суп солянка вегетарианский рецепт
Вегетарианская солянка — 4 вкусных рецепта
Вегетарианская солянка — блюдо, которое можно готовить в любой сезон.
Здесь Вы найдете четыре аппетитных рецепта:
Вкусные все — выбирайте любой 🙂
Рецепт 1. Вегетарианская солянка из белой фасоли.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить:
1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость.
2. Огурцы нарежьте маленькими кубиками, зелень мелко порубите.
3. В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте масло и обжарьте на нем специи 30-40 секунд. Положите сюда же белую фасоль и жарьте 3-5 минут.
4. Затем добавьте все остальные ингредиенты — томаты (вместе с соком), огурцы, оливки (можно разрезать их пополам или использовать целиком), зелень, соль и специи. Если томаты крупные, слегка разомните их лопаткой.
5. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, накрыв крышкой.
6. Вегетарианская солянка из белой фасоли готова.
Рецепт 2. Солянка из стручковой фасоли и брюссельской капусты.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Нагрейте немного растительного масла в сотейнике. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со специями 2-3 минуты.
2. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками. Добавьте к помидорам и жарьте еще 3-4 минуты.
3. Брюссельскую капусту можно разрезать пополам или использовать целую. Положите в сотейник стручковую фасоль и капусту, накройте крышкой и потушите 25-30 минут.
4. Добавьте оливки, томатный соус, соль и тушите еще 10 минут.
Вегетарианская солянка из стручковой фасоли и брюссельской капусты готова. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Капусту нашинкуйте. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками, огурцы и копченый сыр — небольшими кусочками.
2. Помидоры очистите от кожуры. Для этого есть два способа — обдать их кипятком и снять шкурку, или разрезать помидоры пополам и натереть на терке. Я предпочитаю второй.
3. В сотейнике нагрейте немного растительного масла, обжарьте специи 30-40 секунд, затем положите в сотейник морковь и капусту. Обжаривайте 5 миинут.
⇒ Если Вы используете сыр, который не плавится (например, копченый адыгейский), можно его добавить сразу на этом этапе.
4. Добавьте к капусте огурцы и томаты, можете долить немного воды при необходимости. Посолите, накройте крышкой и тушите 40-45 минут.
5. Если Вы используете сыр, который плавится при нагревании, снимите сотейник с огня, слегка остудите и добавьте нарезанный сыр. Перемешайте.
Вот и всё! Наша вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Вегетарианская солянка — суп, насыщенный и вкусный
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
Как приготовить:
I. Картофель очистите, порежьте кубиками и поставьте вариться (не наливайте слишком много воды, чтобы осталось место для других ингредиентов). Нашинкуйте капусту.
II. Подготовьте остальные ингредиенты, пока картофель не закипел.
III. Капусту добавляем, когда закипит вода. Остальные ингредиенты — через 5-7 минут. При необходимости долейте воды. Доведите всё вместе до кипения, посолите и поварите на медленном огне еще пару минут.
ВАЖНО. Если используете адыгейский копченый сыр, он не расплавится. Если сыр другой, добавляйте его непосредственно перед подачей в тарелку, в кастрюле он расплавится при нагревании.
Вот и всё! Вегетарианская солянка — суп готова. Приятного аппетита!
Вегетарианская солянка — лучшие рецепты без мяса!
Сегодня мы приготовим вегетарианскую солянку. Я подобрала для вас самые лучшие варианты рецептов этого сытного и очень вкусного супа.
К слову, солянка — это блюдо с историей. Раньше этот наваристый супчик носил название «похмелка». А ведь это было символично, так как жирный острый суп подавали в качестве закуски к водке. Суп был очень частым гостем на столах бедных слоев. Аристократы и богачи солянку не готовили, так как считали это блюдо слишком простым и недостойным присутствия на их столах.
Сегодня же это первое блюдо невероятно популярно среди всех слоев населения. И вегетарианцы, и веганы могут наслаждаться насыщенным вкусным супчиком без особых ограничений.
Веганская солянка с грибами
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром
Продукты
Приготовление
Видео-рецепт приготовления вегетарианской солянки с капустой и копченым сыром вы можете посмотреть на Ютуб-канале Урокимедитации.
Вегетарианская солянка с колбасой
Составляющие
Способ приготовления
Вместо сосисок можно использовать любую вегетарианскую колбасу или копченый сыр «косичка».
Веганская солянка рецепт с фасолью
Ингредиенты
Как готовить
Вегетарианская солянка
Содержание:
Солянка – одно из самых популярных блюд среди современных хозяек. Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Чтобы приготовить действительно хороший, наваристый суп, не нужно знать каких-то секретов, обладать кулинарными навыками и владеть большим количеством свободного времени. Блюдо необычайно простое и актуально даже для вегетарианцев.
