суп в скороварке скарлет
Суп в скороварке скарлет
Сообщение Хрипа » 20 авг 2012, 15:50
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение sv0569 » 20 авг 2012, 21:22
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение sv0569 » 20 авг 2012, 22:07
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение Libushe » 21 авг 2012, 23:03
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение sv0569 » 22 авг 2012, 07:57
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение sv0569 » 22 авг 2012, 22:26
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение Pingva » 26 авг 2012, 12:04
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение Libushe » 26 авг 2012, 13:00
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОРОВАРКИ Scarlett SL-1529
Сообщение елена из волгограда » 19 сен 2012, 11:53
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОРОВАРКИ Scarlett SL-1529
Сообщение Anka1 » 19 сен 2012, 11:59
Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОРОВАРКИ Scarlett SL-1529
Сообщение елена из волгограда » 19 сен 2012, 14:50
Scarlett SL-1529
Re: Scarlett SL-1529
Сообщение Libushe » 29 сен 2012, 19:18
scarlet sl-1529
Сообщение rombak4 » 06 окт 2012, 20:21
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение Лапотулька » 13 окт 2012, 22:21
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение KSUNCHIK » 02 ноя 2012, 14:27
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение Libushe » 02 ноя 2012, 14:58
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение dvoryanf » 08 янв 2013, 00:21
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение LookingFor » 08 янв 2013, 00:24
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение dvoryanf » 08 янв 2013, 00:37
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение GrafDesign » 12 янв 2013, 15:31
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение LookingFor » 12 янв 2013, 16:26
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение GrafDesign » 12 янв 2013, 16:31
Re: Блюда для скороварки Scarlett-1529
Сообщение LookingFor » 13 янв 2013, 20:49
С некоторых пор предпочитаю варить супы в своей скороварке, поэтому делюсь очередным совсем простым, но очень вкусным, рецептом с минимумом ингредиентов (конечно, его можно применить и для других моделей мультиварок).
Горох промываем холодной проточной водой и замачиваем в кипятке на 30 минут.
В это время варим бульон точно, как описано в рецепте борща: режим «мясо» 25 минут.
И режем его небольшими кубиками.
Чистим и мелко режем лук.
Когда косточки сварятся и немного остынут, снимаем с них мясо и режем на небольшие кусочки.
Все подготовленные продукты отправляем в процеженный горячий бульон; не забываем про распаренный горох.
Добавляем соль и приправы.
В гороховый суп я обычно кладу аджику, приправу для картофеля и обязательно куркуму. Последняя дает насыщенный желтый цвет, но с ней главное не переборщить иначе блюдо приобретет неприятный привкус (на 4 литра супа я добавляю 1,5-2 ч. ложки).
Будущий суп хорошо перемешиваем, закрываем крышку и клапан скороварки, включаем программу «Суп/каша» на 18 минут. После окончания приготовления и итоговых пяти «пиканий» ждем минут 10-15, чтобы мультиварка понемногу спустила давление и только потом открываем полностью клапан и выпускаем остатки пара.
Здравствуйте! Делюсь очередным рецептом для моей мультиварочки – на этот раз это борщ. Рецепт, конечно, не особо оригинальный и на настоящий классический борщ не тянет, но я варю этот суп так )
Естественно, сначала готовлю бульон – косточки ополаскиваю под проточной холодной водой и выкладываю в чашу мультиварки.
Заливаю их опять же холодной (желательно фильтрованной или отстоявшейся) водой до 3/5 или чуть меньше объема чаши и ставлю вариться на режим «мясо» на 25 минут.
Пока готовится бульон мелко режу лук…
и тру морковь на крупной терке (иногда, если лень возиться с теркой, могу и порезать её полукружочками).
Лук обжариваю на сковороде на растительном (чаще оливковом) масле до красивого золотистого цвета.
Добавляю к нему морковь и немного пассирую на слабом огне.
Свежую очищенную свеклу режу соломкой и так же обжариваю на масле (в этот раз отдельно, но можно отправить ее на сковороду вместе с морковью и луком).
Обычно, пока я занимаюсь зажаркой кости уже успевают свариться (проходит минут 40-50).
Поэтому сейчас нужно заняться самым противным делом ) процедить бульон от накипи и возможных мелких косточек и отмыть чашу мультиварки от той же накипи (хорошо, что моется она без проблем)))
Косточки тем временем нужно положить остывать.
Затем переливаю бульон обратно в чашу и выкладываю в него морковь и лук.
Режу картофель кубиками, а капусту соломкой.
По-хорошему бы добавить еще свежего болгарского перца, но муж мой категорически не переваривает даже его запах (
Про оставленные остывать косточки тоже не забываю – с них нужно снять мясо, порезать на кусочки и выложить его в бульон.
В последнюю очередь закладываю свеклу, приправы и соль (можно добавить томатную пасту, если есть – у меня вот в этот раз не оказалось). Объем всех продуктов должен получиться как раз 3/5 чаши (можно чуть-чуть побольше, но до максимально допустимого значения я её никогда не заполняла).
Перемешиваю и ставлю вариться на режим «суп» на 18 минут (не забываем закрыть клапан. )
Когда программа завершится и мультиварка спустит пар (желательно сама, т. к. если клапан открыть сразу же жидкость может брызгать из него, ведь суп внутри еще некоторое время кипит) открываем крышку и наблюдаем картину )
Рецепт этот очень простой и быстрый, а супчик получается вкусный – у меня даже привередливая дочка его кушает без проблем.
Бульон я готовлю из целого и еще замороженного окорочка, поэтому чаще всего в чаше мультиварки он не помещается – варю на плите минут 40-50 (в зависимости от размеров).
Если же окорочек маленький или мне было не лень разморозить его и разрезать, то в скороварке он варится на программе «мясо» 20 минут. И в том, и в другом случае заливаю я его 2,5-3 литрами холодной воды.
Готовый бульон процеживаю, а окорочек откладываю в сторонку, чтобы немного остыл.
А в это время занимаюсь овощами:
— лук мелко-мелко режу;
— чеснок также мелко режу, как и лук;
— морковь нарезаю на полукружочки или четвертинки (смотря какого размера морковка), можно, конечно, ее и традиционно натереть на крупной терке, но муж говорит, что нарезанная в супе она вкуснее;
— картофель нарезаю на кубики.
К этому времени окорочек успевает остыть; «разбираю» мясо на кусочки.
Выкладываю все овощи, мясо и лапшу в чашу мультиварки.
Что касается лапши: в скороварке традиционную для подобного супа лапшу типа «паутинка» лучше не использовать – сильно разваривается. Я беру макароны средних размеров «сапожок» или «рожки», а в этот раз попались мне «спиральки».
Теперь остается только вылить в чашу подготовленный ранее бульон, посолить его и хорошо перемешать.
Приправы я не добавляю, т. к. суп ест ребенок, да и мне он больше нравится без них.
Закрываю крышку и клапан, устанавливаю программу для варки супа на 12 минут – дальше мультиварка справится сама.
Другие мои рецепты для мультиварки-скороварки Scarlett SL-1529 можно посмотреть здесь:
Суп в скороварке скарлет
Scarlett – лидер продаж на рынке малой бытовой техники в России, Украине, Казахстане, Беларуси, странах Балтии и Европы. Основное преимущество техники Scarlett – наилучшее соотношение цены и качества. Миссия компании: «Мы делаем современную бытовую технику доступной для всех и каждого, предлагая стильный, качественный и технологичный товар по приемлемым ценам». Цель компании – улучшение качества жизни путем производства доступной всем категориям населения качественной и современной бытовой техники.
Жизнь современной семьи сегодня бежит в весьма интенсивном темпе. Время стало крайне важным фактором. Но разумные хозяйки всё же отдают предпочтение пище здоровой и для взрослых, и для детей. Питание вкусное и полезное давно стало трендом во всем мире, и здесь на помощь уже и нашим хозяйкам приходит причина появления данного раздела – мультиварка Skarlett (Скарлетт), настоящее технологическое чудо.
Мультиварка Скарлетт способна удивительно легко готовить блюда с прекрасным вкусом по сотням рецептов, оставляя почти нетронутыми витамины и все полезные вещества. «Сердце» – микропроцессор, который и управляет процессом в зависимости от выбранной программы. Весь процесс приготовления рецепта в Скарлетт пройдет в абсолютно идеальных условиях – у вас больше не будет капель жира, сбежавшего молока, подгоревшей еды…
Емкость с антипригарным покрытием сохранит все полезное в пище, вы насладитесь по-настоящему неповторимым ароматом блюд. Блюда можно в ней готовить самые разные, масло в больших количествах использовать не обязательно, умный прибор и приготовит, и разогреет еду вовремя. Рецепты для мультиварки Skarlett вы легко найдете на нашем ресурсе, причем они здесь размещены с фото.