мармеладная лисица заливной пирог
Мармеладная лисица заливной пирог
ЧУДО ТЕСТО НА КЕФИРЕ!
В этом рецепте главное не состав, а технология замешивания. По составу это самое обычное кефирное тесто, коих великое множество, но именно замес делает его по-особенному воздушным, как бы слоеным и очень вкусным!
— 2-2,5 стакан муки;
— 1 стакан кефира;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 2/3 ч. ложки соды;
— 2 ч. ложки сахара;
— ½ ч. ложки соли.
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а постепенно небольшими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Теперь самое главное:.
Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста.
Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя. Получается сверток.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку для пирожков, на пример, творог. Из такого теста получаются очень вкусные жареные пирожки, хотя и в духовке они отлично подрастают.
Из этого теста получается очень вкусная пицца и различные лепешки типа хачапури.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.