собу со свининой и овощами как приготовить
Соба (лапша) со свининой
Быстрый и полезный обед. Можно питаться правильно, красиво и вкусно.
Гречневая лапша (соба) отличная альтернатива обычным макаронам или спагетти. Кроме того, что такая лапша очень вкусная, она еще и полезная.
Пошаговый рецепт
Нарезаем свинину небольшими брусочками.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды.
На чесночном масле обжариваем до готовности свинину.
Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого перемешиваем соевый соус, яблочный уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
Нарезаем на полукольца перец, добавляем к свинине. Обжариваем в течение 3 минут.
Возвращаем в сковороду чеснок, заливаем все соусом и даем потушиться минуты 2-3.
Собу отвариваем в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Готовим до состояния аль-денте.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду. Перемешиваем все и тушим вместе около минуты.
Гречневая лапша (соба) со свининой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!
1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.
10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.
11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).
12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.
15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.
16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
19. Снимаем с огня и убираем в сторону.
20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.
Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами
Сытное и быстрое блюдо. Порадуйте своих родных вкусным ужином! Попробуйте
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 200 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 24 / 53 |
Н 19 / С 81 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться свинину на 15 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.
4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.
5. Сольем воду с лапши после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.
Раскладываем по тарелкам и подаем лапшу, посыпав кунжутом, приятного аппетита!
Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!
Гречневая лапша со свининой и овощами рецепт
Классический рецепт
На приготовление гречневой лапши в домашних условиях уйдёт 60 мин.
Состав ингредиентов
Гречневая лапша состоит из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
В гречневую лапшу можно добавить различные специи, курицу, говядину, баранину, индейку либо свинину. Также её дополняют грибами, овощами, рыбой, креветками, тофу, кальмарами, солёными анчоусами, бульоном, консервированными ананасами, орехами, колбасками, сосисками и зеленью.
Как подавать блюдо на стол
Лапшу из гречневой муки раскладывают по тарелкам, застеленным салатными листьями, поливают любым соусом, украшают зеленью или овощами и подают к столу.
Похожий видеорецепт «Гречневая лапша со свининой в соусе»
Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.
Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.
С омлетом
Блюда с гречневой лапшой достаточно просты.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовую лапшу с омлетом нужно выложить на тарелку и подать вместе с имбирем и оставшимся соевым соусом.
Со свининой
Блюда с гречневой лапшой можно приготовить со свининой.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить собу со свининой, потребуется подготовить следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Готовое блюдо можно украсить, посыпав его кунжутными семенами и кольцами зеленого лука.
Как приготовить «Гречневая лапша со свининой и овощами»
1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.
3. Свинину порежьте в форме соломки.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.
5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.
С курицей
Блюдо будет вкуснее, если добавить в каждую порцию по готовности несколько листьев кинзы.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить собу с курицей, нужно взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапно блюдо готовится так:
Соба со свининой и овощами
Мясо прожаривайте небольшими порциями: важно, чтобы оно именно обжаривалось, а не тушилось.
Полейте ее щедро соусом, капните немного терияки, соедините с собой. В блюдо можно добавить свежий кабачок, который режут соломкой и смешивают с лапшой. Вкус кабачка нейтральный и уместный для сочетания именно со свининой. Перед подачей можно посыпать блюдо тертым арахисом, обжаренным на сковородке.
С овощами
Готовую лапшу с овощами необходимо подать к столу, посыпав каждую порцию кунжутными семенами.
Состав ингредиентов
Для приготовления варианта гречневой лапши с овощами необходимы следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовую лапшу следует добавить в сковородку, влить остатки соевого соуса, перемешать и убрать блюдо с огня.
Рецепт «Вок из гречневой лапши со свининой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Свиные ребрышки в глазури
Свинина «Тающая»
Свинина по-баварски
Барбекю из свиных ребер
Свиные ребрышки в соевой глазури
Мясо с овощами из духовки
«Кацудон»
Свинина в фольге
Мясо в сметанном соусе с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из жареных огурцов по-корейски
Чипсы из сыра «Одно мгновение»
Ирландский десерт «Гуди»
Комментарии и отзывы
20 августа 2021 года Vishnja #
20 августа 2021 года kitchenman # (автор рецепта)
С печенью
Блюда с гречневой лапшой дополняют печенью.
Состав ингредиентов
Компоненты рассчитаны для приготовления 3 порций собы с печенью:
Для печеночного паштета | Для лапши |
200 г куриной печени | 120 г гречневой муки |
150 г вешенок | 150 г пшеничной муки |
1 луковица | 3 яйца |
1 морковь | 1/2 ч. л. поваренной соли |
2 дольки чеснока | |
2 ст. л. томатной пасты | |
3 ст. л. соевого соуса | |
1/4 ч. л. свежемолотого перца | |
2 ст. л. подсолнечного масла | |
50 мл воды |
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание приготовления:
Готовое блюдо можно украсить, посыпав его свежей рубленой зеленью.
С кальмарами
Блюдо с гречневой лапшой и кальмарами можно подать с имбирем.
Также каждую порцию можно посыпать семенами кунжута.
Состав ингредиентов
Для приготовления варианта собы с кальмарами необходимо взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая схема:
Вок из гречневой лапши со свининой
Вок из гречневой лапши со свининой и овощами. Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным видеорецептом вока из гречневой лапши со свининой и овощами
Ингредиенты для «Вок из гречневой лапши со свининой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532.3 ккал | белки 109.3 г | жиры 139.8 г | углеводы 211.3 г |
Порции | |||
ккал 633.1 ккал | белки 27.3 г | жиры 35 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Вок из гречневой лапши со свининой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вок из гречневой лапши со свининой и овощами. Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным видеорецептом вока из гречневой лапши со свининой и овощами
Похожие рецепты
Свинина, запечeнная с картофелем
Гуляш из свинины с зеленой фасолью
Свинина в шубе
Буженина с апельсином
Котлетки свиные по-деревенски «Маруся»
Свиная вырезка в ананасовом маринаде
Рагу из свинины с паприкой
Свинина на косточке по-средиземноморски «КотлеТТ»
Котлета-пицца
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарок»
Вареная курица по-китайски «Для лентяек»
Пудинг из сгущeнки
Комментарии и отзывы
20 августа 2021 года Vishnja #
20 августа 2021 года kitchenman # (автор рецепта)
С фаршем
Гречневая лапша хорошо сочетается с мясным фаршем.
Состав ингредиентов
В состав блюда входит следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс:
Как приготовить “Гречневая лапша со свининой и овощами”
1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.
3. Свинину порежьте в форме соломки.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.
5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.
Оценить рецепт Гречневая лапша со свининой и овощами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Здоровая еда – крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
С говядиной
Приготовленное блюдо нужно разложить по тарелкам, украсить кунжутными семенами и подать на стол.
Состав ингредиентов
Список требуемых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих компонентов:
Гречневая лапша со свининой и овощами
Фото гречневой лапши со свининой и овощами
Адаптированная под японскую кухню гречневая лапша со свининой и овощами, несмотря на немного экзотический характер, готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и необычный красивый вид.
Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите ее в течение 8 минут.
3. Свинину порежьте в форме соломки.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.
5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.
Гречневая лапша со свининой и овощами может быть приготовленной для праздничного ужина. Блюдо готовится очень быстро, напоминает по виду настоящее ресторанное экзотическое блюдо японской кухни. Может быть использовано для каждодневного приготовления или торжественной встречи гостей. Хороший вариант удивить друзей своими кулинарными способностями. Рекомендую!
Гречневая лапша — 250 г; Говядина — 400 г; Цукини — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок.
Лапша гречневая — 300 г; Перец желтый — 1 шт.; Перец красный — 1 шт.; Нори сушеные — По вкусу (если найдете.
Интересует что-то еще?
лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —.
Лапша соба 300 г; Рисовый уксус 80 мл; Сахар 7 г; Соль 3/4 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая.
1 ст.л. растительного масла; 4 пера зеленого лука; 4 зубчика чеснока, раздавить; 1 небольшой цуккини.
до 400 г свинины; 150 г гречневой лапши; 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки.
Гречневая лапша — 200 г; Куриное филе — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Цукини — 1 шт.; Болгарский.
С тофу
Блюда с гречневой лапшой можно приготовить с тофу.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
С ананасом
Ананас придаст блюда экзотический привкус.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Гречневую лапшу рекомендуется отваривать в мясном либо овощном бульоне. Для украшения блюд из лапши можно использовать тыквенные либо льняные семена. Собу можно хранить не более 1 недели. Для увеличения срока годности её пересыпают мукой.
Рецепт Соба со свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Классический рецепт
На приготовление гречневой лапши в домашних условиях уйдёт 60 мин.
Состав ингредиентов
Гречневая лапша состоит из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
В гречневую лапшу можно добавить различные специи, курицу, говядину, баранину, индейку либо свинину. Также её дополняют грибами, овощами, рыбой, креветками, тофу, кальмарами, солёными анчоусами, бульоном, консервированными ананасами, орехами, колбасками, сосисками и зеленью.
Как подавать блюдо на стол
Лапшу из гречневой муки раскладывают по тарелкам, застеленным салатными листьями, поливают любым соусом, украшают зеленью или овощами и подают к столу.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Муж все время удивляется:) Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибочки большое! мне ваш рецепт очень помог
Очень хороший рецепт! Я сама всегда так делаю. Очень вкусно!
Шикарный рецепт! Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила. Всё получилось. Спасибо за рецепт!!
В восторге от гречневой лапши с креветками и овощами, очень вкусно и просто!
Отличный вариант приготовления гречневой лапши со свининой. Обязательно воспользуешься рецептом!
Гречневая лапша Соба с кабачками
Лапша вок со свининой и овощами
С омлетом
Блюда с гречневой лапшой достаточно просты.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовую лапшу с омлетом нужно выложить на тарелку и подать вместе с имбирем и оставшимся соевым соусом.
С креветками – пошагово
Соба с креветками – компанейское блюдо для посиделок с друзьями: она вкусная и уж точно не тривиальная. А еще готовить ее быстро и просто: главное, заранее запастись хорошими креветками, лучше королевскими или тигровыми. Помимо креветок нам понадобятся 2 пучка собы, 100 г грибов (шампиньонов, шиитаке), кунжутное масло, семена кунжута, сушеный имбирь, кабачок, морковка, сладкий перец, чеснок и петрушка.
Очень питательное и сытное блюдо.
Пошаговая инструкция выглядит так:
Подаем на большом плоском блюде, украсив изрубленной петрушкой. Блюдо отлично гармонирует со сливовым японским вином, зеленым чаем или саке. Едят его горячим или остывшим – на ваше усмотрение. Креветки всегда можно смешать с любыми морепродуктами: добавить кусочки форели, морские гребешки, мидии, тонкие полоски кальмара. Кушайте и приправляете все любыми специями.
Со свининой
Блюда с гречневой лапшой можно приготовить со свининой.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить собу со свининой, потребуется подготовить следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Готовое блюдо можно украсить, посыпав его кунжутными семенами и кольцами зеленого лука.
Дополняем блюдо курицей
Гречневая лапша с курицей и овощами необычная и сытная. Особенно, если рискнуть и приготовить ее в необычном сочетании: кусочки жаренного цыпленка смешать с собу и добавить туда ломтики свежего огурчика. Не правда ли, звучит оригинально?
Необычный и вкусный рецепт!
Готовить все очень просто:
Любое блюдо с собой получится еще интереснее, если приправить его сушеным имбирем.
Перед подачей посыпаем семечками кунжута и подаем к столу. Получится необычайно интересное блюдо: нежная лапша, кусочки птицы и похрустывающий свежий огурчик – увидите, что ваши домочадцы останутся довольны!
С курицей
Блюдо будет вкуснее, если добавить в каждую порцию по готовности несколько листьев кинзы.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить собу с курицей, нужно взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапно блюдо готовится так:
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы мясо не прилипало к сковороде… Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
С овощами
Готовую лапшу с овощами необходимо подать к столу, посыпав каждую порцию кунжутными семенами.
Состав ингредиентов
Для приготовления варианта гречневой лапши с овощами необходимы следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовую лапшу следует добавить в сковородку, влить остатки соевого соуса, перемешать и убрать блюдо с огня.
Соль по вкусу
Гречневая лапша с мясом и овощами
Гречневая лапша SOBA со свининой и овощами, рецепт с фото.
Готовим гречневую лапшу, вкусный рецепт гречневой лапши с овощами.
Купил по случаю несколько упаковок гречневой лапши «Soba». Рецепт — полная импровизация, хотя может кому нибудь что-то напомнить. Результатом довольны вся семья и я. Хочется повторить. Вот и сейчас, допишу и поеду куплю еще пару упаковок.
Такого рода гречневую лапшу можно готовить как со свининой, так и с курицей, говядиной индейкой. Принципиально, рецепт приготовления отличаться не будет. Не хотите с мясом — не нужно, можно ограничиться только овощами. Я приготовил гречневую лапшу с кусочками свиного окорока.
Для приготовления нам нужно:
Подготавливаем продукты, у острого перца удаляем семена.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В это блюдо пойдут все некрасивые и «негабаритные» для других блюд кусочки окорока.
Можно употребить обрезки, которые многие хозяйки хранят в морозилке.
Лук нарезаем на небольшие части.
Морковь режем соломкой.
В глубокой сковороде, воке или сотейнике разогреваем смесь кунжутного и растительного масла. В масло кидаем лук и морковь, все быстро обжариваем на сильном огне 3-5 минут.
В обжаренный лук кидаем мясо и продолжаем жарить на сильном огне постоянно помешивая. Солим, перчим.
Сладкий перец режем небольшими кусочками.
Горький перец шинкуем небольшими полукружьями.
Мясо активно жарится.
Добавляем к мясу сладкий и горький перец.
Помидоры разрезаем на половинки, удаляем плодоножку, натираем на крупной терке так чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбрасываем.
В мясо вливаем немного соевого соуса.
Добавляем в свинину тертые помидоры. Дожидаемся пока все закипит и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Пока свинина тушится мы сварим гречневую лапшу. Опускаем лапшу в кипящую, подсоленную воду.
В начале варки гречневую лапшу необходимо помешивать.
Варим лапшу около 10 минут и отбрасываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода.
Свинина тушеная с овощами тоже готова. Может ну ее эту лапшу? Так съедим? Нет.
Выкладываем гречневую лапшу к мясу.
Аккуратненько перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами.
Накладываем гречневую лапшу со свининой и овощами в плоские тарелки или миски.
На следующий день блюдо осталось таким же вкусным. Лапша не развалилась. Все, не могу, поехал в магазин.
Комментарии
+4 Светик 27.08.2013 21:03 Мммм, супер. Муж в восторге! Спасибо!
-1 GNOM 27.08.2013 21:04 FFF
+5 Мария 08.10.2013 11:20 Очень вкусно!!
+4 Artmira 13.11.2013 06:29 Тоже очень понравилось блюдо, спасибо!
+2 Снежана 16.10.2014 04:48 Очень вкусное блюдо! Спасибо большое!
+1 Сергей 04.12.2014 17:51 есть охота.
+1 Вячеслав 16.05.2015 17:29 Простой и очень вкусный рецепт. Велико благодарю.
0 Ольга 12.03.2017 08:03 Делаем постоянно. Вкуснотища. Спасибо за рецепт.
Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи
Добавить комментарий
С печенью
Блюда с гречневой лапшой дополняют печенью.
Состав ингредиентов
Компоненты рассчитаны для приготовления 3 порций собы с печенью:
Для печеночного паштета | Для лапши |
200 г куриной печени | 120 г гречневой муки |
150 г вешенок | 150 г пшеничной муки |
1 луковица | 3 яйца |
1 морковь | 1/2 ч. л. поваренной соли |
2 дольки чеснока | |
2 ст. л. томатной пасты | |
3 ст. л. соевого соуса | |
1/4 ч. л. свежемолотого перца | |
2 ст. л. подсолнечного масла | |
50 мл воды |
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание приготовления:
Готовое блюдо можно украсить, посыпав его свежей рубленой зеленью.
С кальмарами
Блюдо с гречневой лапшой и кальмарами можно подать с имбирем.
Также каждую порцию можно посыпать семенами кунжута.
Состав ингредиентов
Для приготовления варианта собы с кальмарами необходимо взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая схема:
С фаршем
Гречневая лапша хорошо сочетается с мясным фаршем.
Состав ингредиентов
В состав блюда входит следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс:
С говядиной
Приготовленное блюдо нужно разложить по тарелкам, украсить кунжутными семенами и подать на стол.
Состав ингредиентов
Список требуемых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих компонентов:
Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему
Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.
Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.
С тофу
Блюда с гречневой лапшой можно приготовить с тофу.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!
1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.
10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.
11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).
12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.
15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.
16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
С ананасом
Ананас придаст блюда экзотический привкус.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Гречневую лапшу рекомендуется отваривать в мясном либо овощном бульоне. Для украшения блюд из лапши можно использовать тыквенные либо льняные семена. Собу можно хранить не более 1 недели. Для увеличения срока годности её пересыпают мукой.