супы пп при похудении с курицей
Диетические куриные супы
Супы — лучшие друзья всех, кто придерживается здорового рациона. Они в меру калорийны, питательны и крайне полезны — не зря нам с самого детства твердили, что хотя бы один прием пищи в день должен состоять из горячей жидкой пищи. Ведь суп насыщает гораздо быстрее, чем, например, закуска из тех же продуктов, потому что он лучше наполняет желудок, а переваривается и усваивается легче.
Предлагаем вам рецепты простых и вкусных куриных супчиков на каждый день.
Куриный суп с французскими фрикадельками
Очень простой в приготовлении суп с потрясающим вкусом, а благодаря способу приготовления, куриное филе получается очень нежными и сочными.
Калорийность: 42 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.16/1.44/2.63
Ингредиенты:
Бульон (лучше овощной или нежирный куриный) — 2 л.
Куриное филе — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл.
Грибы — 50 г.
Батон — 100 г.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морковь порезать на тонкие небольшие дольки, положить в бульон и варить на среднем огне примерно 10 минут. Пока варится морковь, нужно порезать куриное филе небольшими кусочками, а так же отделить мякиш батона от корочки (должно получиться примерно столько, чтобы мякиш помещался в ладошке). В чаше блендера соединить куриное филе, кусочки батона, сливки, яйцо, посолить, поперчить и измельчить. Должна получиться влажная и липкая масса. Увеличить огонь на плите.
Куриный суп с картофелем
Калорийность: 89 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 11.61/1.03/7.77
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец по вкусу. Можно добавить приправу «Итальянские травы», а так же лавровый лист.
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Очистить лук и морковь, разрезать напополам. Вскипятить в кастрюле 2,5 л. воды, затем добавить курицу, лук, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до мягкости лука и моркови (примерно 15-20 минут), не забывая снимать пену. Достать овощи из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Очистить картофель и нарезать кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля. Затем вернуть в суп морковь и лук, добавить смесь итальянских трав и дать постоять на медленном огне еще 5-10 минут. По желанию, украсить свежей зеленью.
Суп с чечевицей и курицей
Густой, сытный и легкий суп. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. С помощью блендера из этого супа легко получить вкусный суп-пюре.
Калорийность: 46 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.09/0.78/3.54
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г.
Чечевица — 200 г.
Помидор — 200 г.
Лук репчатый — 150 г.
Масло оливковое — 10 г.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу. По желанию можно добавить орегано.
Приготовление:
Филе мелко порезать и отварить в 2 л. воды до полуготовности, снимая пену. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу и варить ее до мягкости. Лук и помидор мелко нарезать и обжарить с каплей оливкового масла. Добавить в суп овощную зажарку, приправить по вкусу и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
Суп-лапша из курицы
Калорийность: 85 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.2/4/8.2
Ингредиенты:
Мясо куриное — 400 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 100 гр.
Лапша — 100 гр.
Приготовление:
Мясо курицы нарезать кусочками, залить 1,5 л. воды и сварить бульон, подсолив. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук с каплей масла. В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Добавить в суп зажарку и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно украсить мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Куриный суп с яйцом
Идеальное блюдо для обеда.
Калорийность: 25 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 3.26/0.59/1.59
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 400 г.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, залить 2,5 л. воды и поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, убрать пену, посолить и варить 10 мин. Затем почистить картофель, порезать кубиками и добавить в бульон. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Обжарить овощи с каплей оливкового масла, добавить в суп и варить ещё 5-10 минут. Попробовать суп на специи и добавить при необходимости, а так же добавить предварительно измельченную зелень. В миске слегка взбить взбить яйца, затем, быстро мешая суп ложкой, тонкой струйкой влить яйцо. Суп варить на слабом огне еще 5-7 минут.
Диетический суп из куриной грудки
Диетический суп из куриной грудки часто можно встретить во многих государственных учреждениях. Его подают в больницах, детских садах и школах.
Польза куриного бульона известна давно, и он широко применяется при реабилитации больных после операционных вмешательств, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях.
Благодаря всевозможным комбинациям с остальными составляющими блюда суп может получаться каждый раз уникальным, неповторимым по вкусу, но все равно неизменно полезным.
В состав супа могут включаться овощи, макаронные изделия, зелень и крупы. Для сохранения диетичности все компоненты рекомендуется только отваривать, но иногда можно делать себе поблажку в виде поджарки на растительном масле, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Чтобы куриная грудка не получилась сухой в процессе варки, соль нужно добавлять незадолго до приготовления.
Диетический суп из куриной грудки с вермишелью
Легкий суп с добавлением мелкой вермишели, именуемой в простонародье «паутинкой».
Ингредиенты:
Приготовление:
В пустую кастрюлю положить морковь, луковичку и мясо. Можно добавить при желании лаврушку и другие специи.
Отварить бульон. После приготовления вытащить овощи и курицу. Мясо разобрать или порезать и выложить обратно в бульон.
Засыпать туда же порезанные кубиками морковь и картофель. Добавить вермишель за пять минут до выключения.
Мясо получается вкуснее, когда варится большим куском, а не маленькими. Именно поэтому бульоны лучше отваривать на целой части, а уже после приготовления резать ее и высыпать обратно в кастрюлю.
Диетический суп из куриной грудки с гречкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон. Гречку в это время обжарить на сухой сковороде минутки три.
Переложить ее в бульон и варить еще 10 минут. Порезать кубиками морковку и лук и закинуть в кастрюлю.
Через две минуты отправить туда же кусочки перца и покрошенные помидоры.
Диетический суп из куриной грудки с грибами и цветной капустой
Суп, наполненный овощами в полной мере. Необычное сочетание грибов и двух видов капусты наверняка оценят любители полезной кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриный бульон из целых грудок. Луковицу нарезать кубиками.
Разрезать обе капусты на соцветия. Выложить все в кастрюлю минут на пять.
В это время разрезать курицу, всыпать обратно и варить еще пять минут.
Диетический суп из куриной грудки с вареным яйцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить из филе бульон. Извлечь мясо, добавить порезанный картофель и варить до готовности.
Всыпать порубленную зелень (в большом количестве), дать провариться минутку и выключить.
Налить суп в тарелку, сверху положить половинки порезанного яйца, при желании сметану или сливки.
Диетический суп из куриной грудки с картофелем
Легкий картофельный суп, который не содержит дополнительных макаронных изделий или круп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон из порезанного куриного мяса. Морковь очистить и натереть. Лук нашинковать на кубики.
Обжарить на сковороде, смазанной маслом, морковь, затем лук.
Нарезать кубиками картошку, добавить в бульон. Проварить минут двадцать, добавить поджарку и зелень.
Добавление обжаренной моркови и лука в суп придает ему заманчивый золотистый цвет, характерный аромат и более насыщенный вкус.
Диетический суп из куриной грудки с рисом
Сытный, но не калорийный суп с добавлением риса. Его состав прост, и он вполне может стать любимым повседневным супом в вашей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю в холодную воду одновременно с мясом закладывается промытый рис.
Спустя час туда же нужно опустить порезанные в любом виде овощи и отварить до мягкости.
В конце добавить зеленью (можно в тарелке).
Диетический суп из куриной грудки с зеленью
Необычный суп, содержащий в себе только зелень и взбитый яйца. Легкий, пикантный, неповторимый, он способен удивить даже бывалых гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо небольшими кусочками. Ошпарить кипятком и дорезать на кубики размером до сантиметра.
Зелень измельчить в блендере. В бульон добавить куркуму, мускатный орех (в идеале), перец.
Всыпать зелень, соль и дать хорошо прокипеть. Разбить и размешать в чашке два яйца, сливать смесь тонкой струйкой в бульон при интенсивном перемешивании.
При желании добавьте кусочек сливочного масла.
Диетический суп из куриной грудки со свеклой
Легкий вариант свекольника. Быть может, он не так привлекателен, как насыщенный борщ на косточке, зато куда более полезен и легок в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить вариться бульон и одновременно начать шинковать капусту. Натереть на терке свеклу, помидор и морковь. Лук нашинковать, картофель порезать кубиками.
В глубокой сковороде на малюсеньком количестве масла обжарить лук, морковь, помидор.
Затем туда же добавить свеклу, через пару минут капусту, дать потушиться еще две минутки.
Затем частью бульона из кастрюли залить содержимое сковороды и накрыть крышкой.
В бульон тем временем закинуть картошку. Когда она будет практически готова, переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, присыпать зеленью и варить до полной готовности.
Диетический суп из куриной грудки с тыквой
Интересный, полезный и солнечный суп. Мягкость и сладковатость тыквы отлично сочетается с бульоном из куриной грудки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон объемом 1,3 литра. Когда курица сварится, ее извлеките и порежьте, а в это время отправьте в бульон рис, и чуть позже тыкву кубиками.
Измельчите чеснок с зеленью и добавьте в суп вместе с порезанным куриным мясом.
Поварить, дать постоять и подавать с зеленью.
Диетический суп из куриной грудки с фасолью
Суп, который может пригодиться на белковой диете. Фасоль может стать хорошим источником белка и разнообразить рацион.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить минут двадцать до разбухания.
Затем положить мясо, и продолжать варить вместе. С интервалом в 15 минут закинуть брусочки моркови и картошки.
Проверить на специи, подавать можно с зеленью.
Диетический суп из куриной грудки с брокколи
Еще один вариант легкого супа с выразительным вкусом брокколи. К тому же мясо предварительно обжаривается, что делает вкус супа интереснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать курицу на кубики и немножко обжарить. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Порезать картошку с морковкой, всыпать в кастрюлю. Брокколи разобрать и добавить в бульон. Варить до готовности брокколи около пяти минут.
Подавать со сливками или сметаной.
Диетический суп из куриной грудки с чечевицей и сельдереем
Чечевица отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
Ее вкус не похож ни на один другой продукт, поэтому она является любимицей многих поваров и их клиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытую чечевицу заложить в кастрюлю одновременно с мясом и варить час.
Порезать соломкой морковь, лук, перец и сельдерей. Выдавить на сковороду с маслом чеснок и всыпать туда овощи.
Слегка обжарить, а затем переместить в кастрюлю.
Попробовать на специи, посыпать зеленью.
Диетический суп из куриной грудки с капустой и овощами
Суп, который имеет название «жиросжигающий», так как считается, что на его переваривание уходит больше энергии, чем он дает. Суп поистине богат набором овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо брусочками и сварить бульон.
В него поочередно резать и закладывать: белокочанную капусту, морковь, лук, перец, помидор, брокколи, цветную капусту.
При подаче посыпать луком-пореем.
Диетический суп из куриной грудки с кабачком
Невероятно простой в приготовлении, и настолько же вкусный. Текстура супа-пюре поможет скрыть кабачок в составе от тех, кто вертит от него нос. Сладковатый, нежный вкус супа придется по душе даже самым маленьким дегустаторам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь также порезать.
Мельчить не нужно, так как позже все будет пропускаться через блендер. Кинуть овощи в бульон, проварить до готовности.
Затем из извлечь и превратить в пюре, вернуть обратно в бульон. Подавать лучше со сливками, сметаной или сухариками.
Диетический суп из куриной грудки со шпинатом
Суп с зеленым шпинатом освежающий и необычный. Его легкость придется по вкусу многим дегустаторам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон из куриного филе. По приготовлению вытащить курицу.
Нарезать кубиками картошку, закинуть в бульон. Настругать соломкой морковь, тоже отправить вариться.
Лук нарезать колечками, шпинат накрошить и заложить в кастрюлю. Дать повариться, настоять.
Куриный суп: ПП рецепты
Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который слишком калорийный для того, чтобы включать его в свой диетический рацион? Мы научим вас готовить простой и диетический куриный суп, который поможет вам разнообразить свой рацион!
ПП суп из курицы
Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!
Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки
Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:
Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.
Куриный крем суп — пп рецепт
Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:
Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.
ПП суп с фрикадельками из куриного фарша
Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:
В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.
ПП куриный суп с лапшой или вермишелью
Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!
Низкокалорийный суп из курицы
Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:
Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!
Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!
Рецепты Диетический куриный суп
Диетический суп из куриной грудки
Куриное мясо порежьте кусочками и отварите до готовности. Затем выньте из бульона.
В кипящий бульон положите рис, а когда он будет почти готов – добавьте порезанную кубиками тыкву. Варите до готовности.
Диетический суп-пюре
Суп куриный с лапшой домашней
2. Все овощи режем соломкой. Чеснок можно оставить целым, или же порубить частями.
Быстрый диетический суп
Готовим все ингредиенты, режем и чистим картофель
Тушим смеси с картофелем на сковороде (добавляем воды 150 мл), добавляем оливковое масло (для красивых желтых жиринок сверху), соль, перец по вкусу. 15-20 минут.
Куриный суп с помидорами
1. Курицу бросаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и только затем солим и добавим приправы.
=КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ= (диетический)
Супер приправа Maggi (зелень разная)
фасоль стручковая, цветная капуста, сладкий перец, морковь, лук, кабачки
готовая зажарка Maggi (морковь и лук обжаренные)
упаковка свежезамороженных овощей (400 г):
Грудку отварить и отложить.
Свежезамороженные овощи опустить в кастрюлю и варить до готовности.
Добавить приправу, зажарку, и за 5 мин до готовности лавр. лист.
Куриный суп со шпинатом
1. Режем куриное филе кусочками, помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавим специи.
2. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле вместе с грибочками.
Диетический куриный суп
2. На этом же этапе помещаем в бульон очищенный корень сельдерея, морковь и лук. Варим до готовности курицы.
Куриный суп с кабачками
1. Морковь и лук измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до румяного цвета. Бульон параллельно ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Бросаем в бульон кабачки и картофель, порезанные кубиками, лук с морковью и остатками масла со сковороды. Солим, перчим, добавим приправы.
Суп-пюре из цветной капусты диетический
Почистить капусту, лук, помыть зелень.
В кастрюлю влить масло, обжарить лук и чеснок. Добавить бульон, положить капусту, зелень и варить до готовности 7-10 минут.
При помощи блендера измельчить суп.
Диетический суп на курином бульоне
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Уложить в кастрюлю. Лучше использовать филе или мясо без шкурки.
Картофель нарезать кубиком. Добавить к мясу.
Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле.
К луку добавляем морковь и обжариваем вместе.
Диетический суп с тыквой и рисом
Курицу нарезать средними брусочками и положить в закипевшую, подсоленую воду.
Варить до готовности, извлечь из кострюли, чтобы не переварилась
В бульон выложить рис. Когда рис будет почти готов, добавить к нему тыкву, нарезанную небольшим кубиком (у меня была замороженная тыква). Варить до готовности.
Порубить укроп и чеснок (с количеством чеснока лучше ориенти.
Диетический суп с омлетом
Мясо индейки вымыть, положить в холодную воду и сварить бульон
Мясо вынуть из бульона и нарезать на порционные кусочки
Тыкву нарезать кубиками и отправить в бульон, она нам заменит картофель.
Диетический легкий суп-пюре из брокколи
Масло сливочное – 16 г.
Мука пшеничная – 20 г.
Капуста брокколи – 300 г.
Куриный бульон – 160 г.
Для приготовления супа из брокколи понадобится:
Нагреваем сковородку, выкладываем сливочное масло и ложем туда капусту брокколи. Немного обжариваем и добавляем муку. Потом заливаем бульоном и доводим до кипения. Потом снимаем наш суп пюре из брокколи и перебиваем блендером. В полученную массу добавляем сливки, чеснок, солим по вкусу и ставим на огонь. Суп доводим до готовности на протяжении 2 – 3 минут.
Куриный суп с капустой
2. Пока картофель варится, нарежем произвольными кусочками морковь, капусту, лук, болгарский перец. Добавляем в бульон.
Диетический крем-суп из тыквы
Очистить овощи от кожуры. Тыкву и лук режем на куски примерно 2х2 см. Кладем в кастрюлю с куриным бульоном и варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок.
Диетический суп из куриных грудок
Куриную грудку промойте и порежьте кусочками.
Когда суп закипит, огонь убавьте. Добавьте порезанную картошку.
Порежьте мелко лук, морковку натрите на терке. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
СЫРНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП с Куриной Грудкой.
специи для курицы, соль по вкусу
с пониженным % жирности
1 шт зеленая и желтая паприка
2 ст.л коричневый рис
петрушка, зеленый лук, укроп, кинза
1 шт пастернак( белый корень)
2 шт черенки сельдерея
1 ст.л оливкового масла
300 гр куриная грудка
1.5 ст.л сыр Филадельфия сливочный или любой
1/2 шт лук репчатый
Очень вкусный, диетический, лёгкий суп отличный вариант вкусного ужина после продолжительных праздников! Приятного аппетита!
Куриную грудку отварить до готовности и разделить на волокна
Варим вместе с овощами.
Диетический суп с куриными клецками
Горох заранее замочите минимум на 1,5 часа в холодной воде.
Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Морковь также промойте, почистите и нарежьте соломкой.
Лук очистите и измельчите кубиками.
Диетический суп с курицей
Куриную грудку промываем, затем заливаем холодной водой и ставим вариться. После кипения варим 20 минут. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист.
Гречку перебираем. Затем ее нужно прокалить на сковороде, пока она не начнет потрескивать, при этом помешиваем гречку.
Картофель режем кубиками. Когда мясо будет почти готово, добавляем в бульон картофель.