Вегетарианская солянка – десятки разнообразных рецептов, среди которых вы точно найдете походящий. Мы предлагаем несколько интересных вариантов с оригинальными составами. Обязательно включите их в свой повседневный рацион.
Вегетарианская солянка из белой фасоли
Полезный совет. Можно заменить отварные бобы консервированные. Перед приготовлением необходимо будет слить жидкость из банки.
Солянка с сыром и грибами
Полезный совет. Варя солянку, не стоит пренебрегать сахарным песком. Он позволяет сбалансировать вкус, избавиться от чрезмерной кислоты некоторых ингредиентов.
Вегетарианская солянка с копченым сыром
Надоели многие классические супы? Приготовьте солянку по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и божественный аромат. Обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Вегетарианская солянка
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Сегодня у нас рецепт вегетарианской солянки от постоянной читательницы VegetarianRecept.ru – Анетты. Это очень простой и в то же время вкусный пикантный суп, который подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Вегетарианская солянка
Солянку я очень люблю и много лет варю и на праздники, и просто для семейного обеда в выходные. Рецепт сборной мясной “ресторанной” солянки вычитала много лет назад в “Энциклопедии домашнего хозяйства” 1956 года издания.
В этом году, после перехода к вегетарианству, стала задумываться, как бы мне адаптировать рецепт. На одном из вегетарианских сайтов взяла идею о приготовлении бульонной основы для супов из фасоли. Получилось действительно очень вкусно! За счет остроты солянка вегетарианская воспроизводит вкус солянки мясной, так что ничуть не проигрывает ей.
Это первое блюдо считается праздничным, поэтому рецепт рассчитан на 6-8 порций, которыми можно накормить не только семью, но и гостей, в том числе невегетарианцев. Готовится солянка при наличии бульона очень быстро и просто.
А если не заправлять вегетарианскую солянку сметаной, она отлично разнообразит постное или веганское меню.
Состав:
Приготовление вегетарианской солянки:
Огурцы
Пассерование огурцов
Добавление томатной пасты
Оливки, каперсы и лавровый лист
Солянка вегетарианская
Если есть возможность найти в продаже вегетарианскую колбасу, например московской фирмы “Малика”, то вместо фасоли можно положить в солянку “сервелат”, который делается из пшеничного белка, а по вкусу и запаху его вообще невозможно отличить от мясной колбасы.
Вегетарианская колбаса
В этом варианте после того, как фасоль сварится, ее надо вынуть из бульона. Вегетарианский сервелат нарезать кубиками и разложить в тарелки перед подачей на стол, чтобы он не раскис при варке. Рекомендую также положить в тарелки ложку сметаны. И вегетарианская солянка будет выглядеть, как на фото:
Солянка с вегетарианской колбасой
Вегетарианская солянка с копченым сыром
Предлагаем Вам приготовить Вегетарианскую солянку. Что такое, вообще, солянка, или, как раньше это блюдо называли, селянка. Это густой острый суп, что-то среднее между первым и вторым блюдом.
Традиционная солянка изобилует пряностями, чаще всего это укроп, петрушка, лук, чеснок. Вариант, который мы предлагаем вам приготовить, на мой взгляд, ничем не уступает традиционной солянке, но имеет массу преимуществ по сравнению с ней.
Итак, приступаем к приготовлению сборной солянки вегетарианской.
Понадобятся нам для приготовления Вегетарианской солянки следующие продукты:
Начинаем готовить Вегетарианскую солянку. Нарезаем все продукты кубиками, ставим воду. Это, кстати, может быть и овощной бульон, как раз накануне варила картошку для начинки вареников, вот его и взяла на супчик. Первой бросаем в горячую воду вариться нарезанную картошку, через несколько минут цветную капусту.
Разогреваем на сковороде топленое масло, в разогретое масло бросаем семена горчицы. Как она начнет постреливать, добавляем морковку, обжариваем пару минут, дальше туда же кладем порезанные огурчики — еще две минутки, затем сельдерей и помидор, притомим немного. Обжарим в завершение все это с пажитником и паприкой.
Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, где наша картошка и капуста уже почти готовы. Перемешиваем и добавляем оливки, сыр, зелень, соль. Еще две минутки на огне, и оставляем настаиваться хотя бы полчасика. Наша Вегетарианская солянка готова. Это лишь один из ее вариантов. Вы, конечно, можете на основе этого экспериментировать.
Желаю вам от души, чтобы у вас получилась вкуснейшая и полезная солянка по-вегетариански.