суши торт запеченный рецепт

Суши торт

суши торт запеченный рецепт. sushitort 26. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 26. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 26. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Ингредиенты

суши торт запеченный рецепт. sushitort 01. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 01. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 01. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Приготовление

суши торт запеченный рецепт. sushitort 02. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 02. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 02. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

суши торт запеченный рецепт. sushitort 03. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 03. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 03. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

суши торт запеченный рецепт. sushitort 04. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 04. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 04. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

суши торт запеченный рецепт. sushitort 05. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 05. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 05. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

суши торт запеченный рецепт. sushitort 06. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 06. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 06. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

суши торт запеченный рецепт. sushitort 07. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 07. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 07. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

суши торт запеченный рецепт. sushitort 08. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 08. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 08. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

суши торт запеченный рецепт. sushitort 09. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 09. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 09. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

суши торт запеченный рецепт. sushitort 10. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 10. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 10. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

суши торт запеченный рецепт. sushitort 11. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 11. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 11. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

суши торт запеченный рецепт. sushitort 12. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 12. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 12. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

суши торт запеченный рецепт. sushitort 13. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 13. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 13. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

суши торт запеченный рецепт. sushitort 14. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 14. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 14. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

суши торт запеченный рецепт. sushitort 16. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-sushitort 16. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка sushitort 16. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Источник

Ингредиенты для рецепта суши торта

Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.

Торт суши рецепт для риса

Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.

Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Как выбрать нори

Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!

Как выбрать авокадо

В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.

Как выбрать огурцы

Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.

Как выбрать рыбу

суши торт запеченный рецепт. fGjZsTw3M 1MdDQea0WesAF. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-fGjZsTw3M 1MdDQea0WesAF. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка fGjZsTw3M 1MdDQea0WesAF. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

Как готовить соус для суши

Как сделать торт из суши

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.

Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.

Суши торт рецепт с фото

Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:

1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.

2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.

3. Одним слоем выкладываем огурцы.

4. То же самое делаем с авокадо.

5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.

6. Посыпаем кунжутом.

Все повторяем еще раз.

Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.

Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Источник

Суши-тортик для пятничного ужина: 5 вкуснейших рецептов

Если вы любите насладиться вкусом суши и роллов, эта статья создана для вас. К сожалению, на их приготовление уходит много времени и сил. Поэтому вам точно стоит уделить внимание рецептам суши-тортов. Они не уступают ни своим вкусом, ни подачей. Такое блюдо хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей.

1.Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

суши торт запеченный рецепт. 716 60. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 60. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 60. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.

Ингредиенты:

Ингредиенты для подачи:

Процесс приготовления:

Для торта вы можете выбрать рис, который используется для приготовления роллов и суши. Рис необходимо несколько раз промыть под водой. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и заливаем 280 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огнь и варим рис ещё на протяжении 20 минут. Запомните, что в это время нельзя открывать крышку кастрюли. Выключаем огонь и переносим рис на стол. В кастрюлю кладём несколько бумажных полотенец и закрываем её крышкой. Оставляем так рис на 15 минут. За это время полотенца впитают в себя лишнюю влагу.

суши торт запеченный рецепт. 716 50. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 50. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 50. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

В отдельной ёмкости соединяем рисовый уксус (если такого нет, можете взять какой-нибудь другой), сахар и соль. Соус тщательно перемешиваем. В результате сахар и соль должны раствориться.

суши торт запеченный рецепт. 716 51. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 51. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 51. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

суши торт запеченный рецепт. 716 52. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 52. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 52. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Рис выкладываем на тарелку. Заправляем его нашим соусом и тщательно перемешиваем. Даём рису окончательно остыть.

суши торт запеченный рецепт. 716 53. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 53. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 53. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Два листа нори измельчаем. Вы можете использовать для этого ножницы. Если у вас не окажется листов нори, просто их не используйте. Часть риса добавляем к измельчённым нори. Тщательно всё перемешиваем. Если вы решите сразу использовать весь рис, то вам придётся измельчить 4 листа нори.

суши торт запеченный рецепт. 716 54. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 54. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 54. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Приступаем к подготовке огурцов и авокадо. Вымываем их под холодной водой. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Вы можете почистить их, если этот момент для вас очень важен. Авокадо нужно очистить от кожицы. Нарезаем его также на кубики. Старайтесь выбрать самое спелое авокадо. Если не хотите, чтобы авокадо потемнело ещё до подачи, смажьте его лимонным соком.

суши торт запеченный рецепт. 716 55. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 55. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 55. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Приступаем к сборке торта. На небольшое блюдо ставим кольцо для выпечки. Рекомендуется смазать его растительным или оливковым маслом. Тогда ваш рис не будет прилипать к стенкам кольца. Первым слоем выкладываем смесь риса с листами нори. Аккуратно всё выравниваем.

суши торт запеченный рецепт. 716 56. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 56. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 56. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Следующим слоем будет идти сливочный сыр. Вы можете перенести его на торт с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой. Лопаткой выравниваем сыр.

суши торт запеченный рецепт. 716 57. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 57. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 57. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Выкладываем первую часть рыбы, которая нарезана кубиками. Сверху добавляем немного сыра. Следующим слоем станут огурцы. Выкладываем их равномерно, близко друг к другу.

суши торт запеченный рецепт. 716 58. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 58. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 58. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Затем следует слой из второй части риса, в которую мы не добавляли нори. Выравниваем слой и выкладываем сливочный сыр. Его количество зависит от ваших предпочтений.

суши торт запеченный рецепт. 716 59. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 59. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 59. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

2.Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях

Сегодня суши являются одним из самых популярных блюд. Однако приготовить их не так просто, как кажется. Этот рецепт не требует от вас уникальных кулинарных навыков. Зато вкус блюда никак не уступает оригиналу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление риса нужно начать с его тщательного промывания. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Перекладываем рис в сотейник и заливаем его двумя стаканами воды. Ставим всё на медленный огонь. Когда вода закипит, накрываем рис крышкой. Варить нужно на медленном огне в течении 20 минут. Когда рис будет готов, выключаем огонь и даём ему постоять на протяжении 10 минут. Пока он всё ещё горячий, заправляем его рисовым укусом, сахаром и солью. Всё хорошенько перемешиваем.

суши торт запеченный рецепт. 716 1. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 1. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 1. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

На любую плоскую поверхность кладём один лист нори. Сверху необходимо поставить боковину. По своим размерам она должна соответствовать форме для выпечки. Вырезаем лист нори по объёму формы.

суши торт запеченный рецепт. 716 2. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 2. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 2. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Второй лист нори и остатки первого листа необходимо нарезать на небольшие кусочки.

суши торт запеченный рецепт. 716 3. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 3. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 3. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

На большое блюдо кладём круглый лист нори и ставим форму для выпечки. Начинаем выкладывать половину порции нашего риса. Старайтесь равномерно распределить его по всей площади нори и хорошо уплотнить.

суши торт запеченный рецепт. 716 4. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 4. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 4. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Не спешите выкладывать крем-сыр «Филадельфия». Сначала мы переносим его в небольшую миску, добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем. Теперь выкладываем его на слой риса, равномерно распределяя ложкой по всё поверхности. Одну столовую ложку сыра оставляем для оформления торта.

суши торт запеченный рецепт. 716 5. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 5. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 5. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Промываем два огурца под проточной водой. Очищаем их кожу, а после нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем огурцы на сыр. Нарезаем красную рыбу на тонкие ломтики. Рекомендуется делать это не поперек куска, а вдоль него. Тогда полоски получатся тонкими и ровными. Выкладываем рыбу на огурцы.

суши торт запеченный рецепт. 716 6. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 6. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 6. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Оставшуюся половину риса нам необходимо смешать с заранее нарезанными кусочками нори. Получившуюся смесь выкладываем на рыбу. Выравниваем слой ложкой и с её же помощью уплотняем его.

суши торт запеченный рецепт. 716 7. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 7. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 7. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Оставшийся сыр мы намазываем тонким слоем на рис. Сверху посыпаем его семенами кунжута. Торту необходимо дать постоять на протяжении часа.

суши торт запеченный рецепт. 716 8. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 8. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 8. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Вы можете оформить торт кусочками рыбы или листами нори, или, например, дольками лимона и маринованным имбирём. Этот торт поразит вас своим приятным и нежным вкусом. Простота приготовления делает этот рецепт очень популярным. Пора накрывать на стол, нарезать торт и пробовать, что у вас получилось.

суши торт запеченный рецепт. 716 9. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 9. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 9. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

3.Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала приступаем к подготовке риса. Он должен быть специально для приготовления суши и роллов. Для начала мы промываем 200 грамм риса несколько раз. В итоге вода должна стать прозрачной. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его 300 миллилитрами воды. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рис ещё на протяжении 10 минут, не мешая и не открывая крышку. После приготовления оставляем кастрюлю стоять на плите. Затем заправляем рис уксусом, сахарам и солью. Тщательно всё перемешиваем.

суши торт запеченный рецепт. 716 20. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 20. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 20. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

суши торт запеченный рецепт. 716 21. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 21. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 21. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Авокадо тщательно промываем под проточной водой. Нам необходимо полностью очистить его от кожи. Вы можете сделать это с помощью ножа или сэкономить своё время и воспользоваться овощечисткой. Авокадо нарезаем также вдоль плода на тонкие пластинки.

суши торт запеченный рецепт. 716 22. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 22. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 22. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Можно приступать к сборке нашего суши-торта. Глубокую ёмкость застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем будет идти рыба. Выкладываем её равномерно по всей поверхности ёмкости. Уложить нужно так, чтобы не осталось ни одного зазора.

суши торт запеченный рецепт. 716 23. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 23. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 23. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

На слой рыбы нам необходимо выложить рис. Это можно сделать руками, заранее смочив их в холодной воде. Рис равномерно распределяем на слой рыбы. Выровнять его можно с помощью ложки. Не забудьте уплотнить слой риса.

суши торт запеченный рецепт. 716 24. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 24. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 24. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Теперь нам необходимо выложить слой творожного сыра. Добавляем к нему соевый соус и тщательно перемешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем сыр на слой риса. Равномерно распределяем его с помощью ложки или деревянной лопатки. Слой должен быть равномерным.

суши торт запеченный рецепт. 716 25. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 25. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 25. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

На сыр выкладываем тонкие пластинки авокадо. Они должны плотно прилегать друг к другу и не оставлять дырок.

суши торт запеченный рецепт. 716 26. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 26. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 26. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Оставшийся рис выкладываем верхним слоем на авокадо. Аккуратно распределяем его, чтобы всё было равномерно. Последний слой риса также не забываем уплотнить.

суши торт запеченный рецепт. 716 27. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 27. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 27. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Завершающим слоем нашего торта будет творожный сыр. С помощью кондитерского мешка выкладываем его и равномерно распределяем на поверхности нашего суши-торта.

суши торт запеченный рецепт. 716 28. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 28. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 28. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Сверху на сыр кладём лист нори. Его необходимо заранее вырезать по форме ёмкости, в которой мы собираем торт. Нори должен плотно прилегать к сыру.

суши торт запеченный рецепт. 716 29. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 29. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 29. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Торт необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время он станет более плотным. Достаём его из холодильника и перекладываем на блюдо, чтобы рыба стала верхним слоем. Украсить торт вы можете семенами кунжута. Сверху можно красиво разложить имбирь или лимон. Осталось только нарезать этот кулинарный шедевр и угостить им своих гостей.

суши торт запеченный рецепт. 716 30. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 30. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 30. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

4.Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками

Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.

суши торт запеченный рецепт. 716 31. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 31. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 31. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.

суши торт запеченный рецепт. 716 32. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 32. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 32. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.

суши торт запеченный рецепт. 716 33. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 33. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 33. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.

суши торт запеченный рецепт. 716 34. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 34. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 34. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

суши торт запеченный рецепт. 716 35. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 35. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 35. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.

суши торт запеченный рецепт. 716 36. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 36. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 36. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.

суши торт запеченный рецепт. 716 37. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 37. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 37. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.

суши торт запеченный рецепт. 716 38. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 38. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 38. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.

суши торт запеченный рецепт. 716 39. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 39. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 39. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр.

суши торт запеченный рецепт. 716 40. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 40. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 40. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

5.Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками

Любители японской кухни точно оценят по достоинству этот рецепт. Его преимущество заключается в том, что для приготовления нужно желание, а не особые навыки и опыт. По вкусу это всё те же традиционные суши. Однако подача этого блюда предстаёт в другом формате.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

При выборе риса вы должны помнить, что для суши подходит тот, в котором присутствует высокое содержание крахмала. Начинаем промывать 200 грамм риса до того моментам, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в небольшую кастрюлю и заливаем 250 миллилитрами воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите рис на протяжении 10-15 минут, не открывая крышку. Он должен полностью впитать всю воду.

суши торт запеченный рецепт. 716 41. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 41. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 41. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

В глубокой миске смешиваем 1 чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки рисового уксуса. Ставим нашу смесь в микроволновку и нагреваем. В итоге сахар должен раствориться. Выливаем получившуюся заправку в рис и аккуратно всё перемешиваем. В результате он должен стать липким.

суши торт запеченный рецепт. 716 42. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 42. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 42. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

суши торт запеченный рецепт. 716 43. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 43. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 43. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

200 грамм крабовых палочек нужно нарезать на тоненькие полоски. Режем их также вдоль. Нам понадобится примерно 10 крабовых палочек для нашего торта.

суши торт запеченный рецепт. 716 44. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 44. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 44. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

суши торт запеченный рецепт. 716 45. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 45. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 45. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Начинаем собирать торт. Первым выкладываем лист нори. Его нужно разместить шероховатой стороной вверх. На нори распределяем наш рис. Это можно сделать мокрыми руками либо с помощью обычной ложки. Слой должен получиться равномерным.

суши торт запеченный рецепт. 716 46. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 46. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 46. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Сливочный сыр взбиваем со сливками до однородности. Получившейся массой смазываем рис. Наверх мы кладём тонко нарезанные крабовые палочки и поливаем их соевым соусом.

суши торт запеченный рецепт. 716 47. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 47. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 47. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Следующим слоем выкладываем полоски красной рыбы. Они должны плотно прилегать друг к другу. На рыбу выкладываем тонко нарезанные огурцы и маринованный имбирь. Ещё раз чередуем все слои, но вместо огурцов теперь кладём авокадо, а завершающим слоем станет красная рыба.

суши торт запеченный рецепт. 716 48. суши торт запеченный рецепт фото. суши торт запеченный рецепт-716 48. картинка суши торт запеченный рецепт. картинка 716 48. Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Вы можете оригинально украсить верхушку суши-торта имбирём. Например, сделать из него розочки. Вы также можете просо посыпать его кунжутом. Переносим торт в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень плотным. Подавать его стоит вместе с соевым соусом и васаби. Нарезать торт рекомендуется мокрым ножом, чтобы ингредиенты не прилипали к нему. Берите палочки в руки и скорее пробуйте, что у нас получилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *