суп угра узбекский рецепт приготовления

Суп Угра

суп угра узбекский рецепт приготовления. . суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка . Время подготовки: 30 мин.

суп угра узбекский рецепт приготовления. aebc1776a73c1a38b49ad546d17ab4f6 205352 s. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-aebc1776a73c1a38b49ad546d17ab4f6 205352 s. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка aebc1776a73c1a38b49ad546d17ab4f6 205352 s. Время подготовки: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Узбекский суп угра с фрикадельками

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями в зависимости от того, как он называется. Суп угра-ош готовят с фасолью, суп Маш-угра готовят с машем. Предлагаю приготовить суп угра-гужа с домашней лапшой и куриными фрикадельками. Суп Угра-гужа станет одним из самых любимых первых блюд на вашем столе. Угра-гужа получается невероятно ароматным, сытным и вкусным.

Как приготовить «Суп Угра» пошагово с фото в домашних условиях

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 1. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 1. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 1. Время подготовки: 30 мин.

Приготовим нужные продукты для приготовления домашней лапши.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 2. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 2. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 2. Время подготовки: 30 мин.

В миске соединяем 1 яйцо, 1 щепотку соли, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешиваем вилкой.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 3. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 3. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 3. Время подготовки: 30 мин.

Засыпаем во взбитое яйцо муку (1 стакан) и вымешиваем тесто руками 4 минуты до эластичности.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 4. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 4. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 4. Время подготовки: 30 мин.

Готовый шар теста заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 5. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 5. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 5. Время подготовки: 30 мин.

Займёмся приготовлением супа. Подготовим ингредиенты для супа. Я использую замороженный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 6. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 6. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 6. Время подготовки: 30 мин.

Картошку (3 шт.), морковку (1 шт.), лук (1 шт.) чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 7. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 7. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 7. Время подготовки: 30 мин.

На сковороде с растительным маслом (2 ст.л.) обжариваем картошку, лук, морковь, болгарский перец на среднем огне в течение 7 минут, помешивая деревянной лопаткой.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 8. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 8. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 8. Время подготовки: 30 мин.

Затем к овощам добавляем томатную пасту (1 ст.л.) и хорошо перемешиваем.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 9. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 9. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 9. Время подготовки: 30 мин.

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем перец горошком (7 шт.), лавровый лист (1 шт.), соль (1 ст.л.). Заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения и варим 10 минут.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 10. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 10. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 10. Время подготовки: 30 мин.

Тем временем подготовим всё для приготовления фрикаделек.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 11. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 11. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 11. Время подготовки: 30 мин.

Куриное филе нарезаем крупными кусками, перебиваем в измельчителе до пастообразного состояния.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 12. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 12. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 12. Время подготовки: 30 мин.

Соединяем в мисочке куриный фарш с рисом (70 г), солим (0,5 ч.л.) и перчим (2 щепотки).

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 13. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 13. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 13. Время подготовки: 30 мин.

Тщательно руками вымешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 14. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 14. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 14. Время подготовки: 30 мин.

Каждый куриный шарик обваливаем в муке (50 г) со всех сторон.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 15. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 15. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 15. Время подготовки: 30 мин.

Опускаем обваленные шарики в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 16. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 16. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 16. Время подготовки: 30 мин.

Вернёмся к нашей лапше. Раскатываем тесто очень тонко толщиной 2 мм, используя тестораскаточную машинку. Если такой нет, то используем скалку.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 17. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 17. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 17. Время подготовки: 30 мин.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 18. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 18. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 18. Время подготовки: 30 мин.

Получается 100 г домашней яичной лапши, она у меня жёлтого цвета за счёт домашнего куриного яйца.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 19. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 19. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 19. Время подготовки: 30 мин.

Добавляем в кастрюлю домашнюю яичную лапшу и варим 2 минуты.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 20. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 20. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 20. Время подготовки: 30 мин.

Выключаем плиту и добавляем измельченный укроп (3 веточки).

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 21. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 21. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 21. Время подготовки: 30 мин.

Разливаем горячий и ароматный суп угра-гужа в супницы.

суп угра узбекский рецепт приготовления. orig 41724 22. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-orig 41724 22. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка orig 41724 22. Время подготовки: 30 мин.

К обеденному столу подаём узбекский суп угра гужа с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!

Источник

Угро-чучвара

Угра-чучвара

Ingredients

Пошаговая инструкция приготовления

Изготовим тесто как для обычной лапши

Раскатываем тонкий пласт,

Делим на две половины, из одной делаем лапшичку, из другой нарезаем квадраты четыре на четыре сантиметров.

Готовим фарш как пельменей.

Разделяем мясо на две равные части

Из одной части делаем пельмени, из другой фрикадельки.

В сильно разогретом масле пережариваем лучок,

Далее добавляем сезонные помидоры или красную томатную-пасту.

Кладём картофель, нарезанный кубиками, и обжариваем минут пять.

После этого наливаем воду, когда она вскипает (закипит), добавьте поваренную соль, специи

Убавьте интенсивность огня на плите, кладём готовые пельмени

Чуть позже мясные фрикадельки

Через пять-шесть минут лапшичку.

Суп перед подачей к обеденному столу посыпаем нарезанной кинзой, черным молотым перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

суп угра узбекский рецепт приготовления. graten iz tomatov i solyou. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-graten iz tomatov i solyou. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка graten iz tomatov i solyou. Время подготовки: 30 мин.

Гратен из пасты, с помидорами

суп угра узбекский рецепт приготовления. sup po uzbekskiy. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-sup po uzbekskiy. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка sup po uzbekskiy. Время подготовки: 30 мин.

Узбекский классический гороховый суп с мясом

суп угра узбекский рецепт приготовления. klassicheskiy chak chak. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-klassicheskiy chak chak. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка klassicheskiy chak chak. Время подготовки: 30 мин.

Простой “Чак-чак” по-узбекски

Пожелания и миссия

От всей души благодарим, что посетили наш тёплый и уютный фуд-блог. Мы действительно прикладываем огромные усилия, чтобы вы нашли то, что искали, и радовали своих родных и близких вкусными и интересными блюдами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

суп угра узбекский рецепт приготовления. 94433419 IMG 0150. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-94433419 IMG 0150. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 94433419 IMG 0150. Время подготовки: 30 мин.

Угра оши – традиционный узбекский суп. Мясной бульон и маленькие фрикадельки, домашняя лапша и помидоры делают его очень вкусным и сытным.

суп угра узбекский рецепт приготовления. 94433432 preview IMG 0231. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-94433432 preview IMG 0231. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 94433432 preview IMG 0231. Время подготовки: 30 мин.

Для супа приготовим:

Мясо на костях (баранина или говядина) для бульона – 500г. У меня баранина.

Лук репчатый – 2 головки

Томатная паста – 2 ст. ложки

Масло сливочное или другой жир – 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Мякоть или фарш (баранина или говядина) – 250г

Мясо обмываем, заливаем 3,5 л воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь и варим бульон до готовности мяса.

суп угра узбекский рецепт приготовления. 94433435 preview IMG 0232. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-94433435 preview IMG 0232. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 94433435 preview IMG 0232. Время подготовки: 30 мин.

Из муки, воды, соли и яйца приготовим тесто. Накроем его салфеткой и дадим постоять 10 минут.

суп угра узбекский рецепт приготовления. 94433445 preview IMG 0233. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-94433445 preview IMG 0233. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 94433445 preview IMG 0233. Время подготовки: 30 мин.

Затем тонко раскатаем его длинной скалкой. Посыплем мукой.

суп угра узбекский рецепт приготовления. 94433441 preview IMG 02336. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-94433441 preview IMG 02336. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 94433441 preview IMG 02336. Время подготовки: 30 мин.

Свернем тесто трубкой и нарежем лапшу. Оставим ее подсыхать на разделочной доске или на салфетке.

суп угра узбекский рецепт приготовления. 94433446 preview IMG 0234. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-94433446 preview IMG 0234. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 94433446 preview IMG 0234. Время подготовки: 30 мин.

Мякоть вместе с половиной луковицы и зеленью (2 ст. ложки) пропускаем через мясорубку или добавляем лук и зелень в фарш. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

суп угра узбекский рецепт приготовления. 94433447 preview IMG 0235. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-94433447 preview IMG 0235. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 94433447 preview IMG 0235. Время подготовки: 30 мин.

Делаем маленькие, величиной с вишню, фрикадельки. Обваляем их слегка в муке.

суп угра узбекский рецепт приготовления. 94433448 preview IMG 0237. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-94433448 preview IMG 0237. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 94433448 preview IMG 0237. Время подготовки: 30 мин.

На масле обжарим мелко порезанный оставшийся лук.

суп угра узбекский рецепт приготовления. 94433450 preview IMG 0238. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-94433450 preview IMG 0238. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 94433450 preview IMG 0238. Время подготовки: 30 мин.

На масле обжарим мелко порезанный оставшийся лук.

суп угра узбекский рецепт приготовления. 94433451 preview IMG 0239. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-94433451 preview IMG 0239. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 94433451 preview IMG 0239. Время подготовки: 30 мин.

В кипящий бульон вкидываем фрикадельки и варим их 15-20 минут.

суп угра узбекский рецепт приготовления. 94433452 preview IMG 0240. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-94433452 preview IMG 0240. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 94433452 preview IMG 0240. Время подготовки: 30 мин.

Добавляем помидоры с луком и дадим им закипеть. Затем в суп добавляем лапшу, предварительно стряхнув с нее муку, чтобы бульон не стал мутным.

Когда суп закипит и лапша всплывет, убавим огонь и варим еще 2-3 минуты. Посолим суп по вкусу.

суп угра узбекский рецепт приготовления. 94433453 preview IMG 0249. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-94433453 preview IMG 0249. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 94433453 preview IMG 0249. Время подготовки: 30 мин.

Угра оши подают горячим. В тарелку можно положить зелень и посыпать свежемолотым перцем.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Рецепт традиционного узбекского супа угра-ош с лапшой

суп угра узбекский рецепт приготовления. 112. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-112. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 112. Время подготовки: 30 мин.Что может быть лучше домашней куриной лапши, которая так и согревает теплом домашнего очага?! Угра-ош — это традиционный узбекский суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка. Очень вкусный, сытный и при этом диетический.

Блюдо: Суп
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:
2,5 л. вода
1250 гр. цыпленок
300 гр. лук
200 гр. морковь
по вкусу лавровый лист
по вкусу соль
по вкусу перец

лапша:
120 гр. мука
6 шт. желток
по вкусу соль

фрикадельки:
600 гр. филе цыпленка
300 гр. лук
70 гр. сливочное масло
1 шт. яйцо

Способ приготовления:
1. Готовим бульон. В кипящую воду кладем курицу, вари 10 минут, снимаем пенку. Добавляем соль, морковь и лук, оставляем на медленном огне на 1.5 часа. Добавляем перец и лавровый лист варим 15 минут, кладем стебель укропа и подерживаем на плите еще 15 минут. Процеживаем бульон, выкидываем лук, а морковь нарезаем соломкой.
2. Делаем лапшу. Замешиваем тесто и даем ему постоять 30 минут, затем раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
3. Готовим фрикадельки. Обжариваем лук на сливочном масле, остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с филе. Посолим, поперчим, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Поставим в холодильник на 4 часа.
4. Вскипятимводу, добавим соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отвариваем шесть минут и кладем в отдельную миску. В этой же воде сварим лапшу, откинув ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
5. В тарелке соединяем лапшу, бульон и фрикадельки, посыпаем свежим укропом.

Источник

Мясной узбекский суп с лапшой

Рецепты узбекских супов переведены на многие языки мира. Это большая часть кулинарной культуры. Наваристые, густые и ароматные за счет специй первые блюда понравятся гурманам национальной кухни.

Мясной с лапшой

Другое его название─ Угра оши. Насыщенный аромат мясного отвара в сочетании с маленькими фрикадельками делают его популярным. С простым рецептом справится повар, который только постигает азы кулинарии. А красочные фото настроят на нужный лад.

Факт из кулинарии: мясо в рецептах национальной кухни не отделяют от косточки. Во время долгого приготовления баранина или говядина становятся настолько мягкими, что легко отстают от кости.

суп угра узбекский рецепт приготовления. skolko vremeni varit baraninu. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-skolko vremeni varit baraninu. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка skolko vremeni varit baraninu. Время подготовки: 30 мин.

суп угра узбекский рецепт приготовления. lapsha 2. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-lapsha 2. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка lapsha 2. Время подготовки: 30 мин.

суп угра узбекский рецепт приготовления. original 4 e1590321681212. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-original 4 e1590321681212. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка original 4 e1590321681212. Время подготовки: 30 мин.

суп угра узбекский рецепт приготовления. shutterstock 485808049 4. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-shutterstock 485808049 4. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка shutterstock 485808049 4. Время подготовки: 30 мин.

суп угра узбекский рецепт приготовления. 1 4. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-1 4. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка 1 4. Время подготовки: 30 мин.

суп угра узбекский рецепт приготовления. p1460635. суп угра узбекский рецепт приготовления фото. суп угра узбекский рецепт приготовления-p1460635. картинка суп угра узбекский рецепт приготовления. картинка p1460635. Время подготовки: 30 мин.

С клецками

Этот суп ─ блюдо национальной узбекской кухни. Одновременно это и первое, и второе блюдо. Красочные фото расскажут об этом красноречивее слов.

Время подготовки: полчаса

Приготовление супа займет всего: полтора часа

Белки: 173.3, жиры: 164,7, углеводы: 270,6, ккал: 3261,2

При расчете на 100 гр: 9,3/8,9/14,5/175,3

Из этого набора вы получите шесть касы супа.

Суп с клецками подавайте к столу сразу горячим. Приятного аппетита!

С курицей

Кулинарный факт. Касы─ это название традиционной глубокой тарелки для подачи первых блюд и салатов

. Ударение ставится на последнюю букву. Это тарелка синего цвета ручной работы и расписанная национальными узорами.

Узбекский супчик с курицей можно приготовить детям и всем, кто соблюдает диету. Он отличается от обычного первого блюда способом приготовления, ведь филе курицы поступает в бульон обжаренным, а не сырым. Рецепт простой из доступных составляющих, которые вы можете купить в магазине или на рынке.

На подготовку ингредиентов супа: четверть часа.

Всего потратится на приготовления: 1 час.

Белки:171.5, жиры: 54.4, углеводы: 155.9, ккал: 1798.8

При расчете на 100 гр.: 8/2.5/7.3/83.9

Из этих продуктов вы получите пять порций супа.

Сайраб

С пошаговой инструкцией справится даже новичок.

Чтобы подготовить ингредиенты: полчаса.

Всего на приготовление: полтора часа

Белки:156,6, жиры: 157,5, углеводы: 331,9, ккал: 3368,6

В ста граммах содержится: 8,6/8,6/18,1/184,2

Иначе он называется─ суп-лапша из баранины.

Рецепт рассчитан на шесть касы супа.

Факт из кулинарии: в рецептах национальной кухни узбеков нет блюд из рыбы. Не встретите вы грибочки и баклажаны.

Шурпа

Наваристый, жирный, ароматный суп. Это фирменное блюдо узбекской кухни.

Время подготовки: полчаса.

Общее время приготовления: полтора часа

Белки:144,5, жиры: 158,1, углеводы: 184, ккал: 2736,3

В ста граммах содержится: 8,5/9,3/10,8/160,5

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Чабан

Национальная кухня очень простая, поэтому вопроса как готовить узбекский суп, не возникнет даже у новичков.

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: полтора часа.

Белки:124, жиры: 111,4, углеводы: 205,7, ккал: 2321,7

В ста граммах содержится: 6,6/5,9/10,9/123,3

Рецепт рассчитан на пять тарелок супа.

Машкурда

Первое, на что вы обратите внимание при дегустации этого блюда─ пряные специи, характерные для кухни Узбекистана. Приготовить суп просто.

Время подготовки: 40 мин

Общее время приготовления супа: два с половиной часа.

Белки:181,4, жиры: 163,8, углеводы: 238,5, ккал: 3152,8

В ста граммах супа содержится: 9,0/8,1/11,8/156,1

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Этап 1. Замочите маш на 4─5 часов и рис на полчаса.

Этап 2. Нарезать мякоть средними кусочками

Этап 3. Измельчите лучок, морковь, помидоры, болгарский перец.

Этап 4. Обжарьте мясо до полуготовности.

Этап 5. Присоедините овощи к мясу в следующем порядке: лук, морковь, болгарский перец. Жарьте до готовности.

Этап 6. Помидоры потушите 1─2 минуты.

Этап 7. К поджарке положите маш. Залейте водой. Готовьте 8─12 минут.

Этап 8. В суп кладем стручок перца и картофель;

Этап 9. Введите рис. Доведите до кипения, варите 12─17 минут.

Этап 10. Используйте специи по вкусу.

Этап 11. Положите измельченный чеснок и зелень.

Рецепт рассчитан на семь порций.

Каурма

Время подготовки: полчаса.

Общее время приготовления: три с половиной часа.

Белки:144,8, жиры: 148,4, углеводы: 64,9, ккал: 2173,2

В ста граммах содержится: 11,6/11,9/5,2/173,7

Шолгом─ шурпа

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: полтора часа.

Белки: 153,9, жиры: 118,6, углеводы: 97,2, ккал: 2083,3

В ста граммах содержится: 8,3/6,4/5,2/112,5

Рецепт рассчитан на семь касы супа.

Манчиза

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления супа: 1 час 30 мин

Белки:166,1, жиры: 126,9, углеводы: 286,1, ккал: 2947,8

При расчете на 100 грамм: 9,7/7,4/16,6/171,4

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Мохора

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 1 час 50 мин

Белки:346,1, жиры: 213,8, углеводы: 380,9, ккал: 4831,8

При расчете на 100 грамм: 11/6,8/12,1/153,4

Из этого набора продуктов вы получите 10 порций.

Суп лагман

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: два часа.

Белки:138,9, жиры: 123,6, углеводы: 305,2, ккал: 2888,8

В ста граммах содержится: 8,9/7,9/19,6/185,2

Из такого количества продуктов вы получите семь порций.

Заключение

Узбекская кухня─ это сочетание самобытных традиций.

Аромат приправ добавит яркий акцент в самое стандартное блюдо. Все ингредиенты доступны в продаже в магазинах или на рынке. Все супы узбекской кухни объединяют традиции, пронесенные через столетия и пряный аромат специй. Тут есть и сытные первые блюда и диетическая еда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *