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка Kuritsa prigotovlennaya s ukropom v smetannom souse 10. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Далее необходимо отключить конфорку и оставить приготовленную курицу с укропом в ароматном сметанном соусе под крышкой еще на десять минут. После чего нежное куриное блюдо можно подавать к столу в теплом виде с каким-нибудь легким салатом из свежих овощей и вареным картофелем.

Подавать на стол можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Курица в сметане в духовке. Рецепт с фото с картошкой, чесноком, грибами в фольге, рукаве целиком, кусочками

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Казалось бы, что может быть проще курицы в сметане, приготовленной в духовке. Но не тут-то было! И рецептов этого блюда не так уж и мало, и секреты некоторые имеются. Во-первых, курица может быть запеченной в духовке целиком. Во-вторых, можно использовать только некоторые части тушки или же только филе. В-третьих, в духовке можно запекать птицу на противне, в жаропрочной посуде или в горшочках. А в-четвертых, ее можно готовить с разными дополнительными ингредиентами. Итак, предлагаем вам несколько вариантов этого замечательного блюда. А уж что больше подходит для вашего стола, решайте сами.

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица хорошо сочетается со сметаной, а сметана – с грибами. Эта простая формула является основой элементарного рецепта приготовления нежного блюда, способного считаться диетическим и отличающегося тонким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

После 10-15 минут тушения на сковороду добавить сметану, посыпать все специями, а затем протомить еще 15 минут до полной готовности. Густую сметану предварительно можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, а если соус становится слишком жидким, его сгущают 1 ст. л. муки.

Совет! Перед отправкой куриного филе на сковородку, его можно замариновать. Соевый соус, рисовый уксус, мед или горчица позволят добавить к конечному вкусу блюда новые нотки. В этот же период можно посолить курицу и присыпать специями, чтобы не тратить на это время в процессе непосредственного приготовления блюда.

В духовке в рукаве

Курица в сметане в духовке (рецепт приготовления в рукаве отличается простотой) — нежное и сытное блюдо.

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

В процессе приготовления курица пропитывается соусом и собственным соком, что положительно сказывается на готовом продукте.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить курицу в духовке потребуется:

Для приготовления блюда лучше всего подойдут черный молотый перец и паприка. Также можно использовать чеснок и душистые травы для насыщенного аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Рукав необходимо переложить на противень и поместить на 40 мин в духовку.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. В качестве соуса к гарнирам можно использовать жидкость, в которой томилась курица. Украсить продукт можно свежей зеленью или дроблеными орехами. Подавать мясо можно с гарнирами и салатами, а также использовать чесночные гренки и свежий пшеничный хлеб.

Готовим в сковороде

Если есть необходимость приготовить курицу быстро и вкусно, стоит поджарить ее в сметанном соусе на сковороде. Хитрость всего одна – нарезать филе небольшими кусочками для более быстрой – быстрее 20 минут – тепловой обработки.

Ингредиенты:

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Филе курицы лучше всего нарезать тонкими длинными полосками, выложить на поверхность стола и, присыпав мукой, тщательно перемешать. Панированные таким образом кусочки можно перекладывать в разогретое масло, затем обжаривать примерно 5 минут на сильном огне.

В то же время в сметану нужно добавить давленый чеснок и приправы, потом долить воды и все тщательно перемешать. Когда курица зажарится, на нее сверху можно будет выливать соус, доводить состав до кипения и оставлять медленно тушиться 10-12 минут. В конце приготовления блюдо можно будет дополнить мелко нарубленной зеленью.

Совет! Курицу необходимо обжаривать так, чтобы мясо сразу прихватывалось румяной корочкой. Если оно будет тушиться, что неизбежно при выпаривании мясного сока на слабом огне, блюдо получится не таким сочным и изысканным.

Куриная грудка, запеченная со сметаной и сыром

Это блюдо подойдет и для будничного стола, и для праздника. Курица получается не только ароматной, сочной и вкусной, но еще и красивой!

Снимаем с грудок филе, слегка отбиваем его и нарезаем кубиками. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем на ее дно кусочки мяса и солим их. Сметану смешиваем с горчицей и водой и заливаем этой смесью курицу. Ставим форму в духовку и оставляем примерно на двадцать минут.

