наполеон с ягодной прослойкой рецепт

Наполеон с клубникой

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. . наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка . Время подготовки: 5 мин.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Время подготовки: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Торт «Наполеон» с клубничной прослойкой

Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же, делятся на тех, кто любит в нём хрустящие коржи, и тех, кому нравятся коржи, хорошо пропитанные кремом, нежные и мягкие. Но никто не останется равнодушным к «Наполеону» с клубникой.

Клубничная прослойка не только привносит в торт кислинку, которая там так уместна, но и сделает срез торта интересным и ярким. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим родным!

Как приготовить «Наполеон с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 1. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 1. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 1. Время подготовки: 5 мин.

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйцо, ледяная вода, разрыхлитель, соль.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 2. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 2. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 2. Время подготовки: 5 мин.

520 грамм муки просеять с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (0,25 ч. л.). Перемешать. Сверху выложить 250 грамм нарезанного средними кусочками замороженного сливочного масла.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 3. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 3. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 3. Время подготовки: 5 мин.

Ножом или специальным приспособлением измельчить смесь до образования крупной крошки.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 4. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 4. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 4. Время подготовки: 5 мин.

1 яйцо среднего размера (вес яйца без скорлупы 50 грамм) соединить с 200 мл ледяной воды и слегка взбить вилкой до однородной массы. В мучной крошке сделать лунку. Влить яичную массу в лунку.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 5. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 5. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 5. Время подготовки: 5 мин.

Очень быстро замесить тесто лишь до того момента, когда оно соберётся в ком. Не стоит вымешивать тесто до однородности, в нём должны оставаться неоднородные включения. Это кусочки холодного масла, которые должны растаять не при замешивании теста, а при выпекании. В результате именно это обеспечит нежную слоёную структуру коржей.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 6. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 6. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 6. Время подготовки: 5 мин.

Разделить тесто на 10 колобков, накрыть их пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5 часов (можно на ночь).

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 7. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 7. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 7. Время подготовки: 5 мин.

Для приготовления коржа вынуть 1 колобок из холодильника и быстро раскатать его на пергаменте, посыпанном мукой (всего использовать 1 ст. л. муки для 1 коржа), до толщины 2 мм. Раскатанный корж часто поколоть вилкой для того, чтобы он не вздувался во время выпечки. Обрезать заготовку в круг диаметром 24 сантиметра. Обрезки сразу же отправить в холодильник.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 8. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 8. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 8. Время подготовки: 5 мин.

Выпекать в духовке при 210-220°С до слегка золотистого цвета, приблизительно 8 минут. У нас получится 10 коржей. Из обрезков теста сформировать один большой корж и выпекать его приблизительно 10 минут до уверенного золотистого цвета.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 9. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 9. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 9. Время подготовки: 5 мин.

Для приготовления крема и клубничной прослойки нам понадобится сливочное масло, яйца, сгущённое молоко, молоко, сахар, коньяк, кукурузный крахмал.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 10. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 10. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 10. Время подготовки: 5 мин.

3 яйца соединить с 200 мл молока, 35 граммами сахара и 20 грамм кукурузного крахмала. Взбить венчиком до однородной массы.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 11. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 11. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 11. Время подготовки: 5 мин.

Нагревать массу на огне ниже среднего, постоянно помешивая венчиком, до кипения. После закипания готовить ещё 1 минуту, а затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и остудить до комнатной температуры.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 12. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 12. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 12. Время подготовки: 5 мин.

250 грамм мягкого сливочного масла взбить до светлой пышной масы. В несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавить 250 грамм сгущённого молока, а затем — заваренную массу.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 13. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 13. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 13. Время подготовки: 5 мин.

В конце вмешать 35 мл коньяка. Разделить крем на 11 частей.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 14. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 14. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 14. Время подготовки: 5 мин.

9 частей крема использовать для прослаивания 10 коржей. Каждый раз на крем выкладывать клубнику, нарезанную тонкими пластинками (всего использовать приблизительно 200 грамм клубники).

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 15. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 15. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 15. Время подготовки: 5 мин.

Сразу после сборки торта выложить сверху разделочную доску и нажать сверху руками, добиваясь, чтобы коржи спрессовались.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 16. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 16. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 16. Время подготовки: 5 мин.

Большой корж, испечённый из обрезков теста, поломать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до крошки.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. orig 37979 17. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-orig 37979 17. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка orig 37979 17. Время подготовки: 5 мин.

Использовать 2 оставшиеся части крема, для того, чтобы оформить верх и бока торта. Обсыпать торт со всех сторон крошкой. Отправить в холодильник на 12 часов. Торт Наполеон с клубничной прослойкой готов к подаче.

Источник

Быстрый «Наполеон» с ягодной прослойкой

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5174 825 550. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5174 825 550. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5174 825 550. Время подготовки: 5 мин.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5174. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5174. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5174. Время подготовки: 5 мин.

Ингредиенты для коржей:

1 кг слоеного теста.

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для ягодной прослойки:

1 стакан ягод смородины (можно замороженных);

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5131. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5131. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5131. Время подготовки: 5 мин.

Тесто удобнее брать то, что сразу продается нарезанным на прямоугольники.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5118. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5118. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5118. Время подготовки: 5 мин.

Размораживаем, дополнительно раскатываем (размер кусочков увеличивается примерно на треть).

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5129. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5129. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5129. Время подготовки: 5 мин.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5150. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5150. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5150. Время подготовки: 5 мин.

Не пугаемся ОГРОМНОЙ стопке, которая получается.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5145. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5145. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5145. Время подготовки: 5 мин.

Смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5147. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5147. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5147. Время подготовки: 5 мин.

Растираем в однородную смесь. Добавляем ваниль.

Молоко доводим до кипения.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5148. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5148. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5148. Время подготовки: 5 мин.

Понемногу вливаем молоко, размешивая до однородности.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5157. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5157. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5157. Время подготовки: 5 мин.

Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния пыхтения.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5142. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5142. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5142. Время подготовки: 5 мин.

Смородину блендером взбиваем с сахаром.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5155. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5155. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5155. Время подготовки: 5 мин.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5152. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5152. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5152. Время подготовки: 5 мин.

Каждый корж делим вдоль пополам (они легко рвутся руками).

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5159. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5159. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5159. Время подготовки: 5 мин.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5161. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5161. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5161. Время подготовки: 5 мин.

Делаем две ягодные прослойки.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5163. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5163. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5163. Время подготовки: 5 мин.

Выкладывая корж поверх предыдущего, руками слегка приминаем тесто.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5156. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5156. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5156. Время подготовки: 5 мин.

Оно поломается в нужных местах и примет требуемый объем.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. dsc 5167. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-dsc 5167. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка dsc 5167. Время подготовки: 5 мин.

Для пропитки достаточно трех-четырех часов.

Источник

Торт “Ягодный Наполеон”

Невероятно вкусный торт а-ля Наполеон с ягодами и заварным кремом! Конечно, совсем не диетический в этот раз, но иногда можно:-)
Наверняка, многие такой уже пробовали, но у кого нет рецепта, то обязательно сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями!

На 8-10 коржей по форме 22 см:

380г муки
250г сл.масла
200г сметаны
1 яйцо

3 яйца
170г сахара
Ванилин
3 ст.л. муки
470г сметаны (от 20%)
300г сл.масла

Ягоды (у меня смородина) на прослойку, брала 300г замороженных

Готовим крем

Перемешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и ставим на водяную баню (смотрите, чтобы дно тарелки не касалось воды). Варим до загустения, у меня ушло примерно 7-10 минут. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 1 6. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-1 6. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 1 6. Время подготовки: 5 мин. наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 2 1 10. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-2 1 10. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 2 1 10. Время подготовки: 5 мин. наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 3 1 8. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-3 1 8. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 3 1 8. Время подготовки: 5 мин.

Готовим тесто

Сметану смешиваем с яйцом. Муку рубим со сливочным маслом, можно измельчить в блендере. В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, на Наполеон оно плотнее. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 30.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 5 1 9. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-5 1 9. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 5 1 9. Время подготовки: 5 мин. наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 6 1 6. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-6 1 6. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 6 1 6. Время подготовки: 5 мин. наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 7 1 5. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-7 1 5. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 7 1 5. Время подготовки: 5 мин.

Достаем тесто из холодильника. Делим на 8-10 частей. Раскатываем сразу на пергаменте, на котором будете выпекать. Я четыре коржика сразу раскатала, остальное лежало в холодильнике, потом остальные. Коржи обрезаем по форме, остатки потом пойдут на обсыпку торта. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. У меня на каждый корж уходило по 9 минут, смотрите по духовке. У меня газовая, поэтому с ней вообще отдельная история.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 8 1 6. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-8 1 6. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 8 1 6. Время подготовки: 5 мин. наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 9 1 5. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-9 1 5. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 9 1 5. Время подготовки: 5 мин. наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 10 1 4. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-10 1 4. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 10 1 4. Время подготовки: 5 мин.

Достаем крем из холодильника. Взбиваем сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем крем.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 11 1 2. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-11 1 2. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 11 1 2. Время подготовки: 5 мин.

Собираем торт

Корж, крем, ягоды. Я делала со смородиной. Не люблю слишком сладкие торты, поэтому делала просто со свежими ягодами. Если любите послаще, то промазывайте джемом или вареньем, либо кладите совсем немного ягод между коржами.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 12 1 1. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-12 1 1. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 12 1 1. Время подготовки: 5 мин. наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 14 1. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-14 1. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 14 1. Время подготовки: 5 мин.

Обматываем торт пищевой пленкой, ставим сверху небольшой пресс и на ночь убираем в холодильник.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 15 1. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-15 1. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 15 1. Время подготовки: 5 мин.

Утром достаем, обмазываем остатками крема и украшаем крошкой от обрезков коржиков.

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 17 1. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-17 1. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 17 1. Время подготовки: 5 мин. наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 19 1. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-19 1. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 19 1. Время подготовки: 5 мин.

Очень вкусный тортик получается, сочетание сладкого крема и кислых ягод просто бесподобно! Обязательно пробуйте! Всем приятного аппетита и легкой готовки!

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 21 1. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-21 1. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 21 1. Время подготовки: 5 мин.

Видеорецепт:

Источник

Торт «Наполеон» клюквенный

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. 7907a1408b. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-7907a1408b. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка 7907a1408b. Время подготовки: 5 мин.

Торт «Наполеон» клюквенный

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Время подготовки: 5 мин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Перемешать муку и масло.

В отдельной миске соединить яйцо, сметану, холодную воду.

Сгрести масло с мукой в горку, сделать в этой горке небольшое углубление и потихоньку вылить жидкость.

Всё смешать и быстро замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовить клюквенный крем: перетереть в блендере клюкву с сахаром.

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Соединить масло, сгущёнку и сметану, всё хорошо взбить миксером. Масляный крем для «Наполеона» готов.

Достать тесто из холодильника, разделить на 8-10 частей.

Раскатать тесто на столе в тонкие коржи. Выпекать каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов. Как только корж зарумянится – вынимать.

Готовые коржи остудить.

Собрать торт «Наполеон»: готовым коржам придать форму (обрезать края), затем промазать коржи кремом, чередуя клюквенный, а затем масляный крем.

Готовый торт поставить в холодильник минимум на ночь.

Украсить по желанию вкусный торт «Наполеон», пропитанный нежным кремом. Я сделала шоколадную решётку, верх торта покрыла ягодным джемом и украсила ягодами.

Источник

Наполеон с заварным кремом и ягодами

Главный торт советской кухни готовится за считанные минуты, если взять готовое слоеное тесто. Вам останется приготовить только крем, чтобы пропитать хрустящие коржи.

Похожие материалы

наполеон с ягодной прослойкой рецепт. napoleon 46125334351853404. наполеон с ягодной прослойкой рецепт фото. наполеон с ягодной прослойкой рецепт-napoleon 46125334351853404. картинка наполеон с ягодной прослойкой рецепт. картинка napoleon 46125334351853404. Время подготовки: 5 мин.

1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте на четыре части и раскатайте как можно тоньше в квадраты размером около 20 на 20 см. Противень застелите бумагой для выпечки, положите один слой теста, сверху накройте еще одним листом бумаги и поставьте какой-нибудь груз. Я обычно использую керамическую или стальную форму для запекания. Так слои теста будут тонкими и ровными. Впрочем, можно обойтись и без груза, но слои теста получатся волнистыми и объемными. Выпекайте без груза 10 минут, а с грузом — 12. Тоже самое проделайте с остальными пластами и дайте тесту остыть.

2. В кастрюльку с толстым дном всыпьте сахар, крахмал, разбейте яйца и разотрите в течение 1-2 минут. Сахар должен полностью раствориться. Влейте молоко и ванильную эссенцию, размешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите практически до кипения — как только крем начнет густеть и вы увидите первый пузырик, сразу же снимайте, иначе масса превратится в омлет. Я время от времени макаю палец, чтобы проверить как жидкость нагревается. Перелейте крем в другую миску или поставьте кастрюльку в морозилку на несколько минут — так вы остановите процесс готовки. Не переживайте, если у вас получится омлет. Через это все проходят, просто повторите все сначала и снимите кастрюльку с плиты чуть пораньше.

3. Острым ножом подрежьте слои теста по краям, чтобы у вас получился квадрат. Поломайте руками обрезки, они легко рассыпятся в симпатичную крошку. На блюдо положите первый лист теста, смажьте его соусом, посыпьте крошками, сверху положите следующий слой теста и повторите все снова. Поставьте в холодильник на 6-12 часов. Если вы пекли тесто без груза, то сверху торта положите лист бумаги для выпечки, поставьте груз и отправьте в холодильник.

4. Готовый торт смажьте остатками крема, посыпьте крошкой и украсьте любыми ягодами. Если ягоды макать в крем, то они «прилипнут» к торту и не будут скатываться.

Другие рецепты, советы и хитрости от Анны Людковской смотрите на Vkusno365.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *