суп угра узбекский рецепт приготовления
Суп Угра
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Узбекский суп угра с фрикадельками
Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями в зависимости от того, как он называется. Суп угра-ош готовят с фасолью, суп Маш-угра готовят с машем. Предлагаю приготовить суп угра-гужа с домашней лапшой и куриными фрикадельками. Суп Угра-гужа станет одним из самых любимых первых блюд на вашем столе. Угра-гужа получается невероятно ароматным, сытным и вкусным.
Как приготовить «Суп Угра» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим нужные продукты для приготовления домашней лапши.
В миске соединяем 1 яйцо, 1 щепотку соли, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешиваем вилкой.
Засыпаем во взбитое яйцо муку (1 стакан) и вымешиваем тесто руками 4 минуты до эластичности.
Готовый шар теста заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.
Займёмся приготовлением супа. Подготовим ингредиенты для супа. Я использую замороженный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
Картошку (3 шт.), морковку (1 шт.), лук (1 шт.) чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде с растительным маслом (2 ст.л.) обжариваем картошку, лук, морковь, болгарский перец на среднем огне в течение 7 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Затем к овощам добавляем томатную пасту (1 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем перец горошком (7 шт.), лавровый лист (1 шт.), соль (1 ст.л.). Заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения и варим 10 минут.
Тем временем подготовим всё для приготовления фрикаделек.
Куриное филе нарезаем крупными кусками, перебиваем в измельчителе до пастообразного состояния.
Соединяем в мисочке куриный фарш с рисом (70 г), солим (0,5 ч.л.) и перчим (2 щепотки).
Тщательно руками вымешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Каждый куриный шарик обваливаем в муке (50 г) со всех сторон.
Опускаем обваленные шарики в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания.
Вернёмся к нашей лапше. Раскатываем тесто очень тонко толщиной 2 мм, используя тестораскаточную машинку. Если такой нет, то используем скалку.
Получается 100 г домашней яичной лапши, она у меня жёлтого цвета за счёт домашнего куриного яйца.
Добавляем в кастрюлю домашнюю яичную лапшу и варим 2 минуты.
Выключаем плиту и добавляем измельченный укроп (3 веточки).
Разливаем горячий и ароматный суп угра-гужа в супницы.
К обеденному столу подаём узбекский суп угра гужа с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
Угро-чучвара
Угра-чучвара
Ingredients
Пошаговая инструкция приготовления
Изготовим тесто как для обычной лапши
Раскатываем тонкий пласт,
Делим на две половины, из одной делаем лапшичку, из другой нарезаем квадраты четыре на четыре сантиметров.
Готовим фарш как пельменей.
Разделяем мясо на две равные части
Из одной части делаем пельмени, из другой фрикадельки.
В сильно разогретом масле пережариваем лучок,
Далее добавляем сезонные помидоры или красную томатную-пасту.
Кладём картофель, нарезанный кубиками, и обжариваем минут пять.
После этого наливаем воду, когда она вскипает (закипит), добавьте поваренную соль, специи
Убавьте интенсивность огня на плите, кладём готовые пельмени
Чуть позже мясные фрикадельки
Через пять-шесть минут лапшичку.
Суп перед подачей к обеденному столу посыпаем нарезанной кинзой, черным молотым перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Вам также может понравиться
Гратен из пасты, с помидорами
Узбекский классический гороховый суп с мясом
Простой “Чак-чак” по-узбекски
Пожелания и миссия
От всей души благодарим, что посетили наш тёплый и уютный фуд-блог. Мы действительно прикладываем огромные усилия, чтобы вы нашли то, что искали, и радовали своих родных и близких вкусными и интересными блюдами.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Угра оши – традиционный узбекский суп. Мясной бульон и маленькие фрикадельки, домашняя лапша и помидоры делают его очень вкусным и сытным.
Для супа приготовим:
Мясо на костях (баранина или говядина) для бульона – 500г. У меня баранина.
Лук репчатый – 2 головки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло сливочное или другой жир – 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Мякоть или фарш (баранина или говядина) – 250г
Мясо обмываем, заливаем 3,5 л воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь и варим бульон до готовности мяса.
Из муки, воды, соли и яйца приготовим тесто. Накроем его салфеткой и дадим постоять 10 минут.
Затем тонко раскатаем его длинной скалкой. Посыплем мукой.
Свернем тесто трубкой и нарежем лапшу. Оставим ее подсыхать на разделочной доске или на салфетке.
Мякоть вместе с половиной луковицы и зеленью (2 ст. ложки) пропускаем через мясорубку или добавляем лук и зелень в фарш. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Делаем маленькие, величиной с вишню, фрикадельки. Обваляем их слегка в муке.
На масле обжарим мелко порезанный оставшийся лук.
На масле обжарим мелко порезанный оставшийся лук.
В кипящий бульон вкидываем фрикадельки и варим их 15-20 минут.
Добавляем помидоры с луком и дадим им закипеть. Затем в суп добавляем лапшу, предварительно стряхнув с нее муку, чтобы бульон не стал мутным.
Когда суп закипит и лапша всплывет, убавим огонь и варим еще 2-3 минуты. Посолим суп по вкусу.
Угра оши подают горячим. В тарелку можно положить зелень и посыпать свежемолотым перцем.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю
Рецепт традиционного узбекского супа угра-ош с лапшой
Что может быть лучше домашней куриной лапши, которая так и согревает теплом домашнего очага?! Угра-ош — это традиционный узбекский суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка. Очень вкусный, сытный и при этом диетический.
Блюдо: Суп
Кухня: Узбекская
Ингредиенты:
2,5 л. вода
1250 гр. цыпленок
300 гр. лук
200 гр. морковь
по вкусу лавровый лист
по вкусу соль
по вкусу перец
лапша:
120 гр. мука
6 шт. желток
по вкусу соль
фрикадельки:
600 гр. филе цыпленка
300 гр. лук
70 гр. сливочное масло
1 шт. яйцо
Способ приготовления:
1. Готовим бульон. В кипящую воду кладем курицу, вари 10 минут, снимаем пенку. Добавляем соль, морковь и лук, оставляем на медленном огне на 1.5 часа. Добавляем перец и лавровый лист варим 15 минут, кладем стебель укропа и подерживаем на плите еще 15 минут. Процеживаем бульон, выкидываем лук, а морковь нарезаем соломкой.
2. Делаем лапшу. Замешиваем тесто и даем ему постоять 30 минут, затем раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
3. Готовим фрикадельки. Обжариваем лук на сливочном масле, остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с филе. Посолим, поперчим, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Поставим в холодильник на 4 часа.
4. Вскипятимводу, добавим соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отвариваем шесть минут и кладем в отдельную миску. В этой же воде сварим лапшу, откинув ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
5. В тарелке соединяем лапшу, бульон и фрикадельки, посыпаем свежим укропом.
Мясной узбекский суп с лапшой
Рецепты узбекских супов переведены на многие языки мира. Это большая часть кулинарной культуры. Наваристые, густые и ароматные за счет специй первые блюда понравятся гурманам национальной кухни.
Мясной с лапшой
Другое его название─ Угра оши. Насыщенный аромат мясного отвара в сочетании с маленькими фрикадельками делают его популярным. С простым рецептом справится повар, который только постигает азы кулинарии. А красочные фото настроят на нужный лад.
Факт из кулинарии: мясо в рецептах национальной кухни не отделяют от косточки. Во время долгого приготовления баранина или говядина становятся настолько мягкими, что легко отстают от кости.
С клецками
Этот суп ─ блюдо национальной узбекской кухни. Одновременно это и первое, и второе блюдо. Красочные фото расскажут об этом красноречивее слов.
Время подготовки: полчаса
Приготовление супа займет всего: полтора часа
Белки: 173.3, жиры: 164,7, углеводы: 270,6, ккал: 3261,2
При расчете на 100 гр: 9,3/8,9/14,5/175,3
Из этого набора вы получите шесть касы супа.
Суп с клецками подавайте к столу сразу горячим. Приятного аппетита!
С курицей
Кулинарный факт. Касы─ это название традиционной глубокой тарелки для подачи первых блюд и салатов
. Ударение ставится на последнюю букву. Это тарелка синего цвета ручной работы и расписанная национальными узорами.
Узбекский супчик с курицей можно приготовить детям и всем, кто соблюдает диету. Он отличается от обычного первого блюда способом приготовления, ведь филе курицы поступает в бульон обжаренным, а не сырым. Рецепт простой из доступных составляющих, которые вы можете купить в магазине или на рынке.
На подготовку ингредиентов супа: четверть часа.
Всего потратится на приготовления: 1 час.
Белки:171.5, жиры: 54.4, углеводы: 155.9, ккал: 1798.8
При расчете на 100 гр.: 8/2.5/7.3/83.9
Из этих продуктов вы получите пять порций супа.
Сайраб
С пошаговой инструкцией справится даже новичок.
Чтобы подготовить ингредиенты: полчаса.
Всего на приготовление: полтора часа
Белки:156,6, жиры: 157,5, углеводы: 331,9, ккал: 3368,6
В ста граммах содержится: 8,6/8,6/18,1/184,2
Иначе он называется─ суп-лапша из баранины.
Рецепт рассчитан на шесть касы супа.
Факт из кулинарии: в рецептах национальной кухни узбеков нет блюд из рыбы. Не встретите вы грибочки и баклажаны.
Шурпа
Наваристый, жирный, ароматный суп. Это фирменное блюдо узбекской кухни.
Время подготовки: полчаса.
Общее время приготовления: полтора часа
Белки:144,5, жиры: 158,1, углеводы: 184, ккал: 2736,3
В ста граммах содержится: 8,5/9,3/10,8/160,5
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Чабан
Национальная кухня очень простая, поэтому вопроса как готовить узбекский суп, не возникнет даже у новичков.
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: полтора часа.
Белки:124, жиры: 111,4, углеводы: 205,7, ккал: 2321,7
В ста граммах содержится: 6,6/5,9/10,9/123,3
Рецепт рассчитан на пять тарелок супа.
Машкурда
Первое, на что вы обратите внимание при дегустации этого блюда─ пряные специи, характерные для кухни Узбекистана. Приготовить суп просто.
Время подготовки: 40 мин
Общее время приготовления супа: два с половиной часа.
Белки:181,4, жиры: 163,8, углеводы: 238,5, ккал: 3152,8
В ста граммах супа содержится: 9,0/8,1/11,8/156,1
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Этап 1. Замочите маш на 4─5 часов и рис на полчаса.
Этап 2. Нарезать мякоть средними кусочками
Этап 3. Измельчите лучок, морковь, помидоры, болгарский перец.
Этап 4. Обжарьте мясо до полуготовности.
Этап 5. Присоедините овощи к мясу в следующем порядке: лук, морковь, болгарский перец. Жарьте до готовности.
Этап 6. Помидоры потушите 1─2 минуты.
Этап 7. К поджарке положите маш. Залейте водой. Готовьте 8─12 минут.
Этап 8. В суп кладем стручок перца и картофель;
Этап 9. Введите рис. Доведите до кипения, варите 12─17 минут.
Этап 10. Используйте специи по вкусу.
Этап 11. Положите измельченный чеснок и зелень.
Рецепт рассчитан на семь порций.
Каурма
Время подготовки: полчаса.
Общее время приготовления: три с половиной часа.
Белки:144,8, жиры: 148,4, углеводы: 64,9, ккал: 2173,2
В ста граммах содержится: 11,6/11,9/5,2/173,7
Шолгом─ шурпа
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: полтора часа.
Белки: 153,9, жиры: 118,6, углеводы: 97,2, ккал: 2083,3
В ста граммах содержится: 8,3/6,4/5,2/112,5
Рецепт рассчитан на семь касы супа.
Манчиза
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления супа: 1 час 30 мин
Белки:166,1, жиры: 126,9, углеводы: 286,1, ккал: 2947,8
При расчете на 100 грамм: 9,7/7,4/16,6/171,4
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Мохора
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 1 час 50 мин
Белки:346,1, жиры: 213,8, углеводы: 380,9, ккал: 4831,8
При расчете на 100 грамм: 11/6,8/12,1/153,4
Из этого набора продуктов вы получите 10 порций.
Суп лагман
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: два часа.
Белки:138,9, жиры: 123,6, углеводы: 305,2, ккал: 2888,8
В ста граммах содержится: 8,9/7,9/19,6/185,2
Из такого количества продуктов вы получите семь порций.
Заключение
Узбекская кухня─ это сочетание самобытных традиций.
Аромат приправ добавит яркий акцент в самое стандартное блюдо. Все ингредиенты доступны в продаже в магазинах или на рынке. Все супы узбекской кухни объединяют традиции, пронесенные через столетия и пряный аромат специй. Тут есть и сытные первые блюда и диетическая еда.