курица с картошкой в кокосовом молоке
Рецепты Курица карри с кокосовым молоком
Красный карри с курицей
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите красный карри.
Разрежьте куриные грудки на несколько кусочков, выложите в сковороду. Измажьте куриные грудки красной пастой карри.
Быстрая курочка в кокосовой подливке
1/2 банки кокосового молока
Курица, (я готовила из половинки)
1ст ложка оливкового или растительного масла.
соль, перец по вкусу,
Лучек нарезаем полукольцами, и обжариваем в масле до прозрачного цвета, кладем кусочки курочки еще немного обжариваем, добавляем щепотку карри, соль перец. Как только курочка слегка прихватилась добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 20.
Карри с курицей
Филе режем на небольшие куски.
Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.
Обжариваем до румяности в оливковом масле.
Курица карри в кокосовых сливках
Замариновать курицу в смеси карри, куркумы, соли, перца, тертого имбиря и кокосовых сливок (или кокосового молока) на час. Количество ингридиентов в маринад добавляйте по вкусу.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и тертый имбирь.
Курица с карри и кокосовым молоком
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле. Добавьте курицу и жарьте, пока она не побелеет.
3. Затем выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте карри и банку кокосового молока.
Тыквенный карри с курицей
Порежьте тыкву средними кубиками.
Раздавите чеснок на глубокую сковородку с двумя ложками оливкового масла. Туда же бросьте половину чайного ложки кумина.
Держите на огне 40–50 секунд, пока не появится характерный запах.
Курица карри
Эти продукты нам потребуются.
Нарезаем курицу и обжариваем.
Пока курица жарится, чистим манго и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим и мелко режем лук.
Курицу, манго и лук помещаем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Добавляем бульон и ставим варить.
Курица карри с кокосовым молоком
Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.
Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше.
Зеленый карри из курицы
На сковороде разогреть масло, обжарить лук и зеленое карри. Жарить несколько минут.
Добавить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.
Добавить курицу и фасоль, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
Добавьте соевый соус.
Курица карри с рисом
Филе режем на кусочки.
Лук, имбирь, чеснок и красный перец мелко режем. Можно обойтись и без перца.
Обжариваем с маслом пару минут чеснок, лук, имбирь и перец.
Потом карри и куркуму.
Курица с карри
В большой сковороде разогрейте масло и смешайте с карри, прогрейте пару минут.
Измельчите лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте пару минут.
Курицу порежьте некрупно, посолите, поперчите и добавьте в сковороду, перемешайте хорошо и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет мяса.
Карри по-тайски
Смешайте пасту карри с кокосовым молоком в кастрюле.
Выложите в кокосовое молоко куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
Тушите под закрытой крышкой до полной готовности курицы.
Карри с курицей и яблоком
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности и мягкости.
Куриное филе нарезать на кубики, добавить к луку, обжарить до румяности. Посолить, поперчить, добавить порошок карри.
Влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут.
Курица в зеленом карри
Разогрейте вок на маленьком огне, добавьте сливки и доведите до кипения.
Добавьте пасту карри, тушите 1 минуту, затем добавьте нарезанную курицу. Готовьте курицу до готовности, затем добавьте молоко и нарезанный баклажан. Готовьте 1-2 минуты или до мягкости баклажана. Добавьте сахар, рыбный соус, листья лайма и половину базилика. Хорошо перемешайте.
Курица в карри
Картофель чистим и режем некрупными кубиками.
Курицу тоже режем некрупными кусочками.
На сковороде растворяем сливочное масло и вмешиваем порошок карри. Затем вливаем туда кокосовое молоко и кипятим соус.
Курица карри по-индийски
Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.
В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).
Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.
Курица карри в мультиварке
На мультиварке установите программу «Жарка» 15 минут, температура 160 градусов. Влейте масло и обжарьте измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Теперь добавляем куриную грудку, порезанную порционными кусочками. Обжариваем до побеления мяса.
Добавим к курице специи, перемешаем.
Cоус из кокосового молока
Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.
Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.
Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.
Карри с курицей и баклажаном
В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанную кусочками куриную грудку, обжарить все вместе 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать, добавить нарезанный кубиком баклажан и рубленый чеснок, палочку лимонной травы. Все тушить в течение 5 минут.
Курица карри с овощами
Порежьте куриное мясо, затем полейте его соком половинки лимона. Порежьте и обжарьте на сковороде цуккини в течение 2-3 минут. Цуккини и остальные овощи жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, по 2 минуты.
Затем обжарьте морковь, добавив к ней щепотку кориандра.