огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации

Огурцы по-волгоградски на зиму

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ogurcy po volgogradski0. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ogurcy po volgogradski0. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ogurcy po volgogradski0. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Особенности приготовления

Рецептура маринада для огурцов по-волгоградски почти никогда не подвергается серьезным изменениям, но остальные ингредиенты все хозяйки используют разные. Технология приготовления «волгоградских» огурцов тоже может быть разной.

Еще один секрет «невзрывоопасности» огурцов, маринованных по-волгоградски, кроется в достаточно высокой концентрации соли, сахара и уксусной кислоты. Уменьшать количество этих ингредиентов в маринаде нежелательно, но если хочется сделать закуску чуть менее соленой, то соль и сахар уменьшают пропорционально, но уксуса в этом случае придется добавить чуть больше. И никак нельзя исключить из состава перец.

Классический рецепт огурцов по-волгоградски

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ogurcy po volgogradski1. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ogurcy po volgogradski1. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ogurcy po volgogradski1. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.Состав (на 6 л):

В рецепте советских времен были даны пропорции на 10 л маринада, его хватило бы на 7-10 трехлитровых банок. Количество ингредиентов в приведенном рецепте пропорционально уменьшено, так как в таком объеме огурцы консервируют далеко не все современные хозяйки.

Источник

Рецепт маринования огурцов по-волгоградски

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. %D0%B2%D0%BE%D0%BB. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-%D0%B2%D0%BE%D0%BB. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка %D0%B2%D0%BE%D0%BB. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Сегодня, вашему вниманию представляем рецепт нашей постоянной читательницы Екатерины Кравец. Все быстрее приближается сезон заготовок на зиму, и первыми из овощей мы конечно заготавливаем хрустящие маринованные огурчики. Екатерина прислала нам рецепт огурцов по-волгоградски, который мы вам и представляем.

Маринованные огурцы по-волгоградски

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.огурцы по-волгоградски

Зимой маринованные огурцы в нашей семье на 1 месте среди всех заготовок. Все потому, что пользуемся мы старинным, проверенным еще моей мамой и бабушкой, рецептом. Называется рецепт: огурцы по-волгоградски. Видимо, хозяюшка, придумавшая его, жила в городе Волгограде.

Приступаем

Эту заготовку готовлю на зиму каждый год. Делаю больше десяти трех литровых банок. К весне они все пустые. Процесс приготовления мне нравится. Огурцы высыпаю в большой таз и заливаю холодной проточной водой. Даю им постоять минут 30, а то и 2 часа. За это время из них уходит горечь и восстанавливается водный баланс. Легче будет их мыть.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.свежие огурцы

Отмываю огурчики губкой из поролона под струей воды и складываю на большое блюдо. В это время в большом 10 л баке кипячу литров 5 воды. Мариную сразу много огурцов, поэтому рассол готовлю на 10 л. Но эту воду кипячу не для рассола.

В ней я буду замачивать свои помытые огурчики, срезав предварительно у каждого зеленца оба кончика. Как только вода закипит, бак снимаю и засыпаю в него вымытые и обрезанные плоды, закрываю крышку и ложу на нее свернутое в несколько раз махровое полотенце для сохранения тепла.

Стерилизуем банки

Консервирование овощей требует идеальной чистоты. Поэтому банки всегда стерилизую. В этом рецепте их много, поэтому буду использовать духовку. Каждую банку тщательно натираю содой, ополаскиваю водой до чистоты и ставлю в холодную духовку. Включаю духовку, когда она вся заполнена, выставляю 100 °C. Банки любого объема прогреваю не менее 30 минут. Крышки кипячу.
Когда времени мало, стерилизую тару в микроволновой печи. Для мытья стекла использую только соду. Считаю ее безвредной для здоровья. Она хорошо удаляет загрязнения, убивает микробы и легко смывается.

Чтобы при нагревании стекло не треснуло, в чистую 3 литровую банку вливаю 0,5 стакана воды. Ложу банку на бок в микроволновую печь и включаю ее на 5 минут при мощности 700 Вт.

Готовим маринад

Я готовлю маринад, пока огурчики отдыхают в баке, а банки парятся в духовке. Беру 10 л воды, пропущенной через фильтр. Из вымытой петрушки и укропа делаю пучок приличного размера, связываю его суровой ниткой.
В банки зелень не кладу, использую ее для приготовления рассола. Нитку для связывания зелени беру достаточно длинную и прочную, чтобы вытаскивать за нее пучок трав было удобно. Консервация без зелени – гарантированное качество, вероятность инфекций меньше.

