лимбургский лимонад рецепт коктейля
Рецепт линчбургского лимонада
Линчбургский лимонад – легкий, сладковатый цитрусовый микс с чувственными оттенками Jack Daniel`s. Авторство не установлено даже судом.
Судебные тяжбы
1 доллар – столько заплатил по судебному иску завод по производству виски «Джек Дэниелс» американскому ресторатору Тони Мейсону за установление авторства на рецепт изумительного коктейля под названием линчбургский лимонад.
История тяжбы начинается в 1980 году, когда Мейсон стал подавать в своем ресторане необычный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, раскрашенным пряными и горькими нотками. Он назвал его лимонадом, но многие посетители решили, что это коктейль. Считая его рецепт коммерческой тайной, ресторатор обратился в суд и потребовал взыскать с завода 13 миллионов долларов за кражу рецепта.
Суд признал, что Мейсон изобрел линчбургский лимонад, но в выплате огромной компенсации отказал, посчитав, что его рецепт не является коммерческой тайной. Что же это за напиток, вокруг которого кипели такие страсти? Давайте приготовим его, и сами решим, стоил ли он того.
Классический рецепт
При приготовлении лимонада профессионалы используют шейкер, джиггер и стрейнер. Мы обойдемся шейкером и стаканом хайбол.
Состав ингредиентов для классической версии коктейля лимонада линчбургского:
Вариант 19%
Этот коктейль можно приготовить и другим способом. 19% — именно такой крепости получится «лимонад».
Все ингредиенты залейте в шейкер, добавьте лед, взбейте. Просто и быстро. Если хочется усилить кислинку напитка, используйте вместо лимона сок лайма.
Коктейль Линчбургский Лимонад Cocktail Lynchburg Lemonade
Ингредиенты:
Рецептура:
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Линчбургский Лимонад:
Коктейль «Lynchburg lemonade» по праву считают не просто обычным лимонадом, а чуть ли не классическим коктейлем. Это связано не только с его многогранным вкусом, в букете которого содержатся и кислые, и сладкие, и горькие, и слегка пряные ноты, но и с самой историей напитка.
Родиной коктейля является город Lynchburg в штате Теннесси, где расположен завод по производству местного виски «Джек Дэниелс». В связи с этим фактом в оригинальный рецепт входит именно теннессийский виски, а не бурбон. Интересные судебные разбирательства происходили вокруг «Лимонада из Линчбурга».
Некий ресторатор Тони Мэйсон по его словам придумал этот коктейль в 1980 году. Спустя 7 лет Тони подает иск на винокурню «Джек Дэниелс» в связи с незаконным использованием заводом рецепта «Линчбургского лимонада». Автор утверждал, что фирма присвоила себе чужой рецепт, являющийся коммерческой тайной, и потребовал от винокурни «Jack Daniel’s» денежную компенсацию в 13 с лишним миллионов долларов.
В конечном итоге суд признает авторство Тони Мэйсона, но учитывая тот факт, что коммерческой тайной рецепт лимонада не являлся, в компенсации ресторатору было отказано. И как результат — выплата символического 1 доллара. Кто прав в итоге, а кто виноват, мы сегодня не узнаем. Мотайте на ус — лучше патентовать свои рецепты.
P.S. Есть слухи, что изначально в коктейль наливали 7-up вместо имбирного эля.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Алкогольный коктейль «Линчбургский лимонад»
«Линчбургский лимонад» был придуман Тони Мейсон, ещё в 1980-х годах в городе Линчбурге. Данный лимонад является бодрящим, и в тоже время достаточно крепким напитком.
В его состав входят следующие ингредиенты:
— 50 мл бурбон Jack Daniel’s;
— 50 мл апельсинного ликёра «Куантро»;
— 10 мл сахарного сиропа;
Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Линчбургский лимонад»
В шейкер кладут немного колотого льда, затем добавляют туда 50 мл бурбона, затем 50 мл ликёра, затем по желанию можно добавить сахарный сироп (в классической рецептуре этого коктейля сахарный сироп отсутствует). Теперь остаётся только несколько раз взбить содержимое коктейля в шейкере и перелить его содержимое в стакан. В целом коктейль готов. В некоторых случаях на последней стадии приготовления коктейля туда добавляют немного газировки.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Коктейль линчбургский лимонад рецепт
Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade cocktail)
Коктейль был придуман Тони Мэйсоном в 1980 году. Но официально авторство ему не принадлежит.
Если профессионально подходить к приготовлению коктейля, то необходимы шейкер, стрейнер и джигер.
Коктейль обладает сладковатым, цитрусовым, мягким вкусом с отчётливым ароматом и вкусом виски.
Приготовление:
В шейкер налейте виски.
Добавьте апельсиновый ликёр, сок лимона и сахарный сироп.
Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
Перелейте через стрейнер и сито в бокал для подачи, предварительно наполнив его льдом.
Идеально подойдёт хайбол или кружка для лимонада.
Простая схема приготовления напитка:
Линчбургский лимонад. Видео рецепт:
Компания Джек Дэниэлс продаёт готовый Линчбургский лимонад в банка 330 миллилитров.
Понравилось это:
Похожее
А хотите научиться готовить слабоалкогольный освежающий коктейль, ставший когда-то причиной судебного разбирательства в Америке? Мы расскажем, как сделать линчбургский лимонад, рецепт которого вы найдете в этой статье и узнаете, что ничего сложного в приготовлении нет! Похож он на знаменитый мохито и получается не слишком крепким, но слегка пьянящим, свежим и достаточно сладким.
Какими бы не были другие ингредиенты, основой аутентичного рецепта линчубргского лимонада всегда должен оставаться виски Джек Дениелс.
Линчбургский лимонад с яичным белком
Это классический рецепт «лимонада», придуманный еще в 1980 году Тони Мейсоном.
Ингредиенты
Для одного хайбола:
Приготовление
Перемешиваем все коктейльной ложкой, украшаем долькой лимона и подаем!
Секреты линчбург лимонада
Готовить линчбургский лимонад в любом из существующих рецептов рекомендуется прямо в бокале. Стандартным считается хайбол объемом в 270 мл, однако отделять части от яичного белка для получения одной порции слишком неудобно, поэтому все пропорции для смеси указаны из расчета на него.
Соответственно в этом рецепте из 1 порции кислой смеси у нас получится несколько стаканов напитка, так как количество алкогольной составляющей и лимонной газировки остается неизменным в каждом бокале.
Если не хочется возиться с отдельным приготовлением кислой смеси, можно купить Sweet and Sour Mix – готовую смесь из лимонного сока, сахара, воды и яичного порошка. Она может быть как в сухом, так и в жидком виде.
С ней или с классическим вариантом приготовления пропорции в рецепте Линчбургского лимонада следующие: одна часть виски, апельсинового ликера и кислой смеси и четыре части лимонной газировки.
С этим нехитрым правилом линчбургский лимонад всегда будет радовать вас и ваших гостей!
Линчбургский лимонад с Куантро
Ингредиенты
Приготовление
Этот рецепт для тех, кто хочет еще больше сэкономить время.
Как видите, линчбургский лимонад, рецепт которого может варьироваться для получения более крепкого или более освежающего напитка, делается просто и быстро!
Коктейль Линчбургский Лимонад: рецепт американского напитка
Линчбургский лимонад – легкий, сладковатый цитрусовый микс с чувственными оттенками Jack Daniel`s. Авторство не установлено даже судом.
Судебные тяжбы
1 доллар – столько заплатил по судебному иску завод по производству виски «Джек Дэниелс» американскому ресторатору Тони Мейсону за установление авторства на рецепт изумительного коктейля под названием линчбургский лимонад.
История тяжбы начинается в 1980 году, когда Мейсон стал подавать в своем ресторане необычный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, раскрашенным пряными и горькими нотками. Он назвал его лимонадом, но многие посетители решили, что это коктейль. Считая его рецепт коммерческой тайной, ресторатор обратился в суд и потребовал взыскать с завода 13 миллионов долларов за кражу рецепта.
Суд признал, что Мейсон изобрел линчбургский лимонад, но в выплате огромной компенсации отказал, посчитав, что его рецепт не является коммерческой тайной. Что же это за напиток, вокруг которого кипели такие страсти? Давайте приготовим его, и сами решим, стоил ли он того.
Классический рецепт
При приготовлении лимонада профессионалы используют шейкер, джиггер и стрейнер. Мы обойдемся шейкером и стаканом хайбол.
Состав ингредиентов для классической версии коктейля лимонада линчбургского:
Вариант 19%
Этот коктейль можно приготовить и другим способом. 19% — именно такой крепости получится «лимонад».
Все ингредиенты залейте в шейкер, добавьте лед, взбейте. Просто и быстро. Если хочется усилить кислинку напитка, используйте вместо лимона сок лайма.
Lynchburg Lemonade – Science Of Drink
После относительно долгого моего отсутствия в виду сессии не так-то просто снова начать заниматься блогом…
Скажем так, сегодня я пью первый коктейль, история, авторство и состав которого установлены судом 🙂 Не правда ли, логический переход получается от четвертой сессии по специальности “Правоведение” к очередному сезону бухловедения? 🙂
Мне почему-то казалось, что коктейль Лимонад из Линчбурга (Lynchburg Lemonade) является старинным напитком, имеет историю… Воображение рисовало мне картину, как невысокий человек в длинном сюртуке по имени Джек потягивает эдакий “лимонадик” сидя в захолустном Линчбурге, Тенесси и с удовлетворением смотрит на свою знаменитую винокурню… Но не тут-то было.
Коктейль Лимонад из Линчбурга (Lynchburg Lemonade) был изобретен неким Тони Мэйсоном в 1980 году, несколькими годами позже коктейль стал объектом судебного разбирательства этого Тони Мэйсона и винокурни Джека Дэниелса, в котором Тони обвинил винокурню в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы виски Джек Дэниелс и отсудил 1 доллар (хотел 13 276 335 долларов, но суд не признал рецепт коктейля коммерческой тайной) 🙂 Ничего романтического, этот судебный прецендент даже на легенду не тянет. Зато прекрасно гармонизирует присутствие в одном бокале старинного американского виски и натуральных ароматизаторов лимона и лайма, а также регуляторов кислотности Е296 и Е331 🙂 (достоверено установленным ингредиентом этого коктейля является 7-UP, впрочем, в 1980 году состав этой шипучки мог быть и несколько иным).
Lynchburg Lemonade (Лимонад из Линчбурга)
30 мл виски Джек Дэниелс
30 мл трипл сек (Куантро)
30 мл свит энд соур микс
лимон-лайм сода
Стир. Хайбол. Украсить долькой лимона и вишней.
Коктейль оказался очень даже неплохим, приятный, сладковатый, цитрусовый напиток с мягковыраженным вкусом виски. И очень нарядный к тому же 🙂
Собственную версию этого коктейля предлагает и мой любимый Дейл ДеГроф. В моей новоприобретенной книге The Craft of the Cocktail: Everything You Need to Know to Be a Master Bartender, with 500 Recipes by Dale DeGroff (просто грандиозная книга, рекомендую) приводится такой рецепт:
Lynchburg Lemonade (Dale`s DeGroff version) (Лимонад из Линчбурга по версии Короля)
45 мл виски Джек Дэниелс
30 мл трипл сек (Куантро)
20 мл свит энд соур микс
7-UP
Взбить первые три ингредиента со льдом и процедить в бокал хайболл. Долить спрайтом, украсить долькой лимона.
Версия Короля отличается от официальной версии только совершенностью 🙂 Этот коктейль ещё приятнее, мягче и цитрусовее официальной версии. И наряднее к тому же 😉
Like this:
Related
Вы любите Мохито?
Если да, то этот коктейль вам также понравится. Мало того, что он по ингридиентам очень похож на мохито. Но он также обладает очень интересной историей. А историю коктейля можно рассказывать гостям в процессе приготовления.
История
Этот коктейль был придуман неким Тони Мэйсоном в 1980 году. А несколькими годами позже Лимонад из Линчбурга (Lynchburg Lemonade) стал объектом судебного разбирательства между этим самым Тони Мэйсона и винокурней Джека Дэниелса, которая также находится в этом славном и богатом алкогольной историей городке Линчбурге. Тони обвинил винокурню в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы виски Джек Дэниелс и отсудил 1 доллар. Хотя он хотел 13 276 335 долларов, но суд не признал рецепт коктейля коммерческой тайной 🙂
Так что, друзья, это единственный коктейль (известный мне) за который шла битва в настоящем американском суде 🙂
Ингридиенты
Оборудование
Приготовление
Коктейль делаем методом “стир” – готовим его прямо в бокале. Наливаем виски, куантро, сок лимона и сахар в высокий стакан и перемешиваем коктейльной ложкой. Добавляем несколько кубиков льда и заливаем все спрайтом.
