лингвини с лососем в сливочном соусе рецепт
Вкусная паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
Классический рецепт
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
Рецепт сливочно-томатного соуса
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.
Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.
Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт с брокколи
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.
А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.
Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:
Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.
Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.
Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!
Рецепт с подкопченным лососем
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.
Количество порций – 2.
Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.
Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.
Количество порций – 2.
Потребуются следующие компоненты:
Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.
Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.
Заключение
Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.
Конкурс «Итальянская кухня» / Конкурсные рецепты / ЛИНГВИНИ С СЁМГОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Совсем недавно, три месяца назад, я вышла замуж за любимого мужчину. По вечерам после работы и по выходным я всегда готовлю. Делаю это я с удовольствием и ощущением, что с каждым нашим семейным ужином или обедом мы с супругом становимся ближе, связь наша крепнет, и мы начинаем лучше понимать друг друга. Это очень интересное приключение – готовить для любимого мужа!
Мне нравится итальянская кухня. Несколько раз была в Италии и каждый раз приезжала, немного прибавив в весе, так вкусно и здорово там готовят!
Ингредиенты:
семга 0.5 кг
лук-порей 1 шт
помидоры черри 5-7 шт
лингвини 300 гр
масло оливковое и сливочное
чеснок 2 зубчика
укроп, тимьян
пармезан
сливки 20% 200 мл
цедра лимона
соль, перец
Способ приготовления:
1. На сковородке с толстым дном нагреваю сливочное и оливковое масло. Мне нравится это сочетание. Еда, приготовленная на этих двух маслах очень вкусная и ароматная. В масле пассирую лук порей, нарезанный тонкими колечками. Кто-то использует весь стебель этого лука на кухне. Я люблю только его белую часть. В конце к луку добавляю два зубчика чеснока, раздавленные ножом. Некоторые хозяйки чеснок используют только для запаха и убирают его из полученного соуса. Я чеснок люблю! – оставляю.
2. Пока пассируется лук, разогреваю воду в кастрюле для макарон и режу рыбу на кусочки. Я решила приготовить лингвини, в Италии в меню они всегда идут с морепродуктами, но мне кажется, что выбор макарон не принципиален, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы J
3. Когда лук и чеснок станет слегка золотистым, а кухня наполнится волнующими ароматами, убираю их со сковородки и обжариваю рыбу.
4. К этому времени вода в кастрюле закипела – солю воду и начинаю варить лингвини. У каждого производителя свое время приготовления макарон. Я всегда их не довариваю (al dente), тем более они отлично дойдут под соусом, когда соединяться с пастой.
5. Рыба готовится быстро, поэтому через пару минут я к ней добавляю помидоры черри, специи, зелень и сок лимона (в моем случае цедру)
6. Через 2-3 минуты наливаю сливки, аккуратно перемешиваю, чтобы кусочки рыбы не сломались, и убираю с огня.
8. Кто-то скажет: “Готово!”, но я очень люблю Италию и не представляю себе ее кухню без пармезана! Поэтому сверху пасты совсем немного пластин это сыра.
Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.
Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂
Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 180 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка лосося | 400 г. | |
Макароны | 300 г. | |
Сливки 10% | 200 г. | |
Лук | 1 шт. | 80 г. |
Чеснок | 3 зуб. | 12 г. |
Шампиньоны | 150 г. | |
Масло сливочное | 2 ст. л. | 30 г. |
Соль (Соль) | 2 ч. л. | 15 г. |
Сухая приправа для рыбы | 2 ч. л. | 20 г. |
Зелень укропа | 3 вет. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Пасту отварим до готовности, соблюдая инструкцию.
Можно взять любые макароны: какие нравятся.
Рыбу очистим от кожи и костей, нарежем на кусочки.
По желанию возьмём 4 зубчика чеснока. Он придаст пикантности.
В разогретой сковороде обжарим нарезанный чеснок до золотистого цвета.
Выложим его и в этом же масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистости.
Через 2 минуты добавляем лосось и готовим 3 минуты, тщательно перемешивая.
Наливаем сливки, добавляем соль и приправу. Кипятим, перемешивая 5 минут. Увеличивать время не нужно – лосось может не получиться достаточно нежным.
Выкладываем в соус готовую пасту, прогреваем 2 минуты.
Подаём в горячем виде, посыпав зеленью. Сначала пасту, сверху соус.
Если перемешать, будет ещё вкуснее.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 221 | 13 | 12 | 16 |
Порция (200 г.) | 442 | 26 | 24 | 32 |
Всё блюдо (800 г.) | 1768 | 104 | 96 | 128 |
Похожие рецепты
Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи
Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке
Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто
Лосось, запеченный с соевым соусом и кунжутом
Паста с кальмарами и грибами в сливочном соусе
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе
Заполните своё сердце любовью и на время забудьте о диете. Сегодня мы готовим итальянскую классику: тальятелле с копченым лососем в сливочном соусе неотразимой кремовой консистенции.
Ингредиенты на 2 персоны
Несколько комментарием к ингредиентам:
готовить пасту с лососем в сливках!
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой – не менее 3 литров.
Нарежьте лосось так,как хотите: крупными кусочками или небольшими кубиками.
Мелко нашинкуйте половину головки лука.
В сотейнике растопите небольшой кусочек сливочного масла и на среднем огне обжарьте лук.
К луку добавить примерно половину нарезанного лосося и обжарить совсем немного – для аромата.
В сотейник добавьте сливки – они должны покрывать всю поверхность сковороды или сотейника и убавьте огонь до минимума. Бережно помешивая, доведите до кипения. Приправьте перцем, солью – по вкусу и посыпьте измельченными листиками петрушки.
Слейте воду с пасты, переложите готовые тальятелле в сотейник с соусом, добавьте вторую половину лосося (несколько кусочков можно оставить для сервировки) перемешайте и прогрейте всё вместе на малом огне.
Выключите огонь, добавьте щепотку пармезана и еще раз перемешайте. Если соус показался недостаточно густым, добавьте еще немного пармезана, но не переборщите.
Et voilà, паста с лососем готова к подаче!
P.S. Если хотите, чтобы вид блюда соответствовал его вкусу, то:
Вам не кажется, что это красиво?
- начальник игнорирует меня как себя вести
- лобио это горячее или холодное блюдо