оладьи на кефире с яблоками и творогом на сковороде рецепт
Оладьи на кефире с яблоками и творогом на сковороде рецепт
Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.
Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.
Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.
А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.
Содержание:
Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
Ингредиенты:
Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.
Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.
https://youtu.be/9r0HediX13g
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
https://youtu.be/9r0HediX13g
2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.
https://youtu.be/9r0HediX13g
3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.
https://youtu.be/9r0HediX13g
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
https://youtu.be/9r0HediX13g
5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.
Как приготовить творожные оладушки на молоке
Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.
Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
Творожные оладьи на сметане
Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.
После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.
4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой
Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
3. И смешиваем творожную массу с тыквой.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
5 Комментариев к “Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде”
Интересные рецепты, думаю, что мне такие оладушки чем-то сырники напомнят, правильно ваша жена сказала). Варианты приготовления оригинальные и вправду, мне больше всего хочется попробовать сделать такие творожнички с бананом или тыквой.
Люблю такие оладьи, сам иногда их делаю. Но вот рецепт с бананом для меня новинка, попробую приготовить.
Рецепт оладий из банан известны как панкеки очень часто пеку на завтраки домашним очень нравится именно из банан. Но я предпочитаю рецепт бабушки на кефире со сметаной.
Варианты приготовления разные, мне, например, нравятся с яблоком. Я как-то готовила, понравились всем.
Сделали рецепт с бананом. Дочь очень нахваливала, получилось вкусно.
Оладьи с творогом на кефире
Нежные и воздушные оладьи с творогом на кефире – оригинальная идея для вашего домашнего стола. Такой продукт достаточно универсален. Его можно подавать к чаю, дополнив сметаной или вареньем по вкусу. Также угощение прекрасно заменяет хлеб и отлично сочетается с супами и другими горячими блюдами.
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.
Оладьи на кефире без яиц с яблоками
Если дома не оказалось яиц, а хочется сладкой выпечки, попробуйте испечь эти удивительные пышные оладьи на кефире с добавлением творога и яблок. Они буквально тают во рту, напоминая по вкусу шарлотку. В тесто можно утилизировать залежалый творог и кефир.
Оладьи на кефире с творогом
Оладьям на завтрак будет рад любой ребенок, даже если он не любит творог. Таким способом этот продукт можно замаскировать так, чтобы малыш его употреблял регулярно. Кроме того, оладьи на кефире с добавлением творога придутся по душе всем остальным членам семьи.
Оладьи с творогом на кефире
Чтобы оладьи получились пышными, тесто обычно замешивают на кефире. Сода или разрыхлитель также помогают оладьям быть воздушнее. Если добавить в тесто творог, изделия по вкусу будут напоминать домашние сырники, но с более нежной текстурой. Эдакий промежуточный вариант между традиционными оладьями и классическими творожниками. Чтобы ароматизировать оладушки используем апельсиновую цедру – она очень хорошо сочетается с кисломолочной выпечкой.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Рецепт оладий на кефире с творогом и бананом должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Оладьи готовятся очень быстро, несложно и своим нежным вкусом и банановым ароматом нравятся не только сладкоежкам. Это будут именно оладьи, а не сырники, их можно жарить даже без масла.
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Ароматные, пышные, с зажаренной корочкой оладьи на кефире с творогом и без дрожжей, поданные к завтраку, придутся по вкусу вашим близким. По предлагаемому рецепту у вас получатся именно оладьи, а не сырники, так как в этой выпечке иное соотношение муки и творога.
Творожные оладьи на кефире без яиц
Приготовить для завтрака творожные оладьи на кефире без яиц несложно. Они всегда получаются пышными и нежными, похожими на сырники, но имеющими иную текстуру. Чтобы такие оладьи удались без добавления яиц, кефир и творог должны быть теплыми. Оладьи хорошо держат форму и не подгорают. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Остатки творога и кефира в холодильнике можно очень удачно использовать, если приготовить оладьи. Добавим в тесто еще и тертое яблоко – будет сочно и ароматно. Чтобы оладьи не были тяжелыми и слишком влажными, обязательно вводим соду – она погасится кефиром и яблоком и даст недостающую пористость. Особенно вкусны такие оладушки в горячем виде.
Оладьи на кефире с яблоками – 8 рецептов пышных оладий
Средняя 30 мин. 4 порц.
Оладьи на кефире с яблоками – отличая идея для быстрого и вкусного завтрака. Выпечка получается мягкой, сладкой с приятными кислыми нотками. Все будут сыты и довольны. По 8 рецептам, собранным в этой статье вы без труда приготовите нежные оладьи.
Пышные оладьи с яблоками на кефире на сковороде
Порадуйте своих близких пышной выпечкой с утра пораньше. Тесто на кефире замешивается быстро и легко. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и сочной, в тесто добавьте яблочные дольки.
Воздушные оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
Осень – самое время для нежнейших оладий с яблоками. Такое лакомство понравится детям и взрослым. Подавать оладушки можно с чаем, молоком или кефиром.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В теплый кефир всыпьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
2. В миску просейте муку. Можно сделать это несколько раз, чтобы мука напиталась кислородом и тесто получилось пышным.
3. Затем в муку всыпьте соль и разбейте одно яйцо.
4. Влейте в муку кефир с сахаром и дрожжами и смешайте ингредиенты до однородности. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
5. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
6. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, оставьте тесто еще на 10 минут.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируйте оладьи. На умеренном огне жарьте их с обеих сторон до румяного цвета.
8. Оладьи промокните от масла на бумажных салфетках и затем подавайте к столу.
Как испечь оладьи с яблоками на кефире без яиц?
Вкусные оладьи на кефире с сочной добавкой из яблок. Без дрожжей и яиц выпечка получается воздушной и легкой. Тесто замешивается за считанные минуты. По своему желанию, можно добавить немного молотой корицы, она прекрасно гармонирует с яблоками.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и натрите на терке.
2. К яблочной массе добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.
3. Далее всыпьте сахар и просеянную муку, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комков.
4. Тесто должно получится густым, по консистенции напоминающим сметану.
5. Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. На умеренном огне жарьте оладьи с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или медом.
Вкусные оладьи на кефире с яблоками и корицей
Разнообразьте свой рацион вкусными пышными оладьями с яблоками. Рецепт очень прост: яблоки можно нарезать кубиками, натереть на терке или пюрировать блендером, приправьте их корицей и добавьте в тесто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбейте в емкость, взбейте их с сахаром.
2. В яичную массу влейте кефир, смешайте.
3. Всыпьте корицу, перемешайте.
4. Яблоки помойте и натрите на терке. Добавьте яблочную массу в тесто и хорошо перемешайте.
5. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты, у вас получится густое тесто.
6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне.
7. Оладьи получаются вкусными и сочными даже без дополнительных соусов и добавок.
Творожные оладьи на кефире с яблоками
Интересный рецепт оладий, который сможет повторить любой кулинар. Такая выпечка может быть альтернативой всеми любимым сырникам. Такое блюдо можно подать к завтраку или ужину.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир смешайте с творогом.
2. Добавьте в миску яйцо, соль, соду и сахар.
3. Яблоки натрите на терке и добавьте в творожную массу.
4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон. Необходимо делать это на умеренном огне, чтобы оладьи пропеклись, но не подгорели. Подавайте выпечку с медом или сметаной.
Овсяные оладьи на кефире с яблоками
Полезные и вкусные оладьи, да, такое возможно! Для их приготовления вам понадобится кефир, овсяная мука и яблоки. Блюдо получается вкусным, нежным с легким фруктовым ароматом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, взбейте его со щепоткой соли.
2. Далее всыпьте овсяную муку, соду, корицу и добавьте сахарозаменитель, перемешайте.
3. Влейте стакан кефира и хорошо перемешайте.
4. Яблоки натрите на мелкой терке или измельчите любым другим удобным способом. Добавьте яблочную массу в тесто.
5. Жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием, на умеренном огне.
6. Овсяные оладьи с яблоками можно дополнить медом или дольками свежих фруктов.
Пышные оладьи на кефире с яблоками в духовке
Пышные оладьи на кефире можно подавать с любыми сладкими добавками: медом, вареньем, сгущенкой. Готовить их также можно различными способами: на сковороде или духовке. Выпечка в духовке получается менее калорийной.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте с сахаром.
2. В яичную массу влейте кефир комнатной температуры. Далее всыпьте просеянную муку и пищевую соду, перемешайте.
3. Влейте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
4. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в тесто, перемешайте.
5. Противень застелите пергаментом. Выложите столовой ложкой тесто, сформируйте оладьи желаемого размера.
6. Выпекайте оладьи при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к столу.
Как приготовить вкусные оладьи на кефире с яблоками и манкой?
Тесто для оладий можно замешивать не только на муке, прекрасно подойдет для этого и манка. Такая выпечка имеет более плотную консистенцию и интересный вкус. Такой десерт можно назвать диетическим.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте манку, залейте ее кефиром и оставьте на 20-30 минут, чтобы она набухла.
2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином до образования устойчивой пены.
3. Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите его на терке.
4. Смешайте яичную массу, разбухшую манку и яблочное пюре.
5. Овсяные хлопья измельчите и добавьте в тесто, также высыпьте отруби, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте тесто.
6. Выпекайте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
7. Жарьте на умеренном огне, чтобы оладьи не подгорели и успели пропечься. Подавайте их с медом или сметаной.