суп тыквенный с кукурузой пюре
Тыквенный суп-пюре с кукурузой
Тыквенный суп с кукурузой получается густым. И его не придется варить. Все готовится крайне просто: нужно запечь овощи в духовке. Зерна кукурузы добавляют приятную текстуру супу-пюре и делают его более сытным. Суп можно подавать с сухариками.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тыквенный суп-пюре с кукурузой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для супа потребуется указанное количество очищенной сырой тыквы.
Чеснока можно добавить больше, если любите его в таких супах.
Кукурузу для этого рецепта берем вакуумированную в початках, она более плотная и насыщенная по вкусу. Но при желании можно заменить ее на банку консервированной сладкой кукурузы.
Сливки можно взять 10-20%.
Вместо орегано можно использовать смесь «прованские травы».
Воду для супа можно заменить на овощной или мясной бульон, но потребуется заранее его разогреть.
Шаг 2
Лук очистить от кожуры, зубчики чеснока можно не очищать, разрезать на половинки. Болгарский перец очистить от косточек, тыкву разрезать на части, очистить от кожуры и косточек.
Разогреть духовку до 200°С.
Шаг 3
В форму для запекания выложить тыкву, лук, перец и чеснок.
Полить овощи оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать орегано. Немного перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Шаг 4
Накрыть форму для запекания фольгой и выпекать до готовности овощей около 30 минут.
Время приготовления зависит от размера овощей и толщины их слоя в форме. Все овощи должны стать мягкими.
Шаг 5
Если чеснок не был очищен, то нужно выдавить его из кожуры.
Переложить овощи в чашу блендера вместе с жидкостью или измельчить погружным блендером. Добавить к овощам томатную пасту, пробить еще раз. Перемешать суп, посолить и поперчить по вкусу.
Слить воду с консервированной кукурузы или срезать зерна с приготовленных початков.
Шаг 6
Вмешать в суп сливки и зерна кукурузы (можно оставить немного зерен для подачи).
Отрегулировать густоту супа, добавив по желанию кипяток или горячий бульон.
Суп подавать со свежемолотым черным перцем, оставшейся кукурузой и сухариками или гренками по желанию.
Ароматный сытный тыквенный суп с кукурузой готов.
Тыквенно-кукурузный суп-пюре
Тыквенно-кукурузный суп-пюре
Спешу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления тыквенно-кукурузного супа-пюре. Очень интересный и необычный, нежный и бархатистый, яркий и солнечный супчик понравится многим! Подать этот вкусный тыквенно-кукурузный суп можно на обед, а готовить его нужно только на один раз. Если вы любитель новых вкусов и ощущений, обязательно попробуйте это блюдо! Расчёт продуктов дан для 1 порции супа.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кастрюльку с толстым дном (или ковшик) нужно брать объёмом не менее 500 мл. Влить в кастрюльку растительное масло, выложить очищенный и нарезанный на небольшие кусочки репчатый лук, поставить на огонь.
Обжарить лук до лёгкой золотистости на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить к луку муку, перемешать.
Затем добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы, выложить консервированную кукурузу, влить горячую воду, довести на среднем огне до кипения.
Варить тыквенно-кукурузный суп на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут.
Снять суп с огня и пюрировать погружным блендером. Делать это нужно около 4-5 минут, чтобы все продукты превратились в нежное пюре.
Теперь влить горячее молоко, добавить сливочное масло, посолить по вкусу тыквенно-кукурузный суп-пюре, перемешать, поставить на огонь и довести его, помешивая, до кипения.
Налить в глубокую миску (или в тарелку). Яркий и очень вкусный тыквенно-кукурузный суп-пюре украсить зёрнами кукурузы и измельчённым зелёным луком. Для контраста я ещё украсила соломкой из красного болгарского перца. Суп немного поперчить и сразу же подать к столу.
Тыквенно-кукурузный суп
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Суп из тыквы и кукурузы
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное, оба вкуса отчетливо «слышны» и он одним только своим видом и ароматом, поднимает настроение и вызывает аппетит. И к тому же он очень быстро готовится. Рецепт от любимой Martha Stewart.
Как приготовить «Тыквенно-кукурузный суп» пошагово с фото в домашних условиях
Для вкусного супа надо: бульон (у меня куриный), тыква (очищенная и порезанная кубиком), лук, замороженная кукуруза (предварительно разморозить), сливки (самые жирные, которые найдёте), карри, соль, свежемолотый перец.
Лук порезать кубиком.
В толстостенной кастрюле, пассировать лук и тыкву, на маленьком огне (6-8 минут), до мягкости.
Приправить карри (я добавила по 1 щепотке мускатного ореха и кориандра), посолить, поперчить по вкусу.
Всыпать кукурузу. Прогреть.
Влить бульон. Довести до кипения и варить 15-25 минут. До готовности тыквы.
Половину супа, пюрировать.
Соединить, влить сливки. Довести до кипения.
Тыквенный суп с кукурузой готов. Вот так просто и быстро! Я подавала с крутонами, посыпав зеленью кориандра. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (34):
Люблю тыквенные супы,яркий,солнечный суп получился и тарелочка очень красивая!Никак не найду себе тарелку с тиснением для первых блюд.
Спасибо, Ликусь😏 О, я много чего хочу из этой колекции😊
А что это за коллекция?Я у нас не видела ничего подобного.
Эта посуда есть в Уютерре вся коллекция в трёх цветах! Я кое что покупала. Приятная и фотогеничная.😍
Только к большому сожалению у нас Уютерры, нет((( Мне кажется, что в Украине, вобще такого магазина, нет, а вы в каком городе, покупали?
Да,я о таком магазине и не слышала.У нас в городе нет никаких специализированных магазинов.Есть просто «Дом посуды»,там несколько разных фирм можно прикупить,больше всего Люминарк и Вилмакс.
Я живу в Омске, сегодня как раз была в Уютерре, там распродажа новогоднего ассортимента. Снимала на телефон, не взыщите.
Я б в этом магазине, жила б:) А может при случае, поинтересуйтесь, есть ли в Украине, их магазин, я в любой город, поеду😉
Я, кстати, в Днепропетровске видела похожую посуду, но она явно дороже ибо брендовая
Вау. я бы тоже поселилась в этом магазине 😄 Какие тарелочки 😊 Мариш,спасибо что сфоткала!😍
Я тоже в Уютерре перед Новым годом была, у нас из всего этого изобилия только такие наборы для специй были (просто сейчас увидела на фото и вспомнила, что тоже отметила), но покупать не стала. Наверное, остальное к моменту моего прихода разобрали уже. Посуда действительно очень фотогеничная, отлично на снимке выглядит 😊
Кукурузный или кукурузно-тыквенный крем-суп
Если у нас сырой початок, то кладём его вариться в подсоленную воду, варим до готовности, остужаем и потом вылущиваем зёрна кукурузы.
В сотейник наливаем пару ложек растительного масла, высыпаем в масло специи, которые вы любите, обжариваем их пару минут на медленном огне, натёртую морковку выкладываем в этот же сотейник и пассеруем пару минут, потом кладём нарезанный лук и пассеруем вместе с морковкой до золотистого цвета, потому туда же добавляем порезанную кубиками тыква (если вместо тыквы кабачок то, то его) и продолжаем обжаривать. Картофель режем кубиками и отдельно в небольшом количестве воды его отвариваем, снимая пенку, до полуготовности, потом в сотейник с картошкой кладём порезанный плавленный сырок и варим уже картофель до готовности и полного растворения сырка, как только картофель готов, а сырок растворился смешиваем в одном сотейнике с другими компонентами и вылущенной кукурузой, доливаем воды, подсаливаем по вкусу и варим до полной готовности всех овощей, не давая сильно кипеть.
Остужаем суп до такой температуры чтобы можно было воспользоваться блендером и всё измельчаем. Подогреваем суп добавив щепотку кари.
Вариации:
Суп кукурузно-тыквенный можно приготовить сладким, тогда исключаем острые специи и лук.
К обычному супу подаём гренки, или пирожки с мясной начинкой, или багет с начинкой из пряного масла и тп.
А к сладкому подойдут разные коржики, пресные галеты или сладкие гренки.
Нежнейший супчик из тыквы по рецепту Ивлева: телеповар добавляет в него сливки и кукурузу
Мясо в блюдо не кладется.
Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel.
Из тыквы можно приготовить очень нежный и изысканный суп, а как это сделать, рассказал Константин Ивлев на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel.
Ингредиенты: тыква — 450 г, замороженная кукуруза — 250 г, оливковое масло — 60 г, вода — 500 мл, сливки 33% жирности — 300 мл, перец белый молотый — по вкусу, соль — по вкусу, соус песто — 1 ч. ложка, оливковое масло — 5 мл.
Тыквеный суп. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel.
Нарезаем тыкву кусочками. Нагреваем в кастрюле растительное масло, кладем туда тыкву и кукурузу. Слегка поджариваем.
Вливаем воду и сливки. Варим до готовности, солим, перчим, пробиваем в пюре при помощи блендера.
Доводим суп до кипения. К супу подаем соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+