сыр хохланд для супа и соуса
Сыр хохланд для супа и соуса
Hochland запись закреплена
Хотите попробовать необычный и безумно вкусный картофельно-сливочный суп? Тогда скорее читайте наш рецепт и приступайте к готовке!
А плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» для горячих блюд поможет вам придать этому блюду восхитительный вкус, вид, аромат и, главное, лёгкость в приготовлении. Ведь этот сыр не нужно предварительно резать или тереть – он создан для того, чтобы самостоятельно раствориться без ваших хлопот! =)
Картофель – 1 кг
Лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» сливочно-сырный – 50 гр.
Лук зелёный – по вкусу
Белый хлеб – порционно
Растительное масло – для жарки
1. Картофель почистить, отварить, размять в пюре. Воду, в которой варилась картошка, предварительно слить в отдельную миску.
2. Пюре залить водой от варки, поставить на маленький огонь, периодически помешивать.
3. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить к картошке.
4. Добавить плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» для горячих блюд, оставить на плите под крышкой на 10 минут, изредка помешивая.
5. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать небольшими кусочками, добавить их в суп за пару минут до готовности.
6. Подавать, посыпав мелко нарезанным зелёным луком и поджаренными кусочками белого хлеба.
Реклама делает свое дело, повелась на «новинку», т.к. люблю сырные супы, раньше покупала обычные плавленные сырки и из них получалось все отлично, но сейчас продают ужас сплошной, который не растворяется. Потом брала «для супа», но там состав был вновь печальный. В плавленном сыре от Hochland «Суп и Соус» меня почти все устроило.
Вид сырка обычный, надо сказать приличный.
Вес 50 грамм, цена 29 рублей. Рассчитан один сырок на 1,5л жидкости, но скажу честно, что маловато одного сырка на такое количество.
Состав, что весьма многих волнует, я из их числа:
Открыть этот прямоугольник не составляет труда, очень легко и просто, достаточно потянуть за выступающий кусок ленты.
В принципе обычный.
Разрезать его можно без смачивания ножа в воде, почти не прилипает, не остаются куски на ноже.
Запах прекрасный, как у советских плавленных сырков.
На вкус «чистый» продукт вкусный! Я бы даже на булочку намазала, насыщенный сливочный вкус с долей солености.
Я не заморачиваюсь с сырными супами, готовлю быстро и из минимум продуктов, т.к. эти супы сами по себе уже вкусные, сытные за счет калорийного сыра.
И варю на раз, т.е. не храню.
В этот раз варила из 1,5л жидкости. Но использовала ДВА сырка! Т.к. одного мне не хватило по виду и по вкусу.
Просто беру воду (можно бульон)подсаливаю, подперчиваю, добавляю туда картофель, лук (репчатый), все порезанное конечно. Варю минут 15, в кипящий суп добавляю порезанные сырки от Hochland «Суп и Соус», жду, когда растворятся, при этом помешиваю, чтобы этот процесс протекал быстрее. Как растворились, добавляю порезанный кубиками болгарский перец и помидор. Не кипячу, выключаю, даю настояться. При подаче украшаю укропом. Количество ингредиентов зависит от предпочтений, я люблю чтобы было пожиже.
Сначала про то, как растворяется этот сыр. Честно сказать, хотелось бы побыстрее, минут 10 точно помешивала, хотя разрезала на 4 части каждый сырок.
Через 7 минут кусочек выглядел так:
Если добавлять 1 сырок на 1,5л, то вода-бульон лишь слегка становятся белесыми, точнее немного голубоватым. Поэтому два в самый раз, вкус более насыщенный.
И так, суп получился вкусным! Для любителей сырных супов советую попробовать такую новинку.