В воду высыпаю сахар (500 г) и крупную соль (500 г), довожу ее до кипения. Когда появляются первые пузырьки, спускаю петрушку с укропом. Несколько минут кипения и рассол готов. Остается влить уксусную эссенцию (100 мл). Всегда снимаю бак с плиты, прежде чем ее влить, и убираю пучок зелени. В маринаде травы не должно быть.

Заправляем банки

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.огурцы в банке

Пока я вожусь с банками, рассолом и огурчиками, кто-нибудь из домочадцев чистит чеснок. На каждую баночку нужно 3-4 зубчика. На дно бросаю несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листка.

Консервируем с острым перцем. Он нужен для остроты. Высыпаю молотого черного перца немного на кончике чайной ложки. Огурчики ставлю в банку вертикально, их так больше входит. Наливаю маринад до верха и закрываю ошпаренными крышками. На пол ложу разделочную доску большого размера. Аккуратно переворачиваю на нее свои баночки. Укутываю их теплым пледом в одно или два сложения.

Если огурцов мало

Легко пересчитать рецепт, если огурчиков хватает только на 3 литровую банку. Прикидываем, что понадобится 2 л воды. Это в 5 раз меньше нормы. Прежде чем мариновать, нужно пересчитать количество каждого ингредиента. Значит, вес всех составляющих требуется поделить на 5.Сахара понадобится всего лишь 100 г и 100 г соли.

Не нужны большие кастрюли, если зеленцов мало. Можно обойтись двумя 3 литровыми банками и одной кастрюлей объемом на 5 л. В одну банку сложить вымытые и обрезанные огурцы, залить их кипятком и оставить до остывания. Вторую банку стерилизовать в духовке или в микроволновой печи и использовать для закатки.

А зимой….

А зимой огурцы по-волгоградски уплетает вся семья. Готовим солянку, рассольник, крошим в оливье. Мои банки стоят в погребе прозрачные и никогда не взрываются. Опробуйте этот рецепт один раз на своей кухне, он вам точно понравится, и вы непременно захотите его повторить на огурчиках следующего урожая.

Источник

Вкусные рецепты маринованных огурцов по-волгоградски на зиму в домашних условиях и хранение

Рецепт приготовления огурцов по-волгоградски много раз описывался еще в советских газетах и журналах. Это традиционный способ консервирования в маринаде, но есть некоторые особенности, которые делают его уникальным и столь популярным. Из приготавливаемой массы, непосредственно перед консервированием, убираются посторонние ингредиенты, такие как листья укропа, петрушки и другая зелень. Если следовать указаниям, то получится аппетитная зимняя закуска.

Особенности маринования огурцов по-волгоградски

Отличительной особенностью подобного способа приготовления консервированных огурцов является то, что овощи получаются хрустящими и аппетитными. При этом долго хранятся, и не происходит самопроизвольного взрывания емкостей для консервирования.

Хозяйки оценят его простоту еще и потому, что не требуется длительного процесса стерилизации, который очень часто занимает продолжительное время и отнимает много сил. Но чтобы такие огурчики долго хранились и сохраняли потребительские свойства, используются чистые ингредиенты и посуда. Стерильность достигается за счет того, что при закатывании емкости обдаются кипятком.

Ингредиенты для рецепта

Рецепт предполагает использование традиционных ингредиентов и сопутствующих материалов. Для приготовления нам потребуется для 1 литра воды:

Подготовка тары

Для длительного хранения и во избежание преждевременной порчи продукта важно правильно подготовить емкости для консервирования. Они должны быть тщательно вымыты и высушены. Обычно при мытье используют либо специальные чистящие средства, либо обычную хлебную соду.

При необходимости банки можно подвергнуть дополнительной термической обработке, поставив на полчаса в духовой шкаф при температуре сто градусов. Крышечки также моются, их можно обдать кипятком.

Способ приготовления

Свежие овощи моются под краном, обрезаются верхушки с обеих сторон в обязательном порядке. Обработанные огурцы укладываются в емкость. Ее размеры подбирают в зависимости от общего количества овощей, планируемых к консервированию. Наливаем кипящую воду, накрываем и плотно закутываем. Далее переходим к приготовлению маринада.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. preserving garlic 014 130521. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-preserving garlic 014 130521. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка preserving garlic 014 130521. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. lazy placeholder. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Для консервирования подбирается объем, исходя из общего количества имеющихся овощей. При этом соблюдается определенное соотношение используемых ингредиентов. На один литр жидкости используется пятьдесят граммов поваренной соли и пятьдесят граммов сахарного песка.

В раствор также добавляются листья укропа и петрушки, по мере его готовности.

Зелень тщательно моется под краном и связывается светлой нитью. Некоторые применяют ошпаривание, для лучшего эффекта. После закипания маринада и полного растворения соли и сахара кладутся укроп и петрушка. После кипения они извлекаются из раствора. Маринад приготовлен, а зелень больше не потребуется. В баночки укладываются порезанные чесночные зубцы, половинка болгарского перчика, листья лавра, несколько горошин черного перца, четверть ложки перемолотого черного перца. Предварительно данные ингредиенты обдаются кипятком.

Овощи выкладываются поплотнее ровными рядами. Используются огурцы, предварительно обработанные кипящей водой. Из кипятка извлекаем их, пока готовится маринад. Рассол льется в емкости для консервирования, аккуратно, по самые края. Затем добавляем чайную ложечку уксуса. Иногда рекомендуется меньшее количество, но так достигается большая надежность.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. lazy placeholder. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

После проведения данных этапов емкость закупоривается, переворачивается и укутывается для остывания. В данном случае каждая хозяйка использует собственный накопленный опыт и видоизменяет некоторые этапы в рамках традиционного рецепта. Долгое время остывания позволяет продолжить стерилизацию емкостей и крышек. Обычно данная процедура длится около двенадцати часов, что позволяет максимально подготовить продукт к длительному хранению.

Срок годности

Консервированные овощи хранятся не более двух лет при соблюдении всех правил. Особо опасен летний период хранения, когда банки перегреваются и прокисают. Гарантированно безопасными являются соленья, употребленные в пищу в первый год после консервирования.

На срок хранения влияет соблюдение рецепта при приготовлении и качество используемых ингредиентов. При соблюдении технологии консервирования продукт хранится достаточно долго и радует своим приятным вкусом несколько сезонов. Использование при приготовлении рассола уксусной эссенции увеличивает срок годности огурцов.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. lazy placeholder. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-lazy placeholder. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Использование стерилизованных емкостей для консервирования также положительно влияет на сохранность. Стерилизовать банки – это дополнительные трудозатраты и время, но это обезопасит от преждевременной порчи консервов.

Источник

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму по-волгоградски.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. 186. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-186. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка 186. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Этот рецепт называется — огурцы по-волгоградски. Приготовление заготовки происходит без стерилизации. Маринованные огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и удивительно красивого изумрудного цвета.

Как мариновать огурцы без стерилизации.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. 185. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-185. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка 185. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Небольшие крепкие огурчики выдержать 4 часика в чистой прохладной водичке.

Затем, отрезать у них оба кончика и сложить в подходящего размера посуду с крышкой.

Вскипятить много воды и залить ею огурцы.

Сверху на бак установить крышку, а потом, укутать со всех сторон большим теплым одеялом.

Пока огурцы проходят тепловую обработку, необходимо простерилизовать банки и сварить маринад.

Чтобы приготовить вкусный маринад для огурцов нужно иметь на 10 л жидкости сахара и соли – по 1 банке объемом в 0,5 л, эссенции – 5 ст. л. Все составляющие закипятить, после чего добавить уксус и снова пусть закипит.

Когда вода, в которой находятся огурцы, остынет до комнатной температуры, овощи нужно вытащить и распределить по подготовленным банкам.

В наполненные банки, вместе с огурцами, положить специи: половинку болгарского перца, 4 чесночных зубчика и несколько горошин черного перца. Это количество даем на банку объемом в 3 литра.

Остается долить заготовки кипящим маринадом, укупорить, перевернуть и накрыть толстой периной или подушками.

В кладовку огурцы можно переставлять, когда они полностью остынут.

Маринованные огурцы без стерилизации по-волгоградски – пикантная домашняя заготовка, которая отлично идет под крепкие горячительные напитки. Хрустящие огурчики, также, очень хороши для приготовления первых блюд — наваристых солянок и рассольников.

Источник

Пошаговый рецепт, как замариновать на зиму огурцы по-волгоградски и условия хранения

Заготовки из огурцов в зимнее время самые востребованные. Они подходят и в качестве закуски, и как дополнение к разнообразным гарнирам. Какой праздничный стол без соленых огурчиков? Огурцы по-волгоградски не новый рецепт, а проверенный годами. Прост в выполнении, справиться может даже подросток. Огурчики всегда получаются отменными. Рецепт имеет свои особенности и секреты приготовления. От правил консервирования и предварительной подготовки тары зависит срок годности заготовки.

Особенности маринования огурцов по-волгоградски

Главная особенность маринования по этому способу, огурцы выдерживаются в кипятке до момента помещения их в банку. Сорванные огурцы необходимо залить кипятком и накрыть крышкой. Сверху можно положить одеяло и дать медленно остыть. После приступить непосредственно к готовке. Это позволяет огурцам быстрее промариноваться.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ogurtsy po volgogradski retsept 1. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ogurtsy po volgogradski retsept 1. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 1. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления заготовки понадобится основной продукт в неограниченном количестве.

Специи на трехлитровую банку:

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ogurtsy po volgogradski retsept 11. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ogurtsy po volgogradski retsept 11. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 11. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Рассол в расчете на 1 литр воды:

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ogurtsy po volgogradski retsept 4. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ogurtsy po volgogradski retsept 4. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 4. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Подготовка тары

От правильной подготовки емкостей зависит качество заготовки и срок хранения. Ведь оставшиеся на стенках бактерии, микробы и споры грибов приведут к порче заготовки. Не стоит забывать и о ботулизме.

Емкости необходимо хорошо промыть с содой. Прополоскать несколько раз и обязательно продезинфицировать.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ogurtsy po volgogradski retsept 2. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ogurtsy po volgogradski retsept 2. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 2. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Есть несколько способов как это сделать:

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. assorti iz ovoshhej 2. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-assorti iz ovoshhej 2. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка assorti iz ovoshhej 2. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ogurtsy po volgogradski retsept 3. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ogurtsy po volgogradski retsept 3. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 3. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Способ приготовления

Этапы приготовления консервированных огурцов:

В таком положении заготовка должна полностью остыть. Далее можно убирать огурчики на зимнее хранение.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ogurtsy po volgogradski retsept 5. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ogurtsy po volgogradski retsept 5. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 5. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Этот рецепт универсален. Если огурцы необходимо кушать через 3 дня, то заготовку закрывают капроновой крышкой.

Рецепт также подходит для приготовления огурцов в пакете. Они быстро маринуются и уже через сутки их можно есть.

Для приготовления необходимо:

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ogurtsy po volgogradski retsept 6. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ogurtsy po volgogradski retsept 6. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 6. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. marinovannyj perets na zimu 3. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-marinovannyj perets na zimu 3. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка marinovannyj perets na zimu 3. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ogurtsy po volgogradski retsept 7. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ogurtsy po volgogradski retsept 7. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 7. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Срок годности

Если были соблюдены все правила, то герметично укупоренные заготовки хранятся до двух лет. Под капроновой крышкой можно хранить на протяжении полугода. При длительном хранении они прокисают и становятся мягкими.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ogurtsy po volgogradski retsept 8. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ogurtsy po volgogradski retsept 8. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 8. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Правила хранения

Для хранения консервации необходимы особые условия. Первое — это необходимо правильно подобрать место для хранения.

Идеальным условиям отвечают погреб и подвал. Там сухо и прохладно. Некоторые хозяйки приспосабливаются сохранять продукты на балконах и лоджиях. Главное условие — температура даже в большой мороз не должна опускаться до 0. Если это возникнет, то емкости лопнут, а заготовка испортится. Балкон для хранения должен быть утеплен и застеклен. Дополнительно соорудить специальные коробки, внутри обшитые пенопластом.

огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. ogurtsy po volgogradski retsept 9. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации фото. огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации-ogurtsy po volgogradski retsept 9. картинка огурцы маринованные по волгоградски рецепт на зиму хрустящие без стерилизации. картинка ogurtsy po volgogradski retsept 9. Многие хозяйки на своем горьком опыте убедились: огурцы – капризные овощи. Если консервы из них хранить в тепле, то они часто взрываются. Найти рецепт маринованных огурцов, закрыв по которому овощи на зиму, можно спать спокойно, мечтают многие. Бытует мнение, что такой вариант заготовки существует – это огурцы по-волгоградски, рецепт которых был опубликован в одном из советских журналов, адресованных женщинам. Делясь находкой с подругами, хозяйки вносили в рецепт свои коррективы, учитывая имеющийся опыт домашнего консервирования. В результате в ходу оказались несколько похожих, но не идентичных способов маринования огурцов. Какой из них удобнее, зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Перед отправкой на хранение на крышке необходимо маркером указать год. Это позволит скорее сориентироваться и не допускать длительного хранения.

Если при открытии не было характерного звука, который указывает на наличие вакуума, то заготовку выбросить.

Герметично укупоренные банки хранить в домашних условиях. Размещать заготовки в местах, отдаленных от источников тепла. Прекрасно подойдет кладовка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *