пай рецепт с креветками

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Креветочный открытый пай

Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить:

1. Масло заранее достаю из холодильника, использую размягченное, добавляю к нему 1 яйцо, соль, сахарный песок, сметану, перемешиваю. Муку соединяю с содой и всыпаю к жидким продуктам, вымешиваю тесто. Раскатываю его тонко и выкладываю в форму.

2. В миску вливаю молоко, вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю плавленый сыр (у меня с привкусом креветок), перемешиваю.

3. Брокколи мою и очищаю, затем срезаю соцветия. Отвариваю в подсоленной воде сперва кочерыжку, а через 3 минуты кладу соцветия и готовлю еще 3 минуты, перекладываю все на лед. Кочерыжку нарезаю мелко и выкладываю на тесто в форму.

4. Выкладываю в форму соцветия. Креветки (у меня замороженные отварные) размораживаю в микроволновой печи и кладу к пирогу. Заливаю начинку приготовленной ранее смесью.

5. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

6. Готовый пай достаю из духовки и остужаю, чтобы начинка держалась вместе, затем нарезаю порционно.

пай рецепт с креветками. 136311401 krevetochnii otkritii pai357319. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-136311401 krevetochnii otkritii pai357319. картинка пай рецепт с креветками. картинка 136311401 krevetochnii otkritii pai357319. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Креветки и мидии на картофеле «пай» Продукты пищевые

пай рецепт с креветками. 7. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-7. картинка пай рецепт с креветками. картинка 7. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

пай рецепт с креветками. 5. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-5. картинка пай рецепт с креветками. картинка 5. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

пай рецепт с креветками. 4. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-4. картинка пай рецепт с креветками. картинка 4. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

пай рецепт с креветками. 3. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-3. картинка пай рецепт с креветками. картинка 3. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

пай рецепт с креветками. 2. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-2. картинка пай рецепт с креветками. картинка 2. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

пай рецепт с креветками. 1. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-1. картинка пай рецепт с креветками. картинка 1. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

пай рецепт с креветками. p1080496. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080496. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080496. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

креветки и мидии мороженые ( можно консервированные в банке )
2 зубчика чеснока
2 помидора
2 ст.л лимонного сока
100 мл сливок
укроп 3 ст. л крахмала
500 г картофеля
растительное масло

пай рецепт с креветками. p1080478. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080478. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080478. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

если креветки мороженые- залить их кипятком ( я еще добавляю лимон и соль) выдержать 2 минуты
затем промыть водой
если мидии и креветки в банке,то слить рассол

пай рецепт с креветками. p1080479. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080479. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080479. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

Раздовить или порубить чеснок и обжарить 30 сек в масле ( я потом его убираю)

пай рецепт с креветками. p1080480. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080480. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080480. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

положить креветки и жарить еще 30 сек

пай рецепт с креветками. p1080481. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080481. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080481. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

добавить базилик ( можно сухой) и помидоры ( очищенные от кожи), лимонный сок
Тушить 10 мин.

пай рецепт с креветками. p1080482. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080482. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080482. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

В другой кастрюле обжарить чеснок 30 сек и положить мидии,жарить их 30 сек

пай рецепт с креветками. p1080486. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080486. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080486. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

добавить сливки и укроп
тушить 10 мин

пай рецепт с креветками. p1080487. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080487. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080487. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

Картофель «Пай»- это очень тонко порезанный картофель.
Картошку порезать очень тонкой соломкой.
Обсушить хорошо

пай рецепт с креветками. p1080491. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080491. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080491. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

Крахмал просеять и обвалять в нем картофельную соломку так,чтобы он равномерно распределился по картофелю

пай рецепт с креветками. p1080492. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080492. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080492. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

Выкладывать по 2 ст. л соломки и обжарить по 2 мин. с каждой стороны

пай рецепт с креветками. p1080493. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080493. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080493. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

пай рецепт с креветками. p1080494. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080494. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080494. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

готовые лепешки выложить на салфетку,чтобы впиталось лишнее масло

пай рецепт с креветками. p1080495. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080495. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080495. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

Выложить на лепешки- гнезда мидии в сливочном соусе

пай рецепт с креветками. p1080497. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080497. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080497. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

на другие креветки в томатном соусе

пай рецепт с креветками. p1080498. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-p1080498. картинка пай рецепт с креветками. картинка p1080498. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

Перед подачей на стол поставить в духовку,разогретую до 200 гр на 5 мин.,накрыть фольгой.

Источник

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

Не знаешь, как приготовить морепродукты, чтобы подчеркнуть их вкус? Тогда для начала держи целых 20 отличных рецептов блюд с креветками! Мы специально выбрали те из них, с которыми справится даже новичок. Здесь и обычные тонкости обжарки, и более оригинальные способы приготовления!

1. Креветки в чесночном масле

Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.

Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.

2. Булгур с креветками и горошком

Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.

3. Креветки в соусе из кокосового молока

Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.

4. Хрустящие креветки в духовке

По желанию добавь в сухари немного кунжута.

Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 ст.л. белого вина, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, 10 г панировочных сухариков, лимон, специи, зелень.

Приготовление: Очисти креветки и залей их вином с давленым чесноком и специями. Сухари перемешай с небольшим количеством сливочного масла и посыпь креветки этой крошкой. Запекай на пергаменте 10 минут при 220 градусах, а при подаче сбрызни лимоном и посыпь зеленью.

5. Креветки с паприкой

Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.

Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовпай рецепт с креветками. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка пай рецепт с креветками. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

6. Салат с креветками и хурмой

В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.

7. Креветки по-корейски

Присыпь креветки кунжутом и подавай с рисом.

Тебе понадобится: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Очисти креветки и измельчи лук с чесноком. Обжарь их на сильном огне в течение 5 минут, добавь соевый соус с чесноком, и хорошо перемешай. Куда еще проще!

8. Сырный суп с креветками

Креветки превращают обычный сырный суп в обед гурмана.

Тебе понадобится: 15 крупных креветок, 400 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Приготовь зажарку из лука, чеснока и моркови. Плавленый сыр растопи в 2 л воды или бульона. Добавь туда же ломтики картофеля и вари до готовности. Приправь суп, выложи в него зажарку и рубленую зелень, и хорошо перемешай. В последнюю очередь перед подачей добавь отварные креветки.

9. Паста с креветками и сырным соусом

Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.

Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.

10. Креветки с шоколадом

Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.

Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовпай рецепт с креветками. blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. картинка пай рецепт с креветками. картинка blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

11. Спагетти с креветками и фисташками

Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.

Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.

Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.

12. Киноа с креветками и песто

Восхитительное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г киноа, 3 зубчика чеснока, специи, пучок базилика, 3 веточки петрушки, 30 г кедровых орехов, оливковое масло.

Приготовление: Взбей в блендере зелень, кедровые орехи, половину чеснока и примерно 100 мл оливкового масла со специями. Киноа отвари по инструкции и перемешай с соусом. Туда же добавь обжаренные с оставшимся чесноком и специями креветки.

13. Креветки с овощами в кляре

Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.

14. Капуста с креветками

Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.

15. Фаршированные помидоры с креветками

Рис бери басмати или длиннозерный.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 4 помидора, 100 г риса, половина перца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, мята, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Срежь с помидора крышечки и аккуратно извлеки мякоть. Лук и перец очень мелко наруби и обжарь все вместе, а через пару минут добавь к ним мякоть томатов и сахар. Креветки очисти и обжарь с чесноком и рубленой зеленью. Рис отвари, перемешай все компоненты начинки, наполни помидоры и запекай полчаса при 180 градусах.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовпай рецепт с креветками. blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. картинка пай рецепт с креветками. картинка blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

16. Креветки с манго

Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.

17. Брускетты с креветками и гуакамоле

Изысканная и красивая закуска за 15 минут.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.

Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.

18. Сладкий рис с креветками

Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.

Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.

19. Креветки с сальсой

Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст.л. меда, 1 лимон.

Приготовление: Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.

20. Салат с креветками и рукколой

Горьковатая руккола, кислинка лимона и нежные креветки – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 4 апельсина, 100 г рукколы, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и выпари его на плите примерно на треть. Туда же добавь специи, давленый чеснок и 20 мл оливковое масла, а потом взбей венчиком. Очисти креветки и маленькими порциями в один слой обжарь их на оливковом масле. Выложи их в миску, добавь рукколу и филе с оставшихся апельсинов, тонко нарежь огурец и полей заправкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

1. Паста с креветками в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

2. Паста с креветками «Морской закат»

Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.

Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)пай рецепт с креветками. pasta s gribami recepty foto 1339 0. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-pasta s gribami recepty foto 1339 0. картинка пай рецепт с креветками. картинка pasta s gribami recepty foto 1339 0. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

3. Паста с креветками и капустой брокколи

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.
3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.
4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.
5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.
6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

4. Паста с креветками, запеченная в белом вине

Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

Приготовление:
1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.
2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.
3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.
5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.
6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептовпай рецепт с креветками. blyuda s krevetkami recepty 1457 0. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-blyuda s krevetkami recepty 1457 0. картинка пай рецепт с креветками. картинка blyuda s krevetkami recepty 1457 0. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

5. Паста с креветками «Лимончелло»

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.
2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.
3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

6. Паста с креветками «Посейдон»

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.
2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.
3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.
4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнкипай рецепт с креветками. foto 1721 0. пай рецепт с креветками фото. пай рецепт с креветками-foto 1721 0. картинка пай рецепт с креветками. картинка foto 1721 0. Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

7. Паста с креветками «Морской салат»

Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.

8. Паста с креветками «Фуршетная»

Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).

Приготовление:
1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.
3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *