монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. 5f150f87d758cb4125e975cd735c9cd3. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-5f150f87d758cb4125e975cd735c9cd3. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка 5f150f87d758cb4125e975cd735c9cd3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. bff0a4ac5481ce056985937ce0378146. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-bff0a4ac5481ce056985937ce0378146. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка bff0a4ac5481ce056985937ce0378146. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. jpg. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-jpg. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка jpg. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Американский тыквенный пирог — пожалуй, самое популярное блюдо, которое готовят осенью в США на праздники. Поэтому я не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами этим замечательным рецептом. Конечно, пирог подойдет настоящим ценителям тыквы, но и ваши гости, я уверена, не откажутся от кусочка тыквенного пирога, который пахнет ароматными специями. По всей квартире развеиваются сладкие запахи корицы, ванили, мускатного ореха, а дом наполняется таким уютом и теплом. К тому же пирог очень легко испечь, если у вас уже есть подготовленное тыквенное пюре.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. jpg. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-jpg. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка jpg. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Готовлю тыквенный пирог из года в год и он уже настолько прижился, что даже не представляю осени без него. В этот раз, я использовала готовое покупное тыквенное пюре марки Libbys, и результатом осталась более чем довольна. Пирог получился еще более ароматным и насыщенным как на цвет так и на вкус. Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно, но так и быть делюсь с вами)

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. jpg. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-jpg. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка jpg. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. jpg. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-jpg. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка jpg. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Источник

Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. kusok tykvennogo piroga. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-kusok tykvennogo piroga. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка kusok tykvennogo piroga. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Добрый день, друзья! И снова я о своем любимом овоще! Уже рассказывала вам немало о том, что готовлю из тыквы, но кроме всего прочего есть еще и рецепты тыквенных пирогов, уж без них – никак не обойтись! Вы только попробуйте, как это вкусно!

Их, конечно, невероятно много, каждая хозяйка готовит по-своему, но вот хотя бы выделю основные особенности – как приготовить самый простой пирог с тыквой, а также с разными добавками – яблоками, творогом, сгущенкой, как сделать очень вкусный манник.

Я обычно готовлю в духовке, поэтому все мои описания будут предназначены для нее.

Самый простой классический рецепт тыквенного пирога

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. prostoj tykvennyj pirog 1. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-prostoj tykvennyj pirog 1. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка prostoj tykvennyj pirog 1. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Этот пирог готовится легко, но он такой нежный, мягкий, сочный и просто тает во рту! А еще и красивого янтарного цвета получается.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. prostoj tykvennyj pirog 2. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-prostoj tykvennyj pirog 2. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка prostoj tykvennyj pirog 2. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Лучше брать тыкву вытянутой формы – мускатную, она самая сладкая и мягкая.

Чистим овощ, измельчаем его на терке со средними отверстиями.

Если тыква очень сочная, то можно ее отжать.

Затем натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок. Его нужно будет 50 мл.

Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и цедру.

Перемешиваем, кладем сюда тыкву и муку.

Соду гасим лимонным соком, соединяем с тестом.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. prostoj tykvennyj pirog 3. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-prostoj tykvennyj pirog 3. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка prostoj tykvennyj pirog 3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Форму застилаем пергаментом, выливаем наше тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. prostoj tykvennyj pirog 4. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-prostoj tykvennyj pirog 4. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка prostoj tykvennyj pirog 4. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Пробуйте, не пожалеете!

Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog s yablokami 1. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog s yablokami 1. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog s yablokami 1. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!

И яблоки, и тыква очень любят корицу, так что можете тоже смело ее добавить.

Тыкву натираем на мелкой терке.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.

Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.

Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.

Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.

Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.

Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog s yablokami 2. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog s yablokami 2. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog s yablokami 2. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.

Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog s yablokami 3. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog s yablokami 3. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog s yablokami 3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Сверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. mannik s tykvoj 1. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-mannik s tykvoj 1. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка mannik s tykvoj 1. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. mannik s tykvoj 2. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-mannik s tykvoj 2. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка mannik s tykvoj 2. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.

Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.

Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.

Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. mannik s tykvoj 3. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-mannik s tykvoj 3. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка mannik s tykvoj 3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Выпекаем в духовке минут 30-40.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. mannik s tykvoj 4. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-mannik s tykvoj 4. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка mannik s tykvoj 4. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Тем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. mannik s tykvoj 5. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-mannik s tykvoj 5. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка mannik s tykvoj 5. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Как только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. mannik s tykvoj 6. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-mannik s tykvoj 6. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка mannik s tykvoj 6. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.

При желании можно посыпать кокосовой стружкой. Я ее не люблю, поэтому не добавляю.

Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.

Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. pirog iz tykvy s tvorogom 1. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-pirog iz tykvy s tvorogom 1. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 1. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

Для теста нам нужно:

Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. pirog iz tykvy s tvorogom 3. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-pirog iz tykvy s tvorogom 3. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

А пока займемся начинками.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. pirog iz tykvy s tvorogom 4. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-pirog iz tykvy s tvorogom 4. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 4. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. pirog iz tykvy s tvorogom 5. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-pirog iz tykvy s tvorogom 5. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 5. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. pirog iz tykvy s tvorogom 6. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-pirog iz tykvy s tvorogom 6. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 6. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. pirog iz tykvy s tvorogom 7. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-pirog iz tykvy s tvorogom 7. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 7. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. pirog iz tykvy s tvorogom 8. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-pirog iz tykvy s tvorogom 8. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 8. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. pirog iz tykvy s tvorogom 9. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-pirog iz tykvy s tvorogom 9. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 9. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. pirog iz tykvy s tvorogom 2. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-pirog iz tykvy s tvorogom 2. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка pirog iz tykvy s tvorogom 2. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. sladkij tykvennyj pirog 1. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-sladkij tykvennyj pirog 1. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка sladkij tykvennyj pirog 1. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. sladkij tykvennyj pirog 2. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-sladkij tykvennyj pirog 2. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка sladkij tykvennyj pirog 2. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. sladkij tykvennyj pirog 3. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-sladkij tykvennyj pirog 3. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка sladkij tykvennyj pirog 3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. sladkij tykvennyj pirog 4. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-sladkij tykvennyj pirog 4. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка sladkij tykvennyj pirog 4. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. sladkij tykvennyj pirog 5. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-sladkij tykvennyj pirog 5. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка sladkij tykvennyj pirog 5. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. sladkij tykvennyj pirog 6. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-sladkij tykvennyj pirog 6. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка sladkij tykvennyj pirog 6. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. sladkij tykvennyj pirog 7. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-sladkij tykvennyj pirog 7. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка sladkij tykvennyj pirog 7. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

Американский тыквенный пирог

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. amerikanskij tykvennyj pirog 1. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-amerikanskij tykvennyj pirog 1. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка amerikanskij tykvennyj pirog 1. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Даже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.

Масло перед применением нужно заморозить, и вода тоже используется ледяная.

Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.

Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!

Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.

Воду сразу всю не лейте, а понемногу, ее количество будет зависеть от влажности муки.

Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.

Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. amerikanskij tykvennyj pirog 2. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-amerikanskij tykvennyj pirog 2. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка amerikanskij tykvennyj pirog 2. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Теперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. amerikanskij tykvennyj pirog 3. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-amerikanskij tykvennyj pirog 3. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка amerikanskij tykvennyj pirog 3. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Выпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.

В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.

Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. amerikanskij tykvennyj pirog 4. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-amerikanskij tykvennyj pirog 4. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка amerikanskij tykvennyj pirog 4. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Начинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.

Не передержите пирог в духовке, серединка должна оставаться немного трясучей, живой!

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. amerikanskij tykvennyj pirog 5. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-amerikanskij tykvennyj pirog 5. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка amerikanskij tykvennyj pirog 5. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!

Пирог с тыквой осетинский

Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.

Вам понадобятся (рецепт на три пирога):

Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.

Советую сделать тыквенные пироги по всем этим рецептам. Надеюсь, что все они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита!

Источник

Тыквенный пирог со сгущенкой

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 01. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 01. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 01. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Тыкву разрезать, очистить от семян и кожуры.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 02. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 02. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 02. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 03. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 03. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 03. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Готовить в духовке при 180 градусов ºC 30 минут, до мягкости кусочков тыквы, остудить.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 04. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 04. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 04. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

В большую миску выложить запеченную тыкву, добавить 200 грамм сгущенного молока и 2 яйца.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 05. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 05. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 05. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки корицы.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 06. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 06. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 06. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

При помощи блендера пюрировать до однородной массы.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 07. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 07. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 07. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

В большую миску высыпать 250 грамм муки ТМ «Алейка».

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 08. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 08. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 08. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Добавить 50 грамм сахара и 1 щепотку соли.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 09. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 09. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 09. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 10. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 10. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 10. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

150 грамм холодного сливочного масла натереть на терке.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 11. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 11. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 11. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Добавить натертое сливочное масло в миску с мукой.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 12. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 12. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 12. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Перетереть руками до мелкой крошки.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 13. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 13. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 13. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 14. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 14. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 14. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Скатать тесто в шар.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 15. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 15. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 15. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Завернуть тесто в пакет и убрать на 20 минут в холодильник.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 16. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 16. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 16. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Дно разъемной формы застелить пергаментом.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 17. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 17. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 17. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Тесто достать из холодильника и раскатать в в тонкий пласт скалкой между двумя листами пергамента.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 18. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 18. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 18. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Тесто раскатать в круг, диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 19. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 19. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 19. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Перевернуть пласт теста в форму и разровнять.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 20. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 20. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 20. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Выровнять края и сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник на 10-15 минут.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 21. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 21. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 21. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Вилкой наколоть тесто.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 22. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 22. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 22. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Сверху теста выложить небольшой лист пергамента.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 23. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 23. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 23. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 24. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 24. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 24. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Выпекать в разогретой до 180 градусов ºC духовке 15 минут.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 25. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 25. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 25. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Убрать пергамент с горохом.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 26. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 26. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 26. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Выложить тыквенную начинку и разровнять.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 27. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 27. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 27. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Выпекать в духовке при 180 градусах ºC 35-40 минут.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 28. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 28. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 28. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Готовый пирог полностью остудить, снять форму и пергамент, переложить на блюдо.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. tykvennyj pirog so sgushchenkoj 29. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-tykvennyj pirog so sgushchenkoj 29. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка tykvennyj pirog so sgushchenkoj 29. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Тыквенный пирог со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Источник

3 базовых рецепта тыквенного пирога и 7 отменных способов его улучшения

Проверьте на практике 3 супер рецепта тыквенного пирога и используйте несколько идей для его украшения. Начался сезон, когда тыква – один из главных овощей для начинки пирогов.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. b0fb7503. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-b0fb7503. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка b0fb7503. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Слегка пряная начинка из тыквы хорошо сочетается с множеством других вкусов и ингредиентов, такими как солёный карамельный соус, засахаренные орехи, штрейзель, кокос и многое другое.

3 базовых рецепта тыквенного пирога

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Чтобы начинка пирога получилась более плотной, тыкву можно запечь до мягкости. Если же вы решили варить её, обязательно слейте лишнюю жидкость.

Песочное тесто не терпит длительного вымешивания. В противном случае оно получится не рассыпчатым, а слишком твёрдым и жёстким.

Обязательно полностью остудите этот тыквенный пирог перед подачей, тогда и начинка будет нужной консистенции, и пирог легче будет нарезать аккуратно.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. 00075488. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-00075488. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка 00075488. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Песочный пирог с тыквой

Для приготовления 10 порций нужно:

Американский тыквенный пирог

У кого-то уже начался, а у кого-то продолжается сезон тыквы. В Америке этот пирог начинают готовить с наступлением осени, а также он строго обязателен на Halloween.

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. b6065c6f. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-b6065c6f. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка b6065c6f. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Американский тыквенный пирог

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Тыквенный пирог с самой нежной ванильной начинкой

Ольга Стихарева, наш читатель и автор рецепта: «Тыква – королева осени. Очень люблю тыкву и всегда жду, когда в огороде можно сорвать зрелый чудо-овощ. Я готовлю из тыквы пироги, булочки, варенье, мороженое, вареники, запеканки и многое другое. Делюсь с вами рецептом тыквенного пирога с нежнейшей начинкой».

монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. b0ce6eb7. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком фото. монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком-b0ce6eb7. картинка монастырская кухня пирог с тыквой и сгущенным молоком. картинка b0ce6eb7. Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.Тыквенный пирог с самой нежной ванильной начинкой

Для приготовления 8 порций нужно:

7 идей для улучшения тыквенного пирога

Штрейзель. Маслянистая хрустящая крошка классно контрастирует с кремовой начинкой пирога. Отлично дополнить штрейзель измельчёнными орехами пекан или какао порошком.

Используйте для штрейзеля мелко нарезанный жареный пекан, коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, соль и топлёное масло. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом добавьте размягчённое масло и быстро перемешайте. Посыпьте штрейзелем тыквенную начинку в конце приготовления и подпеките пирог под грилем. Такую выпечку отлично украсить итальянской меренгой.

Съедобные украшения из теста. Вам нравится рецепт пирога, но хотите, чтобы выпечка выглядела более эффектно? У вас должно остаться срезанное тесто. Используя формочки для печенья, создайте разнообразные украшения. Вы можете их запечь отдельно и потом выложить на начинку готового пирога. Или, если уже до выпечки начинка плотная и густая, положите на неё сырое фигурное тесто и испеките пирог вместе со съедобными украшениями.

Кокос. Мякоть тропического плода прекрасно сочетается с корицей, имбирём, мускатным орехом – ингредиентами, которые традиционно используются для тыквенного пирога. Замените ваниль на кокосовый экстракт в любимом рецепте пирога, добавьте тёртый подслащённый кокос в тесто, украсьте пирог сливками, взбитыми с кокосом, или посыпьте его обжаренными кокосовыми лепестками.

Солёная карамель. Один из самых простых способов улучшить тыквенный пирог – полить каждый ломтик сладким масляно-карамельным соусом. Для его приготовления нужно:

Творожный сыр. Добавление творожного (сливочного) сыра в тыквенную начинку пирога придаст ему эффектный внешний вид, особенно, если его замешать так, чтобы получился «мраморный» рисунок. Да и сливочные ноты сделают выпечку более роскошной и богатой на вкус.

Шоколад. Тыква и тёмный шоколад – это благодатный союз. 70% тёмный шоколад с горьковатыми оттенками вкуса отлично смягчают сладость тыквы и усиливают её фруктовые ноты. Добавьте измельчённый шоколад в тесто. Можете посыпьте тыквенную начинку уже готового пирога шоколадной крошкой или полить ее шоколадной глазурью.

Сладкий картофель вместо тыквы. Сладкий картофель (батат) способен в выпечке заменить тыкву. Для приготовления такой старомодной южно-американской начинки нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *