курица на гриле bork
Для гриля я выбрала самого маленького цыпу.
Разрезала по грудке и тщательно вымыла.
Затем хорошенько отбила цыплёнка молотком, при этом заложив его в пакет, дабы по всей кухне не летели брызги.
После чего ополоснула цыплёнка и тщательно обтёрла одноразовым бумажным полотенцем.
Так как я не мариновала цыплёнка, а жарила сразу же, то для того, чтобы специи лучше обволокли мясо, я сделала штук 10-15 надрезов ножом.
И тщательно посолила, поперчила и хорошо растёрла всё это по всей тушке.
То же самое проделала и со второй стороной.
Ну а затем выложила цыплёнка на гриль, включённый на 200 градусов,
И жарила так 30 минут.
Так как цыплёнок всё же оказался больше моего гриля, пришлось пару раз его повертеть.
Я подавала курочку с лёгким салатом из щавеля, зелёного горошка и оливкового масла.