Для украшения я использую кусочек лимона. Хотя видел красивые картинки с использованием коктейльной вишни.
Есть и другие рецепты лимонада из Линчбурга. Но лично я их не проверял 🙂
Фотографии
Лонг Айленд (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ
Несмотря на то, что мы уже готовили Лонг Айленд Айс Ти, мы решили закрыть тему и сделали ещё три версии Лонг Айленда: классическую (по рецепту IBA), техасскую (с бурбоном) и Электрик ти (также известный как Блю Мазафака).
Ингредиенты
Рецепт IBA
Техасский чай
Электрик ти (Блю Мазафака)
Рецепт
Рецепт IBA
Техасский чай
Электрик ти (Блю Мазафака)
Примерное содержание алклоголя: 27%
Похожие видео
Лимонад Бэнкси — рецепт коктейля на Едим ТВ
Авторский коктейль Сергея Омельяненко на основе виски, Бехеровки, имбирного сиропа и большого количества зелени. Освежающий, но крепкий летний коктейль.
Ингредиенты
Рецепт
Примерное содержание алклоголя: 14%
Похожие видео
Линчбургский лимонад (Lynchbyrg Lemonade) |
Характеристики блюда
Количество порций: 1
Калорийность: 103 ккал
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты
Очередной коктейль для очередной коктейльной вечеринки. В рецепт коктейля входит виски и апельсиновый ликер, но не смотря на эти казалось бы не сочетаемые ингредиенты,коктейль получается легким, игристым и холодным, что не маловажно в жаркую летнюю пятницу. Лимонад девчачий с волшебными пузырьками, пьется быстро, легко, хочется взять еще один и еще один, но взять третий просто не дано… После двух состояние вполне себе, как говориться третий лишний. Итак, начнем.
Ингредиенты для коктейля
Все компоненты хорошо охладить. Охлажденный стакан заполнить льдом.
В шейкере смешать виски и апельсиновый ликер, влейте содовую и слегка перемешайте, не переусердствуйте волшебные пузырьки должны остаться. Разливаем по стаканам и подаем немедленно.
Коктейль Линчбургский лимонад
Приятного аппетита. Встретимся завтра).
Рецепты коктейлей с бурбоном
Коллекция коктейлей с бурбоном столь разнообразна и многочисленна, что сложно определиться, с какого напитка начинать дегустацию. Я перепробовала различные вариации смешивания этого спиртного с различными компонентами и уже определила для себя перечень самых лучших коктейлей на основе бурбона, которым и хочу поделиться им с вами.
Кентуккийский мул
Существует мнение, что свое имя этот коктейль из бурбона получил благодаря быстрому опьяняющему эффекту – знатоки алкоголя сравнивают употребление одной порции с сильным ударом копыта мула. Сбалансированные дозы имбирного пива с бурбоном позволяют создать прекрасный освежающий коктейль, в котором преобладают тонкие пряные ароматы и тропический мятный вкус.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бурбон | 57-65 мл |
сок лайма | 17-20 мл |
имбирное пиво | 57-65 мл |
лед | 7-10 кубиков |
свежая мята | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
Old Fashioned
На русский язык название переводится, как «старомодный», и в этом нет ничего удивительного, поскольку первое появление этого коктейля зафиксировано в 1880 году в одном из баров штата Кентукки. Наличие в составе рецепта травяной настойки Бехеровка обогащает вкусовые качества микса оригинальными пряными нотками, нивелируя терпкость и крепость спиртного. Пьется прохладительный напиток легко, а также позволяет расслабиться и забыть про различные неурядицы.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бурбон | 47-50 мл |
—настойка Бехеровка— | 7-10 мл |
сахар-рафинад | 2 кубика |
апельсиновая цедра | 1 шт. |
свежая вишня с хвостиком | 1 ягода |
лед кубиками | 180-190 г |
содовая | 17-20 мл |
Пошаговое приготовление
Булевардье
Создание этого коктейля приписывается американскому писателю Эрскине Гвинну, основавшему в 1927 году ежемесячный журнал во французской столице под названием Boulevardier. Освежающий алкогольный напиток является завсегдатаем многих богемных заведений. Чарующий цвет, приятный травяной аромат и мягкий крепковатый вкус понравятся всем без исключения.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
выдержанный бурбон | 47-50 мл |
красный вермут | 27-30 мл |
биттер Кампари | 27-30 мл |
лед кубиками | 140-160 г |
апельсиновая цедра | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Яблочный
Горячий алкогольный коктейль на бурбоне является превосходной альтернативой —пуншу— и обладает согревающими, успокаивающими и расслабляющими качествами. Как правило, данный напиток готовится для большой тусовки и сразу в большом количестве. Неповторимый аромат и непревзойденный вкус непременно придется по душе всем приглашенным и поможет создать теплую и уютную домашнюю атмосферу.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
яблочный сидр или сок | 1,9-2,1 л |
бурбон | 290-310 мл |
корица | 2 палочки |
гвоздика | 9-11 бутонов |
мускатный орех | 1 щепотка |
душистый перец | 5-7 горошин |
ванильная эссенция | 7-10 мл |
коричневый сахарный песок | 45-55 г |
Пошаговое приготовление
Мятный Джулеп
Те, кому надоела классика барной культуры, по достоинству оценят особенный вкус этого напитка. Жгучий привкус алкоголя великолепно сочетается с изумительным ароматом мяты, а высокую крепость и резкость алкогольной смеси отлично сглаживает сахарный сироп.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бурбон | 57-60 мл |
свежая мята | 10-12 листьев |
сахарная пудра | 8-10 г |
негазированная вода | 16-20 мл |
лед кубиками | 145-155 г |
Пошаговое приготовление
Русский сауэр
Несмотря на свою довольно высокую крепость, коктейль представляет собой замечательный охлаждающий, расслабляющий напиток, который не только согреет в холодный дождливый день, но и поднимет настроение до необъятных высот. Иногда вместо кваса бармены смешивают бурбон с колой, оставляя остальные компоненты неизменными. Интересный вкус горячительного сплетает в себе пряные и травяные нотки, удачно сочетающиеся с кисловатыми и охмеляющими оттенками кваса.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
свежий имбирь | 13-17 г |
бурбон | 67-70 мл |
лимонный сок | 27-30 мл |
апельсиновый сироп | 17-25 мл |
биттер Ангостура | 7-10 мл |
куриное яйцо (белок) | 1 шт. |
квас | 47-50 мл |
лед кубиками | 90-110 г |
Пошаговое приготовление
Сазерак
История коктейля начинается с восстания рабов в далеком 1791 году в колонии Санто Доминго, откуда в связи с возникшими беспорядками бежала семья Пешо. Обосновались они в Новом Орлеане, и там же младший сын по имени Антуан Амеди Пешо обзавелся собственной аптекой и создал фамильный биттер Пишо. Антуан входил в масонскую ложу и на тайных собраниях угощал «братьев» коктейлем «Сазерак», в состав которого входил алкоголь и травяной биттер Пишо. Напиток обладает насыщенным красным оттенком и характерным лекарственному биттеру анисовым привкусом.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бурбон | 27-30 мл |
абсент | 7-10 мл |
сахар-рафинад | 1 кубик |
биттер Пишо | 3-5 капель |
лед в кубиках | 190-210 г |
лимонная цедра | 1 шт. |
коньяк | 27-30 мл |
вода без газа | 7-10 мл |
Пошаговое приготовление
Видеорецепты приготовления коктейля на основе бурбона
Если вы хотите детальнее разобраться и быстро научиться готовить интересные алкогольные коктейли, рекомендую просмотреть несколько простых рецептов на видео. Вы не только увидите полный процесс приготовления, но и получите колоссальное удовольствие от быстрой и красивой работы профессиональных барменов. Кроме того, вы услышите истории возникновения готовящихся коктейлей.
«Линчбургский лимонад»:
«Кленовый Джулеп»:
«Банкет нищих»:
Полезная информация
Надеюсь, мои рецепты коктейлей придутся вам по душе, и вы их перенесете в собственный каталог лучших алкогольных напитков. Делитесь в комментариях собственными экспериментами. Буду вам очень признательна за новые идеи. Благодарю вас за внимание и удачной дегустации!