суши с курицей и ананасом
Роллы с курицей и ананасом
Описание приготовления:
Роллы с курицей и ананасом с удовольствием съедят даже дети. Если вы будете использовать консервированные ананасы, то обязательно слейте сироп и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее тоже выделился весь сироп.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Роллы с курицей и ананасом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите. Ананас можно использовать консервированный.
Рис промойте в нескольких водах и отварите примерно 15 минут, добавив в воду пару щепоток соли. Затем прогрейте уксус с сахаром и влейте в рис, перемешайте. Оставьте на 10-20 минут для остывания.
Выложите на коврик лист нори, на него выложите часть отварного риса. Смочите руки в воде и распределите рис по водорослям, оставляя один край незаполненным примерно на 2-3 см.
Выложите посередине слой сливочного сыра, на него — ломтики нарезанного отварного куриного филе.
Затем срежьте кожуру у ананаса, промойте и нарежьте его полосками, удаляя жесткую сердцевинку.
Смочите незаполненный край нори водой и аккуратно сверните в рулет, слегка прижимая начинку, чтобы роллы получились плотными.
Разрежьте острым ножом рулет пополам, затем каждую из половинок еще 1-2 раза. Выложите приготовленные роллы на тарелку и подайте с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.
Источник
Суши с курицей и ананасом
Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Гурман» на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Статистика
Роллы с ананасом нельзя попробовать в наших ресторанах, потому что их не делают. С ананасом клиентам предлагают различные десерты и прочее. Чтобы восполнить пробел приготовим несколько роллов, в начинке которых используется ананас. Сладкий вкус ананаса придает роллам особый вкус и вам обязательно понравится! Чтобы приготовить Хула Ролл нам понадобятся: 1. Нарезать ананас для начинки. Чтобы приготовить Ролл Ранняя Птица нам понадобятся: 1. Нарезать авокадо дольками для начинки. Чтобы приготовить Тропикал Ролл нам понадобятся: 1. Нарезать ананас для начинки. Роллы с курицей и ананасомКрасочные роллы с необычной начинкой можно подать вместе со спайси соусом и маринованным имбирем. На вкус они получаются слегка сладковатыми за счет спелого ананаса, и при этом очень сочными. Описание приготовления:Роллы с курицей и ананасом с удовольствием съедят даже дети. Если вы будете использовать консервированные ананасы, то обязательно слейте сироп и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее тоже выделился весь сироп. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Нори Блюдо: Закуски / Роллы География кухни: Азиатская Ингредиенты:Количество порций: 1-2 Как приготовить «Роллы с курицей и ананасом»Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите. Ананас можно использовать консервированный. Рис промойте в нескольких водах и отварите примерно 15 минут, добавив в воду пару щепоток соли. Затем прогрейте уксус с сахаром и влейте в рис, перемешайте. Оставьте на 10-20 минут для остывания. Выложите на коврик лист нори, на него выложите часть отварного риса. Смочите руки в воде и распределите рис по водорослям, оставляя один край незаполненным примерно на 2-3 см. Выложите посередине слой сливочного сыра, на него — ломтики нарезанного отварного куриного филе. Затем срежьте кожуру у ананаса, промойте и нарежьте его полосками, удаляя жесткую сердцевинку. Смочите незаполненный край нори водой и аккуратно сверните в рулет, слегка прижимая начинку, чтобы роллы получились плотными. Разрежьте острым ножом рулет пополам, затем каждую из половинок еще 1-2 раза. Выложите приготовленные роллы на тарелку и подайте с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д. Запеченные роллы с курицей и ананасамиТемаки-суши с курицей и ананасомИ еще один вариант суши. Если умеете крутить кулечки, то этот вариант не составит большого труда. Начинка может быть любая. В этом варианте — копченая курица придает вкус и пикантность, салат и ананас — свежесть, а сливочный сыр добавляет мягкость в этот ансамбль. Ингредиенты для «Темаки-суши с курицей и ананасом»:Время приготовления: 35 минут Количество порций: 2 Рецепт «Темаки-суши с курицей и ананасом»:Из этого количества ингредиентов получилось 8 темаки, по 4 на порцию. 1. Микс басмати и киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне около 15 минут. 2. Пока варится рис, промыть листья салата и обсушить их бумажным полотенцем. Обрезать листья салата от верхнего края примерно на 7-8 см. Куриную грудку и ананас (у меня консервированный) нарезать длинными полосками. 3. Приготовить заправку. В 10 мл теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Если соль и сахар растворяются плохо, то можно немного нагреть на плите. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями. Дать рису постоять 5 минут. 4. Добавить в рис сыр и аккуратно перемешать. 5. Листы нори разрезать пополам вдоль по узкой стороне. Разрезанную полоску нори положить вниз гладкой стороной. На угол выложить 1 ложку рисовой начинки, равномерно распределяя ее по примерно половине листа. Сверху выложить лист салата, две полоски курицы и ананас. 6. Взявшись за правый нижний угол (с той стороны, где начинка), свернуть нори кульком. Темаки можно есть руками. Или в процессе можно нарезать на кусочки, но будет уже не так эффектно. К этим суши хорошо подойдет соус терияки или соевый соус. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Стир-фрай из курицы с перцем и ананасомАпдейт рецепта от 20.01.2012. Я не совсем еще вас измучила рецептами блюд а ля стир-фрай? У моих едоков-дегустаторов это просто одно из любимых блюд, поэтому перебираю варианты. На этот раз готовила с ананасом. Я использовала свежий ананас, но за неимением вполне можно взять и консервированный из банки. Подавать, конечно же, лучше всего с рисом или рисовой/соевой/гречневой лапшой. Ингредиенты на 6 порций:ОсноваРецепт приготовления:Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. Перец нарезаем тонкой соломкой. Ананас режем на небольшие кусочки. В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону. В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. В вок кладем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния. Добавляем имбирь и жарим, помешивая, минуту. Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут. Подаем с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
|