Тем временем готовим любой гарнир по своему вкусу (пюре, рис, макароны, овощной салат). Через двадцать минут вынимаем форму из духовки и посыпаем курочку измельченным на терке сыром. Снова ставим форму для запекания в духовой шкаф и дожидаемся, когда сыр расплавится и чуть-чуть зарумянится. Это займет минут десять. Подаем курочку, запеченную со сметаной и сыром, разделив на порционные куски. Кстати, такая запеченная в духовке курочка станет и прекрасным самостоятельным блюдом (без гарнира).

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Готовим в мультиварке

Удобное устройство – мультиварка – предназначено для облегчения работы кулинаров, и именно с его помощью можно приготовить изысканную курицу в сметанном соусе. Создание такого блюда в мультиварке экономит время и усилия, а результат в плане вкусовых качеств оказывается превосходным.

Ингредиенты:

Луковицу очистить, нарезать кольцами, уложить на дно мультиварочной чаши, поверх разместить куриные ножки. На программном режиме «Жарка» следует готовить курицу с луком 20 минут с постоянным переворачиванием и присыпанием приправ.

Затем нужно переключить аппарат на программу «Тушение» на 60 минут, а за 10 минут до завершения приготовления залить ножки смесью сметаны с чесноком, после чего тушить до полной готовности.

С черносливом в сметане

Черносливы являются самыми распространенными сухофруктами, которые используют в приготовлении мясных блюд.

По вкусу тушеная курица с сушеной сливой будет напоминать блюдо, приготовленное на костре, так как чернослив добавляет мясу тонкую «копченую» нотку.

Если же вам не нравится вкус копчености, то можно использовать вяленый чернослив, который придаст блюду сладковатый привкус.

Ингредиенты:

• мясо птицы; • 70 г чернослива; • два– три зубка чеснока; • луковица; • 120 мл сметаны; • специи, масло для обжарки.

Курица в горшочках с шампиньонами

«Сметанную» курицу можно готовить разными способами и с разными дополнительными компонентами. Одним из наиболее интересных решений являются куриные ножки, запеченные в горшочках с шампиньонами, кушанье необыкновенно ароматное и нежное.

Ингредиенты:

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Классический рецепт для духовки

Это блюдо готовится всего лишь 50 минут, а в результате получается сочная запеченная курочка. Тушку птицы желательно замариновать за 5-6 часов до приготовления.

Потребуется:

Что делаем:

Куриные грудки с чесноком

Это диетическое кушанье при всей своей простоте является очень изысканным. Курица в сметане и с чесноком порадует гурманов нежным вкусом в сочетании с тонким ароматом. Ингредиенты:

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Куриные грудки можно взять в целом виде или разрезанными на две половины, просолить и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки. Далее мясо нужно разместить в сотейнике, высыпать приправы и положить выдавленный через пресс чеснок, а сверху вылить сметану.

После добавления воды соус должен покрывать равномерно все кусочки курицы, и в нем грудки будут тушиться на медленном огне 30-40 минут. Если по истечении этого времени сметанная подливка все еще остается жидковатой, ее можно будет сгустить небольшим количеством муки.

Еще более вкусное решение — курица с чесноком в сметано-томатном соусе. Ингредиенты для нее потребуются практически те же, только к грудкам, сметане и чесноку придется добавить такие ингредиенты:

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Обжаренные куриные грудки нужно положить в сотейник, присыпать приправами и специями, выдавленным чесноком. Сверху разместить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, затем вылить смесь сметаны с томатным соком (пастой). Под таким соусом курица должна медленно тушиться примерно 30-40 минут.

С картофелем и грибами

Курица в сметане с добавлением свежих шампиньонов и картошки — это вкусное и полноценное блюдо, на 100 г которого приходится порядка 170 ккал.

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Высокое содержание белков (примерно 15 г) позволяет насытить организм на долгое время.

Состав ингредиентов

Для приготовления полноценного ужина на 4-5 порций потребуется:

Для придания более пикантного вкуса можно использовать черный молотый перец и паприку.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто.

Этапы приготовления курицы в сметане с грибами:

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Готовность блюда можно определить по мягкости мяса. Блюдо нужно проткнуть ножом, не перемешивая слои между собой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Продукт необходимо подавать в изначальном виде — слоями. Украсить можно курицу в сметанном соусе свежей зеленью или овощами, а также добавить немного дробленых орехов или кунжута.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Помимо грибов лучше всего с курицей в сметанном соусе сочетается картофель, который можно использовать как дополнительный компонент блюда, так и в качестве самостоятельного гарнира. Тем, кто выбирает первый вариант с картошкой, можно порекомендовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Филе нужно нарезать тонкими полосками, перемешать с солью и перцем. Очищенный картофель порезать не слишком толстыми кружочками, затем приправить его по вкусу. Далее картошка выкладывается на дно противня с высокими стенками, смазанного растительным маслом, а сверху размещается измельченное филе. После этого на противень выливается смесь сметаны с нарубленной зеленью, и емкость отправляется в духовку на 40 минут при температуре 250⁰С.

Любопытно! К сметанному соусу для курицы лучше всего подходит следующий набор специй: соль, черный перец, паприка, карри, укроп, тмин, кориандр. Можно класть также лавровый лист, но во избежание добавления горечи к букету вкусовых ощущений конечного продукта, в подливку из сметаны его стоит опускать не более чем на 10 минут.

Бефстроганов из курицы со сметаной

Кулинарные правила гласят, что бефстроганов готовят только из говядины. Но хозяйки, любящие экспериментировать, могут в качестве основной составляющей блюда взять курицу.

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

А готовится блюдо так:

Куриный бефстроганов получается таким же вкусным, как и из говядины. Блюдо с картофельным пюре не стыдно подать и на праздничный стол.

Макароны с курицей в сметанной подливке

Макароны – хороший гарнир к курице в сметане, вместе с ними блюдо получается вкусным и сытным при простом и быстром приготовлении. Набор продуктов несложен, а процедура готовки грудки в сметанной подливке с макаронами занимает не более часа.

Ингредиенты:

курица со сметаной и укропом в духовке. lazy placeholder. курица со сметаной и укропом в духовке фото. курица со сметаной и укропом в духовке-lazy placeholder. картинка курица со сметаной и укропом в духовке. картинка lazy placeholder. Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Луковицу нужно очистить и нарезать перьями, чеснок выдавить сквозь пресс. Отварить макароны можно по рекомендации на упаковке, только обязательно добавить немного растительного масла, чтобы готовые изделия не слиплись при смешивании с соусом.

Грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотисто-коричневой корочки с постоянным помешиванием. После к мясу добавляется чеснок и лук, приправы, а затем смесь готовится на медленном огне 5-7 минут, по истечении которых на сковороду вливается сметана.

Тщательно перемешанная масса должна медленно тушиться под закрытой крышкой до выпаривания лишней жидкости (примерно 10-13 минут). Далее готовые макароны либо поливают горячим соусом, либо выкладывают на сковороду к кусочкам курицы в сметенной подливке и прогревают совместно пару минут перед подачей на стол.

Как приготовить курицу, тушеную в сметане – рецепт на фото

Самый простой способ вкусно потушить курицу с добавлением сметаны – использовать классический рецепт.

Он требует применения следующих ингредиентов:

Используя перечисленные компоненты, можно приготовить блюдо для 3-4 человек.

Начинают с разделки птицы. Кусочки нужно вымыть и просушить.
Очищают и моют лук, после чего режут его на ломтики.
В глубокую кастрюлю наливают подсолнечное масло, разогревают его и отправляют туда мясо. Через несколько минут к нему присоединяют лук.
Зарумянившиеся ингредиенты поливают сметаной, добавляют к ним перец и соль, затем размешивают. Кастрюлю закрывают и оставляют смесь тушиться на минимальном огне. Блюдо будет готово примерно через 40 минут.

Тушеная в сметане курица содержит 118 ккал (в 100 г продукта). Из этого блюда можно получить 27 г белков, 9 г углеводов и 12 г жиров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *