суп со свеклой и солеными огурцами
Рассольник с солеными огурцами — 5 лучших рецептов
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым супчиком, который у нас обожает вся семья, поэтому готовлю такой часто. Делюсь своими пошаговыми фото и рецептами приготовления рассольника.
Если вы не знаете что приготовить из соленых огурцов, сварите рассольник. Это горячее первое блюдо чудесно подходит в зимнюю холодную пору, получается сытное и вкусное, как и капустняк. Особенно если приготовить на мясном бульоне.
Готовить можно с перловой крупой, рисовой, пшеном, чечевицей и фасолью, не менее вкусно выходит с булгуром и манной крупой. Как видите, выбор круп разнообразен, поэтому выбирайте что больше нравиться.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами со свининой и томатной пастой
Именно классический рассольник готовиться с перловкой, она вариться дольше обычных круп, но получается наваристая и вкусная каша, а следовательно, и суп.
Ингредиенты:
1. Перловку варю до готовности в сотейнике, примерно 30-40 минут. Снимаю пену при варке и откидываю крупу на дуршлаг.
2. Очищаю картошку, нарезаю небольшими кубиками, и промываю водой. Свинину я отвариваю до готовности, кладу ее в кипящую воду, а затем вынимаю. Заливаю бульоном картофель, выкладываю вареную перловку, и варю на небольшом огне в кастрюльке.
Картошку можно нарезать мелкими кусочками, или порезать крупно, полосками, соломкой или кубиками.
3. Для зажарки добавляю в сковороду масло растительное, порезанный кубиками лук, обжариваю. Добавляю тертую морковь. Тушу пару минут помешивая. Затем добавляю соленые огурцы. Я их нарезала длинными кусочками. Обжариваю помешивая еще пару минут.
4. Затем добавляю томатную пасту, и с томатной пастой тушу около минуты помешивая.
Вместо томатной пасты можно влить домашний томатный сок, если вы заготавливали, будет не менее вкусно.
5. Как только картофель сварился, только тогда выкладываю зажарку, порезанное кубиками мясо. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист, даем покипеть минут 10. В конце варки добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, и измельченный зубчик чеснока по желанию.
6. Отставляю с плиты, даю супу настояться минут 10, и насыпаю. Очень вкусно со сметаной. Аромат потрясающий. Рассольник с перловкой и солеными огурцами со свининой великолепен в своем исполнении. Подайте к нему порезанное сало и черный хлеб.
Вкусно в горячем виде. Когда остынет, я убираю в холодильник, и подогреваю уже на второй день.
Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами без мяса
С рисом больше всего нравиться детям, так как именно постный суп рассольник они любят больше всего.
Ингредиенты:
1. Картофель очищаю, вымываю, нарезаю кубиками, можно брусочками. Варю до полуготовности залив водой, затем всыпаю рисовую крупу, перемешиваю и продолжаю варить.
2. Для зажарки на растительном масле обжариваю лук и морковь. Добавляю тертые на крупную терку огурцы, и томатную пасту, перемешиваю, обжариваю 5 минут. Когда рис и картофель готовы, выкладываю зажарку.
3. Варю минут 10, в конце добавляю измельченную зелень. Провариваю еще минутку, и выключаю огонь. Сразу отставьте с плиты.
4. Рассыпаю по тарелочкам в горячем виде, и подаю к столу. Рассольник с рисом без мяса постный и подходит для поста, получается наваристый и не менее вкусный, чем с мясом.
Рецепт рассольника с булгуром, солеными огурцами и курицей
Если не любите перловую крупу, попробуйте с булгуром, результат вас не расчарует. Я готовила рассольник с курицей.
Ингредиенты:
1. Залейте кусочки курицы водой, у меня бедро и ножка, я использую домашнюю курочку. Варю до готовности мяса, примерно минут 35.
2. Мясо вынимаю из бульона, снимаю кожицу и убираю кости. Нарезаю кусочками. Бульон процеживаю.
3. Картофель очищаю, и нарезаю кусочками, заливаю бульоном, ставлю на огонь. Варю минут 5-7.
4. Параллельно готовлю зажарку, обжариваю лук с морковью, нарезаю кубиками огурцы. Добавляю томатную пасту. Тушу на небольшом огне минут 10.
5. Промываю булгур проточной водой, он есть помельче и покрупнее. Добавляю в суп практически вместе с картофелем. Чтобы он успел свариться.
6. Когда крупа и картофель готовы, добавляю зажарку, зелень, и варю на небольшом огне 5-7 минут. Можно добавить зубок чеснока, мелко его измельчив. После того как сварила, отставляю кастрюлю, и настаиваю 10 минут.
7. Рассыпаю по тарелочкам, и подаю к столу. Получается сытное первое блюдо, я люблю именно с курицей, но можно варить с индейкой, свининой или говядиной.
Вкус очень приятный, если огурцы не очень сильно перекисли, то в супе присутствует умеренная кислинка. Но при этом вкус богатый и насыщенный.
Вкусный рассольник с фасолью и соленым огурцом
Готовить можно с консервированной в банках красной или белой фасолью. Если у вас своя фасоль, то залейте ее водой на ночь.
На 5 литров бульона:
1. Отварите кусочки свинины вместе с фасолью, я рекомендую ее на ночь залить водой.
2. Погрузите порезанный картофель и варите до полуготовности.
3. Обжарьте лук и морковь, всыпьте в суп.
4. Добавьте кислые порезанные огурчики, проварите до готовности картошки.
5. Пробуем на соль, добавляем зелень, и провариваем 5 минут.
Подаем к столу, можно присыпать сверху свежей зеленью. Получается очень вкусный рассольник с фасолью, как у бабушки.
Как приготовить рассольник с пшеном без томатной пасты
Если вам не нравится красный суп, который по ассоциациям может напоминать борщ, можно приготовить без томатной пасты.
Ингредиенты:
1. Сварите куриные части. Добавьте в бульон картошку. Варите 5 минут, всыпьте промытое пшено, варите до готовности.
2. Обжарите лук и морковь, добавьте нарезанные кислые огурцы, протушите 5-7 минут. Всыпьте в кастрюлю, посолите и поперчите. Добавьте специи по желанию. Проварите 10 минут. Добавьте зелень, и пусть покипит еще минуту.
3. Рассыпайте готовое блюдо по тарелочкам и подавайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной или майонезом.
Советую попробовать, если не готовили, есть что выбрать, и всегда можно готовить разнообразное первое блюдо добавляю разную крупу и виды мяса.
Многие заготовили летом соленые огурцы, а теперь их можно использовать для приготовления разных блюд. Я люблю готовить из них разные салаты, просто так подавать к картофелю и кашам, и варить супы.
Напишите ниже, какой рассольник вы любите и с чем подаете? Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Борщ со свежей капустой и солеными огурцами
Аппетитный домашний борщ на мясном бульоне. Среди ингредиентов – свежая белокочанная капуста и соленые огурчики. Вкусно и сытно!
Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный набор ингредиентов, но вкус самого борща получается довольно насыщенным и смачным. Итак, начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Варим для борща мясной бульон. Мясо из кастрюли извлекаем, продолжаем варку, присолив немного бульон.
С белокочанной капусты снимаем верхние листочки. На разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон.
Пока варится капусточка, очистим картофель и нарежем его средними по размеру брусочками. Нарезку из картофеля отправляем в кастрюлю. Продолжаем совместную варку.
Продолжим измельчение остальных ингредиентов. Морковку натрем, а репчатый лук нарежем мелкими кусочками.
В сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло. Переправляем измельченную морковку с луком для обжарки в растительное масло.
Натираем отварную свеклу, соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты отправляем пассироваться вместе с морковкой и луком.
На этом же кулинарном этапе добавляем томатную пасту. Перемешиваем, томим компоненты совместно около 5-7 минут на малом огне.
Зажарку из овощей с соленым огурцом выкладываем в кастрюлю. Продолжаем варить борщ еще минут 10.
В конце варки сдабриваем готовый борщ специями, досаливаем по вкусу. Можно добавить лавровый лист.
Вкусный борщ с солеными огурчиками готов! Всем приятного аппетита!
Только в разную посуду. Капусту режем тонкой соломкой. Картофель тоже соломкой, но не такой тонкой.
Соленые огурцы нарезаю наискосок или трем на крупной терке.
Если вы используете свежие помидоры, то делаем надрез крестом на том месте, где ранее находилась плодоножка и заливаем кипятком на 30 секунд. Обычно этого времени хватает, чтобы снятие шкуры проходило безболезненно. Режем крупными кубиками, но можно довольствоваться и томатной пастой.
Пробуем фасоль… мягонькая, только верхняя оболочка ещё жестковата.
Продолжаем колдовать. Закладываем в бульон картофель. На сковороде с маслом обжариваем лук пару минут. Отодвигаем лук на одну половину сковороды, а на другую выкладываем чеснок ( 1 раздавленный и порезанный зубчик). 30 секунд обжариваем все время мешая.Когда пойдет запах сразу смешиваем с луком и снова отодвигаем на половину сковороды. На второй половине обжариваем морковь 1-2 минуты.Смешиваем все вместе и добавляем помидоры или томатную пасту.
Ещё две минуты не забывая помешивать, и выключаем огонь.
В маленькую кастрюльку наливаем совсем чуть-чуть растительного масла и выкладываем сырую свеклу. 2-3 минуты обжариваем постоянно помешивая. Уменьшаем огонь до минимума и вливаем 2-3 черпака бульона, изъятого из почти борща. Накрываем крышкой и оставляем томиться. В процессе, если бульон будет выкипать, вы его добавляйте, пожалуйста.
В кастрюлю с картофелем в бульоне, добавляем зажарку из лука и моркови и минут через пять, когда почти закипит наше зелье, закладываем капусту.Сковорода освободилась. Постоянно мешая, доводим до бульков и выключаем. Снова переключаем внимание на наш полуфабрикат. Пытаем картофель прижимая его ложкой к стене. Если он не сразу, но ломается, значит можно уже добавить огурцы.
Пробуем и решаем, сколько соли будем добавлять. Решили? Добавляем. Оставляем еще минут на 5. И снова проверяем картофель. Если готов, тогда самое время свеклу из маленькой, отдельной кастрюльки переселить в большой коммунальный котел. Тут же добавляем туда вареную и порезанную/тертую свеклу из бульона и мясо, которое мы сняли с косточки.
Даем ингредиентам пожениться минуты 4, превращая наше зелье в почти борщ. Пробуем.
Фасоль дает сладость, поэтому сахар добавлять нужды нет, но если вам хочется – ради Бога. На этом этапе еще не поздно восполнить этот пробел. Для кислинки мы добавили огурцы. Поэтому надобность в лимоне или уксусе тоже отпала. Да раньше их и не было (рецепт – древний). Но если очень хочется – пожалуйста. Вы творите свое зелье сами, а потому все в вашей власти. В общем пробуем и если вам чего-то не хватает, добавляем.
Наклоняемся над котелком ( только волосы подберите, чтоб не добавить ненароком. Мы же не заявляли такой ингредиент), глядя в борщ улыбаемся, вспоминая родных и любимых и говорим как мы их любим, как мы для них стараемся, желаем им здоровья, чтоб семья была крепкой и дружной. Не забывая при этом помешивать по часовой стрелке. Доводим почти до кипения и выключаем. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и вкладываем 2 листика лавра (если покупные то 2, а если с югов привезенные лавры, тогда 1). Закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп со свеклой и солеными огурцами
Мой сын называет этот суп «Борщ с огурцами». Но мы-то с вами знаем, что борщ – это совершенно другое блюдо))) Поэтому предлагаю приготовить просто суп со свеклой и солеными огурцами, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Чистим и режем овощи. Овощи для этого супа я режу соломкой.
Обжариваем лук с морковью на среднем огне.
Добавляем свеклу и соленые огурцы, обжариваем пару минут. Добавляем огуречный рассол, убавляем огонь, оставляем овощи тушиться (20 мин).
Режем брусочками картошку, кладем ее в кипящий бульон. Я варю суп на курином бульоне, но если готовить вегетарианский вариант, на воде, тоже вкусно получается.
Картофель сварился, овощи потушились. Выкладываем овощи в бульон.
Добавляем измельченный чеснок, черный перец, соль (если нужно). Даем супу закипеть и выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой настояться 15 минут.
Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Свекла с соленым огурцом
1. Свеклу отвариваем, затем даем ей остыть.
2. Натираем остывшую свеклу на бурачной терке.
3. Также натираем соленые огурцы (можно просто мелко нарезать).
4. Затем полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
Суп с солеными огурцами
Почистить и мелко нарезать лук.
Ну и, само собой, огурцы.
На сильном огне обжарить до румяного цвета бекон или сало, добавить мелко нарезанные сосиски, ветчину и т.д.
Салат со свеклой и солеными огурцами
1. Свеклу натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.
2. Обсушите немного огурчики и тоже натрите их.
Рецепт: Свекольник с соленым огурцом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем тарелка холодного супа?! Свекольник — настоящая находка для утоления голода летом. Из названия супа видно, что главная в этом блюде, конечно, свекла. К ней добавляют различные овощи и бульон. Кстати, в качестве бульона для свекольника можно использовать не только свекольный сок, но и квас, кефир, простоквашу или минеральную воду. В холодный свекольник можно добавлять ветчину, колбасу, вареное мясо. Среди множества рецептов этого летнего супа, который по традиции подают холодным, можно выделить и горячий свекольник. Отличие горячего состоит в том, что в него добавляют томатную пасту и подают, соответственно, горячим. К классическому свекольнику уместно подавать горячий отварной картофель — это подчеркнет вкус самого супа.
Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!
1. Свекольный сок вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. На умеренном огне довести до кипения.
2. Убрать с огня. Влить красный винный уксус. Поставить остывать в прохладное место на 15 мин.
3. Свежий огурец очистить от кожуры, порезать на кубики.
4. То же самое проделать и с соленым огурцом.
5. Редис промыть, нарезать соломкой.
6. Сварить яйцо. Отделить желток от белка. Белок нарезать кубиками.
7. Желток натереть на мелкой терке.
8. Свеклу отварить, нарезать на небольшие кубики.
9. Зеленый лук порезать мелко.
10. В посуду выложить нарезанные свежие и соленый огурцы, добавить яичный белок, лук. Посолить, поперчить. Перемешать.
11. Огурцы выложить в тарелку, сверху добавить кубики свеклы.
12. На свеклу выложить соломку из редиса, сверху посыпать яичным желтком.
13. Аккуратно влить охлажденный свекольник.
14. Заправить хреном и сметаной. украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!