сыр фромаж блан рецепт

Сыр «Фромаж блан»

сыр фромаж блан рецепт. picture 419 1480089278. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-picture 419 1480089278. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка picture 419 1480089278. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

сыр фромаж блан рецепт. dsc00857. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-dsc00857. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка dsc00857. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

сыр фромаж блан рецепт. dsc00825. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-dsc00825. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка dsc00825. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

сыр фромаж блан рецепт. dsc00826. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-dsc00826. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка dsc00826. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Фермента нужно в два раза меньше, чем используется обычно для сыра. Растворить фермент в небольшом кол-ве воды, оставить на 30 минут.

сыр фромаж блан рецепт. dsc00828. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-dsc00828. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка dsc00828. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

В это же время молоко нагреть до 32-35 градусов.

сыр фромаж блан рецепт. dsc00829. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-dsc00829. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка dsc00829. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Внести закваску или сметану, тщательно размешать и оставить на 30 минут.

сыр фромаж блан рецепт. dsc00830. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-dsc00830. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка dsc00830. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Через 30 минут внести растворенный фермент, перемешать все в течении 1 минуты и оставить на 12 часов. Вот почему тут предпочтительней Мейто, долгое созревание сгустка.

сыр фромаж блан рецепт. dsc00836. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-dsc00836. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка dsc00836. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Через 12 часов вот такой получается сырный сгусток.

сыр фромаж блан рецепт. dsc00837. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-dsc00837. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка dsc00837. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Дуршлаг выстелить неплотной тканью или марлей в несколько слоев, выложить сырную массу. Тут важно не спешить, так как масса довольно таки объемная и не поместится сразу вся, выкладываем постепенно, по мере оседания.
Когда весь сгусток выложили нужно подвесить сыр для лучшего отхождения сыворотки.

Источник

Известные Европейские кисломолочные сыры хорошо знакомого нам семейства домашнего сыра типа Творог

сыр фромаж блан рецепт. fromazh blan 1. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-fromazh blan 1. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка fromazh blan 1. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.Фромаж Блан, фактически аналог нашего жирного творога Пастообразного, делается преимущественно из козьего молока. Если снизить содержание жира – то ближе к нашему пластовому творогу (домашнему сыру).

Следовательно, первый вопрос: Из какого молока делаете сыр?

Если у Вас полотенце не похоже на марлю, а плотная льняная серпянкя, то выход будет ещё больше.

Поэтому Фромаж Блан продается в стаканчиках или подобной таре.

Для более формуемого варианта применяется обычная технология кисломолочного сыра с предварительным снятием (отбором) сливок. Чем ниже жирность тем лучше формование.

Для большего «отделения» сыворотки, в конце процесса ферментации, необходимо постепенно поднять температуру массы до 36-45 °C (разумеется после резки на кубики 2см), выдерживать 10-40 мин, в зависимости от жирности и температуры второго нагрева, и последующим охлаждением. Чем ниже жирность тем ниже температура второго нагрева и выдержка.

Способы ферментации сыра Фромаж Блан

сыр фромаж блан рецепт. fromage blanc m. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-fromage blanc m. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка fromage blanc m. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.Также, для формуемого сыра применяется сычужно-кислотный способ ферментации, с добавлением хлористого кальция 0,04%, для более крепкого сырного зерна. Однако надо понимать, что для случая козьего молока, где содержание Альбумина больше, чем в коровьем молоке, отток сырной пыли с сывороткой (хлопьев) также велик. Сычужный фермент альбумин не действует, его сворачивает, а только термокислотный способ (нагрев молока не менее 80 °С, лучше до 90 °С).

Формы для сыра Фромаж Блан

К слову, способа подачи продукта: у нас есть аналог пары форм серий 38404-38405 (и 38415) с корпусом 33603-33605, где такой творог держится в упаковке, а затем выкладывается на тарелку вверх дном. Получается красивый тортик.

сыр фромаж блан рецепт. rikotta a 1. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-rikotta a 1. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка rikotta a 1. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

На фото видно как нежные молочные хлопья Рикотты (это то же семейство сыра) «вываливаются» через стенки формы.

Источник

Сыр «Фромаж Блан» домашний

Сыр «Фромаж блан»

сыр фромаж блан рецепт. 1316321 31283. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-1316321 31283. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка 1316321 31283. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Fromage blanc — свежий французский сыр кремовой структуры. Его близкие родственники — американский кримчиз, немецкий кварк. Их рецепты похожи на рецепт фромаж блан, как две капли воды, так что, если Вы освоите приготовление фромаж блан, можете смело говорить, что умеете делать и кримчиз, и кварк.

Ингредиенты для «Сыр «Фромаж блан»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сыр «Фромаж блан»»:

сыр фромаж блан рецепт. 1316317 71463. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-1316317 71463. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка 1316317 71463. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Молоко нагреть до температуры 30 градусов. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 3 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Внесите молокосвертывающий фермент. Количество фермента в 2 раза меньше, чем требуется по инструкции.

сыр фромаж блан рецепт. 1316318 15494. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-1316318 15494. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка 1316318 15494. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. Выстелите дуршлаг тканью и выложите образовавшийся сгусток шумовкой в ткань.

сыр фромаж блан рецепт. 1316319 39632. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-1316319 39632. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка 1316319 39632. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Ткань подвесьте для того, чтобы стекла сыворотка. Периодически перемешивайте сырную массу, чтобы сыворотка лучше отделялась. Время стекания сыворотки зависит от консистенции сыра, нужной Вам.

сыр фромаж блан рецепт. 1316320 93610. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-1316320 93610. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка 1316320 93610. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Сыр фромаж блан рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Молоко нагреть до температуры 30 градусов. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 3 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Внесите молокосвертывающий фермент. Количество фермента в 2 раза меньше, чем требуется по инструкции.

Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. Выстелите дуршлаг тканью и выложите образовавшийся сгусток шумовкой в ткань.

Ткань подвесьте для того, чтобы стекла сыворотка. Периодически перемешивайте сырную массу, чтобы сыворотка лучше отделялась. Время стекания сыворотки зависит от консистенции сыра, нужной Вам.

Похожие рецепты

сыр фромаж блан рецепт. povarenok.ru 100493. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-povarenok.ru 100493. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка povarenok.ru 100493. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Сыр «Фромаж Блан» домашний

Вот весь нехитрый набор продуктов.

Этот рецепт идеально подходит владельцам электрических плит. Владельцам газовых плит придется приложить чуть больше усилий. 1. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, размешать 2. На эл. плите (стеклокерамике, индукционной) сделать средний жар и поставить кастрюлю на «огонь». 3. Владельцам газовых плит также поставить кастрюлю на.

сыр фромаж блан рецепт. povarenok.ru 115504. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-povarenok.ru 115504. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка povarenok.ru 115504. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Мусс из копченого лосося с фромаж блан

Лосось измельчить блендером с луком, чесноком и лимонным соком

Перемешать с сыром фромаж блан. Вместа фромаж блан можно взять кримчиз, кварк, рикотту или творожный сыр.

сыр фромаж блан рецепт. povarenok.ru 75515. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-povarenok.ru 75515. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка povarenok.ru 75515. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Клубника «фромаж блан и лимонный мед»

Хорошо перемешиваем творог до однородной консистенции. Если нет такого мягкого творога, то зернистый можно протереть через сито и добавить натурального йогурта или сливок.

Порезать половину клубники.

На дно креманки выложить творог и сверху присыпать клубникой.

Источник

Сыр фромаж блан рецепт

сыр фромаж блан рецепт. povarenok.ru 100493. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-povarenok.ru 100493. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка povarenok.ru 100493. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Описание

Fromage Blanc. Недавно на сайте мне попался интересный рецепт, в котором необходимо было использовать именно этот сыр. Даже у нас в Питере найти его не очень легко, да и цена способна повергнуть обывателя в долгий ступор. Пришлось потратить время на то, чтобы создать рецепт, доступный для приготовления в домашних условиях и максимально приближенный к оригиналу. Результат меня порадовал. Уверена, что и вы не будете разочарованы тем, что получилось. Выход 330 граммов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Вот весь нехитрый набор продуктов.

Этот рецепт идеально подходит владельцам электрических плит. Владельцам газовых плит придется приложить чуть больше усилий. 1. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, размешать 2. На эл. плите (стеклокерамике, индукционной) сделать средний жар и поставить кастрюлю на «огонь». 3. Владельцам газовых плит также поставить кастрюлю на конфорку со средней температурой и включить на разогрев духовку на 180 градусов.

Выдавить сок из лимона, смешать с йогуртом и вылить в кастрюлю с молоком. Всё хорошо перемешать. С этого момента больше содержимое кастрюли НЕ перемешиваем!

Теперь необходимо прибавить жар под кастрюлей и внимательно следить за тем, что в ней происходит. Температура молочной смеси не должна превышать 80 градусов, т. е. наша задача не дать содержимому кастрюли закипеть. Поскольку у меня кухонного термометра нет, я ориентировалась на внешние признаки процесса. Видно, что содержимое кастрюли начинает «створаживаться», на поверхности появляются хлопья творожка, которые полностью закрывают поверхность. Через некоторое время появляется маленький «кратер», в котором видны признаки начинающегося бурления. Это момент прекращения нагрева смеси. После этого выключаем горелку и. владельцы «электричества» просто накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на час в покое. Владельцы газа, выключают духовку и ставят кастрюлю туда, тоже на час.

Готовим дуршлаг, шумовку, марлю в шесть сложений и емкость для сыворотки. Выстилаем дуршлаг марлей, ставим над миской и аккуратно, шумовкой, перекладываем сыр в марлю. Оставшуюся в кастрюле сыворотку процеживаем и переливаем в отдельную бутылку. Это очень ценный продукт, который нам еще пригодится. Накрываем сыр блюдцем подходящего диаметра, сверху ставим небольшой груз и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место от +2 до +10 градусов (либо холодильник, либо утепленная лоджия) для остывания.

Далее определяемся с консистенцией сыра. Если он вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов. Мне нужен был «посуше» и я оставила на ночь.

Похожие рецепты

сыр фромаж блан рецепт. povarenok.ru 115499. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-povarenok.ru 115499. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка povarenok.ru 115499. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Сыр «Фромаж блан»

Молоко нагреть до температуры 30 градусов. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 3 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Внесите молокосвертывающий ф.

сыр фромаж блан рецепт. www.koolinar.ru 40876. сыр фромаж блан рецепт фото. сыр фромаж блан рецепт-www.koolinar.ru 40876. картинка сыр фромаж блан рецепт. картинка www.koolinar.ru 40876. На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Сыр домашний

2 литра молока(молоко должно быть обязательно пастерилизованное)жирность не меньше 2,5 %. можно жернее,кому какой жирности нравится сыр

2 ст.л. сметаны (у меня 15 % )

0,5 болгарского красного перца и зелень укропа для наполнителя(наполнитель по желанию может быть любым)

от 2-х литров молока отлить 0,5 литра в отдельную посуду

добавить сметану,размешать и поставить на сутки для прокисания

на след.день 1,5 литра молока выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь

нагреваем до закипания

пока молоко нагревается,соединяем яйца с кислым молоком и хорошо перемешиваем венчикам или миксером

в почти закипающее молоко тонкой струйкой вли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *