куриные крылья с рисом в духовке рецепт с фото пошагово
Куриные крылышки с рисом в духовке
Куриные крылышки с рисом в духовке
Предлагаю вам приготовить в духовке куриные крылышки с рисом по этому достаточно простому рецепту. Блюдо получается очень вкусным. Рис пропитывается соком курицы и специями, а сами крылья становятся очень нежными, просто тающими во рту. Для запекания понадобится подходящая по размеру форма, пригодная для духовки и пищевая фольга. Вместо формы и фольги можно воспользоваться утятницей с крышкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К куриным крылышкам добавить приправу, соль и майонез.
Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Рис несколько раз промыть, дать стечь лишней жидкости. Очищенную морковку натереть на тёрке. Форму для запекания (или кастрюлю, пригодную для духовки) смазать растительным маслом, выложить в неё промытый рис, добавить натёртую морковку, немного перемешать и разровнять.
Посыпать рис специями, карри, чёрным молотым перцем и куркумой. Сверху разместить нарезанный на пластины чеснок.
Залить рис тёплой водой, подсоленной по вкусу.
Сверху выложить куриные крылья в один слой.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.
Готовить рис с куриными крыльями минут 50 под фольгой, затем фольгу убрать и поместить блюдо в духовку ещё минут на 15.
Наивкуснейшие куриные крылышки и рассыпчатый рис подавать горячими. Это сытное, ароматное блюдо прекрасно насытит и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Пока маринуются куриные крылышки, займемся овощами. Лук репчатый чистим и режем его небольшими кубиками, морковку тоже чистим и натираем на терке для корейской морковки.
Обжариваем лук и морковку на рафинированном подсолнечном масле до мягкого состояния.
Добавляем в сковороду промытый рис, перемешиваем и снимаем с плиты.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис с овощами, солим по вкусу.
Заливаем рис водой- количество воды должно быть в 2 раза больше, чем риса, у меня 700 грамм, т. к. риса я использовала 350 грамм. Укладываем крылышки поверх риса- вы не смотрите, что крылья утопают в воде, жидкость полностью испарится в процессе запекания.
Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в прогретую до 180 градусов духову на час, затем снимаем фольгу и готовим так еще минут 30.
Куриные крылышки за это время зарумянятся, аромат такой, что устоять невозможно. А мясо на вкус нежнее нежного.
Подавать такие крылышки к столу рекомендую в горячем виде, поверьте, это очень вкусно и безумно просто.
Рис с куриными крылышками в духовке
Рис с куриными крылышками — это сытное и вкусное второе блюдо, которое отдаленно напоминает плов, но является более легким в приготовлении. К тому же в отличие от классического рецепта здесь меньший список ингредиентов. Но главным отличием является то, что в качестве мясного продукта используются куриные крылышки. Эта часть курицы очень быстро готовится и имеет прекрасный вкус.
Примечательно, что запекание позволяет сохранить максимум полезных веществ всех используемых продуктов. Приготовленная в духовке рисовая крупа с курятиной получается рассыпчатой, и при этом каждое зернышко хорошо сохраняет форму. А каждый кусочек курочки имеет сверху аппетитную зажаренную корочку и сочное мясо внутри. Данный пошаговый рецепт риса с куриными крылышками в духовке не относится к кулинарным изыскам, но при правильной сервировке готовое блюдо легко украсит любой будничный стол и позволит быстро и со вкусом утолить голод.
Для приготовления можно взять любой рис — длинный, круглый, среднезерный или сечку, а также белый, бурый, черный, красный. Важно помнить, что некоторые виды следует предварительно замачивать в теплой воде.
Далее предлагаем рецепт риса с куриными крылышками в духовке с фото пошагового процесса.
Пошаговое приготовление риса с куриными крылышками в духовке
1. Перед тем, как приготовить рис с куриными крылышками в духовке, крупу необходимо подготовить. Для этого ее нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Это позволит вывести некоторое количество крахмала из зерен, снизить образование клейстера во время тепловой обработки и сделать всю массу рассыпчатой. Также после подобного замачивания рис лучше впитывает в себя вкусы и ароматы других продуктов.
2. В это время очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем немного на сковороде. Так лук отдаст излишнюю горечь и станет более мягким.
3. Куриные крылышки промываем, удаляем с каждого крайнюю фалангу и делим пополам по суставу. Далее выкладываем в сковороду к луку и обжариваем, чтобы получить золотистую корочку.
4. Рис процеживаем через дуршлаг. Выкладываем его в подходящую форму для запекания — у нее должны быть высокие борта и достаточный объем с учетом того, что рис увеличивается в 2-3 раза. Сверху кладем обжаренные с луком крылышки.
5. Заливаем в форму горячую воду. Присаливаем, добавляем специи. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекаем до готовности примерно 35-40 минут.
6. Вкусный и питательный рис с куриными крылышками в духовке готов! Подаем его вместе с солениями или салатом из свежих овощей, украсив веточкой зелени.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Курица с рисом в духовке
2. Рис с курицей, приготовленный в духовке
Куриные крылышки с рисом в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.
Куриные крылышки, приготовленные с рисом в духовке, понравятся любителям простых, но, в тоже время, сытных и аппетитных блюд. Мы замаринуем крылышки в специях, рис соединим с пассерованными овощами, а затем «соберём» блюдо в форме для запекания и отправим для готовки в духовку. Вкусные куриные крылышки с рисом в духовке — великолепный вариант для обеденной трапезы.
Ингредиенты
Приготовление
Берём нужные продукты для рецепта. Рис подойдёт и круглый, и длиннозёрный. Крылышки должны быть в размороженном состоянии.
Куриные крылышки разрезаем в местах сухожилий на 3 части, концы использовать не будем. Крылышки перемешиваем со специями и отставляем в сторонку мариноваться.
Подготовим овощи. Тёркой измельчаем морковь, репчатый лук шинкуем кусочками. Овощную заготовку перекладываем для пассировки в прогретое растительное масло. Томим на сковороде до мягкости.
Промываем рис, перекладываем его к овощам на сковороду, присаливаем по вкусу, перемешиваем. Рис с овощами помещаем в форму для запекания, разравниваем ложкой или кулинарной лопаточкой.
Содержимое в форме заливаем аккуратно кипячёной водой.
Крылышки, замаринованные в специях, выкладываем сверху.
Температурный нагрев духовки выставляем на 180 градусов. Крылышки с рисом в форме для запекания загружаем в духовку приблизительно на один час. Следите, чтобы рис не пересушился во время запекания. По необходимости влейте ещё воды.
Крылышки с рисом и овощами в духовке готовы к подаче на стол. Блюдо можно присыпать свежей зеленью. Угощайтесь на здоровье аппетитными куриными крылышками с рисом!
Сегодня речь пойдет о рецепте, по которому можно приготовить и обед и ужин, и даже блюдо на праздничный стол.
Это крылышки куриные с рисом.
Итак, если варим крылышки, то почти до готовности.
Делаем это так: в холодную воду опускаем крылышки, доводим до кипения и сливаем воду. Наливаем снова чистую воду в кастрюлю и варим уже до нужного нам состояния. Солим незадолго до того, как будем вынимать из бульона.
Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, нагреваем.
Тем временем режем лук кубиками, а потом кладем в раскаленную сковороду.
Когда лук начинает становиться прозрачным, выкладываем на сковороду крылышки, посыпаем специями и поджариваем всё до появления красивой корочки (следите, чтобы лук не сгорел!)
В качестве специй я взяла готовую смесь, которая так и называлась «Для курицы». Что в составе, я уже не помню, т. к. упаковку выбросила, а смесь еще осталась на один раз. Но можно взять любые специи, какие вы обычно любите добавлять к курице.
Пока крылышки жарятся, измельчаем чеснок.
Подготовленный промытый рис выкладываем в глубокую форму, у меня это форма из жаропрочного стекла.
Сверху на рис кладем поджаренные крылышки с луком и поливаем маслом, на котором они жарились.
Берем воду или бульон (если вы, как и я отваривали крылышки), наливаем осторожно в форму с продуктами. Крылышки чуть прижимаем, чтобы они немного утонули в жидкости и передали ей свой вкус и аромат. Желательно чтобы лук и чеснок тоже были в воде, чтобы не подгорели во время запекания в духовке.
Ставим наше чудо в разогретую до 170-180° духовку на 40- 50 минут.
Не забываем поглядывать и проверять) Может понадобиться долить еще немного воды или бульона. Это по состоянию риса. Если он еще твердый, а жидкости уже нет, то её смело можно добавить.
По истечении необходимого времени крылышки подрумянятся, а рис разбухнет и станет мягким.
Вынимаем из духовки и наслаждаясь ароматом, делим на порции и подаем на стол горячим. Можно украсить зеленью.