суп вермишелевый с сыром плавленным рецепт
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.
Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).
Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.
Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Выложить сыр в кастрюлю.
Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.
Оставить минут на 5 настояться под крышкой.
Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.
Сырный суп с вермишелью
Люблю сырные супы. Я бы в каждый суп добавляла сыр. С ним суп получается наваристый, ароматный с непередаваемым сливочным вкусом.
Как приготовить сырный суп с вермишелью
Пошаговое описание рецепта
1. Сварить бульон (у меня куриный).
Я в суп добавила куриное мясо, отделив его от костей, и нарезав небольшими кусочками. Можно варить суп и на овощном бульоне или просто на воде.
2. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон.
3. Лук и морковь нарезать/натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.
4. Сыр натереть на тёрке.
Можно взять мягкий плавленый сыр, типа «Янтарь», его и тереть не надо, и плавится он хорошо.
5. Добавить сыр в бульон и перемешать. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.
6. Добавить вермишель, соль, перец, зажарку, перемешать и варить до готовности вермишели.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Сливочно-сырный суп с вермишелью
Суп готовится просто, вкус сливочный, продукты простые и доступные для каждой семьи.
Сливочный супчик станет не только вкусный обедом, но любимым блюдом для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Для начала приготовления сливочного супа необходимо в кастрюлю на 3,3 литра налить холодной воды и положить туда куриное мясо, у меня было куриное крыло с филейной частью. Довести до кипения и снять пену.
Пока закипает мясо порезать лук, на терке потереть морковь, разогреть сковороду, положить сливочное масло, потом выложить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета.
Когда мясо закипело и вы сняли пену добавляем лук с морковью и варим 20 минут.
Пока варится бульон чистим картофель и режим маленькими кубиками. Потом добавляем в бульон и варим еще 10 минут
Пока варится картофель потрите на терке плавленный сырок и добавьте его в суп, подождите пока он полностью растворится.
Возьмите мелкую вермишель и когда сырок раствориться в бульоне, всыпьте вермишель.
Посолите и добавьте специи в суп, также по желанию можно добавить зелень и перец горошком.
Проварите 1-2 минуты и выключайте.
По возможности суп есть сразу после готовки весь, так как когда он немного постоит то вермишель становится слишком мягкой.
Суп получается очень вкусным и ароматным. Сливочный вкус ярко выраженный. А зелень придает супу особой пикантности!
Всем приятного аппетита!
Суп с плавлеными сырками и вермишелью
Ежели у вас возникла надобность быстро приготовить первое блюдо, суп с плавлеными сырками и вермишелью станет для вас если не открытием, то настоящей находкой – точно. Кроме того что он готовится просто и с использованием тех продуктов, которые всегда имеются под рукой, такой супчик получается очень питательным и, конечно, вкусным. А если вы еще и относите себя к любителям сыра, суп с плавлеными сырками и вермишелью станет достойным представителем вашего ежедневного меню, добавив ему оригинальности и разнообразия.
Ингредиенты для супа с плавленными сырками:
Вода – 2 л.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2–3 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Плавленые сырки – 2 шт.;
Вермишель – 100 г.;
Масло (предпочтительно сливочное, но можно и растительное) – 2–3 ч. ложки;
Соль, перец, зелень – на вкус;
Гренки – по желанию.
Как приготовить суп с плавленными сырками и вермишелью:
Воду в кастрюле поставить на плиту и нагреть до закипания.
Плавленые сырки, измельченные с помощью мелкой терки, высыпать в кипящую воду. Прокипятить примерно 7–8 минут, то есть до того момента, когда сырочки до конца растворятся.
В то время как готовится сырный бульон, можно измельчить очищенные и помытые овощи: порезать картофель и лук: картошку – на кубики среднего размера, лук – чуть помельче; морковь натереть на крупной терке.
Затем морковь и лук выложить в разогретую сковороду с маслом и, сделав средний огонь и постоянно помешивая, спассировать овощи минут 5–6.
Когда сыр в кастрюле полностью разойдется, добавить в бульон картошку и пассированные морковь с луком. Супчик посолить, поперчить и на медленном огне продолжать варить до тех пор, пока не будет готов картофель, то есть 15–20 минут.
Примерно за три минуты до того, как выключить плиту, всыпать в кастрюлю вермишель – и всё: наваристый и аппетитный суп с плавленными сырками и вермишелью можно подавать к столу!
Посыпьте суп зеленью перед подачей (уже в порционной тарелке) и по желанию добавьте горсточку гренок.
[strong] Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки. [/strong]