ножки куриные на мангале рецепт маринада
Куриные ножки на мангале – 3 рецепта маринада
Куриные ножки, поджаренные с дымком на мангале, получатся удивительно сочными, мягкими и ароматными. Для насыщенного вкуса курятины важно подобрать правильный маринад. Для глянцевой корочки подходит сочетание меда с соевым соусом, сочности мясу придаст луковый сок и лимон, а пикантности и легкой остринки – имбирь, соус барбекю и капелька табаско.
С луком и кетчупом
Аппетитное и нежное куриное мясо под зажаренной хрустящей корочкой – лучший вариант шашлыка в сочетании со свежими овощными салатами и ароматной зеленью.
Для маринования понадобится:
Процесс маринования по шагам:
Подавать мягчайший куриный шашлык лучше на листе лаваша с разнообразными соусами на основе томатов и кефира. Идеально сочетаются с ножками добавки в виде маринованного лука, огурцы, а также петрушка.
Горчичный
Горчица в составе маринада размягчает мясные волокна курицы, придает шашлыку приятный пикантный привкус, легкую пряность и остринку.
Пошаговый порядок приготовления:
Подавать аппетитный шашлык с мягкими домашними лепешками, лавашем и овощами.
Быстрый рецепт с медом
Медовый маринад обволакивает ломтики курятины, придает им при жарке глянцевую золотистую корочку и приятный пряно-сладковатый вкус.
Составляющие компоненты для готовки:
Поэтапный алгоритм действий:
Сочетать мясо можно со всеми видами свежих овощей, соусами на выбор, зеленью и рубленым чесноком.
Маринады позволяют насытить мясо вкусами и ароматами приправ. Лучше не перегружать ножки специями, чтобы мясо осталось сочным и мягким. Идеально сочетается с курятиной тертый имбирь, все виды перца, чеснок, горчица, кефир.
Шашлыки из куриных ножек
Шашлыки их курицы – прекрасная альтернатива классическим. И это объясняется не только доступностью мяса, но и его отменным вкусом и скоростью маринования и жарки.
Общие советы
Шашлык из куриных ножек – это особая и история и свои нюансы приготовления. Имеет значение подготовка курятины, рецепт маринада и непосредственно сама жарка.
Куриные ножки относятся к жирным видам мяса. Если нужно получить более постный вариант, нужно убрать кожу и хрящи. Но, как правило, кожу не снимают, поскольку именно она при жарке образует румяную хрустящую корочку, которая очень аппетитно выглядит и многим нравится на вкус.
Для куриных ножек подойдут маринады с добавлением куркумы, паприки, имбиря, аджики, чеснока, горчицы, красного острого перца. Из душистых трав можно использовать кинзу, тимьян, петрушку, розмарин. Не следует готовить куриный шашлык с гвоздикой.
Для смягчения мяса можно использовать кислые ингредиенты. Самый простой вариант – яблочный или виноградный уксус, но лучше взять фрукты, ягоды, соки, сухие вина. Благодаря таким компонентам мясо можно замариновать намного быстрее. В любом случае слишком долго держать нежную курятину в заливке не стоит – максимум 3 часа. Хотя существуют рецепты, в которых куриные ножки оставляют в соусе на ночь. Немало предлагается и быстрых способов маринования – за 15-30 минут.
Жарить куриные ножки можно как целиком, то есть полностью весь окорочок, так и разделив его на две части – голень и бедро. Последнее можно дополнительно разрезать пополам. Так их будет удобнее готовить. Кроме того, целые окорочка дольше маринуются, чем поделенные на части.
Шашлыки можно сделать не только на природе на мангале, но и в условиях городской квартиры на специальных приспособлениях. Куриные ножки в электрошашлычнице или электрогриле получаются почти такие же вкусные, а маринады используются те же самые.
Рецепты шашлыков
На шампурах на мангале
На гриле
Потребуются следующие основные ингредиенты:
При желании в маринад можно добавить измельченный чеснок, горчицу, мед, ароматные травы.
Разнообразие маринадов
С кефиром
С яблочным уксусом
С майонезом
С томатным соусом
Потребуется 2 кг куриных ножек и 3 ч. ложки соли. Для соуса нужно взять:
С пряностями
С кетчупом и майонезом
Это один из самых простых способов подготовить куриные ножки для жарки на мангале.
С минеральной водой
По-кавказски
С апельсиновым соком
С лимоном
В пикантном маринаде
Быстрый маринад с киви
В сметанном маринаде
Куриные ножки, замаринованные в таком соусе, получаются очень нежными.
Заключение
Для куриных голеней и окорочков подойдут самые разные маринады, поэтому каждый раз можно делать совершенно разные шашлыки. Подают их с салатами из свежих овощей, свежей зеленью, дольками лимона.
Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы
Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.
Кулинарные секреты
Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.
Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.
Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.
Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом
Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.
Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.
Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом
Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.
Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом
Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.
Популярный маринад для курицы с лимоном
Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.
Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо
Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.
Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.
Маринад для шашлыка с аджикой
Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.
Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира
По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.
Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом
Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.
Мгновенный маринад для окорочков с киви
Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.
Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке
Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.
Бесподобный маринад для окорочков с белым вином
Пожаренный по этому рецепту шашлык обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить требованиям даже самого привередливого гурмана.
Шашлыки из окорочков получаются аппетитными, сочными, вкусными. Замариновать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. В приведенной выше подпорке вы найдете варианты маринада для куриных ножек на любой вкус.
Маринады для куриных ножек
Бесспорно, что курица является явным лидером в семействе сырых продуктов для домашней кулинарии как у нас, так и во всем мире. Этому способствуют ее изумительный естественный вкус, полезность мяса курятины, доступные цены и широкое распространение продукта. Вариации блюд из куриного мяса просто не имеют границ, так как курятину запекают, тушат, коптят, делают из нее супы, просто варят, используют как начинку, добавляют в салаты и так далее. Кроме того, у курицы используют практически все части ее тушки, начиная от самых мясистых окорочков и заканчивая субпродуктами.
Но самой предпочитаемой частью куриной тушки считаются куриные ножки, которые используются для приготовления многих кулинарных изысков.
Это изумительный продукт, так как даже банально пожаренные они необычайно вкусны. Но любой маринад для куриных ножек придаст им целый букет новых вкусовых оттенков и позволит приготовить истинно кулинарный шедевр. Однако следует заметить, что ни один маринад не сможет исправить последствия некачественного продукта и при покупке куриных ножек следует быть предельно внимательным.
Для приобретения качественных и безопасных для здоровья куриных голеней необходимо правильно их выбрать. Курицу, к сожалению, достаточно часто подвергают различным химическим обработкам, чтобы продлить ее сроки хранения. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на определенные факторы этого продукта.
Как выбрать ножки
Прежде всего, ориентируемся на следующее:
Всегда можно разыскать как самый простой вариант без длительной предварительной обработки, так наиболее интересные рецепты со всевозможными маринадами. Рассмотрим некоторые удачные версии рецептов для куриных голеней именно с маринадами.
Вариации маринадов
Любой маринад для куриных ножек достаточно прост по составу компонентов, не требует особых кулинарных навыков и легко воссоздается даже впервые.
Маринад пряный
Для любителей острых блюд предлагается следующий маринад.
Маринад острый
Изумительный вкус мясу придаст следующий маринад, который имеет в своей основе мед и находится в удачном сочетании с соевым соусом.
Маринад с соевым соусом и натуральным медом
Маринад с майонезной основой
Используя майонез, можно приготовить схожий маринад и побаловать всех шашлычком.
Маринад для шашлыка
Шашлык из куриных ножек приобретет совершенно изумительный и неповторимый вкус, если перед маринованием ножки куриные натереть натуральным медом. Такое дополнение особенно придется по вкусу детворе и всем женщинам.
Состав маринадов можно смело менять применительно к собственным пристрастиям и если не нравятся промышленные смеси приправ, то маринад вполне возможно дополнить и отдельными специями и приправами.
Для курицы отлично подходят:
Любой маринад для куриных ножек, который содержит подобные специи, гарантированно позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы: 12 рецептов для сочного мяса
Наступила весна, а значит, и открытие дачного сезона не за горами. Скоро праздники. Мы всегда выходим в лес, чтобы пожарить шашлык. Из чего мы только не готовим, из свинины, рыбы, говядины, индейки, курицы. Последнее время все чаще отдаем предпочтение куриному мясу. Оно мягче и нежнее, готовится и маринуется быстро. Маринады мы пробовали разные, и можем выделить самые вкусные. Они в основном используются для придания дополнительного вкусового оттенка, а также сохранить сочность мяса и полезные свойства при обжаривании.
Стандартные ингредиенты, которые мы все используем, это соль, перец, лук. Более сложные включают в себя различные соусы, специи, травы, цедру цитрусовых, кисломолочные продукты: кефир, сметану, айран.
Сейчас, готовый шашлык можно купить в магазине, но мы отдаем предпочтение домашнему приготовлению. Ведь вы уверены в качестве и свежести продуктов, которые используете.
Сегодня я решила собрать для вас рецепты, они разнообразные, но вкусные, ведь именно маринад для куриного мяса помогает сделает его сочным и мягким.
Жарить мясо можно не только на углях и мангале, но и приготовить в духовке. Использовать можно ножки, бедра, окорочка, филе, крылья.
Вкусный маринад для шашлыка из курицы с кефиром
Кефир обволакивает каждый кусочек мяса, способствует умеренному размягчению мяса, не стекает с кусочков.
Ингредиенты:
Специи мы покупаем на рынке, или в магазине, здорово если в составе будет: чабрец и тимьян, они придадут особый аромат и вкус блюду.
А вот для пикантности, можно добавит щепотку молотого имбиря.
1. Мясо вымыть, и обсушить бумажным полотенцем. Я использую бедро или ножки.
2. Зелень укропа и петрушки вымыть, и порезать.
3. Переместить мясо в миску или кастрюлю, желательно глубокую, чтобы удобнее было перемешивать.
4. Добавляем соль, перец, специи, вливаем кефир. Перемешиваем, и маринуем мясо.
5. Для красивой корочки можно всыпать паприку или куркуму в мясо, буквально чайную ложку.
6. Лук очистить, и порезать кольцами. Размять их в руках, и переместить к остальным ингредиентам.
7. Перемешайте руками, нужно перемешать хорошо, чтобы каждый кусочек был покрыт вкусным соусом. Затем придавите мясо и накройте тарелкой.
8. Поставьте мариноваться на 4 часа, если нет времени 1.5-2 часа, поместите в прохладное место.
9. Выкладываем на решетку или нанизываем на шампур, зелень лучше убрать по возможности, чтобы при жарке она не горела.
10. Жарим на углях 25-30 минут. Если язычки пламени обжигают мясо, можно его сбрызнуть водой.
Подавать можно с маринованным луком, который нужно замариновать заранее, и свежими овощи, а также, свежей зеленью.
Курица кусочками приготовленная в маринаде из кефира и кетчупа
Предлагаю рецепт чудесного маринада, когда смешивается кетчуп и кефир. Кефир можно взять пожирнее 3.2% жирности.
Из специй можно добавить соль и перец, чеснок, сухие травы, свежую зелень, или заменить на приправу для куриного мяса. У нас такая продается на рынке и в магазине.
Вкус получается пикантный, и оригинальный, если рецепт вам приглянулся, то нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте вкусняшку.
Маринад для курицы с майонезом и чесноком
Не знаю как кому, но это один из моих любимых маринадов. Мясо, после приготовления тает во рту, и это без преувеличения.
Майонез и чеснок отлично дополняют друг друга, вкус обалденный, а запах умопомрачительный. Подойдет для любителей чеснока, так как будет и привкус, и аромат. Такое блюдо мы готовим на углях, или в духовке.
Ингредиенты:
Готовиться быстро, и очень просто. Обожаю этот рецепт, все смешал и готово. Правда нужно пожарить, а потом, самое приятное, съесть.
1. Бедрышки вымыть, обсушить, или дать стечь воде.
2. Перемещаем в миску, добавляем соль, специи для курицы. Смесь перцев, черный молотый перец.
3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, он получается мельче, выделяется сок, аромат, так вкуснее.
4. Далее майонез, я беру для таких целей магазинный, домашний натуральный, будет распадаться на ингредиенты при готовке, яйцо схватывается, выделяется масло.
У меня всегда есть пачка майонеза для таких случаев в холодильнике, я беру 67%. Для салатов лучше использовать домашний майонез, а вот для маринада покупной лучше.
5. Все перемешиваем, и оставляем на 3 часа, можно на ночь, ничего страшного не будет, главное, уберите в холод, чтобы куриное мясо не испортилось.
6. Перемешивайте руками, и старайтесь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт маринадом.
7. Жарим в духовке или на мангале, мы выкладываем на решетку. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Угли должны прогореть до белого налета, иначе языки пламени спалят курицу.
Видео о том, как приготовить шашлык из куриной грудки в духовке в майонезе
Мы готовили такое блюдо на каждый праздник. Новый год, Рождество, день рождение. У нас в январе одни праздники и дни рождения.
Этот шашлык на шпажках расходится на ура! Проверено много раз. Особенно нравится детям, так как на вкус нежный и мягкий, и держать удобно.
Курица настолько нежная, что тает во рту, все дело в майонезном маринаде и способе приготовления.
Этот рецепт скорее для духовки, чем гриля, или мангала, особый способ приготовления делает его неповторимым.
Маринад для курицы с соевым соусом
Соевый соус продукт уникальный, его используют для заправки салатов, и приготовления маринадов. Я обожаю сочетание вкусов, дополненных соевым соусом, мясо получается очень вкусным.
В таком маринаде чудесно приготовить филе, порезать его крупными кусочками, замариновать, а затем нанизывать на шампур, и пожарить на огне.
Можно замариновать куриную грудку целиком, 2-3 шт., и запечь в духовке в фольге. мясо будет сочное и пряное.
Ингредиенты:
Вот такой интересный рецепт, мясо играет разными вкусами.
1. Лук я предлагаю измельчить с помощью блендера в пюре, так мясо получится сочнее.
2. Мясо порезать кусочками одинакового размера. Если используете бедро или ножки можно снять кожицу(а лучше это сделать после обжаривания).
3. Соевый соус, соль, перец, лимонный сок и горчицу с растительным маслом смешайте, можно добавить любые приправы, травы и специи.
4. Масло используйте без запаха, рафинированное. Залейте мясо маринадом, а затем добавьте лук и перемешайте.
5. Оставьте на 2-3 часа мариноваться, можно на ночь.
Мясо нанизываем на шампура и жарим на углях, можно в процессе жарки поливать маринадом. Жарится 25-30 минут.
Очень вкусный маринад для шашлыка из курицы с медом и соевым соусом
Обожаю этот маринад, он получается сладко-солоноватым, очень пикантным. Недавно я готовила куриные крылышки, только я их тушила в казанке на плите, можно запечь в духовке или на мангале.
Они вкусные в горячем виде, покрыты карамельной корочкой, я их посыпаю семенами кунжута. Можно обсыпать чтобы полностью покрыть, можно чуть-чуть сверху.
Ингредиенты:
Я готовила используя 1 кг. крыльев, делала для пробы, мясо понравилась, делать еще буду, только возьму пару килограмм.
1. Крылья я вымыла, обсушила, срезала окрылки.
2. В миске смешала мед, соевый соус и смесь перцев. Соевый соус соленый, можно не добавлять соль.
Но есть концентрат, мы его покупаем, разводим водой, и используем, потому что он очень насыщенный и соленый.
3. Помещаю крылья в маринад, перемешиваю, мариную 2 часа.
4. А затем перемещаем в казанок, и тушим на медленном огне. Сначала мясо пускает сок, но по мере кипения, он испаряется и соус становится карамельным и тягучим, только помешивайте, чтобы не пригорело. Готовятся минут 20-30.
Или можно выкладывать на решетку, и жарить на углях.
Шашлык из курицы с уксусом и луком
Этот маринад был популярен в далеком СССР, но, хочу сказать, пользуется и сейчас популярностью. Наши знакомые, например, очень любят такой шашлык.
Маринад из уксуса и лука подходит когда нет возможности держать мясо в прохладном месте. Для приготовления подойдет целая курица, порезанная кусочками, так и любые части.
Жарить можно с овощами, мы обычно жарим лук, баклажаны, перец, кабачки. Нанизывать овощи можно с шашлыком.
Ингредиенты:
1. Мясо вымыть, обсушить полотенцем.
2. В миске смешиваем уксус, паприку, соль, перец, приправы, растительное масло.
3. Помещаем в маринад курицу, хорошо перемешиваем, и маринуем 3-4 часа.
4. Выкладываем на решетку, или нанизываем на шампур, и жарим на углях.
5. Готовое мясо перекладываем на блюдо, но будьте осторожны, решетка горячая.
Очень вкусно подавать с овощами.
Видео рецепт крылышек барбекю в кисло-сладком соусе
Этот интересный рецепт подойдет для мангала, и для духовки. Зимой мы часто готовим такие крылышки в духовке.
Суть в том, чтобы приготовить крылья в духовке, посолив и поперчив, а затем полить кисло-сладким соусом, и довести до готовности.
Очень вкусно, понравится любителям кисло-сладких соусов, в рецепте присутствует кетчуп, сахар, масло.
Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте, если рецепт вам приглянулся.
Острый маринад для крылышек на гриле
На гриле можно приготовить не только куриные крылья, но и бедро и ножки. Но чаще всего, на гриле готовят крылышки в остром пикантном соусе.
Сверху крылья можно посыпать семенами кунжута. Для любителей остренького, отличный рецепт.
Ингредиенты:
1. Крылышки очистить от остатков перьев, иногда попадаются на рынке такие. Но в магазине, они фасованные, без окрылков.
2. В миске смешать специи.
3. Пропустить чеснок через пресс.
4. Перец чили очистить от семян, и порезать. Остроту в блюде можно регулировать самостоятельно.
5. Из лимона снять цедру, только желтую часть.
6. Добавляем масло, специи, соль, цедру в миску, помещаем крылья, и хорошо перемешиваем.
7. Поставить мариновать на 3-4 часа.
8. Выложить мясо на решетку смазанную маслом.
9. Жарить на углях 20-30 минут.
Жарьте с двух сторон, чтобы они были равномерно жареными.
Маринад для курицы с соком лимона (лайма) и мятой
Этот маринад очень пикантный и вкусный, большой плюс в том, что мариновать долго не нужно, готово уже в течение 30 минут.
На маринование не нужно тратить 3-4 часа. Это быстрый, способ замариновать мясо, когда неожиданно нагрянули гости, и нужно быстро приготовить шашлыки. Тем более, курица очень быстро готовится на огне, пока угощаете гостей чаем, и душевно беседуете, мясо приготовится.
Ингредиенты:
Не всегда удается найти лайм, поэтому его можно заменить лимоном. Нам нужно из этого цитрусового выжать сок.
1. Мяту мелко порезать.
2. Филе вымыть и порезать кусочками. Такими, которые удобно нанизывать на шампур.
3. Лук порезать полукольцами, помять рукой, добавить специи, соль.
4. Выжать сок из цитрусовых.
5. Перемешать специи с мясом, оставить мариноваться на 30 минут.
6. Затем пожарить на углях.
Нежная курица в апельсиновом маринаде
Жарить такое мясо можно в духовке, или на мангале. Мы часто готовим такое мясо в духовке, получается так вкусно, что не то что пальчики оближешь, а и проглотишь.
Как же вкусно сочетаются ароматные цитрусовые с куриным мясом, делая его нежным, и таким вкусным. Такое блюдо не стыдно подать на любой праздник.
Ингредиенты:
Для маринада:
1. Я взяла бедрышки, вымыла их и обсушила с помощью бумажного полотенца.
2. Из апельсина нужно отжать сок. У меня соковыжималка для цитрусовых, причем самая простоя, самая дешевая.
3. Заливаем мясо соком, добавляем мед. Я взяла натуральный мед.
4. Добавляем соль и специи. Перемешиваем все, можно дополнить цедрой, но я не стала добавлять, поместила корки апельсина сверху.
5. Теперь нужно сделать гнет, для этого, перевернуть тарелочку, накрыть мясо, а сверху поместить что-то тяжелое (бутылку или банку с водой, миску с водой). Маринуем 2-4 часа, в прохладном месте.
6. Жарю я на противне в духовке, но можно пожарить мясо на решетке, переворачивая решетку, чтобы все равномерно приготовилось.
7. Я готовлю в духовке при температуре 200 градусов. Маринад, выливаем на противень, пусть мясо курицы готовиться в апельсиновом соке.
Прижаривать, или нет, вам решать, если любите аппетитную хрустящую корочку сверху, да. По вкусу мясо нежнейшее, вкусное, и очень ароматное.
Маринад для куриного мяса с белым вином
Куриное мясо отлично сочетается с белым вином, красное не подходит, так как оно больше подходит для свинины, или говядины.
Для белого мяса и рыбы, очень подходит именно белое вино.
Ингредиенты:
1. Куриные окорочка вымыть, обсушить.
2. Чеснок очистить, измельчить через пресс.
3. В глубокой миске смешать вино, итальянские травы, паприку, растительное масло, поместить окорочка.
4. Тщательно перемешиваем, маринуем 3-4 часа.
5. Затем жарим на гриле или в духовке.
Как мариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким
Сегодня, мы рассмотрели рецепты маринадов для шашлыка, в подведении итогов, могу сказать, маринады можно разделить на:
Сладкий
Мой самый любимый маринад кисло-сладкий, или сочетание сладкого и соленого. Могу сказать, что в сладком соусе можно мариновать используя мед, соевый соус, чеснок, зелень, сахар, кетчуп, горчица.
Для пикантного кисловатого натурального вкуса добавляют сок и цедру цитрусовых. Получается вкусно, пикантно, необычно. Мясо по таким рецептам хочется приготовить ни один раз.
Из специй для шашлыка используют: чабер, тимьян, розмарин, майоран, лавровый лист, а также используются такие специи, как кориандр, имбирь, смесь перцев.
Для цвета добавляется паприка и куркума, а для цвета и аромата — шафран.
Кислый
Скажу свое мнение, мне нравится сладкие и кисло-сладкие, к кислым я отношусь нейтрально. Из кислых ингредиентов можно добавить: лимонный сок, уксус. А также сок яблочный, ананасовый или гранатовый.
Для кисловатого вкуса добавляют свежие помидоры, аджику, кетчуп. Уксус яблочный или винный, но с ними нужно быть осторожнее, особенно со столовым, так как при его чрезмерном использовании мясо станет кислым.
Нейтральный
Для нейтрального вкуса можно добавить вино, соль, перец, свежие травы, лук. Еще, часто заливают мясо минеральной водой, все это манипуляции делают мясо мягким и сочным.
Острый
Не все любят острое, но есть любители остренького. Для острых маринадов используют соевый соус, но обязательно добавляется перец чили, чеснок, горчица, наша русская, или французская дижонская.
Растительное масло, например, позволяет распределиться специям, обволакивает каждый кусочек, благодаря чему оно внутри остается сочным.
Советы по приготовлению маринада и шашлыка из курицы
Хочу поделиться советами и рекомендациями, которые пригодятся опытным и неопытным кулинарам.
Подают мясо с соусами и кетчупами: ягодными, фруктовыми, из помидоров и перцев, с аджикой.
Не забывайте переворачивать шампура, и решетку, чтобы все приготовилось, и не горело.
Вот такие рекомендации. Сейчас, с приходом весны, теплых солнечных дней, люди толпами идут в лес, едут на дачу, на природу.
Не всегда получается так как хочется, надеюсь эта статья поможет вам выбрать маринад, приготовить, и порадовать свою семью, родных, близких, друзей.
Напишите в комментариях, рецепт своего любимого и самого вкусного маринада. Мы обязательно приготовим! Так здорово, когда родные и близкие собираются вместе за одним столом, выезжают на природу, и балуют себя вкусной едой!